Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Леськ@ 13.08.2013 15:21

[QUOTE=Oluse4ka;6033654]Я мою попу если только по уши закакается) а так салфетками тож пользуюсь...ночью меняла пам неверно ток месяц,ща уже не меняю или ток если покакает....
Ань,ты не переживай сильно, у малышей кожа нежненькая,на любую мелочь реагирует,все пройдет!
[B]А мы детей не прописываем) Че налоги лишние платить...до 14 лет имеем право![/B]
ой да Лесь верно говоришь, ща тихое и мирное время если не считать животиков! Чем деть старше,тем больше веселуха)))[/QUOTE]

Оль, я бы тоже не прописывала сейчас, но надо полис получать и в садик на очередь вставать, и соответственно форму 9 нести.

*Flower Life* 13.08.2013 15:35

Хм, а мы все доки получили и в сад записались без прописки) Везде свои правила)

Леськ@ 13.08.2013 16:11

Оль, а на мат.капитал подавали уже?

*Flower Life* 13.08.2013 16:19

Неа, никак руки не дойдут)

Mammo4ka 13.08.2013 16:55

[b]Oluse4ka[/b], да я понимаю, просто было все хорошо, а тут ни с того ни с сего((
А мы забрали сегодня документы с прописки) все Никуша москвичка))) а полис тоже надо делать, но я не осилю, у нас очереди большие, это мужу надо делать. А мне нужно только гражданство сделать еще, чтобы ее могли мне в загран вписать.

~Sibiryanka~ 13.08.2013 18:21

оль я поняла почему мы срыгивали..наверное от эспумизана..я как только его дам(дала 2 раза) он срыгивает желтым

*Flower Life* 13.08.2013 21:38

Ничего себе Лен,вот те и реакция. Мы кстати срыгиваем после смеси. Как я ток грудью кормила не срыгивала,а вчера подкормила и дважды срыгнула((((
Ань,а ну ка поподробнее про загран,что там за заморочки?

Mammo4ka 13.08.2013 22:38

[QUOTE=Oluse4ka;6034354]
Ань,а ну ка поподробнее про загран,что там за заморочки?[/QUOTE]

Ну что бы вписать в загран паспорт или получить его отдельно на ребенка, нужно в ФМС отнести паспорта родителей и свидетельство о рождении, и они ставят гражданство. Что то такое...))))

evgeshka 13.08.2013 23:25

привет мамочки)))
я уже все доки везде подала...вот жду осталось всё получить и постоянный полис уже готов надо ехать получать и на мат капитал подала жду ответа через недельку и снилс жду))))а загранки я на каждую дочу делать буду на малышку 1200р у нас стоит а на старшую 2400р)))младшую пока тоже нигде не прописала.а гражданство у нас печать ставят в свидетельстве и в паспорте)

Леськ@ 14.08.2013 00:03

[b]evgeshka[/b], Женя, привет!
Как твоя малышка? Вы уже такие большие ))

*Flower Life* 14.08.2013 00:08

Хм,мы наверно тож отдельные паспорта детям сделаем...или вписать можно и не париться?
Жень привет!чет вы пропали.

~Sibiryanka~ 14.08.2013 00:14

[b]Oluse4ka[/b], он даже его не оч любит эспумизан этот..а бэбикалм нормально..

Mammo4ka 14.08.2013 03:28

[QUOTE=Oluse4ka;6034525]Хм,мы наверно тож отдельные паспорта детям сделаем...или вписать можно и не париться?
Жень привет!чет вы пропали.[/QUOTE]

Я планирую вписать. Тк мой еще 9 лет действовать будет, а отдельный делать на 10 лет сейчас как то... Вдруг где то с визами проблемы будут из за фотки например... Она будет вот такой щекастой на фотке, в 8 лет например ее могут и не узнать)))

alenka 21 14.08.2013 04:11

Оль, да у нас беда с животиком началась. Я же тоже с грудью мучаюсь. Тоже молочка меньше стало, но за 2 дня ттт скорректировала немного. полазила в инете, почитала, что укропная водичка, мелисса и еще что-то увеличивают выроботку молока. Укроп уже попробовала. в этот же день увеличивается. надо на 1 стакан 1 ч ложку укропного семя. пить по полстакана 2 раза в день

Траляля 14.08.2013 09:31

[QUOTE=Mammo4ka;6034607]Я планирую вписать. Тк мой еще 9 лет действовать будет, а отдельный делать на 10 лет сейчас как то... Вдруг где то с визами проблемы будут из за фотки например... Она будет вот такой щекастой на фотке, в 8 лет например ее могут и не узнать)))[/QUOTE]

Ань, нам сказали, что щас уже лучше делать отдельный паспорт на ребенка на 5 лет, а как раз со вписанными в паспорт детьми и могут быть проблемы при выезде. Сыну в 9 месяцев сделала, дочке к след лету тоже оформлю и полетим наконец-то на море :)

evgeshka 14.08.2013 10:58

[QUOTE=Леськ@;6034523][b]evgeshka[/b], Женя, привет!
Как твоя малышка? Вы уже такие большие ))[/QUOTE]

приветки)))да мы растем потихоньку уже 4 кило весим)))щечки появились жопка))))))держим головку почти крепко))))вобщем догоняем доношенных деток:)

evgeshka 14.08.2013 11:02

[QUOTE=Oluse4ka;6034525]Хм,мы наверно тож отдельные паспорта детям сделаем...или вписать можно и не париться?
Жень привет!чет вы пропали.[/QUOTE]

я захожу читаю вас каждый день но у нас тут блин каждый день воду отключают по всем этажам канализацию меняют...тяжко без воды....старшая уже неделю у родителей гостит а я одна ничего не успеваю а тут мы же еще и по врачам скачем,то в магаз то погулять вобщем как то закружена я щас)))))а еще жара такая у нас бешеная муж под кондером простыл что то я уже зиму прям ждууу:)

evgeshka 14.08.2013 11:05

девочки,чёто я не догоняю ...бебикалм развожу водой до уровня а потом просто капаю в ложечку 10 капель и даю малышке???или надо еще эти 10 капель в чемто развести? или как вообще? чёт туплю))):)

Mammo4ka 14.08.2013 11:23

[b]Траляля[/b], везде разное говорят как всегда. Я вообще думала на новый год улететь на 3 недели, говорят такие малыши лучше переносят перелет, и кормить не надо париться чем, вот и не знаю... Но в любом случае для этого нужно гражданство оформить))
[b]evgeshka[/b], просто разбавляешь 1 раз до уровня, и 10 капель даешь. Я прям с пипетки этой даю))

Marishka_P 14.08.2013 12:25

[quote=Mammo4ka;6032555]Прекрасный день у вас! Суши я тоже хочу, но эти запорыо рисе даже не думаю([/quote]
Тоже роллов хочу очень, но как про запор вспомню((((( И ладно еслиб просто запор, так шов этот треклятый ещё:-E

[quote=Mammo4ka;6032919]Радио няню и слинг первым делом[/quote]
Поздравляю! Расскажешь потом, что заказала - тоже хочу))))

[quote=alenka 21;6032944]Марин, нам только иногда помогает горячая пеленка и все... [/quote]
Нам такое не помогает( Иногда только и то не пелёнка даже, а когда я её с собой в гнездо своё кладу рядышком, только потом ночью будит из-за жары)))

[quote=alenka 21;6032944]Иди с острой болью примут без очереди. Не затягивай, это же воспаление...[/quote]
Всё, завтра иду к лору!

[quote=alenka 21;6032944]Я уже хранически не досыпаю. часа по 4 в день только получается поспать.[/quote]
У меня было так, что я двое суток не спала почти и это хэлл! Но потом плюнула на всё и стала вместе с ней ложиться спать днём, а потом у неё более-менее устаканилось и она только под вечер орать стала

[quote=Леськ@;6033102]Как же быстро они вырастут! Я вот каждым моментом наслаждаюсь, все-таки малыши - это чудо!
Хотя я по пузику иногда скучаю ))[/quote]
О да! Растут прям на глазах! Нашей 3 недели, а она уже изменилась - подросла, потолстела и личико всё больше папино становиться
И пузика мне тоже не хватает очень и вообще беременность для меня самым лучшим периодом была и я ещё хочу это пережить, но только чуток позже)))))

[quote=M@mita_JOven;6033117]я думала чокнусь!!!один уснет другой не спит..другой заснет и первый встал и ноет ноет...за сегодня только цикорий с молоком выпила вот сейчас оладьи картофельно-кабачковые жарю..сына покормлю и мама прийдет..[/quote]
Да тебе вообще памятник при жизни поставить надо! Я бы в 21 с одним бы не справилась, а тут двое и оба мелкие

[quote=Oluse4ka;6033252],говорят же колики до 3 мес ток мучают...[/quote]
И потом говорят начинаются зубы)))

[quote=Mammo4ka;6033286]А я ужасно расстроилась((( обнаружила сильное раздражение у дочки на попке. Вчера ведь не было еще ничего, а сегодня как ожог прям((( помазала бепантеном, сейчас впитается, намажу судокремом тоже((( кошмар, было же все чистенько([/quote]
Не боись! У нас тоже всё было норм, а в понедельник мед.сестра пришла, смотрит, а у мелкой в каждой складке потница и аж всё алое, хотя утром ещё такого не было! Сказала промывать как следует, чтоб по-дольше лежала голенькой без всего, кремом складки обильно не смазывать, лучше маслом и периодически промывать чередой складочки. Я всё сделала и всё прошло практически, только одиночные прыщики остались пока... И ночью я её тоже не подмываю, да и днём тоже не каждый покак подмываю, только если там совсем караул

[quote=Oluse4ka;6033654]Лесь верно говоришь, ща тихое и мирное время если не считать животиков! Чем деть старше,тем больше веселуха)))[/quote]
Согласна полностью!

Вчера ходила в поликлинику и оформила полис наконец-то! Завтра по плану сходить с ухом своим к врачу и по поводу прописки узнать какие доки нужны, если ничего сверхъестественного, то в пятницу может и пропишем, а ещё СНИЛС нать сходить сделать ибо оказывается пенсионный в соседнем доме! Ну и на выплаты подать - тоже в соседнем доме всё %) А сегодня ждём мед.сестру
Ночью у нас третью ночь новый график - кормление и смена подгузов через каждые 2 часа, но мне кстати так удобней и я даже высыпаться стала, а днём стала спать дольше... День с ночью чтоль напутала она?

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.