Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15188)

Олеся 26.05.2010 19:56

[B]марта*[/B] вот вы мама герой!!!!!!!!!!!!!! Сколько вашим деткам?
[B]Наташ[/B] с новым умением!!
[B]Милана[/B] хорошо, что ты повеселела!
[B]Любаш[/B] с высыпанием!!!!! Эх мне бы 2 окна, а у меня 11 больших и одно маленькое((((

натаSHка 26.05.2010 20:11

Любаша! молодец! а я смотрю на окна и говорю "не сегодня" а надо!))))
зато сегодня зашила все подранные ползунки. а то ползает по дому. а там дырка на дырке и где тока рвет...(((
Захар сорванцом растет=)))

марта* 26.05.2010 21:24

[QUOTE=Олеся;1822932][B]марта*[/B] вот вы мама герой!!!!!!!!!!!!!! Сколько вашим деткам?
[/QUOTE]
Спасибо! Детям -13,8,4 и 1 год.

Олеся 26.05.2010 21:55

[QUOTE=марта*;1823289]Спасибо! Детям -13,8,4 и 1 год.[/QUOTE]
Восхищаюсь вами много раз!!!!!!!!!!

Олеся 26.05.2010 21:59

[B]натаSHка[/B] только щас заметила, что в Протвино живёшь) У меня там подружка живёт Настя Фомичёва.

натаSHка 26.05.2010 22:13

[QUOTE=Олеся;1823450][B]натаSHка[/B] только щас заметила, что в Протвино живёшь) У меня там подружка живёт Настя Фомичёва.[/QUOTE]

а я только недавно поменяла надпись=)))
я уже вконтакте нашла ее))) не мы не знакомы))
Олесь а ты сама откуда? я и тебя нашла, тока у тебя страница закрыта)

Олеся 26.05.2010 22:41

[QUOTE=натаSHка;1823506]а я только недавно поменяла надпись=)))
я уже вконтакте нашла ее))) не мы не знакомы))
Олесь а ты сама откуда? я и тебя нашла, тока у тебя страница закрыта)[/QUOTE]
Просись в друзья) Мы из Воскресенска.

tashka2505 26.05.2010 23:27

Всем приветик и большое спасибо за поздравления, мне очень приятно! :) :)))

А мы вчера ходили в кафе, наелись суш, я изначально отмечать не хотела, думала просто с мужем и дочкой ненадолго сходим, а в итоге туда ещё моя подружка с парнем приехала и сестра с мужем и ребенком, поэтому прям настоящее отмечание получилось! :)
Да и Полина вела себя хорошо, везде ходила, всем интересовалась... %-0

[B]Марфушеньку и Машеньку[/B] с годиком! :)))

[B]Lolly[/B], с хорошим сном вас! :)))
А на счет невролога не переживай, успеете ещё пройти! ;)
У нас кстати тоже в обычной поликлинике педиатр талоны к специалистам дает, хорошо, что мы до года на добровольном страховании, а то эти талоны можно по 2 месяца ждать... %-0

[B]Любаша[/B], классные фотографии в песочнице! :)
Захар молодец, что уже пытается сам есть, все детки так начинают... Наша Полина вообще ещё особого интереса не проявляет... :(

[B]ШУНЬКА[/B], приветик! Пусть Ромочка больше не болеет!

[B]Олеся[/B], не понимаю, как можно было не предупредить, что лаборатория в отпуске, ведь с маленьким ребенком едишь, ждешь... :-E

[B]Irene[/B], с удачным походом в ЖК и с новыми достижениями Василиски! ;)

натаSHка 27.05.2010 15:23

всем привет!!! сынок седня оторвал у музыкального кота голову, почему самого кота не сломал, а то выкинули бы его наконец=)))
я чаго-то с утра икаю, а сынок хихикает над этим, я ему сочуствую когда него икота, а он... ну ничего, главное он развлекается=))))

Любаша 27.05.2010 19:20

Привет!!!

Наташа, Жорик у тебя молодец: и с котом нормально поиграл, и над мамкой хихикает!

А у нас папка в командировку поехал. Завтра, правда, приедет уже. Но сегодня такая погодка была - сказка! А мы одни гуляли. И друг Антошка дома сидит второй день. Прививку ему поставили. Ой, вообще история. Его мама стала переживать по поводу вспышки полиомиелита. До года вообще отказ был. А тут решила поставить. Они вообще аллергики не понятно на что. Давала ему заранее фенистил. Сдали анализы. Вроде все нормально. Поставили АКДС и полио, гепатит я ее отговорила пока ставить, и так две прививки за раз. Короче, вчера все нормально было. А сегодня на месте АКДС отек и глаз один стал отекать. Дала она ему Зиртек - через полчаса прошло. Ну, темпа понятно еще есть небольшая. Приходила медсестра, сказала наблюдать дальше. Короче, мамка его уже и не рада, что решилась на прививку. Вроде и ничего такого, но переживает сильно, вот и нервничает. Я так насмотрелась, наслушалась и самой теперь страшно... Хотя, у нас нет аллергии и головушку мы вылечили, вобщем-то можно ставить. Вот после года пойду к иммунологу на консультацию. А еще медсестра к нам приходила сегодня, сказала в годик придти сделать манту.

Lolly 27.05.2010 19:25

Всем привет!
Любаша так вы еще тоже не ставили прививки?Мы тоже без прививок пока,после года надо ставить начинать,а мне страшно ужасно
А кстати почему гулять после них нельзя?

Наташа,молодец Жорик:)))

У нас погодка второй день +29,жарааа

Любаша 27.05.2010 19:36

Да, Милана, я отказ писала до года. Меня каждый месяц все равно терроризируют, ставьте и все тут. А я решила, пока окончательно все в голове в норму не придет ставить ничего не буду. Нам даже невролог сказала, что можно поставить прививки, но только в щадящем режиме. Я спросила у педиатра, она сказала: это просто побольше супрастина давать. Причем здесь гидроцефальный синдром и супрастин я до сих пор не понимаю, поэтому просто отказалась и все!
Тоже боюсь, конечно, но ставить буду.
Не гуляют они из-за темпы. врач говорит, что если меньше 37,5, то гулять нужно. А у них 37,7 и ре ноет, поэтому они пока решили посидеть дома.
Уффф, вот это у вас тепло! Но все равно такие перепады температуры. То холодно, то жарко. У нас сегодня где-то 21 было.
А ты в такую погоду Мишу как одеваешь? Я сегодня и вчера Захару одевала водолазку тонкую и куртку джинсовую с комбезом джинсовым. Носочки и туфли. На голову тонкую шляпку, ветерок дует. Вобщем-то ему ни жарко, ни холодно было. Просто вчера встретила знакомую, у нее ре был в майке, водолазке, теплых колготках и еще сверху в костюмчике и шапочка. Говорит, он у нее мерзляк. А сама в одной футболке была. Вот я и призадумалась, то ли она его "переодела", то ли я морожу ребенка...

Lolly 27.05.2010 19:57

Люба,понятно.Я тоже отказ до года писала.И Светик еще в наших рядах.
Мы одеваемся так:Рубашечка,Джинсы на лямочках(комбез),тонкая ветровка и тонкая шапочка(хоть и жара,а ветерок дул,я без шапки вообще пока не рискую) и сандалики.Сама гуляю в футболке и джинсах.

Погода меняется да,сильно резко.Может и за день поменяться несколько раз,от холода до жары,то дождь,то ветер,то солнце.

А у на так и держится темпа,меряю иногда(редко),ну 2го числа к иммунологу,все надеюсь ясно станет.Несмотря на это мы всегда гуляем,т.к. ничего не беспокоит))

Любаша 27.05.2010 20:08

Милана, понятно. Значит я нормально одеваю Захара. Шапочку тоже пока не рискую снимать совсем. Хотя у Захара по этому поводу свое мнение: стягивает ее постоянно! А она без завязок.
Я, конечно, не знаю, в чем причина вашей повышенной темпы, но раз Мишу это не беспокоит, то может и ничего? Бывают же люди с темпой 37. Я такая, например. Еще коллега по работе. У нас градусник был и мы периодически устраивали эксперименты. Меряли температуру. Так у всех 36,6, у нас с ней 37 и 37,1. Ничего не болит, ничего не беспокоит!
Я с сыном тоже гуляла, когда у него темпа на зубы была. При высокой конечно, дома сидели, но как только спала до 37 - пошли на улицу. И кстати, больше потом и не поднималась. А после прививки иммунитет ослаблен и при температуре выше 37,5 лучше не гулять. А то и так горячий, а еще оденешь, да и на улице уже тепло. Чтоб не перегреть.

Lolly 27.05.2010 20:11

Люба,у для меня тоже 37-норма,ноу Миши,в том то и дело-37.4-37.5.Высоковато как-то%-0 мне кажется....Если бы была 37-37.3,я бы вообще не волновалась

натаSHка 27.05.2010 20:11

Любаша, а из-за чего у вас этот самый(даже выговорить не могу) синдром?
у нас при рождении гематомка была, я сознание во время родов потеряла и ребенок застрял в родовых путях, так мне в роддоме столько всего неговорили... но я не про это. в итоге из-за этой гематомы нам в последствии пэп ставят, я в инете начиталась и даже признаков не вижу которые там описаны... и невролог нам не ставит пэп, а вот все остальные тока это и пишут((( нам тока АКДС не делали пока гепатит и полиомелит не закончили. вот числа 10 будем последнюю ставить и опять после нее засопливим, я уже обплевалась что не отказалась((( причем у нас такая дурость. нужно на комиссию вести ребенка и там будут еще осматривать и надо обосновать свой отказ... полный бред!!! вобщем не стала я связываться(((

а у нас погода ужасная!!! +12. дождь и оч сильные ветра, аж коляску сносит( выходим погулять на ручках на пол часика((((

Любаша 27.05.2010 20:31

Наташа, у нас была киста в правом желудочке. Из-за этого желудочек был расширен. И левый немного еще. Потом киста рассосалась, но осталась жидкость. Ее вывели и желудочки стали сокращаться. В 9 месяцев диагноз нам сняли и все уже в норме.
Ну и заморочки у вас с отказом... Я когда писала, врач, конечно, нервничала, но в графе причина, сама сказала, напишите, что по религиозным убеждениям!))))) Ну, я и написала, мне то что.

Ладно, девы, я спать. Всем спокойной ночки!!!

натаSHка 27.05.2010 20:47

ох, уж эти детки...
главное все позади=))))
спокойной ночи!!!!
а у нас график сбился((( второй день не спим в коляске как положено до обеда и после, спит дома когда получитс и в итоге ложится вечером ближе к 12(((( надеюсь скоро погода изменится и отладим свой привычный график)))))))

забыла, мне сегодня подруга звонила, рассказывала как они с папой вместе рожали!!! я ее послушала и пожалела, что мой дома сладко спал, а потом вспомнила свои роды и поняла что правильно я его дома оставила=))

Олеся 27.05.2010 20:52

Привет!
[B]Наташ[/B] Гоша молодец какой) Мы тоже смеёмся когда кто нибудь чихает, икает, кашляет.
[B]Милан[/B] хорошая у вас погода))
У нас сегодня 9 градусов, мы даже гулять не пошли, одеть нечего( Комбез весенний мал очень.
А мне вчера невролог про привики наговорила ужасов(((( А мы до 3х лет ваще решили не ставить, хотя она говорит полиомиелит и БЦЖ поставить. Она мне сказала, что у деток часто идёт отёк мозга после прививок, некоторое об этом и не знают, а у других осложнения идут. В нашем случае это просто смертельно.
Щас подруга с дочей 5 лет приходила, я аж устала. Опять разбросала игрухи все(( Рассказывала мне про племянника, у него родничок взбух и невролог их срочно на УЗИ послала и гидроцефалию поставила, а родители говорят "голова не растёт значит нормально всё". А ребёнок плачет и день и ночь, но у них ещё золотистый стаффилакок запущенный( Я прям офигела какие родители безответственные((
Андрей уже в ходунках всё исходил, выходит в коридор к собаке и дерёт ему уши)) А если Чейз его лизать начинает Андрей возмущается.

Irene 27.05.2010 21:21

Всем привет!

[B]Милан[/B], я со Светиком согласна, специалистов проходить когда тебе с малышом удобнее (если ничего не беспокоит). У нас заморочек с талонами нет, везде живая очередь. Мы в 11 мес прием пропустили, т.к. мне тяжело туда ходить, и в год не пойдем, если все будет нормально, то в пойдем когда маленькой месяц будет, все равно тех же специалистов проходить вот все за раз и сделаем.

[B]Марта*, [/B]присоединяюсь к Олесе!! Вы умничка!

Я на минутку. Только с улицы зашли, теперь купаться и в 10 спать. Сегодня Васёнка аж до 9-45 спала! С 22-30! Около 3 поела смеську и всё. Давно я так не высыпалась.
У нас жарища +30. Гуляем утром и после 16. В футболочке, тонком вильветовом кобезе и панаке. Сегодня клубничку с грядки пробовали. Васёнке понравилось.
Девы, мне хоть и тяжело сейчас физически, но я СЧАСТЛИВА!!! Всё таки это волшебное состояние. Не знаю дохожу ли до ПДР, мне каждый день кажется что уже пора в роддом ехать :) уже и сумки собраны и все вещи детские перестирала-перегладила и по местам разложила, и окна перемыла... в общем гнездовой инстинкт в разгаре :)))

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.