![]() |
Поздравляю с приездом домой! урааааааааааааааа! показывай Ксеню! жаждю знакомства=))
Наркоз это мощь, у меня тоже были осложнения, тоже чистили, только мне не помогло мне еще два раза матку промыли... Наркоз делали когда зашивали после родов и во время чистки одинаковые, только приходы разные, а после последней промывки делали более слабый но после него намного хуже мне было. Но во всех случаях я приходила в себя уже после, во время ни чего не помню , спала я)))) |
[QUOTE=Alsu;2159340]привет девоньки!!!!
а мы все по гостям шарахаемся. тока в сент домой. там уж почаще буду заходить))) вы все такие молодцы!!!! целую ваших деток!!! Галя, и твоего пузика тоже)))[/QUOTE] Привет, привет, путешественники! ну это дело хорошее, нечего дома киснуть ))) А за пузико спасибо, мы уже ууууух какие большие, я вот щас уже смотрю на живот и думаю "как же ЭТО может родиться"????:-D А еще ходить два месяца.... |
[QUOTE=нежность;2163723]Выписали нас в пятницу,так..на выписку из больницы имею шов в промежности(т.е. садиться низя месяц), геморой - как это нелепо не звучит! такс...побывала на чистке..как сказали не все вышло...наркоз это сила! глюки еще те!!!!потолк нападал, и я даже летала..гм..пела песни)))прикольно..чистит меня врач, а я песню пою)))уржаться..хотя состояние после..не ахти...ходишь как зомби...сонный...
еще имею растрепанные нервы..когда расслабляюсь, меня начинает дергать...да..больница довела![/QUOTE] Катен, с выпиской вас! А тебя с доченькой:girl_in_love: !!! Здоровья вам, тебе сил на восстановление, и молочка побольше! По мере сил рассказывай что-нибудь нам, мы оч скучаем! |
Здравствуйте, девочки!
Догадываюсь, что в этой теме новеньким рады меньше, чем в других, но так уж сложилось, так что принимайте пополнение. Восхищаюсь вашим мужеством и стойкостью! Вы молодцы! Мне ещё предстоит этому учиться. Нашему "папе" ребёнок не нужен, как и я вместе с ним. Ещё вчера теплилась малюсенькая надежда, что будет хоть немного помогать материально, потому как у меня ни жилья, ни работы сейчас, ни сбережений, помощи ждать неоткуда, наоборот, надо помогать маме, и с ребёнком впоследствии она сидеть не сможет. Но его участие свелось к обвинению меня во всех смертных грехах и посылу на аборт (даже грозится денег дать, но ещё побегать за ним надо), а если решу рожать, то это мои проблемы и ни копейки не даст. Срок сейчас 4 недели фактически. Ещё несколько дней назад я считала, что просто буду воспитывать сама, т.к. замуж за него и не собиралась, была уверена в его порядочности на все 100. А получилось, что меня смешали с грязью. Попытались, по крайней мере. Сегодня была истерика, потому что понимаю НАСКОЛЬКО будет тяжело, в первую очередь, психологически. Мне даже поговорить не с кем. Можете закидать меня булыжниками, но у меня возникла мысль о прерывании. Гоню её по-всякому и даже не верю, что смогу это сделать, но мысль есть, и это меня пугает. Девочки, милые, поддержите!!! Помогите выстоять и не совершить страшную ошибку в своей жизни! Я сама не справляюсь... Кажется, у кого-то долгожданное прибавление в семействе? [B]От души поздравляю мамочку и малышку и желаю здоровья обеим и самого настоящего счастья!!![/B]:flower: :girl_in_love: |
Шоколадная, привет милая!=))
Я была в подобной ситуации, и даже после рождения реьенка мне пришло письмо, мол сама родила сама и воспитывай я тут не причем)... Сама задумывалась об аборте... Но это быстро прошло, я решила рожать и все будет хорошо... первое да и долгое время было страшно, да и это думаю нормальное состояние... До меня крайне долго не доходило что я буду мамой.... но когда наконец это случилось! Боже, да мое материнство это самой эйфорийное состояние в моей жизни, я так рада что у меня есть моя кроха, плевать на все вокруг тем более уж и "папа" не вспоминается, да его и не было))) Два года назад кто сказал бы что я буду мамой я бы рассмеялась, дая детей то не видела даже, мой ребенок мой первый знакомый ребенок...и Я справляюсь со всем. А самое главное сейчас я очень жалею, что во время Б у меня были страхи и сомнения, а главное срывы и истерики... вот это настоящая глупость... Ты справишся со всем главное желать этого и думать о том как твой ребенок потом будет обнимать тебя и говорить МАМА! |
[B]Siren*[/B] Спасибо на добром слове. С самого начала, как только поняла, что беременна, при этом тест всё отрицал, вопроса сохранять или нет не стояло. Я уже выбирала коляску:) А сейчас спустили с небес на землю, эйфория прошла, включился мозг и появились сомнения. У меня в жизни последние годы всё шло наперекосяк (мне на днях 30), душевное состояние никакое, боюсь, что буду истерить во время беременности, поддерживать некому, только покрутят у виска. Реально страшно, смогу ли взять себя в руки в нужный момент, за ребёнка волнуюсь. Я с пузом разговариваю с первого дня и объясняю, что сейчас мне просто нужно подумать и убедиться в правильности своего решения и что я его люблю несмотря ни на что. Что-то с уверенностью в себе у меня в последнее время не очень. Про аборты читала, а сама пузо глажу и приговариваю "ты держись там крепче")). Вот такие парадоксы.
Кстати, я Надя. А у тебя доча на аватарке?)) |
Здравствуй, Надюш! Знаешь, какой бы ты выбор не приняла, мы тебя поддержим, но все же только ты в силах решать что тебе делать.
А мужчина сволочь и гони от себя таких, мы достойны лучших!=) |
[QUOTE=Шоколадная;2174068][B]Siren*[/B] Спасибо на добром слове. С самого начала, как только поняла, что беременна, при этом тест всё отрицал, вопроса сохранять или нет не стояло. Я уже выбирала коляску:) А сейчас спустили с небес на землю, эйфория прошла, включился мозг и появились сомнения. У меня в жизни последние годы всё шло наперекосяк (мне на днях 30), душевное состояние никакое, боюсь, что буду истерить во время беременности, поддерживать некому, только покрутят у виска. Реально страшно, смогу ли взять себя в руки в нужный момент, за ребёнка волнуюсь. Я с пузом разговариваю с первого дня и объясняю, что сейчас мне просто нужно подумать и убедиться в правильности своего решения и что я его люблю несмотря ни на что. Что-то с уверенностью в себе у меня в последнее время не очень. Про аборты читала, а сама пузо глажу и приговариваю "ты держись там крепче")). Вот такие парадоксы.
Кстати, я Надя. А у тебя доча на аватарке?))[/QUOTE] если бы тебе было бы лет 20, а тут 30 лет... у меня подруга сделала прерывание в 22 года по своей инициативе, сейчас очень жалеет об этом, ей сейчас 30- ни ребенка, ни мужа:( |
[QUOTE=Шоколадная;2173873]Здравствуйте, девочки!
Догадываюсь, что в этой теме новеньким рады меньше, чем в других, но так уж сложилось, так что принимайте пополнение. Восхищаюсь вашим мужеством и стойкостью! Вы молодцы! Мне ещё предстоит этому учиться. Нашему "папе" ребёнок не нужен, как и я вместе с ним. Ещё вчера теплилась малюсенькая надежда, что будет хоть немного помогать материально, потому как у меня ни жилья, ни работы сейчас, ни сбережений, помощи ждать неоткуда, наоборот, надо помогать маме, и с ребёнком впоследствии она сидеть не сможет. Но его участие свелось к обвинению меня во всех смертных грехах и посылу на аборт (даже грозится денег дать, но ещё побегать за ним надо), а если решу рожать, то это мои проблемы и ни копейки не даст. Срок сейчас 4 недели фактически. Ещё несколько дней назад я считала, что просто буду воспитывать сама, т.к. замуж за него и не собиралась, была уверена в его порядочности на все 100. А получилось, что меня смешали с грязью. Попытались, по крайней мере. Сегодня была истерика, потому что понимаю НАСКОЛЬКО будет тяжело, в первую очередь, психологически. Мне даже поговорить не с кем. Можете закидать меня булыжниками, но у меня возникла мысль о прерывании. Гоню её по-всякому и даже не верю, что смогу это сделать, но мысль есть, и это меня пугает. Девочки, милые, поддержите!!! Помогите выстоять и не совершить страшную ошибку в своей жизни! Я сама не справляюсь... Кажется, у кого-то долгожданное прибавление в семействе? [B]От души поздравляю мамочку и малышку и желаю здоровья обеим и самого настоящего счастья!!![/B]:flower: :girl_in_love:[/QUOTE] Надюш, и я была в ситуации выбора, даже успела записаться на консультацию по поводу прерывания. А перед этим ходила в другую клинику, а там делали только медикаментозные, а мне поздно было. Да еще и "доброжелатели" на мозг капали, типа кому я с ребенком буду нужна. Но потом подружка одна сказала, что давно сделала аборт и теперь очень жалеет, и часто думает каким бы был этот малыш. Жалею теперь еще о том, что были жуткие истерики, за что мне все это и т.п. Ну они не из-за беременности были. К тому же все думали, что я с цепи сорвусь во время бер-ти, а я вообще была мягкая и пушистая:girl_in_love: . Могу тебе сказать одно, ребенок тебя будет любить всегда и не за что-то, а просто так, потому что ты самый дорогой в мире человек МАМА. Конечно будет нелегко, но это этого стоит. |
А с этого козла:-E алименты потом потребуешь.
|
[QUOTE=Енюшка;2174098]Здравствуй, Надюш! Знаешь, какой бы ты выбор не приняла, мы тебя поддержим, но все же только ты в силах решать что тебе делать.
А мужчина сволочь и гони от себя таких, мы достойны лучших!=)[/QUOTE] Спасибо за поддержку. Выбор был сделан сразу. Если забеременела при таком букете невероятных случайностей, значит, ребёнок выбрал именно меня и именно сейчас и я не имею права лишить его возможности жить. Наверное, это испытание на стойкость. Просто мысли не слишком радужные, вот и прошу поддержки, чтобы как-то пережить эти сомнения и избежать истерики. Знаешь, что самое интересное? У меня нет ни злости сумасшедшей, ни обиды на мужчину, хотя такое членистоногое мужчиной назвать язык не поворачивается. А делать им с нами рядом нечего, это точно! Мы достойны настоящих мужчин!:) [QUOTE=Azali;2174117]если бы тебе было бы лет 20, а тут 30 лет... у меня подруга сделала прерывание в 22 года по своей инициативе, сейчас очень жалеет об этом, ей сейчас 30- ни ребенка, ни мужа:([/QUOTE] Я бы и в 20 не смогла, наверное. |
[QUOTE=acid rain;2175312]Надюш, и я была в ситуации выбора, даже успела записаться на консультацию по поводу прерывания. А перед этим ходила в другую клинику, а там делали только медикаментозные, а мне поздно было. Да еще и "доброжелатели" на мозг капали, типа кому я с ребенком буду нужна. Но потом подружка одна сказала, что давно сделала аборт и теперь очень жалеет, и часто думает каким бы был этот малыш. Жалею теперь еще о том, что были жуткие истерики, за что мне все это и т.п. Ну они не из-за беременности были. К тому же все думали, что я с цепи сорвусь во время бер-ти, а я вообще была мягкая и пушистая:girl_in_love: . Могу тебе сказать одно, ребенок тебя будет любить всегда и не за что-то, а просто так, потому что ты самый дорогой в мире человек МАМА. Конечно будет нелегко, но это этого стоит.[/QUOTE]
Спасибо. Я только и держусь мыслями о маленьком человечке, который сейчас полностью зависит от меня. А насчёт кому нужна - если кому-то нужна, то нужна и с ребёнком, а если нет, то и без ребёнка не нужна. Так что всех доброжелателей - в сад!:) Про алименты мысль как раз возникла. Не денег ради, а чтоб головой иногда пользовался, а не только в неё ел, и чтоб перестал мнить себя всемогущим. А вообще я добрая:) |
[QUOTE=Шоколадная;2174068][B]Siren*[/B]
Кстати, я Надя. А у тебя доча на аватарке?))[/QUOTE] Я Оля:) а аватарке мой обожаемый детеныш София:girl_in_love: Тебе сейчас главное правильный настрой иметь. И ничего и никого не бояться, я вот долго скрывала свою Б, ибо считала себя очень уязвимой в этом состоянии, а люди такие злые начнут приставать с вопросами, еще и советовать вздумают... но оказалось зря боялась все знакомые отлично среагировали и поддержали:) и очень многие помогали :) Я просто не знала как себя вести и что от кого ожидать, а оказалось все гораздо проще:) по поводу аллиментов, я на себя такой гемморой не брала... Мне от таких засранцев ни чего не нужно,сама справлюсь. А то бывает они потом к своим брошенным детям за деньгами приходят, мол содержите его, он же 100 руб ребенку платил%-0 Всем нам воздастся :) |
[B]Siren* [/B] Рада познакомиться:) Тогда я влюбилась в Софку-катастрофку!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Почему-то уверена, что у меня тоже девочка будет))
Твои слова внушают оптимизм. Нам даётся по силам, значит, справимся! Не каждой женщине выпадает счастье стать мамой, а нам повезло:) Тебе было труднее, надо учиться, а у меня и вышка давно получена, и опыт кое-какой имеется, и возраст неюный, и сижу скулю тут, слёзы-сопли развела вместо того, чтобы начать уже радоваться. Мне бы противно было покупать что-то ребёнку на эти жалкие алименты, раздала бы на благотворительность)) Ну, просыпается во мне иногда мелкая пакостница в последние пару дней от избытка эмоций)) А собственное чадо мы в состоянии обеспечить сами (папаша сказал, что я собралась рожать только из-за уверенности, что он будет меня содержать, и теперь, когда он отказался, уверен, что пойду на аборт.. наииивный:girl_haha: ). |
[QUOTE=Шоколадная;2175331]Спасибо за поддержку. Выбор был сделан сразу. Если забеременела при таком букете невероятных случайностей, значит, ребёнок выбрал именно меня и именно сейчас и я не имею права лишить его возможности жить. Наверное, это испытание на стойкость. Просто мысли не слишком радужные, вот и прошу поддержки, чтобы как-то пережить эти сомнения и избежать истерики.
Знаешь, что самое интересное? У меня нет ни злости сумасшедшей, ни обиды на мужчину, хотя такое членистоногое мужчиной назвать язык не поворачивается. А делать им с нами рядом нечего, это точно! Мы достойны настоящих мужчин!:) Я бы и в 20 не смогла, наверное.[/QUOTE] Молодчинка, так держать! Если сверху тебе дали ребенка, значит и прожить сможете! И найдете себе прекрасного мужа и папу=) |
[B]Енюшка[/B] Буду стараться:) Поможете, если что? У каждой из нас будет самый лучший муж, а у наших деток самый настоящий папа!!!:girl_in_love: Мы этого заслуживаем!
Девочки, милые, спасибо вам за поддержку! Знала, что обращаюсь по адресу и вы не бросите наедине со своими мыслями, мне стало легче. Надеюсь, и в дальнейшем всегда сможем найти доброе слово друг для друга:flower: Глядя на ваши аватарки, хочется жить!:girl_in_love: |
Конечно будем поддерживать! =) =) =)
А ты давай создавай линеечку))) |
:) Линеечку хочу поставить, когда к врачу схожу и буду знать, что всё в порядке, на следующей неделе на учёт вставать пойду:) Пока уверенность в моей беременности основана на тестах и собственных ощущениях, а от Г услышала только "похоже, что есть, приходите через 2 недели".
|
Ну будем ждать новостей=)
|
Сообщу обязательно))
|
Надюш, привет!
Я пока еще не могу похвастаться тем, что могу взять своего сынулю на ручки, т.к.мы еще в пузике, большом и круглом.... И в один из дней, когда животик уже округлеет, и ты также положишь руку на живот, а твоя кроха тебя стукнет, или пнет, и поверь, что замрешь ты надолго от этого ощущения! и буду глаза как блюдца, потому что только в этот момент ТАК ЯВНО понимается, что ничто в этой жизни так не важно и не нужно, как ощущение родной жизни в тебе самой! А потом ты будешь слушать ,как он там икает, и разговаривать с ним, и спрашивать что такое, как будто он может ответить )))). А потом будешь уговаривать не пихать так ноги под ребра маме, потому что маме слегка больно, и гладить этот бугорок из ножек.... И это все, пока еще не родился самый родной человек в жизни, а сколько всего впереди, целая жизнь!!! как ты понимаешь, я описала все, что успела почувствовать сама, и НИ РАЗУ я не пожалела о принятом решении! Я уже знаю, что не одна, и никогда не буду одна! И все девчонки я уверена, смогут подписаться под каждым моим словом, потому что это правда!!!! Мы поддерживаем тебя на все 100%, а мужики...ну что ж мужики...сегодня он есть, а завтра нет, ну и черт с ними... |
Галя, привет))
Так важно сейчас читать эти строки, спасибо. Мне пока ещё трудно, не сплю почти, нет сил и ничего не хочется. Надеюсь справиться с этим побыстрее и встряхнуться уже, хотя у меня всё совсем свежо, первые дни полной самости, и под вечер накатывает, а когда живот не чувствую, вообще не понимаю, что происходит. Рада, что нашла этот форум, одной трудно пришлось бы, а здесь знаю, что поддержат. Ничего в этом мире не случается просто так и всё к лучшему для нас) А мужиков достойных, к счастью, большинство. У нас с тобой дни рождения рядышком:) |
[QUOTE=Шоколадная;2178893]Галя, привет))
Так важно сейчас читать эти строки, спасибо. Мне пока ещё трудно, не сплю почти, нет сил и ничего не хочется. Надеюсь справиться с этим побыстрее и встряхнуться уже, хотя у меня всё совсем свежо, первые дни полной самости, и под вечер накатывает, а когда живот не чувствую, вообще не понимаю, что происходит. Рада, что нашла этот форум, одной трудно пришлось бы, а здесь знаю, что поддержат. Ничего в этом мире не случается просто так и всё к лучшему для нас) А мужиков достойных, к счастью, большинство. У нас с тобой дни рождения рядышком:)[/QUOTE] Первые дни самости самые трудные, и еще не совсем осознаются такие перемены. Я помню тоже как пришибленная ходила первое время, ну пару месяцев точно. Ты все равно старайся думать больше о себе, своем здоровье, и что каждое твое действие или эмоция отражаются на твоем комочке. А он никогда тебе не забудет твоей заботы ))). Можно легкие успокаивающие, например валерьянку по 3табл.х3раза в день. Или пустырник. Это мне врач прописывала, можно! Я тогда тоже не спала и как пружина вся натянутая ходила. |
Я только второй день, как сама, а кажется будто давным давно. Как раз валерьянку начала глотать, подружке беременной её даже для профилактики рекомендовали. Стараюсь переживать поменьше и мысли нехорошие гнать, а завтра, если посплю, к Матроне собираюсь съездить, поспокойнее немного станет. Да, сейчас нужно думать не только о себе, а о себе вдвойне)) Как ты справлялась с эмоциями? Лечит время? Я не сплю ночью и днём не получается, голова квадратная. Мне кажется, надо жизнь забить до отказа событиями, людьми, позитивными мыслями, тогда легче будет восприниматься.
|
Приветик, Надежда :) Имя-то какое хорошее :)
Действительно тебе хорошобы было забить свои дни под завязку всякими делами, а то всеже как говорится кошки на душе гадят. Думаю уже к середине беременности ты начнеш все совсем по другому воспринимать. Ну а насчет тяжело, яб особо не сказала. Конечно плохо если зарплата в черном нале (труднее будет), мне-то хорошо было у меня по потолкам все выплаты были. Да и если есть мама, то она хотябы по вечерам сможет с ребеночком посидеть, а ты на подработку сбегать. Я например неплохо на соцопросах подрабатывала какоето время. А сейчас вообще сайтик даровчан нашла, так уже столько вещей на деток подарили, что особо и не нуждаемся ни в чем. Вобщем все сложности у нас в голове - побольше оптимизма и все само собой наладится. Ну а мужик нафиг тебе нужен такой, да он тебя не сейчас так потом подставилбы хорошенько..такие только о своей заднице заботятся..ну а что в наши годы терять-то, молодые еще, если захотим то нормального найдем..у меня вон уже сколько ребят знакомых на девушках с детьми женились - говорят если с ребенком то значит мама хорошая будет и еще деток нарожает ему. |
[QUOTE=Шоколадная;2173873]Здравствуйте, девочки!
Догадываюсь, что в этой теме новеньким рады меньше, чем в других, но так уж сложилось, так что принимайте пополнение. Восхищаюсь вашим мужеством и стойкостью! Вы молодцы! Мне ещё предстоит этому учиться. Нашему "папе" ребёнок не нужен, как и я вместе с ним. Ещё вчера теплилась малюсенькая надежда, что будет хоть немного помогать материально, потому как у меня ни жилья, ни работы сейчас, ни сбережений, помощи ждать неоткуда, наоборот, надо помогать маме, и с ребёнком впоследствии она сидеть не сможет. Но его участие свелось к обвинению меня во всех смертных грехах и посылу на аборт (даже грозится денег дать, но ещё побегать за ним надо), а если решу рожать, то это мои проблемы и ни копейки не даст. Срок сейчас 4 недели фактически. Ещё несколько дней назад я считала, что просто буду воспитывать сама, т.к. замуж за него и не собиралась, была уверена в его порядочности на все 100. А получилось, что меня смешали с грязью. Попытались, по крайней мере. Сегодня была истерика, потому что понимаю НАСКОЛЬКО будет тяжело, в первую очередь, психологически. Мне даже поговорить не с кем. Можете закидать меня булыжниками, но у меня возникла мысль о прерывании. Гоню её по-всякому и даже не верю, что смогу это сделать, но мысль есть, и это меня пугает. Девочки, милые, поддержите!!! Помогите выстоять и не совершить страшную ошибку в своей жизни! Я сама не справляюсь... Кажется, у кого-то долгожданное прибавление в семействе? [B]От души поздравляю мамочку и малышку и желаю здоровья обеим и самого настоящего счастья!!![/B]:flower: :girl_in_love:[/QUOTE] Шоколадная, привет. Я сейчас нахожусь в том же положении, что и ты, у меня 18 недель. Жду девочку, сын у меня уже есть, ему семь. Тоже довольно длительный период думала, что наш папа будет с нами, но воспользовавшись нашей ссорой как предлогом, он убежал, сказал, что прямо сейчас вернуться не готов, ему надо отдохнуть и подумать. Отдыхает похоже от меня, мы прожили в гражданке 4 года с хвостиком. Ни его родители, ни он будущим ребенком не интересуются, Ну да Бог с ними. Знаю, что тебе будет тяжело и морально, и материально, особенно когда ребенок подрастет и спросит о папе, но знаешь, никогда в жизни я не пожалею о том, что я сохранила жизнь своей доченьке. Она мне уже снится , снится как я ее кормлю и даже во сне я слышу этот звук, когда она пьет мое молоко. Поверь, мужчины приходят, остаются, уходят, забываются - но твои дети - это твой воздух, это твоя жизнь, это то, ради чего стоит жить. Моя сводная сестра ребенка отдала в годик и 2 месяца в д/садик и вышла на работу. Главное продержаться этот год, я сама с Украины и у нас выдают пособие, знаю, что оно не большое, но это хоть что-то. И потом, не надо быть "благочестивыми благородными Мартами" - подавай на алименты, не захочет признать своего ребенка, сделай анализ ДНК, когда ты выиграешь суд, деньги за анализ тебе должна будет компенсировать проигравшая сторона. Мы прорвемся, потому что у нас есть самый главный стимул в жизни - наши родные дети. Пиши, если на душе скверно, если тебя прижало, пиши, мы все тебя поддержим. |
[B]Jul[/B] Привет:)
Дело в том, что работы сейчас нет никакой, я просто не в состоянии ездить на собеседования, слишком всё свежо, всего пара дней от разговора с "папой". Знакомый уговаривает сделать аборт, аргументируя тем, что стоит подумать не только о своих "не могу этого сделать", но и о ребёнке, что заведомо обрекаю его расти без отца и приёмный ребёнок всегда будет приёмным, а создать семью, имея на руках ребёнка, в миллионы раз сложнее, чем будучи одной, тем более ближайшие несколько лет будет не до этого, а потом возраст уже под 40, приличных свободных мужчин не найдёшь. Я сама росла без отца и знаю, что это такое. В некоторых местах он прав, тем более человеку 50 и многое повидал, в том числе и семьи, где есть приёмные дети. Мама, как я уже писала, сидеть не сможет, для неё тяжело физически, так что всё самой. Знаю, что сейчас даю слабину, допуская такие мысли, я в растерянности. |
[QUOTE=Шоколадная;2179043]Я только второй день, как сама, а кажется будто давным давно. Как раз валерьянку начала глотать, подружке беременной её даже для профилактики рекомендовали. Стараюсь переживать поменьше и мысли нехорошие гнать, а завтра, если посплю, к Матроне собираюсь съездить, поспокойнее немного станет. Да, сейчас нужно думать не только о себе, а о себе вдвойне)) Как ты справлялась с эмоциями? Лечит время? Я не сплю ночью и днём не получается, голова квадратная. Мне кажется, надо жизнь забить до отказа событиями, людьми, позитивными мыслями, тогда легче будет восприниматься.[/QUOTE]
Могу сказать, что несколько вечеров, может неделю после того, как он ушел, я проплакала, просила свою девочку, чтобы не обращала на свою глупую мать внимания. Думаю, надо дать выход своим эмоциям, глушить все в себе тоже плохо, а потом - работа, форумы, новые увлечения - вазоны, аквариумы, знаешь, чтобы не совсем легкое задание было, чтобы сосредоточилась на чем-то. А по поводу сна - у меня прошло уже чуть больше трех недель, как я осталась одна и только наверное последние три -четыре ночи я сплю как убитая, а до этого не могла заснуть, а как просыпалась среди ночи - опять-таки крутилась полтора часа пока засыпала, да и снился постоянно он и притом еще с кем-то. Успокоительные пить побоялась - ведь формируется нервная система, мозг. А у врачей мнения по поводу разных таблеток часто меняется, те пилюли, что мне назначали при первой Б сейчас пить не рекомендуют(разница между первой и второй Б - 7 лет). Пробуй вытягиваться на фильмах, форумах, посиделках. Время не лечит, но по истечению какого-то периода - попускает. Удачи тебе и пиши. |
kallina_78, Здравствуй!
Ох, смотрю как много мужчин в наших странах трусов, ужас просто! Делов наделали и в кусты. Ничего, жизнь еще им преподаст урок. А ты тоже держись, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!! Я тк понимаю у тебя есть еще малыш? |
[B]kallina_78[/B] Привет!
Отдыхает ваш "папа" по-моему от любой ответственности. Не все мужчины знают, что от отношений бывают дети и часто неожиданно. Я сейчас ни в чём не уверена. Плачу и тоже прошу маленького не обращать внимание, объясняю, что он ни в чём не виноват. Я не знаю, правда, не знаю. Помню, какими глазами я смотрела на чужих пап, а сама не могла выговорить это слово, а сколько психологических проблем и комплексов я приобрела вообще молчу, до сих пор не могу от них избавиться, коверкают жизнь и представление о мире. Мой папа умер, тут ничего не поделаешь, а здесь я заведомо обрекаю ребёнка на подобные ощущения. Имею ли я на это право? С другой стороны, если я забеременнела при таком стечении обстоятельств, значит, наверное, так должно быть и ребёнок хочет жить. Я в полной растерянности и, отключив эмоции, начала серьёзно сомневаться в выборе сохранить беременность, всё-таки этот самый 1% сомнений не даёт покоя. Так получилось, что мне даже общаться сейчас не с кем, не говоря уже об обсуждении и помощи, разве что по телефону иногда. Спасибо за поддержку. Желаю тебе, как и всем будущим или настоящим самомамам терпения и выдержки, а ещё встретить настоящего мужчину, который всегда будет рядом при любых обстоятельствах! |
Надь подумай сама - ты сейчас сомневаешся в том быть-ли тебе мамой или пойти на поводу у мужиков самолюбов и вполне возможно уже никогда не ощутить материнского счастья. Ведь нет абсолютно никакой уверенности что ты сможешь еще раз забеременить сделав первый аборт в таком уже недетском возрасте. А знакомого твоего лучше вообще сразу на место поставить. Я например знаю не мало семей, где папа воспитывал приемного ребенка как своего родного. У меня вот на днях один такой папа женился (4 года до этого со своей девушкой в гражданском жили, она все не хотела официально выходить замуж), так с какой гордостью он расказывал что его приемный сын папой стал называть, это надо было просто видеть и слышать. А "папаша" твой еще и локти будет кусать видя как ты счастливая с ребеночком гуляешь.
а насчет тех твоих ощущений, тут все зависит от мамы (ну и в данном случае уже от тебя). Во первых в современном обществе нет такого гонения и неприязни к тем у кого нет пап, во вторых это надо понять в первую очередь тебе самой и также это поймет ребенок " [B]не ты бедная несчастная потому что у тебя нет папы[/B], а твоя мама просто переложила таким способом свои проблемы и переживания на тебя" ..не будет ребенок несчастен только из-за того что нет папы (если конечно мамочка ему это в мозги не будет втирать постоянно) - у него есть СЕМЬЯ, которая его любит и обожает..есть бабушка, дедушка, МАМА, может быть дяди-тети. Да и крестный папа тоже ведь может не мало сделать в психологическом решении данной проблемки. |
Надюш, ты еще молодая и найдешь себе мужа и отца ребенку! Главное верь!!!!!! Найдется мужчина, который вас полюбит как родных! Не все мужчины одинаковые!!!!!!=)
|
Моей маме нужно было троих детей поднимать в нелёгкие 90-е, без бабушек-дедушек и других родственников, я была предоставлена сама себе, так уж сложилось, и я безмерно благодарна ей за возможность жить и учиться. Мне, конечно, несравнимо легче.
Девочки, я потому и прихожу сюда со своими сомнениями и блуждающими мыслями, что вы не станете склонять к аборту, а постараетесь поддержать. Мои знакомые будут убеждать в обратном в большинстве своём. "Папаша" меня сейчас не особо волнует, в моих глазах он превратился в жалкое ничтожество, которое не стоит внимания. Биотуалет, по-моему, самое правильное название. Мне бы со своим настроем разобраться, депрессивность совсем не к месту, нужно действовать. Мне самой не нравится моё настроение, оправдываю только тем, что всё ещё слишком свежо, если это может быть оправданием. |
Вот именно, пройдет время, и все встанет на свои места, и ты никогда не пожалеешь о своем выборе!!!! А других не слушай... Не они будут поднимать и расить этого малыша, а ты, и сколько счастья будет от первых пиночков, от рождения, потом от первых улыбок ТЕБЕ, первых слов, шагов... ЭТО СПЛОШНОЕ СЧАСТЬЕ, БЫТЬ МАМОЙ))))))))
|
[B]Енюшка[/B] Спасибо тебе)) А то мне все у виска крутят, что ребёнка хочу сохранить, не понимают, как я не понимаю, как могут женщины с такой лёгкостью идти на аборт. Наверное, пора сменить круг общения и спокойно ждать малыша, а всех недоброжелателей - в сад. Я ж и коляску уже почти выбрала:)
|
Правильный настрой! А вот с коляской повремени, по идее не хорошая примета заранее ее покупать, ну хотя бы уже на последних недельках.=)
|
Да что ты, какой покупать)) Это я так эмоциями положительными заряжаюсь) А там уж как судьба распорядится, придумаем что-нибудь:)
|
[QUOTE=Шоколадная;2175492]Спасибо. Я только и держусь мыслями о маленьком человечке, который сейчас полностью зависит от меня. А насчёт кому нужна - если кому-то нужна, то нужна и с ребёнком, а если нет, то и без ребёнка не нужна. Так что всех доброжелателей - в сад!:)
Про алименты мысль как раз возникла. Не денег ради, а чтоб головой иногда пользовался, а не только в неё ел, и чтоб перестал мнить себя всемогущим. А вообще я добрая:)[/QUOTE] Не поймет он ничего, раз такие вещи тебе говорил. Взрослые люди не меняются. [QUOTE=Siren*;2175627]Я Оля:) а аватарке мой обожаемый детеныш София:girl_in_love: Тебе сейчас главное правильный настрой иметь. И ничего и никого не бояться, я вот долго скрывала свою Б, ибо считала себя очень уязвимой в этом состоянии, а люди такие злые начнут приставать с вопросами, еще и советовать вздумают... но оказалось зря боялась все знакомые отлично среагировали и поддержали:) и очень многие помогали :) Я просто не знала как себя вести и что от кого ожидать, а оказалось все гораздо проще:) по поводу аллиментов, я на себя такой гемморой не брала... Мне от таких засранцев ни чего не нужно,сама справлюсь. А то бывает они потом к своим брошенным детям за деньгами приходят, мол содержите его, он же 100 руб ребенку платил%-0 Всем нам воздастся :)[/QUOTE] Я пока тоже не подавала, но обдумав все решила, что буду подавать. Я ж не на себя деньги буду тратить, а на ребенка. Это ж несправедливо, что он по ночным клубам ходит, на отдых ездит, а я буду последнин копейки считать, пусть хоть так отвественность берет. |
[QUOTE=Шоколадная;2179043]Я только второй день, как сама, а кажется будто давным давно. Как раз валерьянку начала глотать, подружке беременной её даже для профилактики рекомендовали. Стараюсь переживать поменьше и мысли нехорошие гнать, а завтра, если посплю, к Матроне собираюсь съездить, поспокойнее немного станет. Да, сейчас нужно думать не только о себе, а о себе вдвойне)) Как ты справлялась с эмоциями? Лечит время? Я не сплю ночью и днём не получается, голова квадратная. Мне кажется, надо жизнь забить до отказа событиями, людьми, позитивными мыслями, тогда легче будет восприниматься.[/QUOTE]
Знаешь, мне очень помогли мои друзья и этот форум! Честно! Это были две...не знаю как сказать...две вещи, два места, где я выливала душу! Конечно, мои друзья-это вообще отдельная тема, это была просто МЕГАподдержка, я бы наверное рехнулась тогда, если бы не они! И никто не заикнулся даже о том, что надо мол идти делать аборт. Но если уж у тебя так сложилась жизнь, что в данный момент очень мал твой круг общения, да и он не несет в себе поддержки, поменьше там общайся! Общайся здесь на форуме, ходи гулять, и расставляй все по местам в голове. Оно не сразу, но получится! Я помню (это был март) вечерами одевала кроссы, куртку, наушники в уши, и вперед! Просто так ходила, слушала музыку, и прокручивала все в голове. И от сигарет отвыкала )))). и потихонечку все уляжется, этот первый сумбур! |
[QUOTE=Шоколадная;2181614][B]kallina_78[/B] Привет!
Отдыхает ваш "папа" по-моему от любой ответственности. Не все мужчины знают, что от отношений бывают дети и часто неожиданно. Я сейчас ни в чём не уверена. Плачу и тоже прошу маленького не обращать внимание, объясняю, что он ни в чём не виноват. Я не знаю, правда, не знаю. Помню, какими глазами я смотрела на чужих пап, а сама не могла выговорить это слово, а сколько психологических проблем и комплексов я приобрела вообще молчу, до сих пор не могу от них избавиться, коверкают жизнь и представление о мире. Мой папа умер, тут ничего не поделаешь, а здесь я заведомо обрекаю ребёнка на подобные ощущения. Имею ли я на это право? С другой стороны, если я забеременнела при таком стечении обстоятельств, значит, наверное, так должно быть и ребёнок хочет жить. Я в полной растерянности и, отключив эмоции, начала серьёзно сомневаться в выборе сохранить беременность, всё-таки этот самый 1% сомнений не даёт покоя. Так получилось, что мне даже общаться сейчас не с кем, не говоря уже об обсуждении и помощи, разве что по телефону иногда. Спасибо за поддержку. Желаю тебе, как и всем будущим или настоящим самомамам терпения и выдержки, а ещё встретить настоящего мужчину, который всегда будет рядом при любых обстоятельствах![/QUOTE] А по поводу психологической травмы...я, конечно, тоже об этом задумывалась. Но у меня, например, есть подружка .у которой нет и не было отца. ну верней, он есть, но он их покинул, когда ей был год, и ушел в новую жизнь. и ты знаешь, она НИКОГДА по этому поводу не страдала! Я тебе могу сказать это со 100%-ной уверенностью, т.к.мы дружим с дет.сада! А знаешь, почему? Я вот недавно общалась с мамой этой подружки, и она мне сказала: Галя, я никогда в жизни не то что не пожалела, я безумно всегда была рада, что у меня есть дочь, и я её любила, и как могла ей это показывала! к слову сказать, что мама работает всю жизнь в дет.садике воспитательницей, и бабушка, и тетка. так что доход там не ахти. но однако ж ничего-подружка закончила школу, потом лицей, потом институт, щас дописывает диссертацию, имея мужа и годовалого сына))))). Так что это все херня, простите, что говорят, что мол в неполных семьях дети вырастают непонятно какие. В семьях, где есть папы, дети бывают вообще сволочами вырастают! |
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |