Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Lili4ka 07.12.2014 21:24

[b]kristya[/b], я мужик, я должен добыть еду сам!!!!)))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня Стелла если хочет есть то не плачет, а смотрит на меня и облизывается, прям язык еще так сильно вытаскивает)))).

kristya 07.12.2014 22:17

А Марик не плачет, а вопит просто и смешно так ляяяяяяя-ляяяяяяяя-ляяяяяя, певец будет!

rinka-simple 07.12.2014 22:25

приветики!
Все, я больше не админ нашей поселковой группы. достали, я попросила другого админа удалить меня нафиг. причем вообще обидно вышло - из отдела продаж к нам под чужим именем чувак затесался...

Мы с Миланкой соплюем - чет жестко. соплей почти нет, дерет нос, горло, носоглотку, и если и высмакркивается че - то желтизна густющая... ужас! такого еще не было у нас :( и муж гвоорит - тоже побаливало горло, но прошло вроде. я ему по ночам гомеопатию в рот пихаю для профилактики...

[QUOTE=kristya;6799799]Сегодня совсем тихо...
Девочки, подскажите, у кого малыши уже ловят ваш взгляд, отвечают улыбкой? Я жду не дождусь этого момента и интересно когда малыш уже начинает понимать все?[/QUOTE]
Кристин, Настюша сегодня просто глядя на меня успокоилась. я подошла - готовила, руки грязные - стала с ней говорить и она стала улыбаться))
Да и так - глазками меня ищет уже. Взгляд у нее осознанный с 1 недели наверное...

Кристюш, у меня Миланка была ооочень серьезной. я помню - прыгала перед ней на мячике, чтоб она просто улыбнулась! И никакие детские прибаутки не работали... А Настя - на удивление улыбашечка) Солнышко прям)))
и еще ловит игрушку ручкой - уже наверно енеделю как))) лежит, и ловит ручкой сосредоточенно так)))
пару раз ручку рассматривала свою) но пока еще движения не скоординированы - до смешного - смотрит на нее, бумс по носу себе и расстраивается)

Lili4ka 07.12.2014 22:28

Да, все детки разные...

rinka-simple 07.12.2014 22:41

Кристюш, Милаша у меня такая же была. Мой тебе совет - ГРУДЬ меняй каждые 3 часа. То есть поел он раз, через полчаса еще раз, через час еще раз, и потом меняйешь грудь. так она нормально наполняется ,да и мелкий рассасывает нормально, и сытнее ему, когда заднее молоко съедает!
После этого сможете прийти к режиму.
Настюша у меня раз в 2 часа днем ест и раз в 3-4 часа ночью.... и то всегда по-разному. бывает и днем чаще - в выходные Миланка дома, так Настя не спит почти весь день. Задремлет на груди+ еще полчасика потом и опять проснется... видно что тяжело ей :( И Миланушка старается потише - шепотом говорит, не гремит, но все равно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6801289]Блииин, у меня когда Снежаной была беременна перед самыми родами развалился один зуб, прям полторы стенки остались от него, потом я как перестала грудью ее кормить сделала его. А сегодня он опять начал сыпаться((((.

Девочки у вас дети улыбаются смотря не на вас, а в другую сторону? Мне прям жутко иногда становится, такое ощущение, что она прям кого-то видит кого мы не видим.[/QUOTE]
лечи, мать!
у меня зубы разламываются от того, что места в десне мало :( один уже удалила, остальные пока спасаю...

Лиль, у меня так было с Миланкой еще в Б Настей) Причем и милана, и кот с разных ракурсов смотрели в одну и ту же точку))) она как бы между ними была... вот это жжж))))))))))
[QUOTE=kristya;6801408]
Платона вообще не помню как, знаю только что ночь он спал сначала с 12 до 6 утра, а потом до 8-9. А Марик вот встает в 4 часа, правда ест не просыпаясь и не сразу сосок поймать может :-D, я ему прямо в ротик засовываю, а он плюет и опять ищет.[/QUOTE]
:-D:-D А у меня Настя с голодухи кулак свой запихивает. я пока его отпихню, лифчик сдвину, сую грудь - она опять кулак наяривает))) иной раз даже свет приходится включать)))
Кст, у вас малыши сосут кулачок??
И есть ли на нижней десне полосочки? У меня чет ощущение, что зубы скоро вылезут... прям 2 белые полоски и слюююююююююниииииии))))))))

Lili4ka 07.12.2014 22:49

[b]rinka-simple[/b], не фигаш себе, а ты ее не спросила что она видит? Мои только в младенчестве так делают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Моя тоже пытается кулак сосать, а соску не в какую. Причем до смешного, даю соску смотрю сосет, отвернулась на секунду, поворачиваюсь соска уже на животе лежит.

Юляшка-Неваляшка 07.12.2014 22:51

[QUOTE=kristya;6800925]Девочки, привет!
Юля, а сколько вам уже, а то без линеечки трудно ориентироваться. Марик ловит мой взгляд, но тут же отводит глазки и смотрит вверх или в сторону.
Лиля, позавчера не спала опять, а вчера боль была терпимая и спала нормально. Читаю много информации, но не понятно когда все пройдет. Основная причина гингивита это зубной камень, в котором размножаются бактерии и что приводит к проблемам с деснами. У беременных причиной идет гормональный сбой. Камня у меня нет, с гормонами вроде нормально все, надо пойти сдать, но блин морозы у нас!

У меня еще с кормлением куча вопросов, сынок ест часто и понемного, а остаток молока же перегореть может, сцеживаться для меня не вариант. Вот не пойму как же тогда говорят о кормлении по требованию? Буду все таки переходить к какому то режиму, а то так из дома никуда не выйдешь. И кстати перерыв какой считается оптимальным? 3 часа?

Лиль, если не похоже по фото, то и не парься, но как то можно предотвратить грыжу?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Почитала любимого Комаровского о кормлении, так что постараюсь следовать свободному вскармливанию, то есть не фанатичным "кормлению по часам" и "по требованию". Смысл это кормление по аппетиту, но стараться чтоб проходило не менее 2 часов между кормлениями.[/QUOTE]

Kristya, нам 12 декабря будет 2 месяца. Улыбаться начал примерно в 1,5.

Я тоже стараюсь кормить не очень часто, хотя бы час выдерживаю. Максим у меня готов сутками на груди висеть.

Девочки, у всех дети спят днём? Как Вы их укладываете? У меня днём на нашем диване может за день поспать максимум минут 10. На руках после кормления тоже может поспать минут15-20, но переложить его не получается.

rinka-simple 07.12.2014 23:03

Юль, я кормлю днем лежа) если хочу чтоб уснула.
А атк - Настя без проблем. Собираемся на улицу - пока одеваю - выключается) Мне даж из дома выходить не надо=)))) вот повезол, так повезло!

ЛильЮ, у нас тоже отстрел соски приличный) но она сосет, но как-то сильно усердно, что соска вылетает)

Lili4ka 08.12.2014 00:02

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], у меня в автолюльке на кухне хорошо засыпает сама. А в кровати не уложишь днем. А вотгулять ненавидит, начинает кричать когда еще махровый комбез одеваю, уснуть на улице может если только укачать иначе будет кричать всю дорогу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, что вы деткам на нг будете дарить?

kristya 08.12.2014 08:27

Доброе утро!
У нас опять буран! Что-то эта зима вообще жесткая, снег уже в ноябре лежал, а теперь или буран дует 20-30 метров или морозы около 30 и выше!

Ирин, поздравляю что от тягомотины отделалась, у тебя там сплошные нервы были. Насчет кормления я так и делаю, высасывает одну грудь и потом даю другую. Хочу просто чтоб время побольше проходило между едой. С Платоном я вспомнила - он ел грамотно всю грудь сразу и можно было смело уйти по делам на 2,5-3 часа.

Юля, мой малыш днем тоже на руках дремлет, а как переложу то минут 10 спит в кровати. Но я маниакально перекладываю и в итоге он крепко засыпает в своей кроватке. Со временем надеюсь поймет, что все равно на ручках не буду держать. У меня со старшим такая проблема была, если маленький привык спать только на руках, то потом отучить нереально. Я по дому вообще ничего не могла сделать!

Мама Бо 08.12.2014 08:57

Всем привет!

Мы тоже кулак сосать любим))) Я на соску меняю.
Спит днем чаще в автолюльке, может 10 минут, а может и час проспать. В кроватке тоже стал засыпать, но хуже, приходится постоянно соску в рот возвращать, а то падает и он просыпается.

Данные есть от Кати бублик, Иры Rinka-simple, Альбины, Юляшки,Вики, Лили, Марины и Любы.
Марина и Люба, еще бы ваши дни рождения хотелось бы, а то нет)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Кристин, чет мне казалось ты писала..я пропустила чтоли...

kristya 08.12.2014 09:18

Нин, привет! Я первая писала в начале, сейчас повторю:
Кристина, сын Марк 28.10.2014 - 54 см, 3510 гр.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

день рождения 04.11.1979 г.

Мама Бо 08.12.2014 09:28

[QUOTE=kristya;6801952]Нин, привет! Я первая писала в начале, сейчас повторю:
Кристина, сын Марк 28.10.2014 - 54 см, 3510 гр.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]
день рождения 04.11.1979 г.[/QUOTE]
Спасибо! Что-то я старею...пропускаю инфу.

kristya 08.12.2014 09:35

Уже столько страниц наболтали, что и не найти!

Сынок сейчас опять на руках дремлет, а только встану сразу просыпается, я его все равно в кроватку положила и он уснул! Красота!

Девочки, а у нас в магазине Некст скидки 50% и в других городах тоже, узнайте может и у вас есть.

Lili4ka 08.12.2014 10:17

Доброе утро девочки!
У моей старшей вообще пипец горло обнесло так, что она рот открыть не может, а младшая что-то плачет не пойму, не заразилась бы.

Ежевика 08.12.2014 12:16

всем привет)
перечитываю вас, смотрю, все какие крупнячки родились, а мы всего 3500)))
завтра к педиатру, будем взвешиваться) нам кстати отменили все узи, врач уволился, ищите где хотите сказали врача, так мы и не успели к нему попасть(( придется теперь клинику платную искать наверное..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

смотрю у многих малыши кулак сосут, мой тоже наяривает! я еще подумала, может десна чешутся у него, а оказывается у многих так))

Мамaрина 08.12.2014 12:29

Девочки, добрый день! А кто нибудь в нексте заказывал детское постельное белье? Скидок у нас я не увидела((((

Чет покопалась в нексте, ничегошеньки у них в наличии нет из постельки!

Lili4ka 08.12.2014 12:47

[b]Ежевика[/b], мы 3300 родились. За первый месяц 800гр набрали, а сейчас за 18 дней еще 800, жесть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Марина1975[/b], я смотрела прстельное, меня смутил состав.

Да уж не успеют закончится колики начнутся зубы.
А мы врача ждем, у Снежаны с горлом просто жесть. Стелле тоже вызвала пусть посмотрит, а то подкашлевала, ну скорее всего из-за козявок, темпы у нее нет.

Ежевика 08.12.2014 13:51

девочки,я вы даете детям для профилактики что то типа виферон или генферон? как думаете, они действенные?

Lili4ka 08.12.2014 16:06

[b]Ежевика[/b], я только нос оксолинкой мажу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я не мать, а ехидна - ребенка сыпит, а я сижу жру фуа гра. Ну ничего не могу с собой поделать, родичи всяких вкусностей навезли.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.