Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

эликс 14.02.2013 23:34

Привет девчата!!!
[I][SIZE="6"][COLOR="Red"]С днем св.Валентина вас!!!Любви,счастья и доброты:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/I]
Я сегодня с утра мужу на подушку положила записачку в ней:"У меня для тебя кое-что есть".и маленький конвертик в нём:"загляни под подушку",а под подушкой валентинка и конвертик,в нем:"Ах да и ещё ......взгляни" и стрелочками на шкаф,а там в был спрятан подарочек:girl_pinkglassesf: он так идивился,неожидал. А потом принес вкусный тортик :))) ,помоему доча была счастливие всех:girl_haha:
Светуль хороший отчетик:)))
Дашуля,Катюша,Светуля с подарочками!!!:girl_in_love:
Ириша ты аватарку поменяла???

__olka__ 14.02.2013 23:58

Приветик, девочки!!!

Ириш, аватарка - самое то!:connie_1:

Всех с праздничком и подарочками!!!! Я как-то этот праздник не люблю, не привыкла его за праздник считать. В школе еще прикольно было, до свадьбы тож... а сейчас нет, не романтик я ни фига:girl_in_love:

Мы на ДР к знакомым ходили, Андрюшу опять к бабуле затарабанили))) Гулены)))А я подсела на покупки через интернет, решила обновить гардеробчик, а по магазам не разгонишься, мы ж вчера машину продали, жду пока папка наш новую приобретет... После родов немного грустно приодеваться, 3 кг еще сидят на месте от доБ веса, да я б и еще не отказалась похудеть, но пока сила воли не всегда побеждает:-D

Лакрима 15.02.2013 10:50

[B]Привет, девочки!!!!![/B]
[B]Олька,[/B] молодцы вы, гуляете))) Я бы тоже не отказалась, но пока мы такие капризуля боюсь бабуля не справится((((
[COLOR="SeaGreen"][B]
Красавца Сёмочку и мамочку Дашулю с замечательной даткой)))))[/B][/COLOR]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.26041.html][img]http://s2.rimg.info/9e18cbf877301dda465541efb4ae9da5.gif[/img][/url]

Кетрин 15.02.2013 11:56

Приветик,девочки!Дашуль,вас с даткой!!!Мы тоже вчера ходили в пк,весим мы уже 7300,900 грамм за месяц,общая прибавка4300,выросли на 2 см,сейчас 67,общая прибавка 17 см.В общем мы большие!Ходили к кордиологу,сказали все отлично у нас!Остался невролог!
А еще,я почти специалист,13-го сдала ГОСы на 5!=))))

Кетрин 15.02.2013 11:58

Мы тут в общаге познакомились с мальчиком-Рафаельчиком,мы совсем ровесники,ему тоже 12 было 4 месяца

Петрушка 15.02.2013 12:33

Привет, девули!

[COLOR="Purple"][B][SIZE="4"]Семёна Михайловича и его мамочку с замечательной трёшечкой!!![/SIZE][/B][/COLOR]:girl_in_love:

Катюш, ну вы большуны! Молодцы такие!:girl_in_love:

ПИришка 15.02.2013 13:11

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="4"][I][COLOR="DarkRed"]Дашика и Семчика)
С тремя месячишками!!!!
Улыбочек!!! И не болякать!!![/COLOR][/I][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

Тюменочка 15.02.2013 13:18

:) Привет!!!
Спасибо, девочки!!!:girl_in_love:

[U][B]Нам 3 месяца![/B][/U]
:yahoo::yahoo::yahoo:
Наш вес 6650 гр (+750 гр за последний месяц; + 3450 гр от нашей выписки):girl_in_love: Наш рост 62 см (+ 4 см за последний месяц; + 10 см от рождения):girl_in_love:
Сёма очень сильно изменился за последний месяц! Он стал много разговаривать на своем АГУ-лэнгвич! Произносит уже "агу" в связке с другими звуками!
Улыбается и смеется! Очень любит, когда мама или папа имитируют звуки машины, сирены, трактора, паровозика - мальчишки - они с пеленок мальчишки!:girl_haha:
Любит играть со своими ручками и держать маму за палец! Стал проявлять интерес к маминому лицу, прикасается, пытается ущипнуть!
Купаться нравится с переменным успехом! Гулять любит, но вот одеваться на улицу предпочитает только в полудреме!:)
В целом малыш в меру активен, аппетит хороший... практически выработался единый режим и распорядок дня! Животик нас больше, ттт, не беспокоит!
ПС. Как же я его люблю! И как же быстро летит время!:wub::wub::wub:

Кетрин 15.02.2013 13:28

мы тоже любим звуки самолета и даже сынок как самолет летает!

ПИришка 15.02.2013 14:21

Приветики)
Эль, чего за подарочек то???

Ага) решила авку поменять)) похоже на нас?? Правда??:girl_haha:

Я ничего так и не подарила)) хотя))) подарила))))

Кать! Молодец! Со сдачей ГОСов!!:)))

Даш, прикольно! А мы еще не агукаем! То гыкаем)) и еще чего-то мяукаем)))
Я если буду брать трость! То возьму маклареновскую!
Рюкзачок точно возьму! Просто пока не до этого было!
Я сейчас ваааще вся в мыле! Мне работу подкинули! На след неделе надо еще в суд ехать:hysteric:
Еще занимаюсь доками на всякие пособия! В налоговую еще доки заполняла! Буду возвращать % за платные роды!)

Я тут думала что я права свои потеряла! Но слава богу нашла!))

В воскресенье встреча одногруппников! Блиин:-E мне реально нечего одеть! :hysteric: все приличное смотрится ужасно на мне! :hysteric: еще надо худеть!:hysteric: я итак уже после 18 не ем! Худеется оч медленно!%-0

Пипка 15.02.2013 16:01

Приветик, девочки!

[QUOTE=Петрушка;5697315]Вы такие уже высокенькие, прям фотомоделька Маруся. А мы коротыхи:girl_haha:[/QUOTE]

Ну ей есть в кого :) мы с папой высокие :)

Дашулю и Семчика с даткой! :)))

Moreno 15.02.2013 16:13

[B][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Дашуль поздравляю вас 3 месяцами!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1079022183.html][IMG]http://s17.rimg.info/3d73ddcc8a4e02c4d622057aba8dcfa1.gif[/IMG][/URL]
не могу остаться равнодушной к твоему отчетчику! Вы столько всего уже умеете, ТТТ. Продолжайте расти в том же духе!!!

Тюменочка 15.02.2013 16:55

Спасибо, девочки!:girl_in_love:

Сегодня решила небольшую фотосессию устроить, но малышу не понравилось менять наряды... но несколько удачных фотографий все же получилось!:girl_pinkglassesf:

Катюшку поздравляю со сдачей гос экзов!:))) Теперь диплом?

Ириш, что мужу подарила? Себя любимую?;)

Лакрима 15.02.2013 18:46

Привет еще раз, красотки!
Дашуля, с клёвым отчётиком и хорошей прибавочкой вас! Молодец Сёмочка!

Ира, молодец! А я так и не подарила подарочек;-) обойдётся)

Мы сегодня путешествовали. Ездили в соседний город(за 100км) малявке подарочков купить, с самой собственно малявкой)
Купили видеоняню, подогреватель для бутылочек, круг на шею и горку для купания (на выбор принцессы), лыжи на коляску (этой зимой может маленько поездим, да следующей думаю пригодится), 5 костюмчиков и так мелочёвки всякой.
Сашка вела себя отлично. В машине спала и туда и обратно. А по городу в коляске тоже дремала). Немного поустала и дома уже покапризила)

__olka__ 15.02.2013 18:52

Приветики!
Семочку с трешечкой!!! Дашуль, классный отчетик!!!

Катюша, со сдачей госов! С хорошей прибавочкой!

А у нас опять не все слава богу, папулька заболел, температурит целый день... Очень переживаю, чтоб малыш не заболел, все-таки все в одной комнате. Будем надеяться, что все будет хорошо...

Все хочу спросить, а у вас малыши еще срыгивают? А то наши неврологи паникуют и сразу лечить начинают. Андрюша иногда срыгивает, если с голодухи нахлебается воздуха или лишка хватанет, или дергаться начинает после еды. В общем вот так, а ваши карапузы как?

Пипка 15.02.2013 19:06

[QUOTE=__olka__;5699465]Все хочу спросить, а у вас малыши еще срыгивают? А то наши неврологи паникуют и сразу лечить начинают. Андрюша иногда срыгивает, если с голодухи нахлебается воздуха или лишка хватанет, или дергаться начинает после еды. В общем вот так, а ваши карапузы как?[/QUOTE]

Оль, моя срыгивает. бывает чуточку, а бывает аж фонтаном ))) а чего неврологи по этому поводу говорят?

Лакрима 15.02.2013 19:09

Оль, скорейшего папе выздоровления. Может сынишке виферона для профилаткики? И поменьше общаться им.
Моя срыгивает частенько. Ну я правда грешу на бутылку. Из сиси то лна так не давилась. Невролог сказала, что это норма до 6 месяцев.

__olka__ 15.02.2013 19:28

Да бл... У нас невролог пипец айболит. В три месяца нам таблетки прописывала для нервной системы из-за срыгиваний, но я ее слушаю, киваю, но таблы ребятенку просто так давать не буду. Ну их в опу, просто думаю, может это только у меня срыгивает...

Тюменочка 15.02.2013 20:00

Если честно, то прибавка наша меня не порадовала в этом месяце... в 1ый 1400 была, во 2ой 1300, а сейчас всего 750... Но педиатр сказала, что это хорошо, что вес и рост у нас очень хорошие для 3 месяцев!:)
И мой срыгивает...%-0 немного если, то считается в порядке нормы!

Оль, пусть папа выздоравливает! Берегитесь там... изолируйте его от ребеночка!

Лакримуль, с покупочками!:girl_in_love: А зачем видеоняня?%-0 Я думала, что такие приборы как радио и видео няни для периода новорожденности... нет?%-0

__olka__ 15.02.2013 21:08

[QUOTE=Лакрима;5699506]Оль, скорейшего папе выздоровления. Может сынишке виферона для профилаткики? И поменьше общаться им.
Моя срыгивает частенько. Ну я правда грешу на бутылку. Из сиси то лна так не давилась. Невролог сказала, что это норма до 6 месяцев.[/QUOTE]

Я вот тож про виферон думала, но мы его месяц назад ставили, когда темпа высокая была, так что я опасаюсь опять его применять.

[QUOTE=Тюменочка;5699632]Если честно, то прибавка наша меня не порадовала в этом месяце... в 1ый 1400 была, во 2ой 1300, а сейчас всего 750... Но педиатр сказала, что это хорошо, что вес и рост у нас очень хорошие для 3 месяцев!:)
И мой срыгивает...%-0 немного если, то считается в порядке нормы!

Оль, пусть папа выздоравливает! Берегитесь там... изолируйте его от ребеночка!

Лакримуль, с покупочками!:girl_in_love: А зачем видеоняня?%-0 Я думала, что такие приборы как радио и видео няни для периода новорожденности... нет?%-0[/QUOTE]

Даш, нормальная у вас прибавка! Мы в этом месяце тоже не наберем столько, сколько прошлом (1750), я и по малышу вижу, да и есть ночью он практически перестал, спит, а раньше лопал только в путь)))) Врач говорит, что все хорошо, значит все хорошо.

Папка наш в маске по дому ходит, а малыш вообще сегодня день в кроватке, чтоб нигде и ничего не подцепил%-0

ПИришка 15.02.2013 21:15

Оль, я тож не втыкаю зачем тебе видео няня!?
Или у вас квартира в длину???? Что ребятенка не слышно ??%-0

Даш! А моя козюшка ваааще даже 1 кг за месяц не набирает%-0:-!

Оль, а чего виферона опасаться?! Ты ж не каждый день.... Тока я не поняла.. Ты пупсу от [U]ТЕМПЫ[/U] виферон вставляла???

После бутылочки детки многовасто срыгивают! Даже по своим пупсам помню, а сейчас малышка почти не срыгивает! Я могу по пальцам одной руки посчитать сколько она раз срыгивала! И то в основном все эти раза -когда она болела! И скапливались слюни и сопельки%-0

ПИришка 15.02.2013 21:17

Меня бесякает реклама после сообщений:-E

Даш) ага именно этоси и подарили)

Лакримусь) ну воть))) совсем ты матушка разленилась)))

Тюменочка 15.02.2013 21:31

Виферон не от темпы, а от вирусных заболеваний, иммуностимулирующий... от темпы нурофен!%-0
И меня бесит реклама!%-0

__olka__ 15.02.2013 21:46

[QUOTE=ПИришка;5699799]

Оль, а чего виферона опасаться?! Ты ж не каждый день.... Тока я не поняла.. Ты пупсу от [U]ТЕМПЫ[/U] виферон вставляла???

[/QUOTE]

Я виферон как иммуностимулирующий вставляла, просто ч не знаю, нужно ли его так часто применять, мы ж тогда курс прошли, может так рано новый курс нельзя, фиг знает... Я пока не буду давать,ттт, пронесет.

Светунчик1986)) 15.02.2013 22:06

Привет. Мамочки, Дашульку и малыша Семочку с 3 месяцами, отчетик супер, вы молодцы, прибавка хорошая. Я тоже переживала, что мало набрала за 2 месяц, а Женя меня успокоила, сказала, что если по 1.5 кг в месяц набирать, то к году будем весить, как Паша в 3 годика. У меня сразу здравый смысл включился!!!
Оля, моя срыгивает частенько, бывает вообще не срыгивает, но не фонтаном, а с чайную ложку.
Лакримка, с покупками Сашеньку))))
Пириш, как ты все успеваешь ??? Умница))))

Лакрима 15.02.2013 22:21

Рассказываю зачем мне няня) Сашка спит в тишине увы, поэтому я ухожу в другой конец квартиры и между нами 2 двери, особенно актуально ночью, когда надо увидеть/услышать её пробуждение, а я в другой комнате сцеживаюсь (очень громко). И второй случай—летом на даче—я до сих пор когда по ночам на улице тусим, бегаю Леру проверяю,уж что говорить о малышке..а там дом старый–лишний шум дверьми никчему.
Так то я радио собиралась купить, но ценник уж больно понравился на видео)
И Дашуль, новорожденному это только если он как твой Сёмик—золотой ребёнок,ттт. Спит и ест) А моя ж орала пока , следить не надо было)

Ир,ага, разленилась, да и разозлилась) Да ну его! Надо ему очередной пистон вставить, а то чё то на рыбалку ходит—расслабился))))

Оль, в вифероне вроде ничё такого серьёзного.. он же вроде гомеопатия..

Тюменочка 15.02.2013 22:39

Светик, спасибо! :girl_in_love:
А я все на допаивание грешу... думала из-за него такая прибавка маленькая получилась...%-0 Но я даже и рада... не хочу, чтобы Сёма был слишком пончиком!:girl_haha:

Лакримуль, ясненько про видеоняню!:)

Девочки, на следующую зиму лучше комбез или полукомбез с курточкой?%-0 И какой размер примерно надо брать будет?%-0

ПИришка 15.02.2013 22:45

У меня малыши же тоже зимние) так хоть с размерами проще разобраться!)) Даш, могу посмотреть завтра какие у нас были комбезы! Но вроде 80%-0 на год лучше на мой взгляд комбез! Одевать проще :) но здесь дело вкуса! а так зимой детки, которые тока начали ходить, им тяжеловасто и в комбезе и в отдельном зимнем куртка+штаны! На более старших детях мне комбезы не нравятся! Всмысле как это выглядит!%-0

ПИришка 15.02.2013 22:51

Оль, ну ясно:) а какова дистанция от и до???

Светик, нихрена я не успеваю:-/ все время опаздываю! А я оч пунктуальный чел) и оч нервничаю если так получается! и сама терпеть не могу , когда люди опаздывают!

А так -я просто немного научилась распределять дни! И я веду записнуху! Где записывав все, что надо сделать! Иначе нифигась не делается! А так у меня-свой план)))))

Лакримусь, ну он на рыбалку, и ты ушлепывай куды-нибудь!))
У меня муж уже несколько раз один с детенышами оставался! Правда потом-я квартиру не узнаю%-0

ПИришка 15.02.2013 22:53

[QUOTE=Тюменочка;5699839]Виферон не от темпы, а от вирусных заболеваний, иммуностимулирующий... от темпы нурофен!%-0
И меня бесит реклама!%-0[/QUOTE]

[QUOTE=__olka__;5699887]Я виферон как иммуностимулирующий вставляла, просто ч не знаю, нужно ли его так часто применять, мы ж тогда курс прошли, может так рано новый курс нельзя, фиг знает... Я пока не буду давать,ттт, пронесет.[/QUOTE]

Ясно! Я подумала , что ты его от темпы!

Тюменочка 15.02.2013 22:54

Ириш, спасибо! Посмотри, если не сложно размер, а то я хочу заказать финский Nels. Все заранее продумывать надо, т.к. в наших магазинах нифига нет.%-0

Лакрима 15.02.2013 23:19

Ир, она на 300 метров работает. Ну у нас участок маленький, надеюсь хватит в беседке ночью потусить)
Дашуль, ты уже на след. зиму готовишься?) я еще с летней одеждой разобраться не могу)

Девочки у меня чё то Саню вырвало. С чего бы? Перекупалась или переела? Молочка вроде как обычно дала.. Может слишком тёплое было...

Мы сегодня горку испробовали тканевую—ну так себе—пластиковая мне показалась удобнее. И в круге тоже поплавали, если это можно так назвать) потому как в ванночке с ним просто на одном месте плескались) но в большой ванной думаю прикольно было бы...надо хоть душевую надраить и запустить пловца))))

__olka__ 15.02.2013 23:29

[QUOTE=Лакрима;5700069]Ир, она на 300 метров работает. Ну у нас участок маленький, надеюсь хватит в беседке ночью потусить)
Дашуль, ты уже на след. зиму готовишься?) я еще с летней одеждой разобраться не могу)

Девочки у меня чё то Саню вырвало. С чего бы? Перекупалась или переела? Молочка вроде как обычно дала.. Может слишком тёплое было...

Мы сегодня горку испробовали тканевую—ну так себе—пластиковая мне показалась удобнее. И в круге тоже поплавали, если это можно так назвать) потому как в ванночке с ним просто на одном месте плескались) но в большой ванной думаю прикольно было бы...надо хоть душевую надраить и запустить пловца))))[/QUOTE]

Ну Дашулька у нас супер-мега ответственная мамочка) Мне кажется с размерами можно позже определиться, а то малыши все-таки разные, и растут по-разному. Может Семочка будет богатырь и комбезик окажется мал... Я бы летом начинала присматриваться, все-таки тогда уже ясно будет укладываются размеры карапуза в "стандарты" или нет....

У меня Андрюшу вырвало один раз, когда мы его поили всем подряд, он тогда бедняжечка пил и воду, и молоко, и смекту, эт приболел когда. Может Саша тоже перекушала,а может потрусили после еды.

Лакрима 15.02.2013 23:40

Оль, сейчас кроме молочка ничего не пьёт. А вроде говорят грудным молоком нельзя переесть.. Вроде не трясла. Фиг знает. Уже второй раз такое. Месяц назад тоже был разок.
Кстати, перед купанием саб симплекс дала..на всякий случай. И она им почему то в ванночке срыгнула. Может не пошёд он. Хотя раньше пила когда то.

Лакрима 15.02.2013 23:43

И ещё девочки, вот убейте, не помню как я с Лерой в ванночке управлялась одна. Она гораздо тяжелее была и вертлявее. А тут еле держу—прям рука отнимается когда споласкиваю.

Тюменочка 16.02.2013 10:54

Приветик!:)

[B]Женечку и Дашулю с 3 месяцами!!![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-883089831.html][IMG]http://s15.rimg.info/41c99767c6dc355e41df920ff0b0d590.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-217114983.html][IMG]http://s2.rimg.info/1c7d47702d2cfcc60ec2d65cbbcf254e.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-909471879.html][IMG]http://s15.rimg.info/f93234bb351d99d5cddda0cafa4e6d7d.gif[/IMG][/URL]
[B]Здоровья деткам, беззаботного детства, веселого смеха![/B]

Девочки, расскажите кто знает про прививки, которые делают в 3 месяца...%-0 чет я так их боюсь...

Лакрима 16.02.2013 11:27

Поздравляю Дашеньку и Женю с 3 месячишками!

Приветики!

Петрушка 16.02.2013 12:20

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Поздравляю Дашулю и Евгешу с прекрасными датками!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_in_love:

Привет, девочки!!

Дашуль, ну вот нам в три месяца делали две прививки - это АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк), и полиомиелит. В общем их делают, когда малыш полностью здоров. Делают их всего три раза. Первый раз в три месяца, потом через 45 дней, и потом еще раз. Делают укольчики в попу и ножку. Лучше на прием пойти в штанишках отдельных, мне так удобнее показалось. Сделают прививки, около часа после них не пить и не есть. Желательно сразу дать от темпы что-нибудь, я давала Нурофен. Следующую его дозу через 8 часов. У меня получилось как раз перед сном. На места укольчиков сделала йодную сеточку (три дня делала). Но очень болючие укольчики.Прям еле дотронешься до этого места, видно, что малышке больновасто. На следующее утро еще Нурофен дала, и все. Если темпа держится, то Нурофен давать три раза в день. В этот день не мыть и не гулять, но я и на следующий день не гуляла. Вот в принципе и все. я тоже очень переживала, но все хорошо сейчас. Главное под контролем все держать. И на прием в ПК мужества набраться, я не знаю как выдержала плач малявы моей.:-/:(:(:(Бедняжечка, я сама чуть не разревелась, как жалко ее было. Как представлю, что еще это перенести надо будет, в дрожь бросает....

__olka__ 16.02.2013 14:07

Приветики!!!
[B][I][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"]Дашу и Женю с тремя месячишками!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B]
:wave:

Тюменочка 16.02.2013 14:55

Петруш, спасибо! Про прививки поняла! Нам еще к этим повторную от геппатита будут делать!
Я просто боюсь, ведь мы совсем недавно переболели, а я так до сих пор шмыгаю носом... не повлияет это на переносимость вакцины?:-/
У меня у сестры троюродной просто печальная история с малышом в связи с прививками произошла, вот я и боююююююсь!:girl_cray:

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.