![]() |
[QUOTE=Marilinka;4944438]Юлька,ты настоящий друг,у нее темпа 39 и самое обидное др сегодня:([/QUOTE]
Обращайтесь! Если поможет- буду рада! Эх, вот блин и подарочек ко дню рождения.... |
[QUOTE=Marilinka;4944448]Юлька,а уплотнение сильное было?[/QUOTE]
Ну приличное...как камешек размером с затычку в ванной.... Только чуть поменьше.... Бывает и небольшое уплотнение, а боли и темпа пипец.... Меня знакомая еще конкретно так расцеживала- крючило пипец... |
Марин, вот еще что- если в течении суток лучше не станет, то скорую пусть вызывает.... А то это самолечение, тоже, знаешь, не всем помогает...
|
[QUOTE=Ю-Ю;4944469]Марин, вот еще что- если в течении суток лучше не станет, то скорую пусть вызывает.... А то это самолечение, тоже, знаешь, не всем помогает...[/QUOTE]
я ей говорию вызави,она че они мне нового скажут:hysteric: |
Всем доброе утро
[QUOTE=Marilinka;4944383]Всем привет!
Девочки спасайте,у кого были застои напишите чё делать нано?Ринка?у подружки застой,а в нашей деревне ни кто ни че не подскажет[/QUOTE] Оооо это мои частые гости были, последнее время правда их нет тьфу тьфу тьфу Марин, я чо тока не пробовала, мне помогает сразу компресс из магнезии часа на 3, потом горячий душ с массажем и прям с усилием массировать грудь к соску, больно будет ужасно, потом сразу ребенок, а потом сразу капустный лист холодный. На утро ничего нет обычно. Ребенка прикладывать подбородком к уплотнению. Еще можно встать в проеме двери, руки в стороны упереть и прогибаться вперед, это тянет мышцы груди и помогает при застое. Главное не перегревать грудь, потому что это стимулирует прилив, а там и так застой, в результате только хуже, поэтому как только капуста нагрелась сразу ее убирать, поэтому же не рекомендуют спиртовые компрессы. |
Приветы)))
[QUOTE=Ю-Ю;4944413]А, и если девочка кормит грудью, то вместо сцеживания- прикладывание ребенка к груди. Только пусть тогда хорошенько с груди остатки компресса смывает- можно даже с детским мылом...[/QUOTE] И еще можно кормить так, чтоб нависать над ребенком, на четвереньках можно. Тогда увеличивается проходимость протоков и ребенок лучше разсасывает. |
[QUOTE=Marilinka;4944632]я ей говорию вызави,она че они мне нового скажут:hysteric:[/QUOTE]
Ну Ринке тоже скорая ничем не помогла, хотя думаю, что если не будет улучшений после компресов/массажей, то надо все таки вызвать или самой топать в консультацию. |
девчат, приветы....
[B]у кого детки болели-темпу сбивали? когда и при каких условиях? или лучше не сбивать?[/B] у нас с 3 утра держится 37.8... дочь ваще капец - всю ночь вертелась, я даже в тубз немогла отойти, потом вод утро вроде по часику спала, сейчас снова спит, но я не знаю - сбиватьили нет... пока нет ни соплей, ни кашля - горло, похоже, болит у нее, и темпа.... нагулялись, блин, вчера - она сильно замерзла, а я ступила и в ванну ее не запиндорила горячую(((( |
про молоко - можно давать хоть сегодня, прост осильно разбавленоое и смотреть ,как карапуз переносит! обыччно молочный белок плохо усваивается и вылезают аллергийки. тут и коровье молоко и козье - все практически одинаково.
а вот в кисломолочке этот белок имеет другую структуру, поэтому ее малышу легче переварить. и вообще-наше с вами молочко наиболее схоже с молоком ослицы :) |
[QUOTE=rinka-simple;4944800]девчат, приветы....
[B]у кого детки болели-темпу сбивали? когда и при каких условиях? или лучше не сбивать?[/B] у нас с 3 утра держится 37.8... дочь ваще капец - всю ночь вертелась, я даже в тубз немогла отойти, потом вод утро вроде по часику спала, сейчас снова спит, но я не знаю - сбиватьили нет... пока нет ни соплей, ни кашля - горло, похоже, болит у нее, и темпа.... нагулялись, блин, вчера - она сильно замерзла, а я ступила и в ванну ее не запиндорила горячую(((([/QUOTE] Ириш, я до 38,5 не сбивала. И педиатр наш так же говорит. [QUOTE=rinka-simple;4944810]про молоко - можно давать хоть сегодня, прост осильно разбавленоое и смотреть ,как карапуз переносит! обыччно молочный белок плохо усваивается и вылезают аллергийки. тут и коровье молоко и козье - все практически одинаково. а вот в кисломолочке этот белок имеет другую структуру, поэтому ее малышу легче переварить. и вообще-наше с вами молочко наиболее схоже с молоком ослицы :)[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Жесть))) Ну почему не львицы))) |
да ну.. я наверное буду через пару мес воодить молочко в кашу - по 1 ст ложке просто добавлять.
Лен, а ты молоко ультрапаст берешь... а оно ж хранится черти сколько и без холодоса - разве это норм? я просто пастеризованное беру. оно 2 нед хранится...(пока Милаше не даю, сами пьем) Ленусь, а сбивать вообще надо когда? на 1-е сутки, или лучше подождать хотя бы сутки.. я просто до врача дозв не могу, а в Новг и обратиться не к кому - наша педя, которая меня растила, тоже не может пока ответить(((( |
[QUOTE=rinka-simple;4944822]да ну.. я наверное буду через пару мес воодить молочко в кашу - по 1 ст ложке просто добавлять.
Лен, а ты молоко ультрапаст берешь... а оно ж хранится черти сколько и без холодоса - разве это норм? я просто пастеризованное беру. оно 2 нед хранится...(пока Милаше не даю, сами пьем) Ленусь, а сбивать вообще надо когда? на 1-е сутки, или лучше подождать хотя бы сутки.. я просто до врача дозв не могу, а в Новг и обратиться не к кому - наша педя, которая меня растила, тоже не может пока ответить(((([/QUOTE] Ну у нас как было. Температура поднялась под вечер, где-то в 9-10 была 38,6Э я дала ибупрофен, потом в 12 ночи была больше 39, я снова дала, на следующий день держалась до вечера 38, на ночь дала ибупрофен, ночью не знаю какая была, я не мерила, но малый не был сильно горячий. А на следующий день уже 37-37,2 была. Вот так. Про молоко. Оно храниться в закрытом тетра-пакете долго, а после открытия или 12 часов или 48, смотря какое. Есть что и в течение 6 часов надо использовать. А пастеризованное надо кипятить, а кипяченое- мертвое молоко. |
Мариш, [B]про грудь[/B] - у меня был [B]застой [/B]и через боль мне его консультант по ГВ [B]расцедила[/B]. в прнципе, я и сама могла бы, но просто тетке не врежеш по роже от боли, а себя жааалко мять было!
а так - либо пусть реб рассасывает(подбородком туда, где уплотнение), либо муж пусть отсасывает, либо руками сцеживать. у меня 1 комок был на 60 мл густого белого молока, второй - помягче и поменьше. [I][U]грдь должна быть ВСЯ мягкая в идеале, а так - когда она расцедит свой комок, то через полчаса темпа уйдет, потом снова поднимется - это нормально. и потом будет снижаться. грудь будет болеть, но уже не так сильно, а через неск часов уже просто немного ныть. у меня еще пару дней чуть ныла.[/U][/I] сцеживаться лучше неск дней подряд. в общем, если она расцедит комок, то сразу заметит облегчение. а выпить можно и парацетамола половинку. да, мне скорая ничем не помогла, ток мужик пожамкал сиську, да и все) и обнадежил - мол, собирай манатки и на неделю в больницу. |
а мы пастериз не кипятим... не знала)))))
ладно, пока темпа не растет, карапузина спит.. может, проспится и полегчает ей... чтож я лох такой... вот надо было мне с подружкой болтать сидеть, а не ребенком заниматься. она ж еще на улице заныла, что замерзла - по идее уснуть должна был, а не спала и ныла..... и еще по ходу коляска сломалась((( я ее собирала вчера - там чо-та щелкнуло и она до этого плотненьбко так до защелки дожималась, а тут прям легко и еще "пересложилась " немного :( |
[QUOTE=Ka_Lenka;4944834]Ну у нас как было. Температура поднялась под вечер, где-то в 9-10 была 38,6Э я дала ибупрофен, потом в 12 ночи была больше 39, я снова дала, на следующий день держалась до вечера 38, на ночь дала ибупрофен, ночью не знаю какая была, я не мерила, но малый не был сильно горячий. А на следующий день уже 37-37,2 была. Вот так.
Про молоко. Оно храниться в закрытом тетра-пакете долго, а после открытия или 12 часов или 48, смотря какое. Есть что и в течение 6 часов надо использовать. А пастеризованное надо кипятить, а кипяченое- мертвое молоко.[/QUOTE] я покупаю которое молоко,там написано в открытом виде воще не хранится,у нас правда шершавки маленькие появились не пойму от чего,уберу молочко пока,мож от него:-! |
[QUOTE=Ka_Lenka;4944114]Ой, как хорошо, что на специалиста попала! А то "резать, резать", живодеры, блин! Конечно пройдет все, не сомневайся даже)))[/QUOTE]
это точно! в нашей поликлинике сказал что ток операция.но тож тип не щас можно...буду надеяться что само пройдет... [QUOTE=rinka-simple;4944800]девчат, приветы.... [B]у кого детки болели-темпу сбивали? когда и при каких условиях? или лучше не сбивать?[/B] у нас с 3 утра держится 37.8... дочь ваще капец - всю ночь вертелась, я даже в тубз немогла отойти, потом вод утро вроде по часику спала, сейчас снова спит, но я не знаю - сбиватьили нет... пока нет ни соплей, ни кашля - горло, похоже, болит у нее, и темпа.... нагулялись, блин, вчера - она сильно замерзла, а я ступила и в ванну ее не запиндорила горячую(((([/QUOTE] рекомендуют до 38 не сбивать...но если у меня ребенок мучается с небольшой темпой я все равно ему свечку вставляю цифекон,вибрукол или нурофен 2 мл. |
[QUOTE=K a t r i n;4943701]Юль, как ты сына к горшку приучала?
Мы горшок купили, а Тимка с ним играет. Сегодня попробовали туда пописать, обписали все вокруг :-D[/QUOTE] да особо никак,купила обычный горшок большой с крышкой и посадила,с 1 раза сел и не орал,но ему тогда было 1,3 года. За 1 день приучила. [QUOTE=Marilinka;4943702]девочки,а по сколько фруктового пюре даете,мне педя сказала 80 мл., а мы 250 хомячим%-0[/QUOTE] я даю стока,скоок съест,мы щас едим банку Хипп 190г + яблоки и бананы кусочками даю грызть. [QUOTE=Ka_Lenka;4943811]* Юльк, ну ты даешь))) Сама отговаривала кого-то из девчонок, а сейчас сомневаешься. :) А если Златка на пиво будет таааак смотреть, ты ей тоже нальешь?;):girl_haha: Златка много других вкусняшек кушает, думаю переживет, что творожка маловато))) А там, смотри сама))) [/QUOTE] я это помню,что писала,что давать нуна стока скоко съест,но я это писала о сыне,я давала все 100г ему,ибо все остальное и мясо он ел ооооч плохо и полоеженных 50г не съедал,а Злата хорошо кушает и овощи и мясо,поэтому их даю столько сколько съест,поэтому про творожок и спрашиваю..не много сразу и творожка 100г и мяса 100г? ведь до года мяса тоже положено 50г. [QUOTE=Marilinka;4944383]Всем привет! Девочки спасайте,у кого были застои напишите чё делать нано?Ринка?у подружки застой,а в нашей деревне ни кто ни че не подскажет[/QUOTE] у меня был с сыном,я над горячим паром сиську разминала и застоенное молоко само вытекло,потом сцедила оставшееся и все норм было. Ну и еще капустный лист норм. Всем привет! |
Привет всем!
Marilinka,у меня у кумы был застой.Акушерка с РД посоветовала делать компресс с магнезией(которая в ампулках для уколов).Куме помогало и не раз. А я Давидке уже даю каши на молочке.Правда,молочко у нас домашнее,свекры коровку держат.Ему нравится. |
а я вот не соглашусь... горячий душ, припарки, компрессы.. это только после того или для того, чтоб расцедить грудь. а вот если расцедить не получится, то будет ток хуже((( поэтому либо уж стиснув зубы цедиться из последних сил, либо наверное обезболивающий компресс и цедиться,цедиться-цедиться... либо ничего не делать, сворачивать ГВ и идти к хирургу...
|
Рин,эт железобетонно!!!
|
а, ну раз железобетонно)))
просто я не могла сама расцедить и мне бы горячий компресс и душ нафиг еще хуже сделали(((((( хотя, мож наоборот протоки открываются так.. хз, в общем) меня спасла тетя, расцедив мою сиську) |
Полностью согласна.Расцедить надо,а уж потом примочку.
|
[QUOTE=СаНата;4945190]Привет всем!
Marilinka,у меня у кумы был застой.Акушерка с РД посоветовала делать компресс с магнезией(которая в ампулках для уколов).Куме помогало и не раз. А я Давидке уже даю каши на молочке.Правда,молочко у нас домашнее,свекры коровку держат.Ему нравится.[/QUOTE] Да, вот и меня тоже из роддома врач также научила, мне каждый раз помогает, и сестре моей в роддоме точно также компресс с магнезией делали, а потом цедили. Пользуюсь тоже магнезией в ампулах Рин, магнезия протоки открывает, также как и горячий душ и всякие горячие компрессы, но во много раз эффективнее, поэтому если уж их делаешь, то потом точно надо цедиться больно/не больно-надо! а следом холодный компресс, чтоб молока сразу не пришло много |
что-то у нас никаких признаков простуды, кроме температуры...
может, это розеолла???? а, Тань, спасибо) не знала!!! |
начиталась тут про розеолу. в общем, похоже на то...
и как раз часто она в 9 мес у деток случается. (так -с 3 мес до 3 лет примерно могут малыши зболеть, а после 4 лет у всех уже иммунитет) |
Девочки,послушайте как трогательно!!)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=AhSQi3OYowM[/url] |
[QUOTE=СаНата;4945845]Девочки,послушайте как трогательно!!)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=AhSQi3OYowM[/url][/QUOTE] Клеваааа:girl_in_love: |
Всем привет!
[QUOTE=rinka-simple;4944800]девчат, приветы.... [B]у кого детки болели-темпу сбивали? когда и при каких условиях? или лучше не сбивать?[/B] [/QUOTE] С 38 сбивают, но я все равно смотрела по ребенку, один раз и 37,8 сбивала, когда он как под кайфом сидел и качался... [QUOTE=rinka-simple;4945492]что-то у нас никаких признаков простуды, кроме температуры... может, это розеолла???? [/QUOTE] Если она, то ничего страшного :) |
Муф, смотри, украли твой аватар :girl_haha:
[url]http://www.puzyaka.ru/forum/member.php?u=9001[/url] |
Ролик суперовый))))))))))
хз, что у милаши. темпу сбили на 2 часа и снова здорово. ток уже теперь потеет жутко((( |
[QUOTE=rinka-simple;4946395]Ролик суперовый))))))))))
хз, что у милаши. темпу сбили на 2 часа и снова здорово. ток уже теперь потеет жутко((([/QUOTE] Ириш, у нас при розеолле темпа на долго тоже не сбивалась... Максимум на 3 часа, но чаще еще меньше... А как Милаша? Спокойно переносит? Играет? Кушает? Денис очень хорошо переносил, кроме одного момента, больше я парилась... *** Мы сегодня друзей на прогулке встретили :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i024.radikal.ru/1205/e5/1d9b5f4ab170.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Auttti;4946330]Муф, смотри, украли твой аватар :girl_haha:
[url]http://www.puzyaka.ru/forum/member.php?u=9001[/url][/QUOTE] вот мазафака!:hysteric: |
[QUOTE=Auttti;4946437]Ириш, у нас при розеолле темпа на долго тоже не сбивалась... Максимум на 3 часа, но чаще еще меньше... А как Милаша? Спокойно переносит? Играет? Кушает?
Денис очень хорошо переносил, кроме одного момента, больше я парилась... *** Мы сегодня друзей на прогулке встретили :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i024.radikal.ru/1205/e5/1d9b5f4ab170.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Банда))) |
Всем доброго утра!!!
С праздником победы, друзья!!! |
[QUOTE=Ю-Ю;4946629]Всем доброго утра!!!
С праздником победы, друзья!!![/QUOTE] доброго,доброго! с праздничком!с днем победы!!! урааааа!!! |
Доброе утро!
С праздником победы! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1205/b2/745a5859e0f3.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Auttti;4946772]Доброе утро!
С праздником победы! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1205/b2/745a5859e0f3.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] денискин зайкин!!!! личико загорелое или красненькое чет мне кажется? |
Всем привет, всех с праздником)))
[B]Иннусь[/B], фотки отпад))) Никого почти нет, все на парад пошли?;) А я хотела пойти, но начало в 10, а мы как раз в это время засыпаем, поэтому решила, что не стОит. Я Московский по телеку посмотрела:) |
[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Orange"]Варюшка и Наташенька, Ванечку и Давидика с датками :)[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :))) :))) :)))
|
Вложений: 1
Чествуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая, Имена навек запомним их, Жизнь они свою за нас отдали. С каждым годом все короче ряд Очевидцев тех боев кровавых, Пусть же взрывы больше не гремят, Не тревожат застарелой раны. Ваш геройский подвиг не забыть, Пусть года бегут неумолимо, Но сирени бархатная кисть В вашу честь цветет неопалима. |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |