Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Marilinka 13.09.2011 21:31

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3948874']Нам давали в ОПН капустный суп, потом рассольник! А в род.доме гороховую кашу:girl_haha:[/QUOTE]

и нам давали, как ща помню, меня в палату после родов перевели в 9,30 утра, завтрак мне не достался и когда пришло время обеда, мне уже было пофиг че жрать.....а был больничный, теплый, ГОРОХОВЫЙ суп:girl_haha: сожрала за милую душу

Marilinka 13.09.2011 21:34

[QUOTE=Торопышка;3949074]А сколько раз ходит врач и мдсестра в неделю?
К нам врач 1 раз в нед, а медсестра что-то 1 раз в 2 нед(((Что-то мне кажется они халтурят, чаще ходить должны((
У кого как? И Кто уже в поликлинику ходил к врачам?[/QUOTE]

ко мне ходили 2 недели каждый день кроме суб. воскр.:)

rinka-simple 13.09.2011 21:44

а мы сегодня каки собралина анализ!!! я 4 ня пыиаласт это сделать в 5 утра- надо на копрограмму свежак, не старше 4 часов....

rinka-simple 13.09.2011 21:53

[QUOTE=Auttti;3949465]Привет, девочки!
А мы сегодня пол дня ели - ужассс :-[ ] Он 3 часа есть просил, я уже не знаю, что думать... Может с молоком что-то? Но самое главное, что он засыпает на груди, но только я отойду - через минуту уже крик...
Потом почитала одну статью - ребёнок может путать чувство голода с болью от газиков... Может наш вариант? Вы слышали что-нибудь такое?...[/QUOTE]
мы так каждый день. вот сегоня я записываю кормежки вместе со своим меню:
1-30, 5-30, не помню, было тут илинет в прмужутке10-30,14-00,15-30,16-30, 17-30, 19-00, 20-30, 21-40....
и так второй или третий день. спала она до 14-гуляли с 11, потом заснули напару в 6 до 7, и вот ща на сисе висит, посасывает лениво,но вижу, что не просто 5 минуь и бросила, а прям наесться хочет-мож уснет....
а так-весь ень играем , пока не спит-может, утомляется.
воач говорила, что эт нормально, что подсасывает кажый час-она не висит, а буквально 5 минуь. я ток теряюсь, какую сисю ей давать- одна какая то твердая- она копилась с часу до 10 утра.... вторая мягкая...
[QUOTE=Marilinka;3949476]и нам давали, как ща помню, меня в палату после родов перевели в 9,30 утра, завтрак мне не достался и когда пришло время обеда, мне уже было пофиг че жрать.....а был больничный, теплый, ГОРОХОВЫЙ суп:girl_haha: сожрала за милую душу[/QUOTE]
я, кстати, люблю больничный гороховый суп. что-то в нем есть особенное... дома это не повторить. дома получается жирненький, наваристый, а там какой-то прям кайфовый...
нам в рд тоже давали расссольник. я его ела,хотя низя было.
я ваще там есть хотела как сумасшедшая. и каждый день съедала 1 халву в шоколаде. а ща боюсь ее есть...
хотя, вчера съела ниче вроде...
у малыхи на личике только несколько гнойничков, но проходят... посмотрим.

Свекла 13.09.2011 22:02

[QUOTE=rinka-simple;3949544]мы так каждый день. вот сегоня я записываю кормежки вместе со своим меню:
1-30, 5-30, не помню, было тут илинет в прмужутке10-30,14-00,15-30,16-30, 17-30, 19-00, 20-30, 21-40....
и так второй или третий день. спала она до 14-гуляли с 11, потом заснули напару в 6 до 7, и вот ща на сисе висит, посасывает лениво,но вижу, что не просто 5 минуь и бросила, а прям наесться хочет-мож уснет....
а так-весь ень играем , пока не спит-может, утомляется.
воач говорила, что эт нормально, что подсасывает кажый час-она не висит, а буквально 5 минуь. я ток теряюсь, какую сисю ей давать- одна какая то твердая- она копилась с часу до 10 утра.... вторая мягкая...

я, кстати, люблю больничный гороховый суп. что-то в нем есть особенное... дома это не повторить. дома получается жирненький, наваристый, а там какой-то прям кайфовый...
нам в рд тоже давали расссольник. я его ела,хотя низя было.
я ваще там есть хотела как сумасшедшая. и каждый день съедала 1 халву в шоколаде. а ща боюсь ее есть...
хотя, вчера съела ниче вроде...
у малыхи на личике только несколько гнойничков, но проходят... посмотрим.[/QUOTE]
в рд вообще конечно странно, что дают того, чего незя...говорят что готовят то что есть на складе у них...а вот кто не знает что от некоторых продуктов может быть не очень им все равно...со мной девочка лежала в комнате нам давали картошку с мясом с горошком с фасолькой такая жиденькая так у нее девочка всю ночь орала от того что животик пучало...странно..должны наоборот давать то что можно...
кстаи тут прочитала что незя бананы типа от них крепит ребенка...а я их ем..кто что знает???
и по поводу тго что забываешь какой грулью кормила, я чтоб не забывать резиночку на рку надеваю...а то тоже не могу запомнить...

rinka-simple 13.09.2011 22:05

вот ща сижу и думаю-придет, все скажу, что о нем надумала за вечер- ну как так- посидел бы с реенкм час-другой!!!! а он на трене... а потом "я утал", а потом посреи ночи мочаливый укоризненный взгляд, когда я кладу ребенка и несусь в тубз... а он просыпается от ее криков и пытается потрясти, что успокоить(ей нравится, кога за живот берешь и тихонечко трясешь)

rinka-simple 13.09.2011 22:09

[QUOTE=Свекла;3949586]в рд вообще конечно странно, что дают того, чего незя...говорят что готовят то что есть на складе у них...а вот кто не знает что от некоторых продуктов может быть не очень им все равно...со мной девочка лежала в комнате нам давали картошку с мясом с горошком с фасолькой такая жиденькая так у нее девочка всю ночь орала от того что животик пучало...странно..должны наоборот давать то что можно...
кстаи тут прочитала что незя бананы типа от них крепит ребенка...а я их ем..кто что знает???
и по поводу тго что забываешь какой грулью кормила, я чтоб не забывать резиночку на рку надеваю...а то тоже не могу запомнить...[/QUOTE]

банаы нам разрешали 1 в день. я тоже ем. инога.
яблоки сказали есть местные-антоновку, груши- без шкуры. остальное вводить потихоньку.
яблоки ем в шарлотке, груши не ем. больше пока ничего не пробовала.
не все рд подерживают меня кормящих. у нас и те, и те есть... такчто это особенность рд, ну и мамочки должны сами знать, че-как и просить приносить еду им.

о, резиночка это удобней, а я заколочку на лифак-и мелкая об нее царапается, или я......

а мы какаем без прблем и не орем почти. помогает массаж живота- но я терь его чуточку делаю для проыилактики.
еще читала, что всем деткам иногда надо плакать, чтоб эмоции вышли. я замечала за ней такое-пуз мягкий, а орет.. минут 5 поорет и утихает, засыпает.

Marilinka 13.09.2011 22:21

читаю про то как уложить ребенка спать........вот че...

Некоторые родители неправильно думают, что ребенок в возрасте первых месяцев жизни только спит и ест, поэтому они совсем не организуют его бодрствование, а всячески стараются усыпить его. С этой целью они используют всевозможные неправильные приемы: дают пустышку, носят и качают на руках, покачивают в кровати, напевают песню, возят или качают его в коляске и прочее. В результате именно с этого возраста у ребенка создается вредная привычка засыпать только при каких-то специальных воздействиях. Но чуть только эти воздействия прекращаются, он просыпается.

Траляля 13.09.2011 22:27

[QUOTE=Marilinka;3949669]читаю про то как уложить ребенка спать........вот че...

Некоторые родители неправильно думают, что ребенок в возрасте первых месяцев жизни только спит и ест, поэтому они совсем не организуют его бодрствование, а всячески стараются усыпить его. С этой целью они используют всевозможные неправильные приемы: дают пустышку, носят и качают на руках, покачивают в кровати, напевают песню, возят или качают его в коляске и прочее. В результате именно с этого возраста у ребенка создается вредная привычка засыпать только при каких-то специальных воздействиях. Но чуть только эти воздействия прекращаются, он просыпается.[/QUOTE]

И что же делать? :)

Алёнушка 14.09.2011 08:21

Привет всем.Мне кажется это все глупости...ну,понятно что надо общаться с ребенком,даже в таком возрасте,но вот например у нас стандарт он на улице сразу засыпает...это что не гулять теперь с ним что ли

Myfochka 14.09.2011 09:47

[QUOTE=shain;3948448]Чет все мобиль приобретают уже тож что ли купить. Пусть смотрит, а то уже вертит головой туда сюда разглядывает что-то, лампочку, телевизор смотрит:girl_haha:[/QUOTE]

я уже сама не знаю,зачем мы его купили,доча в кровати вообще не лежит днем,а вечером уже спать отрубаеца и ей не до мобиля.

[QUOTE=shain;3948460]Днвочки а кто уже начал секас? Я чот боюсь, какой-то психологический стопор, что там все такое большое стало и муж утонет. Блин как то же надо проверить а решиться не могу%-0[/QUOTE]

мы начали...оказалось оочень больно,я все послала нах:girl_haha: пока не перестанет внутри болеть нифига не подпуущу,хотя было у меня кс,но больно и непряитно.:(

[QUOTE=Снусмумрик;3948635]Мы уже недели 2 практикуем секс)))))мне не было больно вообще...все отлично..но у меня при родах не было разрывов..может поэтому....[/QUOTE]

везет же.

[QUOTE=Торопышка;3949074]А сколько раз ходит врач и мдсестра в неделю?
К нам врач 1 раз в нед, а медсестра что-то 1 раз в 2 нед(((Что-то мне кажется они халтурят, чаще ходить должны((
У кого как? И Кто уже в поликлинику ходил к врачам?[/QUOTE]

мы ходили к педиатру,к остальным специалистам не ходили,они сами к нам приходят домой,а к кардиологу в платную пойдем.

Myfochka 14.09.2011 09:48

Всем приветик:girl_in_love:

ох девченки,читаю про секас и думаю....надо нашим мужикам свой форум создать с болталкой....и назвать...клуб мальчикоф др...оф:girl_haha: :-D :-D :-D :-D :-D пусть деляца впечатлениями :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и нас обсуждают :girl_haha:

Аннушка 14.09.2011 10:05

[QUOTE=Marilinka;3949476]и нам давали, как ща помню, меня в палату после родов перевели в 9,30 утра, завтрак мне не достался и когда пришло время обеда, мне уже было пофиг че жрать.....а был больничный, теплый, ГОРОХОВЫЙ суп:girl_haha: сожрала за милую душу[/QUOTE]

я тоже после родов лопала с таким удовольствием больничную еду!!!!!!! :-D И мне казалось, что ВКУСНО!!!!!

Аннушка 14.09.2011 10:10

[QUOTE=rinka-simple;3949544]
у малыхи на личике только несколько гнойничков, но проходят... посмотрим.[/QUOTE]

а у нас жопка вся разодранна от памперсов. купили ныгче хагисы, посмотрим что с них будет.
потом в аптеке если что Гуны закажем. Только бы маленькую пачку на проббу.

Брунгильда 14.09.2011 11:57

Девочки, прочитала про посещения врачей ваши.
К нам вообще никто не ходит, т.к. врача на участке просто-напросто нет. Медсестра заходила пару раз за все время, но что толку то? Она придет, посмотрит, и уйдет.

Брунгильда 14.09.2011 12:09

[QUOTE=Myfochka;3950609]
мы ходили к педиатру,к остальным специалистам не ходили,они сами к нам приходят домой,а к кардиологу в платную пойдем.[/QUOTE]

А что, еще нужно "к остальным" идти? Расскажи мне подробнее. А то у нас дурдом, никто ничего не говорит.

rinka-simple 14.09.2011 12:10

[QUOTE=Траляля;3949696]И что же делать? :)[/QUOTE]
что делать - играть с ребенком. книжки есть по развитию малышей - Мальцева ИВ-развивающие игры для малышей от рождения до 3 лет. там есть кое-какие. мы играем -следим за предметами, по всему дому расклеены ч/б буквы-цифры - она таращится на них так! для малышей как раз - ч/б - это самый сильный контраст. играем уже с погремушкой - она следит глазками за брякающей погремухой, играем с пальчиками - надо чтоб большой палец не в кулачок зажимался, а был сверху - но она и так его ержит сверху. еще сделала типа кисточек цветных - полуметровая палочка и к ней нарезанная бумага так, что получается кисточка(5-7 см "ворсинки" и толщиной в 0,5 см) и она следит глазками. селала желтую, синюю и зеленую - по 2 шт, надо еще красную, и еще какую-нить. - ребенок с 3 недели учится различать и узнавать цвета.
в общем, пока она не спит днем - а это примерно с 2 до 6 и с 7 до 11 - мы играем. еще массажики легкие делаем, на животе лежим - голову поднимаем... в общем, весь день на руках/полу/кровати нашей, в своей не лежит - не нравится ей.
[QUOTE=Алёнушка;3950381]Привет всем.Мне кажется это все глупости...ну,понятно что надо общаться с ребенком,даже в таком возрасте,но вот например у нас стандарт он на улице сразу засыпает...это что не гулять теперь с ним что ли[/QUOTE]
как мне сказали - засыпает ребенок на улице от выхлопных газов. они угнетают НС ребенка... так что не от свежего воздуха) хотя, Миланка как-то тут на улице 2 часа не спала. то попищит, то покряхтит, то игружку расматривает, то деревья... но у нее, видимо, животик болел тога- я как-то не прослеила, как у нее там - и пошла гулять.
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3950734']а у нас жопка вся разодранна от памперсов. купили ныгче хагисы, посмотрим что с них будет.
потом в аптеке если что Гуны закажем. Только бы маленькую пачку на проббу.[/QUOTE]
у нас жопка тоже от подгузов красная - как будто кожица чуть содрана и такие прыщики жесткие(несколько штук) без узелков... вот и не знаю - то ли от памперс, то ли еще от чего... Деситином мажу - не помогает.
А хаггисы мне говорили что когда реб.писает, то впит. слой становится комками - под попой как раз... и что типа ребенку не комфортно. кто пользует - замечали? или это в подгузах на постарше?

у нас сегодня ветрюга сильный... даже не знаю, идти с малышкой гулять, или не идти...:-! :-[ ] сдует нафиг.. да и похолодало малость...

завтра придет свекровь... я Мише вчера сказала, что если уж она приет, то только при нем... он ни в какую - мол, налаживай связь, хочешь-не хочешь а общаться придется.
Еще его мать сказала, что не хочет ребенка к себе прописывать... ваще красота. ну, завтра и поговорим. они думают ,что типа ребенок и без прописки поживет. удивительно. а полис как сделать? в общем, пытаюсь сегодня подобрать корректные слова на эту тему, а тож опять на 1 слово обидится, и устроит....
я Мише сразу сказала, что если она опять обидится, то вынесет ему мозг, а он - будет орать на меня и мне это не надо - во-первых с ним ссориться, во-вторых, быть причиной ссор между его маман и ним... на что он ответил " я же не говорю, что она права. я всегда на твоей стороне, но отношения налаживай".:-/ и ещеговорю - на кой мне нервничать? особенно сейчас - для меня общение с ней - стресс большой, тк постояно приходится "фильтровать" базар. а она ваще не умеет общаться - просто трындит без умолку... и уж если что-то еще и не то ляпнешь, то будет такое........... она просто не даст исправить ситуацию.
и еще - вечером высказала ему, что он ваще какой-то "не папа", сказала - ну посидел бы с ребенком час-другой, поболтал, массажик поделал, поиграл - и я делами займусь, и ты при деле, и ребенок не орет. на что он ответил "А я думал, что я тебе МЕШАЮ, поэтому и не лезу." о как...
вчера еще она уснула в 11, потом к 12 проснулась, накупали, и я поняла, что это была ошибка... либо купать надо было до 11, либо не купать вообще - ор стоял до часу ночи... причем не успокоить никак было - она перевозбудилась очень и за день, и после купания.....блин.:hysteric: и я сидела злая - она орет, он на кухне... я уже ее и покачала, и полежала, и сисю в рот, и походила, и пчелку показала(висит у нас на люстре на пружинке, она любит сделать глазками за пчелкой) в общем, уже сама была готова с ней плакать...

как вы сопли высмаркиваете малышам? а то у нее от отсоса, кажется, сосудик лопнул в носике и кровит....мне терь страшно ей чистить нос, а она иногда аж дышать не может, когда сисю ест.

rinka-simple 14.09.2011 12:13

у вас дети тихо спят? а то моя всю ночь кряхтит, иногда постанывает, просто говорит ааааа тихонько, ворочается.... я вчера заснуть не могла - слушала ее трели....

rinka-simple 14.09.2011 12:13

дисбактериоза… не существует!
о как:
[url]http://www.baby.ru/read/child/rubric/28789/article/48770/[/url]

Торопышка 14.09.2011 14:16

Всем приветики!
[B]rinka-simple[/B] не переживай, нам сейчас нельзя, молоко может пропасть.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.