Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

*Умка* 16.05.2012 23:01

Галь, ну вылезут )) мож даж на днях ))))
Нат, стоя до 2лет качала??? ))) с ушками вас проколытыми )))
Надюшка, мы тож ночью кушаем... с 9-10 спим до 2-4, птом кушаем, птом спим до 8... а птом каша, птом в обед суп, перекус творогом с фруктами на полдник, ужин плов, перед сном смесь.

Надежда))) 16.05.2012 23:09

Спасибо девочки.
надо поробовать ночью меньше давать молочка

mahoni 16.05.2012 23:09

Ой, да Наташ... Ещё и друзья все работают, мамочек знакомых нет! Жизнь моя жестянка! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
С серёжечками вас и с ушками проколотыми!!! Ксения теперь у нас вообще дама модная!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Надежда))) 16.05.2012 23:13

Ксюню с сережечками, модняшка!!!
Маша, а у меня все подруги родили после меня, начиная в ноябре одна,в декабре 2 в январе 2, с 2 мы в одном дворе живем, весь день болтаемся с ними, перекусят детки и дальше

mahoni 16.05.2012 23:13

Девочки, я всегда помогаю малышам больным, хоть по 100р да перевожу с детских денег. Каждый месяц. Обычно разным малышам. И у меня возник вопрос, на который я не могу найти ответа для себя - За что деткам такое наказание - инвалидность, болезнь и что ещё страшнее? За грехи родителей? За грехи человечества? Экология? Кто как думает?%-0 Как дальше жить в таком мире?... У меня сердце кровью обливается за таких малышей... А ещё больше за безразличность людей, властей... :-/ :-/ :-/

mahoni 16.05.2012 23:15

[QUOTE=Надежда)));4972421]Ксюню с сережечками, модняшка!!!
Маша, а у меня все подруги родили после меня, начиная в ноябре одна,в декабре 2 в январе 2, с 2 мы в одном дворе живем, весь день болтаемся с ними, перекусят детки и дальше[/QUOTE]

Круто!!! :))) :))) :))) Повезло вам!!! У меня во дворе мамочка живёт, с нашим ровесником где-то, но мы только здороваемся... :(

HATA 16.05.2012 23:21

[QUOTE=MiFFka;4972390]Галь, ну вылезут )) мож даж на днях ))))
Нат, стоя до 2лет качала??? ))) с ушками вас проколытыми )))
Надюшка, мы тож ночью кушаем... с 9-10 спим до 2-4, птом кушаем, птом спим до 8... а птом каша, птом в обед суп, перекус творогом с фруктами на полдник, ужин плов, перед сном смесь.[/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love:
Нет я хоть сидя, но все равно ужас, стоя вообще жесть:-/
[QUOTE=mahoni;4972410]Ой, да Наташ... Ещё и друзья все работают, мамочек знакомых нет! Жизнь моя жестянка! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
С серёжечками вас и с ушками проколотыми!!! Ксения теперь у нас вообще дама модная!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love: Ага моднюлька, такая прикольная:girl_in_love:
[QUOTE=Надежда)));4972421]Ксюню с сережечками, модняшка!!!
Маша, а у меня все подруги родили после меня, начиная в ноябре одна,в декабре 2 в январе 2, с 2 мы в одном дворе живем, весь день болтаемся с ними, перекусят детки и дальше[/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love: Вот как тебе повезло, у меня у знакомых детки на год постарше, состыковаться никак не получается, режим разный, вот и гуляю одна или с мужем и Димкой.

Надежда))) 16.05.2012 23:21

[QUOTE=mahoni;4972425]Девочки, я всегда помогаю малышам больным, хоть по 100р да перевожу с детских денег. Каждый месяц. Обычно разным малышам. И у меня возник вопрос, на который я не могу найти ответа для себя - За что деткам такое наказание - инвалидность, болезнь и что ещё страшнее? За грехи родителей? За грехи человечества? Экология? Кто как думает?%-0 Как дальше жить в таком мире?... У меня сердце кровью обливается за таких малышей... А ещё больше за безразличность людей, властей... :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Ты знаешь Маш, я с тобой согласна, и всегда задавалась этим же вопросом, сегодня с девченками наблюдали картину.....живем мы в новостройках, а рядом с нашими стоит 2 "пьяных" дома - переселенцы:( в общем катаем мы коляски со спящими малышами и смотрим идет дама, сама в дрова, на лбу написано, что пропойка конченая, а сама с пузиком:( , и вот скажите мне, кого она родит?????:-[ ] на что обречен уже этот бедный малыш???? В лучшем случае на дед дом и усыновление, в худшем на страшные, круглосуточные крики от голода и мокрых пеленок, еще и побои могут быть. Почему таких не стерелизуют????? Она ж сейчас кроме спиртного и сигареты в рот ни чего не берет, о витаминах и речи быть не может...... сердце кровью обливается, за деток:(

Надежда))) 16.05.2012 23:24

[QUOTE=HATA;4972438]Спасибки!:girl_in_love:
Нет я хоть сидя, но все равно ужас, стоя вообще жесть:-/

Спасибки!:girl_in_love: Ага моднюлька, такая прикольная:girl_in_love:

Спасибки!:girl_in_love: Вот как тебе повезло, у меня у знакомых детки на год постарше, состыковаться никак не получается, режим разный, вот и гуляю одна или с мужем и Димкой.[/QUOTE]

У меня с работы не вылазит, уже 2 выходных на работе, я как мать одиночка%-0 редко с нами гуляет, у подруг мужья в 5 дома, поедят и гулять, и я с ними одна блин, капец

*Умка* 16.05.2012 23:31

Ната, а мне сидя тяжелее чем стоя... не знаю почему ))) спина болеть начинает именно в сидячем положении....

*Умка* 16.05.2012 23:32

а мы с мужем тож редко гуляем... я обычно в выхи его одного отправляю, а сама дома отдыхаю ))))

HATA 16.05.2012 23:35

[QUOTE=MiFFka;4972461]Ната, а мне сидя тяжелее чем стоя... не знаю почему ))) спина болеть начинает именно в сидячем положении....[/QUOTE]

Да ты что, сидя наоборот легче, я садилась с краю дивана, подкладывала подушку под спину и под руку где голова, и рука не уставала и спине удобно, а 15 кг на руках минут 20-30 не потаскаешь:girl_haha:

*Умка* 16.05.2012 23:36

[QUOTE=HATA;4972466]Да ты что, сидя наоборот легче, я садилась с краю дивана, подкладывала подушку под спину и под руку где голова, и рука не уставала и спине удобно, а 15 кг на руках минут 20-30 не потаскаешь:girl_haha:[/QUOTE]

ой, мы на руках засыпаем минут за 8 )))) так что ет не особо долго )))) ну вот сегодня на фитболе с ним скакала ))))

Надежда))) 16.05.2012 23:37

Ладно девочки я спать, завтра в больницу, пойду узнавать что с моими анализами, и когда меня порежут))) хочу попррсить чтобы убрали старый шов, зашили типа косметическим и грыжу залепили через него

HATA 16.05.2012 23:47

[QUOTE=Надежда)));4972471]Ладно девочки я спать, завтра в больницу, пойду узнавать что с моими анализами, и когда меня порежут))) хочу попррсить чтобы убрали старый шов, зашили типа косметическим и грыжу залепили через него[/QUOTE]

удачи, Надюш, и спокойной ночи!;)

ЦветочекЯ 16.05.2012 23:48

Приветик,девочки)
Наташ,а чего вы так поспешили?все таки в ушках столько нервных окончаний....так часто все заканчивается плачевно........ИМХО
Маш,я не знаю,вообще такая впечатлительная....не могу даже думать об этом....очень болею потом!
Надь,у нас такая же фигня утром началась,хныкает,крутится...а глазки не открывает.....я уже утро ненавижу,ее не разбудить,не уложить спать пол часа точно не получается.......

HATA 16.05.2012 23:53

[QUOTE=ЦветочекЯ;4972496]Приветик,девочки)
Наташ,а чего вы так поспешили?все таки в ушках столько нервных окончаний....так часто все заканчивается плачевно........ИМХО
[/QUOTE]

Светик, у меня все знакомые в основном рано прокалывали, а те кто поздно потом с проблемами, болевой порог уже другой, а сейчас проще.

ЦветочекЯ 16.05.2012 23:56

[QUOTE=HATA;4972503]Светик, у меня все знакомые в основном рано прокалывали, а те кто поздно потом с проблемами, болевой порог уже другой, а сейчас проще.[/QUOTE]

ну болевой порог у деток с рождения не меняется....
а вот зрение потерять это капец........
ну и проколоть сейчас уши только для себя....Малышке это определенно сейчас не нужно.%-0 %-0 %-0 %-0 в общем не знаю....я к этому просто очень негативно отношусь..извини,если что не так....

HATA 17.05.2012 00:01

[QUOTE=ЦветочекЯ;4972507]ну болевой порог у деток с рождения не меняется....
а вот зрение потерять это капец........
ну и проколоть сейчас уши только для себя....Малышке это определенно сейчас не нужно.%-0 %-0 %-0 %-0 в общем не знаю....я к этому просто очень негативно отношусь..извини,если что не так....[/QUOTE]

вот как раз и меняется, и очень сильно, раньше Димка спокойно переносил то, что сейчас не вытерпит, у подруги племяшке 5 уши проколоть хочет, но боится, и как она себя поведет при прокалываании неизвестно, может и головой дернуть, удержать-то сложнее, так что ИМХО сейчас самое время, вообще все болезненные процедуры надо делать как можно раньше(подрезать уздечку и т.п.) ребенок проще это перенесет,а потерять зрение, если уж на то пошло, можно в любом возрасте, если неудачно проколят.
У тебя у самой проколоты уши?

ЦветочекЯ 17.05.2012 00:08

[QUOTE=HATA;4972523]вот как раз и меняется, и очень сильно, раньше Димка спокойно переносил то, что сейчас не вытерпит, у подруги племяшке 5 уши проколоть хочет, но боится, так что ИМХО сейчас самое время, вообще все болезненные процедуры надо делать как можно раньше(подрезать уздечку и т.п.) ребенок проще это перенесет,а потерять зрение, если уж на то пошло, можно в любом возрасте, если неудачно проколят.
У тебя у самой проколоты уши?[/QUOTE]

у меня у самой уши проколоты и это делать надо,когда ребенок сам этого попросит.
порог не меняется,просто дети становятся вредные....вот и все.
потерять зрение да и многим навредить сейчас как раз легче,все еще совсем рядом....
а для чего колоть сейчас?только для самоутверждения родителей ИМХО зачем сейчас ребенку воспаленные ушки?за что она будет страдать....пусть и все пройдет более или менее нормально,но это лишнее беспокойство для ребеночка:-[ ]

*Умка* 17.05.2012 00:13

хыы если порог не меняется, то я в детстве должна была обажать уколы (а такого не было, вообще не переносила когда в меня тычут иглой)... все меняется в этом мире... просто когда старше становишься сначала страх появляется, а потом мозги перекрывают этот страх...

ЦветочекЯ 17.05.2012 00:18

Вот в том то и дело,Лян,мозги!!!!!!просто занимаешься самовнушением и никуда от этого не деться......убеждаешь себя,что потерпеть можно......а больно как было так и осталось....

*Умка* 17.05.2012 00:33

[QUOTE=ЦветочекЯ;4972552]Вот в том то и дело,Лян,мозги!!!!!!просто занимаешься самовнушением и никуда от этого не деться......убеждаешь себя,что потерпеть можно......а больно как было так и осталось....[/QUOTE]

ну... могу сказать одно, раньше я боялась уколов (особенно в детстве, мама дорогая, не дай бог поставить укол без шлепка)... теперь же я обажаю когда мне тату бьют (а ет мильон уколчиков), да и кровь сдавать проще стало, и уколы разрешаю кому угодно ставить.... все меняется ))) просто в раннем детстве, если и больно - то достаточно быстро забывается.. постарше детки соображают, и знают что и насколько больно, а когда взрослый человек то там уже думаешь, что ничего страшного то и нет ))

HATA 17.05.2012 00:33

Свет, у тебя как обычно, стакан наполовину пуст, а не полон...
дело и в мозгах и памяти тоже, вряд ли она вспомнит как ей кололи ушки, она практически сразу о них забыла, а вот я все прекрасно помню...
Лян, это уже на мазохизм смахивает:-D

ЦветочекЯ 17.05.2012 00:37

[QUOTE=HATA;4972579]Свет, у тебя как обычно, стакан наполовину пуст, а не полон...
дело и в мозгах и памяти тоже, вряд ли она вспомнит как ей кололи ушки, она практически сразу о них забыла, а вот я все прекрасно помню...
Лян, это уже на мазохизм смахивает:-D[/QUOTE]

и я прекрасно помню и мне ничуть не хуже от этого...потому что я ЭТОГО ХОТЕЛА........
а ребенок в первую очередь должен оставаться ребенком...милым и нежным....а серьги это уже не тот статус....да и детки в них выглядят как новогодние елки...ИМХО
без обид пожалуйста....

Korolevo4ka 17.05.2012 00:39

Девочки, привет!;)
[B]Гошеньку, с умелочкой![/B]:)))
[B]Ксюшеньку, с сережками[/B]:)))

[QUOTE=MiFFka;4969844]
а еще не знаю как приучить в кроватке засыпать.. мы будем ныть, глаза тереть, стоять на четвереньках, но ни за что не уляжемся на бочок... засыпает если только на ручках качать..[/QUOTE]
Лян, мне кажется, что это и от ребенка зависит и от определенного периода. Я Даночку начала приучать засыпать самостоятельно месяца в 3, когда колики прошли. Просто оставляла и уходила. Еще у нас увлажнитель работал и сказки крутились на диске Алискины. Но, я очень переживала и постоянно бегала в комнату смотреть. Но, Даночка засыпала только через 40 минут - час. А все это время глазела на красный огонек от ЖК телека. Я прям офигевала, лежит она, глазики залипают, а она на этот огонек, не отрываясь.:-! Потом, месяцев в 5 огонек ей стал не интересен и она вообще перестала сама засыпать. Все время ревела. Я ее укачивала. То стоя, то сидя, но в основном в кровати. Она у нас качалка - лодочка. Потом она опять сама стала засыпать. Самый сложный момент был где-то месяц назад. Вроде и залипает, но как только в кроватку укладываю, все!:hysteric: То ржет, то лезет куда-то, то об стенки кровати лбом стучит, то носом бараздит матрас, то сядет и раскачивается. Но, опять же, мне тяжело ее на руках держать. Поэтому я ее укладывала и раскачивала кроватку. Сейчас, вот уже 2 недели, засыпает сама (ттт). Хотя, во время вечернего кормления истерика, но она, видимо из-за этой истерики сама устает. Как только в кровать кладу, поворачивается на животик и засыпает. Иногда мурлычет себе под нос.:girl_haha:
Днем засыпает тогда, когда я задергиваю шторы. И в коляске тоже, пока спинку не опущу и капор до конца не задвину, спать не будет! А как только все это сделаю, почти сразу вырубается. Надо мной все знакомые угорают. Говорят, что я ее как попугайчика!:girl_haha: Но, мне кажется, что ребенку важен и нужен какой-то ритуал или действие, которое будет у него ассоциироваться со сном!%-0

[QUOTE=Лоли;4972194]Лян, чет ложка не стучит пока) вчера было отчетливо видно два холмика, а сегодня нет, ну да ладно, вылезут - никуда не денутся)
Маш. спасибо за поддержку. вроде настроилась на позитив))) изитоны поеду мерить как папа наш вернется и с сыном посидит)[/QUOTE]
Галь, у нас так верхний зуб. Уже довольно долгое время, 2 недели торчит малюсенький острый край. Его даже не видно почти и можно только пальцем нащупать и все. Ни туда, ни сюда...%-0

[QUOTE=mahoni;4972425]Девочки, я всегда помогаю малышам больным, хоть по 100р да перевожу с детских денег. Каждый месяц. Обычно разным малышам. И у меня возник вопрос, на который я не могу найти ответа для себя - За что деткам такое наказание - инвалидность, болезнь и что ещё страшнее? За грехи родителей? За грехи человечества? Экология? Кто как думает?%-0 Как дальше жить в таком мире?... У меня сердце кровью обливается за таких малышей... А ещё больше за безразличность людей, властей... :-/ :-/ :-/[/QUOTE]
Маш, сложно сказать! Я у многих экстрасенсов слышала, что тяжелая судьба достается людям от предков. Кто-то согрешил сильно, кто-то вел разгульный и неправильный образ жизни. А есть еще теория, что вроде и правильно человек жил, но очень активно. И получается, что он растратил энергию потомков. Поэтому, этим потомкам все тяжело дается.
А еще говорят, что детки с тяжелыми заболеваниями даются тем родителям, которые смогут это все пережить и не бросить такого малыша. Но, к сожалению, столько брошенных все равно! Очень тяжело все это...:(

[QUOTE=Надежда)));4972471]Ладно девочки я спать, завтра в больницу, пойду узнавать что с моими анализами, и когда меня порежут))) хочу попррсить чтобы убрали старый шов, зашили типа косметическим и грыжу залепили через него[/QUOTE]
Надь, удачи тебе!!!;)

Мы Дане пока не будем прокалывать ушки. Нам по зрению не надо пока. Потому что нам сказали, что все еще может наладиться до 1.5 лет и наш диагноз изменится. И лучше нервные окончания глазные, в ушках, не трогать пока.%-0

HATA 17.05.2012 00:41

[QUOTE=ЦветочекЯ;4972590]и я прекрасно помню и мне ничуть не хуже от этого...потому что я ЭТОГО ХОТЕЛА........
а ребенок в первую очередь должен оставаться ребенком...милым и нежным....а серьги это уже не тот статус....да и детки в них выглядят как новогодние елки...ИМХО
без обид пожалуйста....[/QUOTE]

а в сережках он еще милее и нежнее, да и к тому же красивее:-Р :-Р :-Р
[QUOTE=Korolevo4ka;4972597]
[B]Ксюшеньку, с сережками[/B]:))) [/QUOTE]

Спасибки, Сашуль!:girl_in_love:

*Умка* 17.05.2012 01:51

Ната, думаешь??? )))) ну я ж не сижу дома, не колю себя иголкой )))) вот если б колола то да, мазахизм )))
Саш, а мы наоборот до 3мес засыпали сами... а в НГ как рукой сняло... грешу на приезд родителей... все равно детеныш по другому себя чувствует и ведет....

mahoni 17.05.2012 10:35

Девочки, привет! :)
Надюш, удачки тебе! :girl_in_love: Да, я ещё когда вижу пьяных родителей с маленьким ребёнком на руках, мне придушить их охота!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric:
По поводу серёжек - у меня все знакомые в год где-то прокалывают. Но я не интересовалась особо этим вопросом - мне пока это не грозит! :girl_haha:
Лян, ага, попахивает немного! :girl_haha: А вообще иголок и уколов все детки боятся, с болью это ничего общего не имеет - это страх. А с возрастом страх либо проходит, либо ты можешь его контролировать(в большинстве случаев). Я тоже боялась прививок и тп, а сейчас из вены сдать кровь, в разы проще чем из пальца... ;)
А мы всегда почти на сисе засыпаем :)
Сашуль, спасибки за инфу, подумаю над этим! :)
А у нас 3 дня как вылез зубик, но его уже видно хорошо, торчит прям. %-0
А ещё мы научились отталкиваясь ручками прыгать вперёд. Сашуль, помнишь ты видео выкладывала, Даночка так делала? Через сколько поползла нормально? :)

Marietta 17.05.2012 11:18

Девочки,приветик! :)
Ксюшеньку с серёжками :)))
Илюшечку с умелочкой :)))
Мы ходили к педе,Лен [B]для таблички рост 70 см,вес 9800[/B] :)
У нас погода суперская! Солнышко, +23 градуса,так что поехали мы на дачу,девочки :girl_in_love:

Надежда))) 17.05.2012 11:31

Девочки мои, привет, я поехала в больницу, завтра операция, вечером вас перечитаю, там и напишу, спасибо за поддержку

Marietta 17.05.2012 11:42

[QUOTE=Надежда)));4973258]Девочки мои, привет, я поехала в больницу, завтра операция, вечером вас перечитаю, там и напишу, спасибо за поддержку[/QUOTE]

Наденька,удачи тебе,чтобы все прошло легко,быстро восстановиться,все будет хорошо ;)

mahoni 17.05.2012 12:03

[QUOTE=Marietta;4973213]Девочки,приветик! :)
У нас погода суперская! Солнышко, +23 градуса,так что поехали мы на дачу,девочки :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки Машуль! :girl_in_love: А вас с отличными показателями!!! :))) :))) :))) Мы на 3 см выше вас, но на целый кг легче! :girl_haha:
Хорошо вам отдохнуть на дачке!!! :))) А у нас похолодало... +18 всего... :(

Marietta 17.05.2012 12:05

[QUOTE=mahoni;4973339]Спасибки Машуль! :girl_in_love: А вас с отличными показателями!!! :))) :))) :))) Мы на 3 см выше вас, но на целый кг легче! :girl_haha:
Хорошо вам отдохнуть на дачке!!! :))) А у нас похолодало... +18 всего... :([/QUOTE]

А вам хорошей солнечной погодки :)

HATA 17.05.2012 12:13

[QUOTE=mahoni;4973082]Девочки, привет! :)

Лян, ага, попахивает немного! :girl_haha: А вообще иголок и уколов все детки боятся, с болью это ничего общего не имеет - это страх. А с возрастом страх либо проходит, либо ты можешь его контролировать(в большинстве случаев). Я тоже боялась прививок и тп, а сейчас из вены сдать кровь, в разы проще чем из пальца... ;) [/QUOTE]
Я ни прививок ни уколов никогда не боялась, и Димка у меня не плакал когда кровь брали и прививки делали и сейчас нормально к этому относится, просто вот, например, если коленку обдерет или палец поранит, все, караул, весь в холодном поту и причитать начинает, а раньше такого не было.

[QUOTE=Marietta;4973213]Девочки,приветик! :)
У нас погода суперская! Солнышко, +23 градуса,так что поехали мы на дачу,девочки :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love:
С прибавочкой вас!:)))

ЦветочекЯ 17.05.2012 12:17

Приветик)
ну не знаю....по мне Алиса нежная и красивая и на нее не надо навешивать всякую ерунду.....

Надюш,удачки!!!!!!!!пусть все побыстрее заканчивается))))0и ты вернешься самой здоровой и красивой)))))))@@@@@@@@@@@@@

ЦветочекЯ 17.05.2012 12:24

Девочки,а у нас новая умелочка)))))Лисеша стала делиться со всеми едой)))))грызет чего-нить,мимо проходишь,а она заулыбается и тебе протягивает,чтоб попробовали))))))и если подойдешь и ее попросишь,она аж взвизгивает от удовольствия и в рот тебе вкуснятину запихивает))))))
на даче кота баранками обкормила))))))

HATA 17.05.2012 12:25

[QUOTE=ЦветочекЯ;4973397]Приветик)
ну не знаю....по мне Алиса нежная и красивая и на нее не надо навешивать всякую ерунду.....

Надюш,удачки!!!!!!!!пусть все побыстрее заканчивается))))0и ты вернешься самой здоровой и красивой)))))))@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Свет, тебя никто и не заставляет, каждый решает сам, что лучше для него и его ребенка, я вот считаю что так лучше ;)

ЦветочекЯ 17.05.2012 12:27

[QUOTE=HATA;4973426]Свет, тебя никто и не заставляет, каждый решает сам, что лучше для него и его ребенка, я вот считаю что так лучше ;)[/QUOTE]

Наташ,я просто высказала свое мнение....или у нас это теперь нельзя?%-0

Juliasha 17.05.2012 12:38

приветы, были вчера у врача
для таблички мы [B]7760 и 70см[/B]

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.