Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Nuti 19.02.2014 20:18

[QUOTE=Favola;6359204]Алин, я Мистраль гречку покупаю ядрицу.

что то у меня КИрюха уже 3 дня такой беспокойный:( стал плохо спать совсем:( днем почти не спит. ночью никак не укачать ужас да и только. есть с криками, тужится, бутылку плюет... это погода или это у нас опять с кишщечником нашим незрелым проблема обострилась? ...[/QUOTE]

Спасибо, гречку записала, буду искать! :)

У нас после прививки неделю с рук не слезал, вечерами плакал, тужился, газики были, спал даже на руках, ел неспокойно - даже не знаю, грешить ли на прививку, или нет, врач говорит такого быть не может. Но другой причины нет - питание я не поменяла, все хорошо, а ребенок так мучался. Потом все прошло, опять стал спокойно спать и играться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Оляньк@;6362748][COLOR="Navy"]Ура! Мы сегодня начали переворачиваться на животик![/COLOR][/QUOTE]

Ух ты какой молодец!!!! Поздравляю вас :) :))) Наверное, сам в восторге от умелочки? :)

Оляньк@ 19.02.2014 20:34

[QUOTE=Nuti;6362752]Ух ты какой молодец!!!! Поздравляю вас :) :))) Наверное, сам в восторге от умелочки? :)[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Спасибо, Алин!!!
Сначала слышится довольное гУканье, а потом усталое нытьё. Назад-то ещё никак![/COLOR] :girl_haha:

Ириша 19.02.2014 22:00

Поздравляю с переворотиком! Молодцы!!!! А мы пока только с животика на спинку и со спинки на бочок.

Оляньк@ 19.02.2014 22:38

[b]Ириша[/b], [COLOR="Navy"]спасибо! Скоро перевернётесь! Мой только вот пару дней, как начал на бочок поворачиваться, а сегодня - раз! И на животике. Вот буквально вчера кряхтел-кряхтел, а никак! А сегодня уже может)))[/COLOR]

Сарочка 19.02.2014 23:54

С умелочками. Я вчера троих водила в больницу на прививки. Очуметь просто, .опа полная.

Мелк@я 20.02.2014 13:58

[QUOTE=Оляньк@;6362748][COLOR="Navy"]Ура! Мы сегодня начали переворачиваться на животик![/COLOR][/QUOTE]

поздравляю с умелочкой :)))

а мы вечером идем взвешиваться и измеряться, чет мне уже как то эти походы в ПК надоели, все время приходится искать с кем оставить старшую дочку

Ань даже представить не могу как в поликлинике с тремя то еще.
У нас элементарно часто не куда положить малявок чтоб раздеть, вечно накидают одежду взрослые на пеленальные столики, которых стоит всего 3шт на 6 кабинетов :-E

Сабина 20.02.2014 14:38

[b]Оляньк@[/b], с умелочкой,какие молодцы!!!А мы еще никак,только с живота на спинку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ходили сегодня к врачу,весим 6400,прибавили за месяц 700г.Рост 65см,прибавили всего 1см
В 5 мес.вторая АКДС будет
Погода так радует,наконец то тепло и солнышко!:)))

Оляньк@ 20.02.2014 15:01

[COLOR="Navy"][B]Аная, Марина, Сабина,[/B] спасибо!!! Теперь прикол такой, не могу ни переодеть, ни памп поменять. Приходится за ногу придерживать, чтобы не убежал)))[/COLOR]

Anna 20.02.2014 16:47

Оль, с умелочкой вас!:) теперь ночью может на живот перевернуться и плакать, что спать хочет )))) бывает и такое!
А мы можем, но не хотим :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Даш, ну слава Богу, что все хорошо!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Насчет прикорма: наука не стоит на месте. И то что считалось правильным 30-40 лет назад, сейчас уже считается неправильным и опасным. При раннем введении прикорма риски аллергий, будущих гастритов, усилений болей в животике, дисбактериозы - реальность. Почитайте в нете. Комаровский хорошо обьясняет про прикорм: [url]http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html[/url]
Кстати, он вообще пишет, что даже на смеси детям не рекомендуется вводить прикорм раньше 6 месяцев! Даже на гидролизных смесях, даже недоношенным деткам.... Почитайте. Он рекомендует начинать с кисломолочки. Хотя мое имхо, что лучше и легче всего в плане наргузки на почки, печень и тд это:
- овощи (кабачок, цукини, капуста, брокколи, картофель, морковка и тд)
-безмолочные каши ( гречка, рис, овсянка)
-фрукты ( яблоко, груша, банан)
-яйцо
- мясо ( нежирные индейка, кролик, говядина, телятина, ципленок, баранина, можно также печень и язык)
- фрукты прочие и ягоды
- кисломолочное (кефир, творожок)
- молочные каши
При условии начала прикорма с 6 месяцев, месяцам к 10-11печеньки, макарошки.

Написала просто к сведению. Не спешите с прикормом, почитайте побольше инфы в интернете.
Вот например
Современные представления о прикорме. Методы и сроки введения прикорма
[url]http://www.akev.ru/content/view/312/52/[/url]

Мелк@я 20.02.2014 20:36

Сходили мы в ПК весим 5446 гр и рост 58 см
похоже мы тут самые миниатюрные :)

ну и конешн как у многих понижен гемоглобин
сказали ребенку давать препарат железа
на след неделе сказали придти за бесплатным рецептом

но мне кажется лучше наверное не ребенка пичкать а самой его принимать, как считаете?

Nuti 21.02.2014 00:37

[QUOTE=Мелк@я;6364968]Сходили мы в ПК весим 5446 гр и рост 58 см

но мне кажется лучше наверное не ребенка пичкать а самой его принимать, как считаете?[/QUOTE]

согласна полностью, я бы сама принимала.
мне педиатр сказала,что препараты железа крепят (ребенка тоже,если я принимаю),поэтому аккуратней - наблюдать ребенка.

Сарочка 21.02.2014 01:49

но мне кажется лучше наверное не ребенка пичкать а самой его принимать, как считаете?[/QUOTE]

Сдай общий анализ крови, если все ок,то смысл?. У всех детей в три месяца временно падает гемоглобин, это физиологично и не требует вмешательств, но если у вас очень частый стул,то можешь подавать.

Nuti 21.02.2014 02:00

[QUOTE=Оляньк@;6364344][COLOR="Navy"][B]Аная, Марина, Сабина,[/B] спасибо!!! Теперь прикол такой, не могу ни переодеть, ни памп поменять. Приходится за ногу придерживать, чтобы не убежал)))[/COLOR][/QUOTE]

ого весело тебе как! здорово! :)))

Сабина 21.02.2014 13:05

Мы уже 3 ночи просыпаемся каждый час,теряем соску и плачем.Даешь соску,засыпает,потом во сне теряет и снова просыпается.Так измучилась,спать хочу

Мелк@я 21.02.2014 14:55

[QUOTE=Сабина;6365997]Мы уже 3 ночи просыпаемся каждый час,теряем соску и плачем.Даешь соску,засыпает,потом во сне теряет и снова просыпается.Так измучилась,спать хочу[/QUOTE]

может погода так действует?
у нас вот позавчера -3 было, а сегодня уже -17, опять зима начинается
и от таких резких перепадов у моих девочек сразу поведение портится:(

Сабина 21.02.2014 15:33

[b]Мелк@я[/b], Я не знаю с чем это связано,но моя старшая дочь тоже с 4,5 мес просыпалась каждый час и так до 1,5 лет.Мы с ней и анализы сдавали и к неврологу ходили,было все отлично

Nuti 21.02.2014 19:08

а у нас сегодня реакция на погоду - солнца нету, серо, иногда покапывает дождик, но не очень холодно. видимо, давление упало. так ебенок почти весь день спит!! обычно спит днем очень мало...надеюсь, не заболел.

Anna 22.02.2014 00:06

Даш, соску привязать к ушам ))))

Сабина 24.02.2014 15:24

[QUOTE=Anna;6367163]Даш, соску привязать к ушам ))))[/QUOTE]

Ага:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня ночью все тоже самое было,только в 4 она проснулась окончательно и орала как резаная,накормила,только тогда успокоилась.Не знаю что уже делать.
Вчера она сама со спины на живот перевернулась,мы даже засняли на видиокамеру первый кувырок!Только пока то был единичный случай

Wild_cat 24.02.2014 16:47

[b]Оляньк@[/b], молодцы!!! Поздравляю с умелкой!!!!
Мои девчонки так и не переворачиваются. По одному разу сделали и больше не вертятся. Только Лида с живота на спину иногда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Оляньк@;6363033][b]Ириша[/b], [COLOR="Navy"]спасибо! Скоро перевернётесь! Мой только вот пару дней, как начал на бочок поворачиваться, а сегодня - раз! И на животике. Вот буквально вчера кряхтел-кряхтел, а никак! А сегодня уже может)))[/COLOR][/QUOTE]

Мои уже недели две на бочки поворачиваются - а дальше никак(((( ну что с ними такое? Уже и массаж был... Толку ноль

Не, Лидишка в три месяца меньше была))) 5270, а вот Лизун 5550 - почти как вы)))и рост у нее такой же - выглядит пухлячком! А Лидишка 60,5 была - длинная и стройная, я бы даже сказала тощая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Сабина;6371163]Ага:-D

Сегодня ночью все тоже самое было,только в 4 она проснулась окончательно и орала как резаная,накормила,только тогда успокоилась.Не знаю что уже делать.
Вчера она сама со спины на живот перевернулась,мы даже засняли на видиокамеру первый кувырок!Только пока то был единичный случай[/QUOTE]

Муж предает к соске резинки приделать и за уши)))

У меня Лида тоже сегодня в 4 проснулась и орала! Разбудила Лизу и они орали вместе. Грудь не брала, чего хотела не понятно?... Час они ныли, а потом заснули.
Я устала((( и днем не поспать. У них рассинхрон пошел - то одна не спит, то другая...
Все говорили что первые месяцы тяжелые, а мне вот сейчас тяжелее стало((( еще и здоровье подводит(((

Лиза кашляет!!! Горло, нос врач смотрела, слушала - все в норме. А кашель откуда-то появился. Не гуляем, не купаем...
Без гуляния плохо, они дома спят по 1,5 часа, иногда 2. А на улице по три часа спали....

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.