![]() |
[QUOTE=sova17;2845477][QUOTE=Лапотулька;2836143]
:) вот так живем: первую половину цикла ищем в себе признаки овуляции, а во второй - признаки беременности:) хорошо, что сейчас работы очень много, да и беготня по поводу нового года, вообщем некогда особо зацикливаться на планировании. А почему именно по 7ДЦ? у меня к 7-му дню не всегда всё чисто, как-то неудобно на УЗИ идти.[/QUOTE] мне кажется, не принципиально, можно и на 8,9-й, а что именно следует выяснить? |
[QUOTE=снежинка25;2844631]девочки всем привет!!!! я новенькая давно читаю ваш форум очень мне он нравиться.уже 3 цикл трудимся над :connie_33: а чёта не ма решила в этом
цикле основательно подготовиться на узи сходила таблетки пью. дорогие беременюшки чихните на меня пожалуста[/QUOTE] Пчхииии!!! На тебе пожалуйста!!!;) |
Оставался один единственный тест на О фрау, решила вчера сделать, т.к. по пощущениям и по графику о рядом, правда я до этого 2 часа назад ходила в туалет, а надо не менее 3х, но тест показал вторую полоску даже немного темнее контрольной!
|
[QUOTE=IrinKa!;2847234]Оставался один единственный тест на О фрау, решила вчера сделать, т.к. по пощущениям и по графику о рядом, правда я до этого 2 часа назад ходила в туалет, а надо не менее 3х, но тест показал вторую полоску даже немного темнее контрольной![/QUOTE]
Здорово!!! Удачи тебе в этом Ц - теперь дело за мужем;) А я всяких разных себе напокупала-а воспользоваться то и не успела:girl_haha: |
[QUOTE=Машка;2848100]Здорово!!! Удачи тебе в этом Ц - теперь дело за мужем;)
А я всяких разных себе напокупала-а воспользоваться то и не успела:girl_haha:[/QUOTE] Спасибо большое! Ой я б тоже хотела болше не покупать их :girl_haha: |
[QUOTE=IrinKa!;2847234]Оставался один единственный тест на О фрау, решила вчера сделать, т.к. по пощущениям и по графику о рядом, правда я до этого 2 часа назад ходила в туалет, а надо не менее 3х, но тест показал вторую полоску даже немного темнее контрольной![/QUOTE]
А ты же говорила, что в этом цикле тебе обследование надо делать, после которого вроде как нельзя:bed: Или я что-то путаю? |
[QUOTE=sova17;2845477] А почему именно по 7ДЦ? у меня к 7-му дню не всегда всё чисто, как-то неудобно на УЗИ идти.[/QUOTE]
просто после О в я должно быть желтое тело-а именно в эти дни (с 4 по 7) там всё должно быть пучком.... просто я очень много времени потеряла именно от того что не шла на узи в эти дни и поэтому мне и говорили: было воспаление-лечите-потом говорили всё нормально (но так ничего и не получилось с марта по ноябрь)... а оказалось у меня там киста и её в другие дни цикла не видели.... да пофиг-если чуть чуть мажет-не страшно... |
Девочки, подскажите, как думаете:
у меня в зубе пульпит, нужно каналы чистить, это по меньшей мере 2 визита к стоматологу и 2 рентгена. Пока я не лечу, т.к. при Б нельзя, а я не уверена, что неБ, ведь М у меня ещё не было. Но когда начнутся М, хочу сходить. Только вот не знаю: как мне быть с планированием, если в первой фазе я буду рентген делать, может ли это на яйцеклетку повлиять и можно ли будет планировать в том же цикле. Мне очень не хотелось бы пропускать месяц, так как итак уже долго жду... |
[QUOTE=Beeelochka;2851284]Девочки, подскажите, как думаете:
у меня в зубе пульпит, нужно каналы чистить, это по меньшей мере 2 визита к стоматологу и 2 рентгена. Пока я не лечу, т.к. при Б нельзя, а я не уверена, что неБ, ведь М у меня ещё не было. Но когда начнутся М, хочу сходить. Только вот не знаю: как мне быть с планированием, если в первой фазе я буду рентген делать, может ли это на яйцеклетку повлиять и можно ли будет планировать в том же цикле. Мне очень не хотелось бы пропускать месяц, так как итак уже долго жду...[/QUOTE] Мне Г говорила, что когда рентген или антибиотики - надо пропустить 2 цикла+цикл в котором был рентген (антибиотики). Все таки по крайней мере 1 цикл, в котором был рентген я бы пропустила - 1 месяц принципиально ничего не решает, а вероятность навредить большая. И как потом всю Б ходить и думать, думать, думать - повлияло или нет. Кстати я тоже мучилась этой дилеммой, для себя решила - рентген не делать, только в самом крайнем случае. А так - искать другие варианты обследования. Но вот насчет зубов - наверное нет альтернативы рентгену. А зубки лучше сделать до Б! |
[QUOTE=Флориана;2851913]Мне Г говорила, что когда рентген или антибиотики - надо пропустить 2 цикла+цикл в котором был рентген (антибиотики). Все таки по крайней мере 1 цикл, в котором был рентген я бы пропустила - 1 месяц принципиально ничего не решает, а вероятность навредить большая. И как потом всю Б ходить и думать, думать, думать - повлияло или нет.
Кстати я тоже мучилась этой дилеммой, для себя решила - рентген не делать, только в самом крайнем случае. А так - искать другие варианты обследования. Но вот насчет зубов - наверное нет альтернативы рентгену. А зубки лучше сделать до Б![/QUOTE] а я тут уже в интернете нашла, что до овуляции рентген не страшен и планировать можно. А ещё моя подружка делала зубы, в т.ч. рентген в том месяце, когда заБ, причем она подозревает, что в то время уже была Б, просто ещё не знала об этом. Пока ТТТ у неё всё прекрасно: малыш вовсю шевелится и все скрининги хорошие. Я уже как-то решила, что постараюсь сделать зуб в декабре, а в январе буду планировать, у меня всё равно до января будет только первая фаза, у меня цикл длинный |
[QUOTE=Beeelochka;2851960]а я тут уже в интернете нашла, что до овуляции рентген не страшен и планировать можно. А ещё моя подружка делала зубы, в т.ч. рентген в том месяце, когда заБ, причем она подозревает, что в то время уже была Б, просто ещё не знала об этом. Пока ТТТ у неё всё прекрасно: малыш вовсю шевелится и все скрининги хорошие. Я уже как-то решила, что постараюсь сделать зуб в декабре, а в январе буду планировать, у меня всё равно до января будет только первая фаза, у меня цикл длинный[/QUOTE]
Тут конечно только Вам решать. Поправьте меня, ели ошибаюсь. О - это когда [B]уже[/B] фолликул созрел. А зреет он [B]ДО[/B] О. И еще. Согласитесь - большая разница не знать и сделать рентген или сознательно идти на риск. Конечно не факт, что вред будет, но все же... Если все таки решите не откладывать планирование - Вы уж там на рентгене прикрывайтесь по-хорошему теми тяжелыми штуками, если не дадут - потребуйте. :) |
[QUOTE=Флориана;2852221]Тут конечно только Вам решать. Поправьте меня, ели ошибаюсь. О - это когда [B]уже[/B] фолликул созрел. А зреет он [B]ДО[/B] О.
И еще. Согласитесь - большая разница не знать и сделать рентген или сознательно идти на риск. Конечно не факт, что вред будет, но все же... Если все таки решите не откладывать планирование - Вы уж там на рентгене прикрывайтесь по-хорошему теми тяжелыми штуками, если не дадут - потребуйте. :)[/QUOTE] да, до О это когда фолликул зреет, но зачатие ещё не наступило, т.е. до беременности. Врачи пишут в советах, что риска нет, если зачатие ещё не наступило, и можно планировать. А вот когда О уже была и зачатие, возможно, произошло, тогда ни-ни, по крайней мере, я так считаю. Мало ли что |
[QUOTE=Beeelochka;2852302]да, до О это когда фолликул зреет, но зачатие ещё не наступило, т.е. до беременности. Врачи пишут в советах, что риска нет, если зачатие ещё не наступило, и можно планировать. А вот когда О уже была и зачатие, возможно, произошло, тогда ни-ни, по крайней мере, я так считаю. Мало ли что[/QUOTE]
у меня оч внимательная стоматолог, и она тоже мне говорила, что ДО зачатия можно... |
[QUOTE=@Лялечка@;2852551]у меня оч внимательная стоматолог, и она тоже мне говорила, что ДО зачатия можно...[/QUOTE]
лишнее подтверждение не помешает, спасибо:) |
[QUOTE=Beeelochka;2852621]лишнее подтверждение не помешает, спасибо:)[/QUOTE]
пожалуйста:girl_pinkglassesf: она мне рассказывала как делают... до зачатия, потом можно лечить зубы с анастезией с 13 недели и до 7 месяцев... 7 и 9 месяц категорически нельзя, можно спровоцировать роды... 8 месяц - можно, если приспичило)))) но рентген только до зачатия! |
привет девчонки!
сегодня22декабря праздник зачатье праведной АННЫ материПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ все кто хочет малышей быстренько утром в церковь !и вы обязательно в следуущем году ....получите то о чем помолитесь ...по вере вашей,да будет вам... |
[QUOTE=Beeelochka;2851284]Девочки, подскажите, как думаете:
у меня в зубе пульпит, нужно каналы чистить, это по меньшей мере 2 визита к стоматологу и 2 рентгена. Пока я не лечу, т.к. при Б нельзя, а я не уверена, что неБ, ведь М у меня ещё не было. Но когда начнутся М, хочу сходить. Только вот не знаю: как мне быть с планированием, если в первой фазе я буду рентген делать, может ли это на яйцеклетку повлиять и можно ли будет планировать в том же цикле. Мне очень не хотелось бы пропускать месяц, так как итак уже долго жду...[/QUOTE] В нете написано, что рентген не страшен до прикрепления плодного яйца к матке, т.к не имеет общего кровообращения с мамочкой (пока не прикрепится). А во время излучения (рентген, физио и т.д.) меняется кровь (формула), а это и может повлиять на эмбрион. И ещё написано, что в некоторых хороших клиниках есть такие рентгены, когда снимают прямо в кабинете и снимок сразу выводится на компьютер, у него излучение примерно раз в 20 меньше, чем от обычного снимка зуба и ровняется излучению холодильника или другой быт. техники. Также есть специальные обезболивающие, которые можно беременным и стоматологи естественно их знают. Мой стоматолог сказал, что лучше все манипуляции производить после 12 недель, когда ребеночек сформируется. Удачи!!!! А вообще, набери в нете "Рентген при беременности" - очень интересно почитать, там комментарии дают врачи. |
[QUOTE=Лексик;2853285]В нете написано, что рентген не страшен до прикрепления плодного яйца
к матке, т.к не имеет общего кровообращения с мамочкой (пока не прикрепится). А во время излучения (рентген, физио и т.д.) меняется кровь (формула), а это и может повлиять на эмбрион. И ещё написано, что в некоторых хороших клиниках есть такие рентгены, когда снимают прямо в кабинете и снимок сразу выводится на компьютер, у него излучение примерно раз в 20 меньше, чем от обычного снимка зуба и ровняется излучению холодильника или другой быт. техники. Также есть специальные обезболивающие, которые можно беременным и стоматологи естественно их знают. Мой стоматолог сказал, что лучше все манипуляции производить после 12 недель, когда ребеночек сформируется. Удачи!!!! А вообще, набери в нете "Рентген при беременности" - очень интересно почитать, там комментарии дают врачи.[/QUOTE] У меня в стоматологии такой рентген, сфоткали и сразу на компе видят результат :) |
Я то имела в виду, что если ДО овуляции фолликул зреет, то рентген на него будет воздействовать. А он несет половину генной информации для будущего Ре.
Как думаете? |
[QUOTE=Флориана;2859381]Я то имела в виду, что если ДО овуляции фолликул зреет, то рентген на него будет воздействовать. А он несет половину генной информации для будущего Ре.
Как думаете?[/QUOTE] сам по себе рентген для организма не вреден, ни на какие органы и ни на какие процессы в организме не влияет, и на фолликул тоже не повлияет. Просто, когда формируется новый организм, он очень чувствителен к различным воздействиям. А вообще рентген может и на ребенка не повлиять, просто врачи перестраховываются. Я уже вчера сделала рентген и ни о чем не беспокоюсь. У меня был 2ДЦ, так что и фолликул ещё созреть не успел. |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |