Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29925)

*Angelochek* 19.11.2012 10:11

В субботу к нам приезжала Катюша, так Макс её, то и дело за шкирку таскал, толкал. Я в шоке. Не давал ей свои игрушки, ко мне не подпускал.
Иногда конечно тихо и мирно играли, рисовали вместе...
Это ж как мы в садик пойдем

*Angelochek* 19.11.2012 10:13

У нас раньше так и было, муж зарплату всю отдавал и я сама рапланировала бюджет. А сейчас муж приносит сущие копейки на еду, остальное уходит на долги и кредиты.
Но если мне что то понадобиться, из кожи вылезет но деньги достанет. В этом плане он у меня абсолютно не жадный и не экономный

Nat 19.11.2012 10:29

Спасибо за поздравления, девочки!
[QUOTE=золотая рыбка;5467934]
Наташ,у нас никогда такого не было и не будет чтоб з.п мужа лежала в общем ящике...поэтому приходится просить а я не могу.[/QUOTE]
А вы с ним это обсуждали, почему он против? можно же положить хотя бы часть зп, а какую именно часть, решить, расписать на бумаге расходы и тп. И просто поговорить, что просить каждый раз неприятно.
Я наверно такая настырная, что мне надо во все дела, а в данном случае финансовые, сунуть нос))) Не могу когда я чего-то не знаю, не вижу, не могу взять и тд. Я даже завидую тем у кого голова не болит о бюджете.

Дэзи 19.11.2012 10:32

у нас раньше давно были отдельно деньги, а потом вместе стали, мой тоже не хотел....но потом согласился, тем более я не меньше его зарабатывала, какая разница....расходы то общие, я ему и сказала, что меня не устраивает "просить" деньги на то, на сё...%-0

золотая рыбка 19.11.2012 10:52

у нас он лучше знает типо куда деньги тратить,считает что если оставит дома,то мне и на неделю не хватит ,хотя не понимаю откуда такие выводы , я вроди не транжира. покупает еду , и если куда то едем за покупками все деньги у него..менять это невозможно..например попрошу денег на след день смотрю денег нет, он говорит : я забыл оставить...2й раз я уже просить не могу. если допустиим я менрию джинсы ,хочу купить,он не предложит рассчитаться , надо просить,мол не хочешь заплатить? поэтому мне проще заработать самой. но смысл в том, что он не жадный ...но считает что шмотки ,урашения , 2я пара туфлей -это барахло и лишняя трата денег.. вот на новый диван, на боулинг, сауну , отдых, на что то для дома он может тратить без всяких вопросов... считает что женщине можно ходить в одной кофте и в 1 тапках, парикмахерская и косметикам,ногти, это всё ерунда без которой можно обойтись... просто он вырос в такой семье ,где мать за свои 55 лет не знает что такое парикмахер,что такое ногти,что такое косметика..и для него это нормально...и мне проще самой себе всё купить,чем переубеждать его в обратном..например я вот на днях купила себе 2 браслета шамбала, отдала за них 600р у него чуть глаза не выпали,он сказал что на такую херню и 100р бы не потратил..

Nat 19.11.2012 11:07

[QUOTE=золотая рыбка;5468057]у нас он лучше знает типо куда деньги тратить,считает что если оставит дома,то мне и на неделю не хватит ,хотя не понимаю откуда такие выводы , я вроди не транжира. покупает еду , и если куда то едем за покупками все деньги у него..менять это невозможно..например попрошу денег на след день смотрю денег нет, он говорит : я забыл оставить...2й раз я уже просить не могу. если допустиим я менрию джинсы ,хочу купить,он не предложит рассчитаться , надо просить,мол не хочешь заплатить? поэтому мне проще заработать самой. но смысл в том, что он не жадный ...но считает что шмотки ,урашения , 2я пара туфлей -это барахло и лишняя трата денег.. вот на новый диван, на боулинг, сауну , отдых, на что то для дома он может тратить без всяких вопросов... считает что женщине можно ходить в одной кофте и в 1 тапках, парикмахерская и косметикам,ногти, это всё ерунда без которой можно обойтись... просто он вырос в такой семье ,где мать за свои 55 лет не знает что такое парикмахер,что такое ногти,что такое косметика..и для него это нормально...и мне проще самой себе всё купить,чем переубеждать его в обратном..например я вот на днях купила себе 2 браслета шамбала, отдала за них 600р у него чуть глаза не выпали,он сказал что на такую херню и 100р бы не потратил..[/QUOTE]
При таком складе характера он не против, что ты покупаешь это даже за свои деньги?
У меня похоже. Мой тоже не понимает, зачем 5 сумок, 5 духов, салоны, дорогие вещи. Тоже пример мамы с помадой за 50 рублей и прочее. Он как-то спросил сколько стоит моя пудра и язык проглотил, потом спрашивал настойчиво в чем разница с пудрой из перехода. Никогда у нас не будет единства в этих вопросах, поэтому я сказала что я другой человек со своими понятиями и сама решу что мне надо из вещей, косметики и тд. Но тут надо сказать. что конечно я не потрачу всю зп на сумку или вещи.

золотая рыбка 19.11.2012 11:11

[QUOTE=Nat;5468109]При таком складе характера он не против, что ты покупаешь это даже за свои деньги?
У меня похоже. Мой тоже не понимает, зачем 5 сумок, 5 духов, салоны, дорогие вещи. Тоже пример мамы с помадой за 50 рублей и прочее. Он как-то спросил сколько стоит моя пудра и язык проглотил, потом спрашивал настойчиво в чем разница с пудрой из перехода. Никогда у нас не будет единства в этих вопросах, поэтому я сказала что я другой человек со своими понятиями и сама решу что мне надо из вещей, косметики и тд. Но тут надо сказать. что конечно я не потрачу всю зп на сумку или вещи.[/QUOTE

Наташ,так и не потрачу,я ребёнку много чего покупаю почти всё за свои деньги,вот весной костюм,сапоги зимние, игрушки.., я не смогу последние деньги пустить на кофточку ..но хотя бы раз в месяц мне хочется покупать что то новое для себя из вещей или косметики...он же этого не понимает, он может в одних джинсах ходить год,пока я не затащу его насильно в магазин и не заставлю купить себе что то новое:-E
нет, то что я покупаю за свои он не против.хоть слава богу:girl_haha:
мой считает что зарплату жене отдают только подкоблучники:-!

Olechka 19.11.2012 11:16

Всем доброе утро!!!!!!!

Юлька идет на поправку, вроде, темпы почти нет, соплей тоже уже немного, подкашливает пока) В среду к врачу пойдем.
Ох, я вчера умоталась))) Еще под вечер голова разболелась, видимо от напряжения и смешанных чувств в голове))) Сегодня муж поедет устанавливать другую магнитолу, хочу такую, чтоб сразу с навигатором, камерой заднего вида, чтобы парковаться удобно было. Ёхуууу))))

[B]ЮЛЬЧИК[/B]!!!!!! Я тебя от души поздравляю!!!! Желаю легкой и беззаботной беременности!!!!!!

У нас по-другому бюджет распределяется. Муж приносит всю зарплату мне, на свои расходы он старается заработать другие деньги - подработывает. Если не получается, то просит из зп. И его мало интересует на что я их трачу - на одежду, украшения и т.п., самое главное чтобы были уплачены все кредиты, счета, чтобы в холодильнике не было пусто... Как-то так...

Olechka 19.11.2012 11:18

Значит мой муж подкаблучник))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну а как? Я в декрете, у меня НЕТ денег и неоткуда их взять... Кто же как ни муж должен мне их дать. И неважно на что - на ребенка или на мои нужды?!

золотая рыбка 19.11.2012 11:20

[QUOTE=Olechka;5468146]Всем доброе утро!!!!!!!

Юлька идет на поправку, вроде, темпы почти нет, соплей тоже уже немного, подкашливает пока) В среду к врачу пойдем.
Ох, я вчера умоталась))) Еще под вечер голова разболелась, видимо от напряжения и смешанных чувств в голове))) Сегодня муж поедет устанавливать другую магнитолу, хочу такую, чтоб сразу с навигатором, камерой заднего вида, чтобы парковаться удобно было. Ёхуууу))))

[B]ЮЛЬЧИК[/B]!!!!!! Я тебя от души поздравляю!!!! Желаю легкой и беззаботной беременности!!!!!!

У нас по-другому бюджет распределяется. Муж приносит всю зарплату мне, на свои расходы он старается заработать другие деньги - подработывает. Если не получается, то просит из зп. И его мало интересует на что я их трачу - на одежду, украшения и т.п., самое главное чтобы были уплачены все кредиты, счета, чтобы в холодильнике не было пусто... Как-то так...[/QUOTE]

ооо ты крутышка:))) не зато я понятия не имею сколько нам осталось заплатить кредита, понятия не имею где платят за свет и прочие платежи:-Р как то когда квартиру продавали тётка пришла за 3й парой ключей и спрашивает у меня ,а где вы платите за воду и сколько в месяц примерно))меня этот вопрос загнал в тупик:-D

золотая рыбка 19.11.2012 11:21

[QUOTE=Olechka;5468162]Значит мой муж подкаблучник))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну а как? Я в декрете, у меня НЕТ денег и неоткуда их взять... Кто же как ни муж должен мне их дать. И неважно на что - на ребенка или на мои нужды?![/QUOTE]

:girl_haha: Оль, по мнению моего мужа именно так:girl_haha:

Nat 19.11.2012 11:21

[QUOTE=золотая рыбка;5468121][QUOTE=Nat;5468109]Наташ,так и не потрачу,я ребёнку много чего покупаю почти всё за свои деньги,вот весной костюм,сапоги зимние, игрушки.., я не смогу последние деньги пустить на кофточку ..но хотя бы раз в месяц мне хочется покупать что то новое для себя из вещей или косметики...он же этого не понимает, он может в одних джинсах ходить год,пока я не затащу его насильно в магазин и не заставлю купить себе что то новое:-E
нет, то что я покупаю за свои он не против.хоть слава богу:girl_haha:
мой считает что зарплату жене отдают только подкоблучники:-![/QUOTE]
Мой тоже мне зп не отдаст, решили что все в общем доступе, в банке, а карточки две, и дома наличкой.
Он тоже может год себе ничего не покупать, а потом когда припрет, пойти и закупиться оптом, чтобы потом год не было нужды заходить в магаз.
Правда вот несправедливо, у всех свои приоритеты, почему мужские расходы важнее женских я не понимаю.
В общем я очень рада, что еще до декрета жестко отстояла свою позицию. А то у меня же вообще ни копейки нет возможности заработать, только если на полную ставку на работу выйти, а это не вариант сейчас.

золотая рыбка 19.11.2012 11:23

Оль,а я не люблю парковаться с камерой...я не вижу сколько осталось,мне кажется что она ка кто сокращает пространство..мне по зеркалам проще

золотая рыбка 19.11.2012 11:24

[QUOTE=Nat;5468184][QUOTE=золотая рыбка;5468121]
Мой тоже мне зп не отдаст, решили что все в общем доступе, в банке, а карточки две, и дома наличкой.
Он тоже может год себе ничего не покупать, а [B]потом когда припрет, пойти и закупиться оптом, чтобы потом год не было нужды заходить в магаз.[/B]
Правда вот несправедливо, у всех свои приоритеты, почему мужские расходы важнее женских я не понимаю.
В общем я очень рада, что еще до декрета жестко отстояла свою позицию. А то у меня же вообще ни копейки нет возможности заработать, только если на полную ставку на работу выйти, а это не вариант сейчас.[/QUOTE]

один в один:-D он в начале лета покупает тапки,штаны , 3 футболки и всё ,пока до дыр не доносит:-D

золотая рыбка 19.11.2012 11:28

прикол)) когда вот начались проблемы с группой мой меня знаете как утешил? " ничего, придумаешь что нибудь другое":-D

Olechka 19.11.2012 11:33

[QUOTE=золотая рыбка;5468189]Оль,а я не люблю парковаться с камерой...я не вижу сколько осталось,мне кажется что она ка кто сокращает пространство..мне по зеркалам проще[/QUOTE]

Фиг знает ,я даже не пробовала :)

[QUOTE=золотая рыбка;5468228]прикол)) когда вот начались проблемы с группой мой меня знаете как утешил? " ничего, придумаешь что нибудь другое":-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D Видимо он не сомневается в широте твоей фантазии ;)

Olechka 19.11.2012 11:34

НАТАШ! С неделькой!!!

золотая рыбка 19.11.2012 11:35

видимо да)))ну вроди как мне остаётся группу, за то что я выкуплю у неё товар который в наличии,вообщем буду начинать что то своё...страшно..

Nat 19.11.2012 11:38

У нас вообще исторически так сложилось - он планирует и распределяет деньги на крупные покупки, сколько на это отложить, сколько на то, куда вложить, какой банк и тд. А я планирую бюджет "на жизнь" - платежи, еду, развлечения, ребенок и тп.

*Svetik* 19.11.2012 12:11

Привет, девочки интересно у вас тут)))

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.