Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21361)

В ритме счастья 03.03.2011 08:05

[QUOTE=Дэзи;3228392]а разве Оль не правильно))) вам же через 19 дней 5 месяцев будет)))%-0
я вот тоже все считала...вроде правильно))):)[/QUOTE]

ну как?? 22.02 нам 4 месяца, сегодня 3.03. итого 10 дней прошло от 22.02%-0

Дэзи 03.03.2011 08:07

А мы засыпаем качаясь на мяче, у мамы на руках...потом ложу с собой, иногда просыпается и гуляет еще полчаса...потом титю и опять качать, сперва ложу с собой, через час где-то если не усну, перекладываю))) но не всегда...
Иногда засыпает под грудью лежа на бочке...:)
Все равно надо либо качать, либо под титей:)
Иногда удается сразу в кроватку положить, ну если поест хорошо сразу...а то мы любители сперва подремать, а потом покушать:girl_haha:

Дэзи 03.03.2011 08:08

[QUOTE=Оле4к@;3228405]ну как?? 22.02 нам 4 месяца, сегодня 3.03. итого 10 дней прошло от 22.02%-0[/QUOTE]

ну просто месяц короткий же тот был...28 дней, вот всем и добавили, чтоб в марте датки совпали:)

Люблю детей 03.03.2011 08:09

[QUOTE=Оле4к@;3228405]ну как?? 22.02 нам 4 месяца, сегодня 3.03. итого 10 дней прошло от 22.02%-0[/QUOTE]

просто никак у линеек не получитс по другому считать, в феврале не хватает 2 дня...

за кроватку конечно плохо, я думаю с комодом удобная очень...

Галя 03.03.2011 08:10

Доброе утро!
всем спасибо, девочки:girl_in_love: !!!!!!!!!

Галя 03.03.2011 08:10

Мы в субботу Полиомиелит делать не бум...что-то у нас вчера к вечеру 37,5 было. Не пойму, что такое ((((((

Дэзи 03.03.2011 08:12

[QUOTE=Галя;3228423]Мы в субботу Полиомиелит делать не бум...что-то у нас вчера к вечеру 37,5 было. Не пойму, что такое (((((([/QUOTE]

Привет Галь! а у вас полиомелит в ротик капают?

Карлыгашка 03.03.2011 08:12

[QUOTE=Люблю детей;3228341]спасибки а комплименты)

девочки, а вы укачиваете деток? моя иногда без укачивания не засыпает, а как представлю, что потом её до 5 лет укачивать...слышала что они привыкают к этому...хотя наверное под сиськой ещё хуже, так как потом отучить тяжелее будет и уложить тоже...что скажете? посоветуйте, а то потом не хочется истерик перед сном...[/QUOTE]

Да, Анька! Викуля-красотуля))) Лампомпуська!:girl_in_love:
ээээээ.. ну сатря шо, считать "укачиванием"... Если а-ля "запихнуть соску в рот "для успокоения" и при этом судорожно трясти с приговариванием "ааааааааа", то такого точно нет, ибо Маруська не знает, что такое кусок силикона промеж десен с рождения:) Есть просто спокойный ритуал укладывания спать - активное купание, слушание г-на Моцарта на сон грядущий, пока мама мажет кремом против высушивания кожи, засыпание под грудью под мамино мягкое похаживание либо в слинге, либо на руках под древнеславянские напевы. На все-про все - минут 15. Две недели назад, три дня подряд, когда требовала мелкая сменить ритуал уходило минут 40.

[QUOTE=Оле4к@;3228340]Какой зуб мудрости?????????? у нее что уже зубы есть?????

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: лапочка[/QUOTE]

не-не:-D :-D это Анютки зуб мудрости, а не Викули)):-D
[QUOTE=yuliacha1;3227809]Мамочки,приветики!!!!

Вы тут про кошек говорили.......у меня дома кот......вопрос такой.........вы позволяете пушистым приближаться к малому?Я гоню его прочь и так отдрессировала,что он (кот) шарахается от малого на расстояние.Не позволяю прыгать на его вещи,в кроватку....От него столько волос....Игорек постоянно кулаки сосет,боюсь,что волос наглотается.Сама кота к себе не биру,чтоб шерсть не оставалась на халате,хотя раньше он был только со мной,спал со мной,сидел у меня на руках.Первоначально кншн стресс был для него,сейчас привык и переключился на др.членов семьи.

Оля,не хило вы набираете !!!

Галя,с удачным походом к стоматологу!!!! А у меня подруга говорит,что лучше еще раз родить,чем лечить зубы........Я ее мнения не придерживаюсь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Эх,тоже хочу по магазам прошвырнуться,одеваться надо,гардероб пополнять,мне ничего не лезет,нужно покупать вещи на размер больше....

Рассматриваю фотографии деток,какие же они очаровашки,все хороши по-своему!!![/QUOTE]

Ваще не заморачиваюсь по поводу общения кошки:) все прививки были сделаны кошке еще во время планирования, токсоплазмозом, есьна тоже наша Буколика не болеет, а что касается шерсти, то все кулаки после общения с кошидлой моются:) рано или поздно, деть все равно будет носиться за кошкой, поэтому тесный контакт не исключить никак, так как Бука - полноправный член семьи. Тем более Маняше кошка оооочень нравится - хохочет, когда эта белобрысая тварь:) носится по квартире с мышкой-игрушкой, либо как очумелая гоняет перед тем как сходить в свой туалет

Галя 03.03.2011 08:14

Вы тут про укачивания и прочее... Наша кровать стоит тоже без дела, если только днем немножко лежит с подвеской развлекается и мобилем.
Засыпаем мы или под сисей, или укачиваю, потом кладу и еще сисей догоняется. Спит со мной. В кровать переложить- бесполезняк...
Днем мы вааааще отвратительно спим! Без конца просыпается, потом хнычет, что недоспавший... Укачаю ,положу, через 10мин проснулся. Так и сигаю(((. Надоело слов нет. Когда ж это кончится?
Так что веселимся мы днем.

В ритме счастья 03.03.2011 08:15

[QUOTE=Люблю детей;3228416]просто никак у линеек не получитс по другому считать, в феврале не хватает 2 дня...

за кроватку конечно плохо, я думаю с комодом удобная очень...[/QUOTE]

ну да.. если продадим, надо и комодик покупать:)

Галя 03.03.2011 08:16

[QUOTE=Дэзи;3228425]Привет Галь! а у вас полиомелит в ротик капают?[/QUOTE]
Не. Ритуль, та вакцина, которую капают в ротик- это живая вакцина с ослабленными возбудителями. её тока после года капают в рот. Она тяжелее.
А эту колят. Имовакс Полио называется.

Дэзи 03.03.2011 08:16

[QUOTE=Галя;3228430]Вы тут про укачивания и прочее... Наша кровать стоит тоже без дела, если только днем немножко лежит с подвеской развлекается и мобилем.
Засыпаем мы или под сисей, или укачиваю, потом кладу и еще сисей догоняется. Спит со мной. В кровать переложить- бесполезняк...
Днем мы вааааще отвратительно спим! Без конца просыпается, потом хнычет, что недоспавший... Укачаю ,положу, через 10мин проснулся. Так и сигаю(((. Надоело слов нет. Когда ж это кончится?
Так что веселимся мы днем.[/QUOTE]

[B]Галь[/B], днем пробовала с ним ложиться? я ложусь со своей, титю кушает засыпает.....потом еще с ней лежу минут 20, вот вроде когда покрепче уснет, сама спит.... а если сразу встану...то все 5 минут и мы выспались...:girl_haha:

Дэзи 03.03.2011 08:17

[QUOTE=Галя;3228434]Не. Ритуль, та вакцина, которую капают в ротик- это живая вакцина с ослабленными возбудителями. её тока после года капают в рот. Она тяжелее.
А эту колят. Имовакс Полио называется.[/QUOTE]
вот суки)))) у нас в ротик капают)))):-E

MENAMI 03.03.2011 08:19

[QUOTE=Галя;3228430]Вы тут про укачивания и прочее... Наша кровать стоит тоже без дела, если только днем немножко лежит с подвеской развлекается и мобилем.
Так что веселимся мы днем.[/QUOTE]

закончится,когда сиси не будет. я в течении месяца отучивала старшую.
Галя, блины напекла?:-Р :-Р :-Р

Карлыгашка 03.03.2011 08:19

[QUOTE=Люблю детей;3228398]и у нас так же...тоже всё смотрела на рост, и вышло, что очень много вещей ни разу не одели(((([/QUOTE]

хи.. у нас ваще вещи одеваные за все время - это, разве шо три комбеза уличных, 6 человеков, два платья, да джинсы с кофтой и джинсовкой. все было одеты по мере возрастания на гулянки. все! остальное время - полное голожопство:) , никакой одежки дома.

[QUOTE=Оле4к@;3228371]подскажите, че за хрень!!!!!!!!!!!! пытаюсь поменять линеечку, и все равно выдает 4 мес и 12 дней!!!!!!!!!!! а надо 4 мес и 10 дней!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

у меня таже хрень.. просто, видать, на форуме баги кие-то...:-!

MENAMI 03.03.2011 08:21

Ксюх, вот вы дочу закаляете..моя икать сразу начинает

Галя 03.03.2011 08:22

[QUOTE=Дэзи;3228436][B]Галь[/B], днем пробовала с ним ложиться? я ложусь со своей, титю кушает засыпает.....потом еще с ней лежу минут 20, вот вроде когда покрепче уснет, сама спит.... а если сразу встану...то все 5 минут и мы выспались...:girl_haha:[/QUOTE]
Рит, бесполезняк днем:( как я тока не пыталась, тока что не на ушах... И лежала с ним, и всяко-разно.... Дурдом рулит...
причем что странноо...ночи-то он спит хорошо. чего его днем бесиво берет, не пойму%-0
[QUOTE=Дэзи;3228438]вот суки)))) у нас в ротик капают)))):-E[/QUOTE]
Нихрена себе:eek2:

[QUOTE=nyrka_12;3228440]закончится,когда сиси не будет. я в течении месяца отучивала старшую.
Галя, блины напекла?:-Р :-Р :-Р[/QUOTE]
Спасибо, Натусь, ты меня утешила:-D
Нет, я злая до сих пор. обойдутся все без блинов:-Р :girl_haha:

Карлыгашка 03.03.2011 08:24

[QUOTE=Дэзи;3228436][B]Галь[/B], днем пробовала с ним ложиться? я ложусь со своей, титю кушает засыпает.....потом еще с ней лежу минут 20, вот вроде когда покрепче уснет, сама спит.... а если сразу встану...то все 5 минут и мы выспались...:girl_haha:[/QUOTE]

Во-во! Абсолютна та же картина днем:-D :-D Три раза на день приходится укладываться вместе с дочей, а с ребзей же ж под боком так сладко спится, шо я иногда тоже мимовольно засыпаю:girl_haha: :girl_haha: Благо, сейчас ремонт, дык супер-пупер уборок никаких не надо делать:) Папа, глядя на нас, тоже не выдерживает и прямо посреди рабочего дня ложится с нами спать:-D :-D

MENAMI 03.03.2011 08:26

[QUOTE=Галя;3228448]
Спасибо, Натусь, ты меня утешила:-D
Нет, я злая до сих пор. обойдутся все без блинов:-Р :girl_haha:[/QUOTE]
так им всем:-D :-D :-D
[QUOTE=Карлыгашка;3228450]Во-во! Абсолютна та же картина днем:-D :-D Три раза на день приходится укладываться вместе с дочей, а с ребзей же ж под боком так сладко спится, шо я иногда тоже мимовольно засыпаю:girl_haha: :girl_haha: Благо, сейчас ремонт, дык супер-пупер уборок никаких не надо делать:) Папа, глядя на нас, тоже не выдерживает и прямо посреди рабочего дня ложится с нами спать:-D :-D[/QUOTE]

шикарно:-D :-D :-D

Дэзи 03.03.2011 08:26

[QUOTE=Карлыгашка;3228450]Во-во! Абсолютна та же картина днем:-D :-D Три раза на день приходится укладываться вместе с дочей, а с ребзей же ж под боком так сладко спится, шо я иногда тоже мимовольно засыпаю:girl_haha: :girl_haha: Благо, сейчас ремонт, дык супер-пупер уборок никаких не надо делать:) Папа, глядя на нас, тоже не выдерживает и прямо посреди рабочего дня ложится с нами спать:-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D ага))) я бывает первая вырубаюсь, просыпаюсь...глянь на часы...а ужо 2 часа прошло))):)))

Дэзи 03.03.2011 08:27

[QUOTE=nyrka_12;3228445]Ксюх, вот вы дочу закаляете..моя икать сразу начинает[/QUOTE]

ты только про икоту написала))) и мы тут же икать начали без штанов))) хотя не икали давно уже...:-D

Карлыгашка 03.03.2011 08:30

[QUOTE=nyrka_12;3228445]Ксюх, вот вы дочу закаляете..моя икать сразу начинает[/QUOTE]

ну да, закаляем.. икота прошла к концу первого месяца:). если бы до сих пор икала, то точно также забили бы болт, чес.слово. икота - не признак того, шо ребзя может заболеть. даже если прохладно, то очень даже отлично - иммунитет работает активно, а иначе как закалять-то? сейчас +18 в квартире воспринимаются всеми нами как нечто обыденное, хотя раньше нам с Сашкой казалось, шо прохладно:) Ну а ножки холодные тоже у всех. За все время я один раз переболела ОРВИ, но и то из-за бронхитной свекрови:) на гомеопатии за неделю у мну все тогда разрулилось....

Галь, а может темпа из-за зубов Никитосовских?:-[ ]

Галя 03.03.2011 08:34

[QUOTE=Карлыгашка;3228458]
Галь, а может темпа из-за зубов Никитосовских?:-[ ][/QUOTE]
Ксюх, вот не знаю...ща проснулся, провела во рту обзор...десна набухшие, но так ниче не видно... Но ночью последнюю неделю стал чаще просыпаться и прям мечется во все, и хнычет иногда... Еще новая мода- когда спит беспокойно или когда засыпает- стал долбать ногами по кровати:girl_haha: прям ноги поднимает и бабах опускает. Так подолбает, и спит.
А так ни соплей, ни кашля, ниче нет...%-0

Дэзи 03.03.2011 08:37

Ого Ксюх, +18....у нас до такой темпы далеко)))
Галь, моя тоже стала ноги высоко поднимать...и опускать резко иногда))):) особенно когда я ей ноги прикрываю...сразу поднимает))

Карлыгашка 03.03.2011 08:39

о, кстати.. я тут вчера начала мемуары писать для Маруськи.. ну презентую ей, кады замуж выйдет.. Мемуары о том, как она у нас появилась.. Дык так здорово выходит - ностальжи накатывает, будто заново все переживаешь)
А еще решила сказки Машке писать.. Темы обыденные малышовские,:) Про дружбу лужи и песочницы, про березу, из которой сок капал, про лопатку ща вот родилась... Надеюсь, шо на след. год для дочи выйдет в печать целый сборничек.. чк делать с иллюстрациями, пока ни наю:-/

Карлыгашка 03.03.2011 08:42

[QUOTE=Галя;3228468]Ксюх, вот не знаю...ща проснулся, провела во рту обзор...десна набухшие, но так ниче не видно... Но ночью последнюю неделю стал чаще просыпаться и прям мечется во все, и хнычет иногда... Еще новая мода- когда спит беспокойно или когда засыпает- стал долбать ногами по кровати:girl_haha: прям ноги поднимает и бабах опускает. Так подолбает, и спит.
А так ни соплей, ни кашля, ниче нет...%-0[/QUOTE]

Ну все-таки грешу на зубики.. всходят они вроде как весьма неожиданно:)
оооо.. да, точно подмечено! опять же - такая же картина:-D :-D во сне получаю руками-ногами то в грудак:-D , то в живот:-D
раз у всех такое, значит переживать не стоит - малышовское стандартное поведение сего возраста.. перерастут клопы)))):girl_haha:

Карлыгашка 03.03.2011 08:45

[QUOTE=Дэзи;3228475]Ого Ксюх, +18....у нас до такой темпы далеко)))
Галь, моя тоже стала ноги высоко поднимать...и опускать резко иногда))):) особенно когда я ей ноги прикрываю...сразу поднимает))[/QUOTE]

ну, тут гриццо, было бы желание))) попробуй-не пожалеешь.. то шо дети при такой темпе не болеют - проверено. то шо им комфортно - тоже. :)

Карлыгашка 03.03.2011 08:46

О! Юная Леди просыпается) Пойду съеденную мной на завтрак овсянку в виде молока предложу:-D :-D :-D :-D

Дэзи 03.03.2011 09:01

[QUOTE=Карлыгашка;3228494]ну, тут гриццо, было бы желание))) попробуй-не пожалеешь.. то шо дети при такой темпе не болеют - проверено. то шо им комфортно - тоже. :)[/QUOTE]

у нас так топят)))) просто жесть...+27))) проветриваю постоянно....

Галя 03.03.2011 09:02

[QUOTE=Карлыгашка;3228488]Ну все-таки грешу на зубики.. всходят они вроде как весьма неожиданно:)
оооо.. да, точно подмечено! опять же - такая же картина:-D :-D во сне получаю руками-ногами то в грудак:-D , то в живот:-D
раз у всех такое, значит переживать не стоит - малышовское стандартное поведение сего возраста.. перерастут клопы)))):girl_haha:[/QUOTE]
И на животе стал на кулачки и ладошки опираться, а ногами дрыгает, и одну руку вперед выкидывает...ржачно так ))) Это у них зачатки ползанья што ли ))))?

Дэзи 03.03.2011 09:04

[QUOTE=Галя;3228567]И на животе стал на кулачки и ладошки опираться, а ногами дрыгает, и одну руку вперед выкидывает...ржачно так ))) Это у них зачатки ползанья што ли ))))?[/QUOTE]

:girl_haha: у меня еще на локотки и ножки опирается и жопс кверху поднимает)))

В ритме счастья 03.03.2011 09:15

[QUOTE=Дэзи;3228574]:girl_haha: у меня еще на локотки и ножки опирается и жопс кверху поднимает)))[/QUOTE]

и у меня:girl_haha: и психов полный дом при этом деле:girl_haha:

В ритме счастья 03.03.2011 09:17

ща открыла газировку, она как пшикнет:-! :-! :-! доча каааак заорет:-E :-E :-E испугалась:( :( :( едва успокоила. прижалась ко мне и плачет и губы аж трясутся:( :( :( вот я дурная:hysteric:

Карлыгашка 03.03.2011 09:21

[QUOTE=Дэзи;3228562]у нас так топят)))) просто жесть...+27))) проветриваю постоянно....[/QUOTE]

огооооооооо....:-! :-! :-! :-! :-! :-! вот это жеееееесть!!
выход один - решгуляторы на батарею, держать окна открытыми и увлажнитель, конечно...
[QUOTE=Галя;3228567]И на животе стал на кулачки и ладошки опираться, а ногами дрыгает, и одну руку вперед выкидывает...ржачно так ))) Это у них зачатки ползанья што ли ))))?[/QUOTE]

они самые!:-D :-D :-D

В ритме счастья 03.03.2011 09:43

а к нам счастье в виде бабушки пришло:))) :))) :))) урааааааааааа!!!!!!!!!!! папа наш на дежурстве:(

Машунька 03.03.2011 10:11

[I]Привет мамочки!!![/I]
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Blue"]Галинку и Никитку с 4-мя Месяцами!!!:))) [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[I]Галя,я тоже думаю что это у вас зубки,у Ярика тоже так прорезались))
На днях ждем второй

Натулька,вот Саша умничка мамке угодила-с хорошой ночкой!!!:)))

[I]Анютка,викуля красотка и по моему на вас с мужем похожа в равной степени;)

Ритулька вас с привесом и приростом:)

Оль,у меня Ярослав по началу кричал когда я заболела и кашляла,а теперь или привык,или просто не так резко получается кашлять[/I][/I]

В ритме счастья 03.03.2011 10:17

Маш, ну вот я все не пойму, как ты с троими детками справляешься??? Ромка малой совсем еще, с Данилом уроки, да еще и Ярик%-0 %-0

Машунька 03.03.2011 10:28

[I]Оль,да проще простого,Даня в школе в продленке старается всё уроки сделать,если не успел,тогда за часик дома всё делаем.
Ромка конечно кипишной,но справляемся,а вообще пока главная помощь-это моя мама[/I]

В ритме счастья 03.03.2011 10:29

[QUOTE=ШУНЬКА;3229080][I]Оль,да проще простого,Даня в школе в продленке старается всё уроки сделать,если не успел,тогда за часик дома всё делаем.
Ромка конечно кипишной,но справляемся,а вообще пока главная помощь-это моя мама[/I][/QUOTE]

хорошо, хоть мама помогает:)))

Katerinka11 03.03.2011 10:32

Доброго утра всем!!!
У нас погода шикарная стоит, солнечно и без ветра! :))) :))) :))) :)))
[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Галю с Никиткой с четверочкой!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-861542151.html][IMG]http://s14.rimg.info/f05a4e211fb04cd4ac78c943727c2df0.gif[/IMG][/URL]
Наш Владька тоже ноги высоко поднимает и как Галя сказала [B]БУБУХ![/B], кровать аж ходуном ходит :-D :-D но эт мы проделываем когда играемся, а не на сон грядущий. Спим мы днем в коляске на улице 1,5 - 2 часа и часик дома в своей кроватке, можем еще подремать пару раз по полчасика, остальное время бодрствуем, играемся. Спать укладываемся в 22 - 23 часа, после купания, кушаем и засыпаем, когда муж, когда я перекладываем в кроватку. Просыпается средь ночи кушает и дальше дрыхнуть и потом около 7 утра кушает. а укачиваю я Владюху исключительно ходьбой по комнатам, и он можно сказать в вертикальном положении, я прогибаюсь чтобы он не сползал, вот так мы с ним и ходим, "песни" поем, я ему, а он мне аааааа!!! агугугу-гу!!! Обычно Владюха кушаем, потом играется 1,5 - 2 часа, а потом как начинает глаза тереть и зивать и не интересуется игрушками, я беру его на руки и укачиваю. Еще Владя наконец заметил что у него есть ноги, а то только руки рассматривал, а теперь смотрит на ножки и пытается их захватить. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.