Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

malyavka 19.08.2012 13:51

[QUOTE=Цветочка;5213188]Леночка,Кирочку с 2 месяцами!:)))

Девочки,у меня тут возникло такое чувство,хочу на работу так,как никогда не хотела в жизни.я не работала с начала беременности и еще сколько не буду работать...подумала что я наверное не буду высиживать 3 года,но и меньше 2 лет меня семейство не поймет. Но еще и девочку нужно родить обязательно,а как все успеть: и карьеру хоть какую- то сделать и еще раз родить. Конечно сколько женщин может совмещать и семью и детей и работу,но я пока мало себе представляю это.[/QUOTE]

А я вот 5 лет работала ради карьеры и даже можно сказать сделала, ну заложила фундамент, и когда добилась того, чего хотела, вдруг поняла, как мне это всё не важно и не интересно((( Я уволилась и решила, что пора расширять семью и пока ни разу не пожалела. Видимо, я не карьеристка. Каждый раз, когда я сидела на работе, я думала "Вот что я тут делаю?? Никому жизнь не спасаю, а тупо трачу время перед компьютером! А вот дома я бы уже столько всего переделала!!" Хотя вообще я домашняя какая-то, у меня любимое занятие - это что-то делать дома или для дома. Интерьер создавать, уют. А еще мне нравится быть самой себе хозяином. Сейчас я завишу от Симиного расписания, но я то понимаю, что это мой ребенок. А вот на работе меня больше всего бесило, что какой-нибудь лысый дядька будет меня отчитывать как девочку за то, что я опаздала на минуту в офис... Или рассказывать мне, сколько минут в день я должна обедать. Не люблю когда меня ущемляют, поэтому мне подходит только работа "на себя")))

Sapfira 19.08.2012 14:06

[QUOTE=malyavka;5213217]А я вот 5 лет работала ради карьеры и даже можно сказать сделала, ну заложила фундамент, и когда добилась того, чего хотела, вдруг поняла, как мне это всё не важно и не интересно((( Я уволилась и решила, что пора расширять семью и пока ни разу не пожалела. Видимо, я не карьеристка. Каждый раз, когда я сидела на работе, я думала "Вот что я тут делаю?? Никому жизнь не спасаю, а тупо трачу время перед компьютером! А вот дома я бы уже столько всего переделала!!" Хотя вообще я домашняя какая-то, у меня любимое занятие - это что-то делать дома или для дома. Интерьер создавать, уют. А еще мне нравится быть самой себе хозяином. Сейчас я завишу от Симиного расписания, но я то понимаю, что это мой ребенок. А вот на работе меня больше всего бесило, что какой-нибудь лысый дядька будет меня отчитывать как девочку за то, что я опаздала на минуту в офис... Или рассказывать мне, сколько минут в день я должна обедать. Не люблю когда меня ущемляют, поэтому мне подходит только работа "на себя")))[/QUOTE]
Юль, я даже не обсуждаю работу на"дядю",так мы уже работали,так что в этом я с тобой согласна;),последние 1,7 месяцев я занималась маркетинговыми исследованиями на заказ,поэтому конечно составляла расписание свое сама,дикрет у меня потому что "официально"устроена у своего папы вобще в другом городе.
Но работа дома-без общения,а мне видимо сейчас его катастрофически не хватает,а создать что-то либо свое требует больших вложений.

Елена 1981 19.08.2012 14:08

[QUOTE=Цветочка;5213188]Леночка,Кирочку с 2 месяцами!:)))

Девочки,у меня тут возникло такое чувство,хочу на работу так,как никогда не хотела в жизни.я не работала с начала беременности и еще сколько не буду работать...подумала что я наверное не буду высиживать 3 года,но и меньше 2 лет меня семейство не поймет. Но еще и девочку нужно родить обязательно,а как все успеть: и карьеру хоть какую- то сделать и еще раз родить. Конечно сколько женщин может совмещать и семью и детей и работу,но я пока мало себе представляю это.[/QUOTE]

Спасибо, Светик! Знаешь, я вот подумала, что официально работала только до рождения Никитоса. Потом вела бухгалтерии на дому. Вот. Если еще одного рожу, то как раз к климаксу на работу выйду :-D Самое интересное, что работать начала, еще Никите и года не было, вела 3 бухгалтерии, а стажа нет :(
[QUOTE=malyavka;5213195]
Насчёт второго малыша. Я наоборот хочу через год-два забеременить, чтобы разница была небольшая, ну и чтобы мне было легче. Когда детки почти ровесники, им вместе рости интереснее, они сами с собой заняты, у них общие игры. Я помню, как мои друзья в детстве играли со своими братьями-сестрами, а я единственный ребенок ходила за мамой хвостиком))
А вообще мы и сейчас не предохраняемся, если получатся погодки, я буду рада. Несмотря на то, что мне тяжело, но зато "отстрелялся" и потом уже будет легче.[/QUOTE]

Нет, все-таки Сима у тебя спокойнее моей :girl_haha: У меня мысль о том чтобы сейчас забеременеть ничего кроме изжоги не вызывает. Аборт я никогда не сделаю, конечно. Как Бог пошлет, короч.

Maryana 19.08.2012 14:14

[QUOTE=malyavka;5213195]Маш, я думаю, что ты вернёшься к этой теме чуть позже!
А если нет... главное, потом не жалеть. Вот моя мама, например, оченб жалеет, что не родила еще ребенка. У неё роды были сложные и она просто испугалась идти на это ешё раз. Ну и потом, как говорит, срабатывал эгоизм - "Вот опять бессонные ночи, а я не готова к такому"... Только коглда мне лет 15 исполнилось, она вдруг стала оворить, как жалеет, что я у неё одна. И сейчас всё время мне говорит, чтобы я обязательно рожала второго...
Да я и сама понимаю, что несколько детей делают семью крепче и жить веселее.[/QUOTE]

ну у меня уже двое :)

Maryana 19.08.2012 14:17

Вы тут многие пишите что у вас дети всю ночь спят, не просыпаясь. Я все думала, чего мой то как будильник каждые три часа просыпается !? У него длинный сон выходит на вечер, ложиться в 7-8 и просыпается в 1-2 часа ночи. Мне то это фиолетово, т.к. я не сплю в это время. Все думала как бы передвинуть длинный сон на ночь. И вот сегодня Антон проспал с 8 вечера до 5:30 ра :-! Но я опять конечно же не выспалась. Сидела до двух его ждала на кормление :girl_haha:

Элейн 19.08.2012 14:23

[QUOTE=Maryana;5213263]Вы тут многие пишите что у вас дети всю ночь спят, не просыпаясь. Я все думала, чего мой то как будильник каждые три часа просыпается !? У него длинный сон выходит на вечер, ложиться в 7-8 и просыпается в 1-2 часа ночи. Мне то это фиолетово, т.к. я не сплю в это время. Все думала как бы передвинуть длинный сон на ночь. И вот сегодня Антон проспал с 8 вечера до 5:30 ра :-! Но я опять конечно же не выспалась. Сидела до двух его ждала на кормление :girl_haha:[/QUOTE]

Вот с ними всегда так - думаешь, что скоро проснуться и не ложишься, а они дрыхнут часа четыре, а думаешь, легли на долго, только задремлешь - будят :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Но сегодня Рита у меня с 11 вечера до 6:30 спала :-! А потом ещё до десяти! Но я тоже не выспалась всё равно :girl_haha:

По поводу работы. Я бы вышла уже)) Мне скучно дома сидеть, и общения не хватает, конечно. И надо бы идти в аспирантуру. Вот думаю: не пойти ли, пока в декрете? :-[ ]

Sapfira 19.08.2012 14:27

[QUOTE=Элейн;5213278]Вот с ними всегда так - думаешь, что скоро проснуться и не ложишься, а они дрыхнут часа четыре, а думаешь, легли на долго, только задремлешь - будят :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Но сегодня Рита у меня с 11 вечера до 6:30 спала :-! А потом ещё до десяти! Но я тоже не выспалась всё равно :girl_haha:

По поводу работы. Я бы вышла уже)) Мне скучно дома сидеть, и общения не хватает, конечно. И надо бы идти в аспирантуру. Вот думаю: не пойти ли, пока в декрете? :-[ ][/QUOTE]

Иди,иди!:)приятное с полезным совместишь;)

Элейн 19.08.2012 14:37

[QUOTE=Цветочка;5213285]Иди,иди!:)приятное с полезным совместишь;)[/QUOTE]

Это, к сожалению, не очень просто %-0 И надо ещё рассчитать свои финансовые возможности...

Sapfira 19.08.2012 14:41

[QUOTE=Элейн;5213303]Это, к сожалению, не очень просто %-0 И надо ещё рассчитать свои финансовые возможности...[/QUOTE]

Да,к сожалению от этого много зависит.

Элейн 19.08.2012 14:55

[QUOTE=Цветочка;5213305]Да,к сожалению от этого много зависит.[/QUOTE]

Так что буду думать :)

Maryana 19.08.2012 20:00

А я сча после отпуска решила купить швейную машинку и окончить курсы кройки и шитья. Буду работать на дому, как свекровь. Нехочу в офис возвращаться. Да и детьми надо заниматься. Муж ЗА :)

Элейн 19.08.2012 20:05

[QUOTE=Maryana;5213829]А я сча после отпуска решила купить швейную машинку и окончить курсы кройки и шитья. Буду работать на дому, как свекровь. Нехочу в офис возвращаться. Да и детьми надо заниматься. Муж ЗА :)[/QUOTE]

Хорошие планы! А я бы контрольные дома решала)))

Sapfira 19.08.2012 20:21

[QUOTE=Maryana;5213829]А я сча после отпуска решила купить швейную машинку и окончить курсы кройки и шитья. Буду работать на дому, как свекровь. Нехочу в офис возвращаться. Да и детьми надо заниматься. Муж ЗА :)[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5213834]Хорошие планы! А я бы контрольные дома решала)))[/QUOTE]

А Общение?мне вот этого не хватает))

Кристиночка 19.08.2012 20:27

[QUOTE=malyavka;5213195]Маш, я думаю, что ты вернёшься к этой теме чуть позже!
А если нет... главное, потом не жалеть. Вот моя мама, например, оченб жалеет, что не родила еще ребенка. У неё роды были сложные и она просто испугалась идти на это ешё раз. Ну и потом, как говорит, срабатывал эгоизм - "Вот опять бессонные ночи, а я не готова к такому"... Только коглда мне лет 15 исполнилось, она вдруг стала оворить, как жалеет, что я у неё одна. И сейчас всё время мне говорит, чтобы я обязательно рожала второго...
Да я и сама понимаю, что несколько детей делают семью крепче и жить веселее.

А я наоборот, хочу девочку. Для нас это, во-первых, экономнее, т.к. останется куча одежды, ну и жилищные условия у нас не позволяют сделать 2 детских, а я думаю, что мальчик с девочкой должны жить в разных, ведь у них совершенно разные интересы, да и друзей чтобы могли приводить, не ущемляя друг друга. Ну а во-вторых, я просто не знаю, как воспитывать мальчика, мне как-то девочка ближе))) Да и сестры между собой обычно дружат (и братья тоже), а вот разнополые дети чаще всего почти не общаются, особенно когда выростают(( Ну вот такой у меня опыт.

Насчёт второго малыша. Я наоборот хочу через год-два забеременить, чтобы разница была небольшая, ну и чтобы мне было легче. Когда детки почти ровесники, им вместе рости интереснее, они сами с собой заняты, у них общие игры. Я помню, как мои друзья в детстве играли со своими братьями-сестрами, а я единственный ребенок ходила за мамой хвостиком))
А вообще мы и сейчас не предохраняемся, если получатся погодки, я буду рада. Несмотря на то, что мне тяжело, но зато "отстрелялся" и потом уже будет легче.[/QUOTE]

На счет второго я с тобой согласна,именно поэтому я сейчас и родила,хотя у меня до сих пор дочка спит ночью хуже чем Андрей...

Maryana 19.08.2012 20:27

[QUOTE=Цветочка;5213847]А Общение?мне вот этого не хватает))[/QUOTE]

Я со свекровью и Егором дома общаюсь. С мамками на площадке. Ну и соц. сети конечно :girl_haha:

Элейн 19.08.2012 20:38

[QUOTE=Цветочка;5213847]А Общение?мне вот этого не хватает))[/QUOTE]

Ну работать просто можно меньше, а не на трех работах, как раньше))

Sapfira 19.08.2012 20:49

[QUOTE=Maryana;5213859]Я со свекровью и Егором дома общаюсь. С мамками на площадке. Ну и соц. сети конечно :girl_haha:[/QUOTE]

Мне хочется пообщаться с людьми не только о ребенке,и реализоваться не только как мама ребенка и хорошая жена. Вот не было у меня раньше такого,я лет с 18 знала что главное это ребенок,а когда он у меня будет,больше мне не нужно будет ничего,а сейчас чувствую свою не реализованность .ладно,может пройдет,может нужно как-то просто взбодриться.

Элейн 19.08.2012 21:07

[QUOTE=Цветочка;5213887]Мне хочется пообщаться с людьми не только о ребенке,и [B]реализоваться не только как мама ребенка и хорошая жена[/B]. Вот не было у меня раньше такого,я лет с 18 знала что главное это ребенок,а когда он у меня будет,больше мне не нужно будет ничего,а сейчас чувствую свою не реализованность .ладно,может пройдет,может нужно как-то просто взбодриться.[/QUOTE]

Вот так же. Меня порой сейчас даже раздражают разговоры о том, что я сделала "главное в жизни", "принадлежу только дочери", "наконец-то женщина". Как-будто без ребёнка я ничего не значила раньше.
Я очень люблю свою дочь, но не хочу быть просто её придатком...

Sapfira 19.08.2012 21:29

[QUOTE=Элейн;5213935]Вот так же. Меня порой сейчас даже раздражают разговоры о том, что я сделала "главное в жизни", "принадлежу только дочери", "наконец-то женщина". Как-будто без ребёнка я ничего не значила раньше.
Я очень люблю свою дочь, но не хочу быть просто её придатком...[/QUOTE]
Да,согласна.

malyavka 19.08.2012 22:28

[QUOTE=Цветочка;5213244]Юль, я даже не обсуждаю работу на"дядю",так мы уже работали,так что в этом я с тобой согласна;),последние 1,7 месяцев я занималась маркетинговыми исследованиями на заказ,поэтому конечно составляла расписание свое сама,дикрет у меня потому что "официально"устроена у своего папы вобще в другом городе.
Но работа дома-без общения,а мне видимо сейчас его катастрофически не хватает,а создать что-то либо свое требует больших вложений.[/QUOTE]

Да, это точно. Я кстати тоже устроена у мужа, поэтому и декретные получила)))

[QUOTE=Елена 1981;5213247]

Нет, все-таки Сима у тебя спокойнее моей :girl_haha: У меня мысль о том чтобы сейчас забеременеть ничего кроме изжоги не вызывает. Аборт я никогда не сделаю, конечно. Как Бог пошлет, короч.[/QUOTE]

Ну не знаю... Она порой тааак капризничает, что жуть. Но вообще она сейчас стала чуть спокойнее и спит лучше)

[QUOTE=Maryana;5213257]ну у меня уже двое :)[/QUOTE]

Да, ты молодец!!! Мать-героиня))

[QUOTE=Элейн;5213278]

По поводу работы. Я бы вышла уже)) Мне скучно дома сидеть, и общения не хватает, конечно. И надо бы идти в аспирантуру. Вот думаю: не пойти ли, пока в декрете? :-[ ][/QUOTE]

Конечно, иди!
Я вот тоже хочу пойти учиться на фотожурналиста, нашла такой факультет в театральном училище. Планировала туда поступать с сентября, даже начала готовиться,а потом узнала о Б. Так что всё на год сдвинулось. А теперь и не знаю, как учиться, там много практики и нужно быть мобильным, т.е. с кормлением это не совместишь. Но мне ужасно хочется. Наверное, фотографировать - это единственное, что мне приносит дикое удовольствие и бесплатно, и если устала, и если всё наперекосяк, и всегда))

Вот здорово!!!!!

Anna_Fike 19.08.2012 23:27

[QUOTE=malyavka;5212356]Девочки, по-моему мой муж сошёл с ума... Правда.
Он всегда отлично ладил с Симоной, успокаивал её и всё такое, даже иногда лучше меня справлялся.
Сегодня утром пошёл гулять, я дома убираюсь, через 20 минут дверь открывает и кричит "Она плачет! Не могу успокоить! Уже 20 минут! Забирай её! Что ты мне её голодную дала гулять!!!" Ну и главное таким криком, громче Симы!! И с наездом((( Я же её кормила час назад!!!! При чем дома она тут же успокоилась!!! Прошло полдня. Я вечером пошла в салон волосы постричь, а муж гулять. Ну и что вы думаете???? Она час проспала, а потом расплакалась. Он мне звонит и я чувствую, что у него истерика! Я бегом домой, (успела постричься, конечно), а муж опять мне кричит, что Симона голодная или почему она орёт!
Девчонки, ну всё бы хорошо, если б он первый раз нашу дочь видел!! А так ребенок такой же, как всегда!! Дольше часа не спит и на прогулке орёт часто!! Я уже думаю, может мне мужа подменили или что за фигня??? В общем, поругалась с ним, он пошёл сел за ноут. Сейчас смотрю, а у него статья открыта "Если малыш не признаёт папу"... и там как отцу настроить отношения с ребенком... В общем, я прям в шоке от него!!![/QUOTE]
:) во дает! Может пустырничку ему? Или по шапке:girl_haha:

Anna_Fike 19.08.2012 23:28

Вы тут по поводу работы... а я что-то совсем на нее не хочу))) у меня дома дел хватает) ребенок, песики, готовка))) я тут вам сайт кидала, так не успеваю даже его прочитать, а так интересно) а главное просто и вкусно))) может мне на какие курсы по кухне пойти:girl_haha:
Ну и выставки... вот сегодня целый день на ней протусили) мелкая себе корм и консервы заработала) а еще отличное описание:)

Fishka 19.08.2012 23:56

Всем привет!
Вчера выбрались втроем в гости (до этого только к свекрови ездили) на новоселье. Было много народу и шумно. Все неплохо прошло мы там с 3 до 9 были наверное и ушли получилось последние )))детки хозяев играли с Глебом. Успел поспать 2 раза и поесть тоже дважды. )) нам там выдали коляску, так что было где ему разместиться, а то я об этом не подумала, новоселье как никак, мебели то почти нет. Не скажу что отдохнула, но всяко разнообразие, увидела половину своих коллег. Совсем нет ощущения что я давно уже не работаю (может потому что я весь декрет на работу заглядывала).

Кстати, про работу... Я бы вернулась в свой отдел с удовольствием. Только не сейчас. )) пока туда меня не тянет. :) позже...

malyavka 20.08.2012 00:37

[QUOTE=Anna_Fike;5214393]:) во дает! Может пустырничку ему? Или по шапке:girl_haha:[/QUOTE]

Ага, по шапке - лучший вариант))) Вчера получил, сегодня уже вошёл в норму))

Maryana 20.08.2012 07:44

[QUOTE=malyavka;5214182]Да, ты молодец!!! Мать-героиня))[/QUOTE]

да ну скажешь тоже...... до героини мне как ползком до Китая :girl_haha:

Zabava 20.08.2012 08:32

Привет девочки!
Вылезла таки нам прививка боком! Температура за 38, рвота, нос заложило (думаю отек), есть дите не может, дышать нечем. Плакал все время, он такой молодчина стойкий, плачет -потом на секундочку замолчит, поулыбается мне, а глаза красные и опять плакать-так тихонечко подвывает. Я чуть с ума не сошла от переживаний. Сейчас полегче, температура уже не поднимается, но нос забит, так похудел сильно. Вот теперь не знаю, как на счет второй привки, так страшно, ужас! Муж своим родителям пожаловался, а свекровь вместо поддержни говорит, ты же офицер, мужик, а плачешь! Мой муж аж дар речи потерял! Ну как так можно? Если офицер, плевать на семью , на детей надо? Или чувства не показывать? Мой муж паникер, конечно, но я очень рада, когда вижу его отношение к нам искренне заботливое. Правда, когда он переживает. это капец просто. Он психует, от того что беспомощен и злой как собака, не дай Бог доктору попастся под руку в этот момент. Короче мы тут отходняк ловить начали только. И то бегаем смотрим как дышит наша бусинка, каждые две минуты. И что -то он дергаться начал сильно, руками трясет. А сегодня на коленях у меня лежал, а Дашка пульт уронила, он с перепугу сел! Сел сам! Я в шоке, как двухмесячный ребенок может поднять спину и сесть? Что-то мне эти прививки не нравятся...... А кто знает, если после первой прививки вторую делать намного позже положенного, первая пропадает и надо все с начла?

Olegio 20.08.2012 10:43

Девочки, привет!
[B]Вика[/B], да уж, ничего себе реакция! У меня с детьми, ттт, не было такого никогда. Вот приедем мы, тоже прививки надо будет делать. Но до того, как к невролону попадём, ничего делать не буду. Хоть я и всецело за прививки, но кто его знает....
Вы тут обсуждали насчёт работы. Я решила, что после декрета в школу не вернусь. В свою, думаю, понятно по каким причинам, но кроме этого не хочу вообше больше работать в образовании, так как лично для себя перспектив не вижу.
Я вот всерьёз подумываю о том, чтобы закончить курсы консультантов по ГВ. Может быть, получится в дальнейшем с этим связать свою деятельность. Опыта у меня вроде как достаточно, да и в любом случае - пригодится.

malyavka 20.08.2012 11:26

[QUOTE=Zabava;5214684]Привет девочки!
Вылезла таки нам прививка боком! Температура за 38, рвота, нос заложило (думаю отек), есть дите не может, дышать нечем. Плакал все время, он такой молодчина стойкий, плачет -потом на секундочку замолчит, поулыбается мне, а глаза красные и опять плакать-так тихонечко подвывает. Я чуть с ума не сошла от переживаний. Сейчас полегче, температура уже не поднимается, но нос забит, так похудел сильно. Вот теперь не знаю, как на счет второй привки, так страшно, ужас! Муж своим родителям пожаловался, а свекровь вместо поддержни говорит, ты же офицер, мужик, а плачешь! Мой муж аж дар речи потерял! Ну как так можно? Если офицер, плевать на семью , на детей надо? Или чувства не показывать? Мой муж паникер, конечно, но я очень рада, когда вижу его отношение к нам искренне заботливое. Правда, когда он переживает. это капец просто. Он психует, от того что беспомощен и злой как собака, не дай Бог доктору попастся под руку в этот момент. Короче мы тут отходняк ловить начали только. И то бегаем смотрим как дышит наша бусинка, каждые две минуты. И что -то он дергаться начал сильно, руками трясет. А сегодня на коленях у меня лежал, а Дашка пульт уронила, он с перепугу сел! Сел сам! Я в шоке, как двухмесячный ребенок может поднять спину и сесть? Что-то мне эти прививки не нравятся...... А кто знает, если после первой прививки вторую делать намного позже положенного, первая пропадает и надо все с начла?[/QUOTE]

Вика, ужас!! а что за прививка такая??

[QUOTE=Olegio;5214921]
Я вот всерьёз подумываю о том, чтобы закончить курсы консультантов по ГВ. Может быть, получится в дальнейшем с этим связать свою деятельность. Опыта у меня вроде как достаточно, да и в любом случае - пригодится.[/QUOTE]

Ира, хорощая идея!! Да, опыта у тебя много!

Элейн 20.08.2012 12:00

Всем привет и хорошего дня! :girl_in_love:

[B]Вика[/B], а что за прививка?
Мне тут патронажная медсестра рассказывала, что раньше считалось: если после АКДС температура выше 39 не поднялась, то прививка не подействовала :( Нам Пентаксин будут делать, но я уже на всякий случай детское жаропонижающее купила.
А вы к врачу с этим вообще обращались? И по поводу второй прививки - это лучше врачей спрашивать, наверное, ведь ещё от вакцины зависит. Даже в России: где-то Пентаксин, где-то Инфарикс, а где-то старый добрый АКДС колют...

Если у тебя Марк так садится - может, мышечный тонус? %-0

Feleppok 20.08.2012 15:50

[QUOTE=Anna_Fike;5214400]Вы тут по поводу работы... а я что-то совсем на нее не хочу))) у меня дома дел хватает) ребенок, песики, готовка))) я тут вам сайт кидала, так не успеваю даже его прочитать, а так интересно) а главное просто и вкусно))) может мне на какие курсы по кухне пойти:girl_haha:
Ну и выставки... вот сегодня целый день на ней протусили) [B]мелкая себе корм и консервы заработала) а еще отличное описание:[/B])[/QUOTE]

Поздравляю у вас САС? или вы еще в щенячьей группе?

Olegio 20.08.2012 17:37

У нас сегодня дождик весь день с небольшими перерывами. И Олеся, видимо, реагирует на него - спит почти весь день.
А ещё я всё хотела вам похвастаться, я тут, на даче, метрику Олесе вышиваю, но фотки, жаль никак не выложу(( До конца недели закончу уже, наверное. Так что, как приеду - покажу вам.

Fishka 20.08.2012 20:18

[QUOTE=Olegio;5216198]У нас сегодня дождик весь день с небольшими перерывами. И Олеся, видимо, реагирует на него - спит почти весь день.
А ещё я всё хотела вам похвастаться, я тут, на даче, метрику Олесе вышиваю, но фотки, жаль никак не выложу(( До конца недели закончу уже, наверное. Так что, как приеду - покажу вам.[/QUOTE]

У нас тоже дождик, но Глеб не спит... Да и вообще испортила ребенка, качу- спит, не качу- не спит. Только первые минут 10-20 спит сам, потом просыпается и по новой надо увкладывать. Не поняла когда такое произошло. И вечером так же было, уснул пораньше, я обрадовалась, через полчаса проснулся... Пришлось с собой класть чтобы уснул опять...
Когда вы возвращаетесь?

Кристиночка 20.08.2012 20:31

[QUOTE=Zabava;5214684]Привет девочки!
Вылезла таки нам прививка боком! Температура за 38, рвота, нос заложило (думаю отек), есть дите не может, дышать нечем. Плакал все время, он такой молодчина стойкий, плачет -потом на секундочку замолчит, поулыбается мне, а глаза красные и опять плакать-так тихонечко подвывает. Я чуть с ума не сошла от переживаний. Сейчас полегче, температура уже не поднимается, но нос забит, так похудел сильно. Вот теперь не знаю, как на счет второй привки, так страшно, ужас! Муж своим родителям пожаловался, а свекровь вместо поддержни говорит, ты же офицер, мужик, а плачешь! Мой муж аж дар речи потерял! Ну как так можно? Если офицер, плевать на семью , на детей надо? Или чувства не показывать? Мой муж паникер, конечно, но я очень рада, когда вижу его отношение к нам искренне заботливое. Правда, когда он переживает. это капец просто. Он психует, от того что беспомощен и злой как собака, не дай Бог доктору попастся под руку в этот момент. Короче мы тут отходняк ловить начали только. И то бегаем смотрим как дышит наша бусинка, каждые две минуты. И что -то он дергаться начал сильно, руками трясет. А сегодня на коленях у меня лежал, а Дашка пульт уронила, он с перепугу сел! Сел сам! Я в шоке, как двухмесячный ребенок может поднять спину и сесть? Что-то мне эти прививки не нравятся...... А кто знает, если после первой прививки вторую делать намного позже положенного, первая пропадает и надо все с начла?[/QUOTE]

Поставили АКДС на сколько я понимаю?на первую у дочки была такая же реакция,температура 38-39 3 дня держалась и место укола опухшее долго было.Я вторую поставила с большим интервалом,имунолог говорила,что так можно и мы ставили потом импортную вакцину Инфанрикс,она легко переносится.

Fishka 20.08.2012 21:35

Девочки, мне посоветовали книгу Анны Вальгрен "Спать всю ночь", подруга говорит работает, у нее ребенку 6 месяцев, все время спал с ней и часто просыпался.
Только я пока нигде не могу найти ее в инете....
Пока вот нашла как она выглядит [URL="http://www.annawahlgren.com/index.php/shopproduct/svenska/root-category/1057-1055-1040-1058-1068-1042-1057-1070-1053-1054-1063-1068-ryska-sova-hela-natten"]книженция[/URL]

Если кого заинтересует и кто найдет где купить - поделитесь.

Anna_Fike 20.08.2012 22:01

[QUOTE=Feleppok;5215834]Поздравляю у вас САС? или вы еще в щенячьей группе?[/QUOTE]

Спасибо) да ты что, какой там сас) мы в бэбиках :girl_pinkglassesf:

Вика, какой ужас, теперь я переживать начала, нам же еще делать будут %-0

Anna_Fike 20.08.2012 22:03

Пишу одной рукой еле еле))) Ромка на коленках и соску держу:girl_haha: у на дождь, так что мокрые пришли обратно, 20 минут поспали, дома орем, жду купание... Папашка наш поздно будет, буду одна с кругом:(

Olegio 20.08.2012 22:54

[QUOTE=Fishka;5216681]
Когда вы возвращаетесь?[/QUOTE]
В воскресенье.
Девочки, у меня жуткая депрессия. Вообще-то она у меня всегда бывает в начале осени, но сейчас какой-то жёсткий вариант. Днём я ещё держусь, а вот ночами реву. Мне всё время кажется, что с Олесей что-то случится (может быть, это предчувстие?),что я совсем мало времени ей уделяю, я её иногда даже не кормлю, дам сыну бутылочку и он кормит, а я то посуду мою, то ещё что-то... Опять начнётся сейчас эта школа и детский сад... Да ещё и на подготовку надо Олю отдавать. Я боюсь, что не буду всё успевать, что нам не будет хватать денег, что умрёт кто-то из родственников (да-да и такое мне в голову лезет)... В общем, у меня полный раздрай в голове и на душе... С этим можно как-то справится, интересно?

malyavka 21.08.2012 00:14

[QUOTE=Кристиночка;5216716]Поставили АКДС на сколько я понимаю?на первую у дочки была такая же реакция,температура 38-39 3 дня держалась и место укола опухшее долго было.Я вторую поставила с большим интервалом,имунолог говорила,что так можно и мы ставили потом импортную вакцину Инфанрикс,она легко переносится.[/QUOTE]

Кристин, а это тоже самое, что АКДС? В полтклинике можно попросить эту вакцину? ИЛи её надо где-то платно делать?? Я вот тоже боюсь акдс и её последствий....

[QUOTE=Fishka;5216856]Девочки, мне посоветовали книгу Анны Вальгрен "Спать всю ночь", подруга говорит работает, у нее ребенку 6 месяцев, все время спал с ней и часто просыпался.
Только я пока нигде не могу найти ее в инете....
Пока вот нашла как она выглядит [URL="http://www.annawahlgren.com/index.php/shopproduct/svenska/root-category/1057-1055-1040-1058-1068-1042-1057-1070-1053-1054-1063-1068-ryska-sova-hela-natten"]книженция[/URL]

Если кого заинтересует и кто найдет где купить - поделитесь.[/QUOTE]

Ой, мне тоже интересно!!

[QUOTE=Anna_Fike;5216938]Пишу одной рукой еле еле))) Ромка на коленках и соску держу:girl_haha: у на дождь, так что мокрые пришли обратно, 20 минут поспали, дома орем, жду купание... Папашка наш поздно будет, буду одна с кругом:([/QUOTE]

Аня, держись))

[QUOTE=Olegio;5217114]В воскресенье.
Девочки, у меня жуткая депрессия. Вообще-то она у меня всегда бывает в начале осени, но сейчас какой-то жёсткий вариант. Днём я ещё держусь, а вот ночами реву. Мне всё время кажется, что с Олесей что-то случится (может быть, это предчувстие?),что я совсем мало времени ей уделяю, я её иногда даже не кормлю, дам сыну бутылочку и он кормит, а я то посуду мою, то ещё что-то... Опять начнётся сейчас эта школа и детский сад... Да ещё и на подготовку надо Олю отдавать. Я боюсь, что не буду всё успевать, что нам не будет хватать денег, что умрёт кто-то из родственников (да-да и такое мне в голову лезет)... В общем, у меня полный раздрай в голове и на душе... С этим можно как-то справится, интересно?[/QUOTE]

Ир, под лсень у всех депрессия, а внашем положении это вообще - святое дело))) Я тоже периодически впадаю в такое состояние, особенно когда погода плохая. Успокаиваюсь тем, что "всё же хорошо", начинаю себе рассказывать, какая я счастливая.
Ты такая мама замечательная и неудивительно, что тебе не хватает времени на всё, но ведь у тебя трое детей) У меня один, а мне также не хватает и иногда вместо того, чтобы быть с ней, я убираюсь, мою пол, глажу и т.д. А она лежит и смотрит на меня... В эти моменты я чувствую себя какой-то ужасной мамой! Я сама не знаю, как так устроить свой быт, чтобы всё успевать и уделять время дочери в полном объёме...

Zabava 21.08.2012 04:23

Привет девочки!
Да, это мы АКДС делали, там еще что-то 7 болячек колят. Переживаю я за следующую, может хуже будет?
Тут лекарство не выберешь и сам не купишь, что зарегестрировано то и вколят. Медицина бесплатная, иньекцию не купишь.
Ира, ты прям про меня рассказываешь! У меня такие же мысли. Уже иногда думаю в психушку пора. Как избавится, не знаю, найдешь выход, дай знать. И все это присутствует несмотря на то, что я с ребенком круглые сутки, не отрываясь, а домашнюю работу делаю, когда ребенок спит. Сколько бы внимания не уделящшь-проблема остается.
А депрессия в начале осени у меня была пока я в школе работала :) Когда ушла на радио, обнаружила, что я осень абажаю! Утрм просыпалась, на балкон с чашкой кофе выходила и удивлялась хорошему настроению! Бросай школу и тебя осенняя депрессия пройдет!

Кристиночка 21.08.2012 07:12

[QUOTE=malyavka;5217360]Кристин, а это тоже самое, что АКДС? В полтклинике можно попросить эту вакцину? ИЛи её надо где-то платно делать?? Я вот тоже боюсь акдс и её последствий....

Ой, мне тоже интересно!!

Аня, держись))

Ир, под лсень у всех депрессия, а внашем положении это вообще - святое дело))) Я тоже периодически впадаю в такое состояние, особенно когда погода плохая. Успокаиваюсь тем, что "всё же хорошо", начинаю себе рассказывать, какая я счастливая.
Ты такая мама замечательная и неудивительно, что тебе не хватает времени на всё, но ведь у тебя трое детей) У меня один, а мне также не хватает и иногда вместо того, чтобы быть с ней, я убираюсь, мою пол, глажу и т.д. А она лежит и смотрит на меня... В эти моменты я чувствую себя какой-то ужасной мамой! Я сама не знаю, как так устроить свой быт, чтобы всё успевать и уделять время дочери в полном объёме...[/QUOTE]

У нас раньше по показаниям ставили Инфанрикс бесплатно,а теперь перевели на платное(1200р),по сравнению с обычной АКДС,это прелесть,а не прививка,у дочки даже темпы не было.Узнай у своего педиатра.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.