Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Женские половые гормоны (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5359)

Лапотулька 11.03.2011 12:07

[QUOTE=Vesnuwka;3268210]Ну вот все-таки пролактин играет большую роль в зачатии...у моей сестры был высокий и она не могла Заб долго....( поэтому мое мнение - пролактину следует уделить внимание!:girl_in_love:[/QUOTE]

Я то готова уделить ему внимание, врач не хочет:-D А я боюсь сама себе гормональные препараты назначать...

Машутка 11.03.2011 12:09

[QUOTE=Лапотулька;3268233]Я то готова уделить ему внимание, врач не хочет:-D А я боюсь сама себе гормональные препараты назначать...[/QUOTE]
И правильно делаешь, очень низкий это тоже плохо...:(

Vesnuwka 11.03.2011 12:09

[QUOTE=Лапотулька;3268233]Я то готова уделить ему внимание, врач не хочет:-D А я боюсь сама себе гормональные препараты назначать...[/QUOTE]

аа то есть он на верхней границы нормы? %-0 %-0 %-0 тогда возможно, что и правильно. У моей сестры был оч сильно повышен!! в пару раз! У меня ведь прогик тоже ближе к нижней границе нормы....

Лапотулька 11.03.2011 12:09

Вот что вычитала в интернете: "Гипепролактинемия может приводить к ановуляции или недостаточности лютпеиновой фазы цикла. Восстановление необходимого уровня пролактина делает менструальный цикл достаточным и уровень прогестерона в такой ситуации повышается до нормальных значений".

А если прогик повышать, это означает то, что пролактин снизится или нет?

Vesnuwka 11.03.2011 12:12

[QUOTE=Лапотулька;3268244]Вот что вычитала в интернете: "Гипепролактинемия может приводить к ановуляции или недостаточности лютпеиновой фазы цикла. Восстановление необходимого уровня пролактина делает менструальный цикл достаточным и уровень прогестерона в такой ситуации повышается до нормальных значений".

А если прогик повышать, это означает то, что пролактин снизится или нет?[/QUOTE]

Мне кажется, что в данном случае обратной связи как раз и нет!((((

Машутка 11.03.2011 12:13

[QUOTE=Лапотулька;3268244]Вот что вычитала в интернете: "Гипепролактинемия может приводить к ановуляции или недостаточности лютпеиновой фазы цикла. Восстановление необходимого уровня пролактина делает менструальный цикл достаточным и уровень прогестерона в такой ситуации повышается до нормальных значений".

А если прогик повышать, это означает то, что пролактин снизится или нет?[/QUOTE]
Не обязательно, надо искать причину, чем это вызвано??? У меня прогик сейчас в норме, а бромокрептин все равно пью, чтобы поддерживать пролактин...

alenka 21 11.03.2011 15:47

[QUOTE=Лапотулька;3267986]У меня прогестерон на 19 дц (сам цикл 28 дней) 8,43 при норме для второй фазы - 16,6 - 72,2. Делала трансвагинальное УЗИ на 11 дц, эндометрий 2,7 мм всего. Я не понимаю ничего, это из-за низкого прогестерона эндометрий не растет или как? Еще читала, что при низком прогике не вызревает желтое тело, значит и О. тоже не будет пока прогик не поднять?

Девочки, если знаете, объясните пожалуйста. А то я уже свихиваюсь похоже с этими гормонами:hysteric:[/QUOTE]

Эндометрий очень тонкий...

[B]Ой че гадать девченки? Сейчас поищу в инете информацию про пролактин и на что он влияет, как взаимодействует с другими гормонами![/B]

Vesnuwka 11.03.2011 15:50

[QUOTE=alenka 21;3269606]Эндометрий очень тонкий...

[B]Ой че гадать девченки? Сейчас поищу в инете информацию про пролактин и на что он влияет, как взаимодействует с другими гормонами![/B][/QUOTE]

О! Голова! Спасибо, Ален!

alenka 21 11.03.2011 15:52

Вот что нашла:[B]"снижается пролактин, увеличивается уровень эстрадиола, выравнивается уровень ЛГ и ФСГ . Эстрадиол и ФСГ участвуют в ряде превращений в фолликулах - при их нормальном уровне появляется чувствительность клеток к ЛГ, пик которого вызывает овуляцию и является сигналом для продукции прогестерона.Т.е. от уровня эстрадиола напрямую зависит уровень прогестерона, высвобождение эстрадиола ведет к увеличению прогестерона (в клетках выростает чувствительность к ЛГ и т.п. -см. выше), и после овуляции образуется полноценное желтое тело. И , наоборот, понижение уровня эстрадиола ( от нормы), например, из-за повышенного пролактина или тестостерона, ведет к слабой овуляции или ановуляции, нет желтого тела, нет и достаточной выроботки прогестерона, а в следующем цикле, из-за низкого прогестерона нет повышения эстрадиола. Такой вот круговорот."[/B]

Vesnuwka 11.03.2011 15:54

[QUOTE=alenka 21;3269657]Вот что нашла:[B]"снижается пролактин, увеличивается уровень эстрадиола, выравнивается уровень ЛГ и ФСГ . Эстрадиол и ФСГ участвуют в ряде превращений в фолликулах - при их нормальном уровне появляется чувствительность клеток к ЛГ, пик которого вызывает овуляцию и является сигналом для продукции прогестерона.Т.е. от уровня эстрадиола напрямую зависит уровень прогестерона, высвобождение эстрадиола ведет к увеличению прогестерона (в клетках выростает чувствительность к ЛГ и т.п. -см. выше), и после овуляции образуется полноценное желтое тело. И , наоборот, понижение уровня эстрадиола ( от нормы), например, из-за повышенного пролактина или тестостерона, ведет к слабой овуляции или ановуляции, нет желтого тела, нет и достаточной выроботки прогестерона, а в следующем цикле, из-за низкого прогестерона нет повышения эстрадиола. Такой вот круговорот."[/B][/QUOTE]

Ну примерно, что и обсуждали мы...все правильно:girl_in_love:

alenka 21 11.03.2011 15:59

Короче говоря повышенный пролактин это вообще не гуд! Из-за него не происходит О, не может наступить Б, а если наступает, то часто неразвивается, он понижает прогестерон, поэтому и недостаточность второй фазы...Короче из-за него весь дисбаланс гормонов!

Лапотулька 11.03.2011 16:12

[QUOTE=alenka 21;3269702]Короче говоря повышенный пролактин это вообще не гуд! Из-за него не происходит О, не может наступить Б, а если наступает, то часто неразвивается, он понижает прогестерон, поэтому и недостаточность второй фазы...Короче из-за него весь дисбаланс гормонов![/QUOTE]

Вот он противный какой! Буду тогда просить врача хоть чуть-чуть его снизить.
Спасибо за информацию:) Я вот тоже сейчас сижу читаю, только на многих сайтах совершенно разное пишут:(

alenka 21 11.03.2011 16:16

Ну это я с бэбиплана взяла...Так что не сомневаюсь, в качестве инфо...А что разное пишут?Суть-то одна...

Лапотулька 11.03.2011 16:25

[QUOTE=alenka 21;3269818]Ну это я с бэбиплана взяла...Так что не сомневаюсь, в качестве инфо...А что разное пишут?Суть-то одна...[/QUOTE]

Пишут, что при снижении пролактина может и прогик снизиться:-[ ] Но что-то я в это не особо-то верю...

alenka 21 11.03.2011 16:29

[QUOTE=Лапотулька;3269877]Пишут, что при снижении пролактина может и прогик снизиться:-[ ] Но что-то я в это не особо-то верю...[/QUOTE]

Я думаю, что это возможно...потому что нам например, поликистозным))) назначают бромкрептин+дюф...

Лапотулька 11.03.2011 16:40

[QUOTE=alenka 21;3269917]Я думаю, что это возможно...потому что нам например, поликистозным))) назначают бромкрептин+дюф...[/QUOTE]

Не дай то Бог мне еще снизить прогик, мне некуда больше:-D

alenka 21 11.03.2011 16:51

Поэтому дюф мне кажется надо пить при снижении пролактина...

Лапотулька 11.03.2011 16:58

[QUOTE=alenka 21;3270097]Поэтому дюф мне кажется надо пить при снижении пролактина...[/QUOTE]

Посмотрим, что мне выпишут. Может на следующей неделе получится к нашему андрологу выбраться. Сейчас в сети почитаю что да как и завалю его кучей вопросов. Вот о чем я никогда не думала, так это о том, что с гормонами проблемы возникнут, и цикл вроде регулярный всегда был

alenka 21 11.03.2011 16:59

А зачем к андрологу?

Лапотулька 11.03.2011 17:03

[QUOTE=alenka 21;3270190]А зачем к андрологу?[/QUOTE]

У нас он занимается проблемами планирования, невозможностью зачатия и т.д. (он мне и УЗИ сам делал, и анализы на инфекции брал, и на гормоны направления выписывал). Город маленький, остальные врачи - только злые и вредные тетеньки в ЖК, да один платный Г., но я не знаю занимается ли он такими вопросами

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.