![]() |
[QUOTE=Katrinshev;6115569]Привет, красотки!
Викуль, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Ростика с днюшкой! Исполнения самых заветных детских мечтаний!) Девочки, у нас новое слово))) Танюшка пупс сегодня старый ролик выложила с Ромашкой, на годик который делали. Мы сидим, смотрим. Соня говорит, ляля. Я ей, это не ляля, это Рома!)) Так мы весь ролик Ома повторяли!)))) Так что, Танюх, мы теперь вас в лицо знаем!)))))[/QUOTE] опа, а у меня стоит, что только у брата жена может смотреть его, для нее и выкладывала, хм... удалила, чтобы чужие не смотрели, вы-то его видели, но не все друзья в вк у меня "друзья"%-0 Прикольно, нас научите наше имя говорить:girl_haha: [QUOTE=Tory;6115568]Спасибо дорогусь! :)[/QUOTE] С днем рождения вас!:girl_in_love: Уже такой большой, не представляю, что Ромашке когда-то будет 9%-0 Кажется это так далеко... а ведь не успею оглянуться |
[QUOTE=Tory;6115606]Спасибо Катюш!
Вас с новым словом! :) Роме приятно будет))))[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: [QUOTE=*Pupsik*;6115660]опа, а у меня стоит, что только у брата жена может смотреть его, для нее и выкладывала, хм... удалила, чтобы чужие не смотрели, вы-то его видели, но не все друзья в вк у меня "друзья"%-0 Прикольно, нас научите наше имя говорить:girl_haha: [/QUOTE] Сейчас не видно. Я видимо попала, когда ты только выгрузила и не успела еще приватность выставить;) Наше мы тоже не умеем:girl_haha: Соня никак не идет у нас... Только Фофьтя, что означает Софья:girl_haha: |
[QUOTE=Katrinshev;6115670]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Сейчас не видно. Я видимо попала, когда ты только выгрузила и не успела еще приватность выставить;) Наше мы тоже не умеем:girl_haha: Соня никак не идет у нас... Только Фофьтя, что означает Софья:girl_haha:[/QUOTE] я уже совсем удалила:) У нас вообще не идет, даже посылок нет, а наши нормально выговаривает и давно%-0 |
[QUOTE=*Pupsik*;6115708]я уже совсем удалила:)
У нас вообще не идет, даже посылок нет, а наши нормально выговаривает и давно%-0[/QUOTE] Та же песня...:) Наши давно говорит, даже бабу с дедой по именам. А когда просишь скажи Соня, головой машет, типа нет и все%-0 Если спросишь как зовут, говорит Фофьтя:girl_haha: Но так тихо.... Стесняемся видимо:) Правда папа у нас не Паша, а Паха и деда не Леша, а Оха (типа Леха)))) А еще у нас есть ляля Даха (Даша))))) |
[QUOTE=Katrinshev;6115760]Та же песня...:) Наши давно говорит, даже бабу с дедой по именам. А когда просишь скажи Соня, головой машет, типа нет и все%-0 Если спросишь как зовут, говорит Фофьтя:girl_haha: Но так тихо.... Стесняемся видимо:)
Правда папа у нас не Паша, а Паха и деда не Леша, а Оха (типа Леха)))) А еще у нас есть ляля Даха (Даша)))))[/QUOTE] все ха:girl_haha: У нас зато чаще не папа, а Толя. Но муж сам виноват, его зовут папа папа, он молчит, как только Толя назовет он сразу оживает:girl_haha: Поэтому сын чаще отца по имени зовет:girl_haha: А меня мама, по имени редко и чаще не Таня, а Тата:girl_haha: у нас тут девочка есть, они нас на 2 дня старше выходит, так вот она уже и фамилию свою говорит и вообще хорошо разговаривает, они в садик ходят, девочка умница, мы тюлени, мало умелок, говорушек тоже мало, но понимаю его что он хочет, смышленый, но не вундеркинд уж точно:girl_haha: |
[QUOTE=*Pupsik*;6115778]все ха:girl_haha:
У нас зато чаще не папа, а Толя. Но муж сам виноват, его зовут папа папа, он молчит, как только Толя назовет он сразу оживает:girl_haha: Поэтому сын чаще отца по имени зовет:girl_haha: А меня мама, по имени редко и чаще не Таня, а Тата:girl_haha: у нас тут девочка есть, они нас на 2 дня старше выходит, так вот она уже и фамилию свою говорит и вообще хорошо разговаривает, они в садик ходят, девочка умница, мы тюлени, мало умелок, говорушек тоже мало, но понимаю его что он хочет, смышленый, но не вундеркинд уж точно:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: Да, у нас походу ха вместо ша:girl_haha: А у нас нас с Пашкой зовет мама, папа, деду деда, а бабу, Таня. Нравится просто видимо так:) Остальных имена называет только, когда спросишь, как зовут того-то)) Ну и по утрам как встает, зовет своих лялей, Тана, Ката и Даха:girl_haha: Какой-то кавказский акцент у ребенка:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Хотя когда мясо хочет, говорит, мямя или мяся. Суп у нас сём, каша тоже на ха:girl_haha: Банан из баяна стал амнямням:girl_haha: Фамилия это слишком:girl_pinkglassesf: Мы тоже вроде понимаем друг дружку. Если сказать не может чего-то, начинает типа на пальцах объяснять:girl_haha: Вот тут укатайка начинается:-D |
привет болтушки...здорово Вы разговариваете...у меня у Саши мания...ходит и слова из 2 слогов повторяет...подарили нам игрушки из Маши и Медведя...ходит с ними "Мася и Мися"...Ксеню раньше Те звала,теперь Сюся (Ксюша), Настя - Наня, Игорь -Ага :-D...и предложениями шпарит,правда не всегда сразу разберёшь...вчера упала "Сяся фууу кака па" (Саша фу кака упала)...Сяся Няня дё (Саша за Настей идёт...это мы когда в садик идём за средними)...на завтрак "мама кася дать Сяся" (мама,кашу дать Саше)...Сяся кака атю (Саша на горшок хочет)...или если сама сходит на горшок " Сяся кака сё" (Саша покакала, всё)...
|
Мы с Анюткой наверно тихонько в сторонке постоим((((
|
да, Оль, я молчу...
|
Ой Анютка,что нам с нашими молчунами делать))))) все столько болтают( меня не покидает ощущение что он тормоз когда слышу как другие дети в его возрасте разговаривают( не кидайтесь тапками...
|
[QUOTE=*Flower Life*;6116190]Мы с Анюткой наверно тихонько в сторонке постоим(((([/QUOTE]
[QUOTE=Annushka 84;6116296]да, Оль, я молчу...[/QUOTE] и мы с вами рядом постоим;) Мы так как они не болтаем:girl_haha: Оль, что за тормоз, ты видишь же, что он смышленый, начнет говорить никуда не денется, у нас словарный запас скудный оооочень, но зато калябаля говорит фиг заткнешь, голова иногда гудит, вообще у него разговоров полно, но вот чтобы смысл был, я наверное пока не понимаю:girl_haha: |
Всем привет!
[QUOTE=*Flower Life*;6116325]Ой Анютка,что нам с нашими молчунами делать))))) все столько болтают( меня не покидает ощущение что он тормоз когда слышу как другие дети в его возрасте разговаривают( не кидайтесь тапками...[/QUOTE] Оля! Держи первый тапок! :connie_skilletgirl: Не наговаривай на дитя...Будет ещё говорить, я уже писала как Ростик мой почти до 2 лет так же, а потом напал словесный понос :girl_haha:да прямо предложениями и как положено))) |
Оль, я без тапков но в сторонке, моя детка самая умная, способная и смышленая, а что не говорит я переживаю конешн, но не 3 ж ей года чтоб обзывать то, тем более это наша вина а не их земли уж на то пошло, просто я не считаю это диагнозом, потому и не пою таблетками.
нет, тань, ты не обижайся, но тебе не к нам наши вообще не говорят почти(( |
Ириш, я о словосочетаниях только мечтаю...
Девочки, да заговорят все. Ни куда не денутся. Кто-то раньше, кто-то позже, но все заговорят. У всех детки самые лучшие, смышленые и красивые И хватит гнать на них! И Оль, уж Севка точно не тормоз! Посмотри, какие глазки умненькие! Так что бросай это давай! Лови второй тапок! Не привяжешь же насильно ребенка к стулу и не заставишь картинки разглядывать, если ему носиться больше нравится... |
Зато мы вот на лесенку вертикальную на площадке залезть не можем. И координация не очень..., спотыкаемся часто.
|
девочки, а буквы кто нить знает какие-то из деток? не повторять, а находить и писать?
|
[QUOTE=Annushka 84;6116661]девочки, а буквы кто нить знает какие-то из деток? не повторять, а находить и писать?[/QUOTE]
Мы только а находим. Но писать не умеем) |
а мы пишем)) 3 буквы) конешн не супер чисто но узнаваемо)
|
[QUOTE=Annushka 84;6116762]а мы пишем)) 3 буквы) конешн не супер чисто но узнаваемо)[/QUOTE]
Молодцы:))) Я пока даже не прошу писать ничего:) Мы когда рисуем каляка-маляка только получается:girl_haha: Мне кажется рановато писать учить:girl_pinkglassesf: |
)) а я не учила) я ей пишу -она говорит, потом берет и рядом пишет) не мешать же))
|
может мы говорить и писать одновременно начнем)
|
[QUOTE=Annushka 84;6116793])) а я не учила) я ей пишу -она говорит, потом берет и рядом пишет) не мешать же))[/QUOTE]
О! Ну вы ваще молодчаги:))) У нас так только каляки получаются:girl_haha: А ты мамка еще наговариваешь на дочку! Вон умница какая:))) |
ха) это я нашла что то из умелок просто) я как раз не наговариваю, ну не говорит она пока, значит позже заговорит.
|
Ань, отличная умелка, я ему не показывала пока как писать, а находить он знает хорошо буквы, о, ц, с, т, п:) Находит их, но называет редко, вообще если хочешь чтобы мой ребенок что-то сказал никогда не проси его об этом, как только попрошу так сразу рот на замок и молчок:girl_haha: Поэтому он повторяет когда он хочет и что хочет, а я молчу, иногда вот спрашиваю любишь маму, он говорит да, а папу, да. Но сам редко говорит тебя любя и вообще просто ни к чему, а вот между делом, подойдет и скажет. У нас в общем-то слова-то вроде есть, но он бывает вот привяжется к чему-то и только их говорит, потом другие, а некоторые надолго забывает... у нас нет диалога да и предложений тоже, единственное это тебя любя, да дай тити, все:girl_haha: Остальное что сказал, кому не поймешь, скажет мама и остальное на слух выглядит примерно так аршанцыаынфукйка:-D нечленораздельное что-то:girl_haha:
|
Девочки, назрел у мну вопрос такой... Очень мне нравятся куклы Антонио Хуан. Соль вот в чем, там куклы полностью из винила, есть мальчики и девочки. Мальчики соответственно с писюном. Во многих статьях по воспитанию идет речь о том, что детям ну жизненно необходимо! знать разницу между девочкой и мальчиком... И для того, нужно это показывать на куклах. Т.к. в садах и туалеты чуть ли не общие. И дабы не усугублять интерес, ребенок должен быть подобным образом подготовлен... При том куклы обоих полов нужны и девочкам, и мальчикам. Вот у меня мозгулины раком встали... С одной стороны и правда... А с другой, не вызовет ли кукла противоположного пола еще больший интерес к данному различию на живом примере...? Кто что думает? И стоит ли покупать девочке куклу-мальчика?
|
Ооо,я про буквы еще и не думала) называть и уж тем более писать)
Катюнь,я думаю не стоит. Во первых наверно и стоит она огого,а во вторых мы росли без них и ниче,вроде адекватны в сексуальном плане. Я так думаю особого интереса это не будет вызывать,прост надо сказать что то типо у мальчиков есть краник чтоб писать,а у девочек нет,и усе. Лежала лерка как то голышом,когда ей недели 2 было,меня в комнате не было. Севка прибегает,зовет меня и кряхтит,ну показывает мол попис,я говорю ты пописал?показывай где. А он за руку и к лере ведет,пальцем ей на писю показывает и кряхтит,мол она пописала. Все! Больше он на ее писю внимания не обращает. |
Кать, я против таких кукол, честно не вижу особого смысла%-0
Девчат, привет! Осень...такая тоска(((( постоянно хочется все бросить и сбежать домой под одеяло((( |
привет!!!
[QUOTE=*Flower Life*;6116325]Ой Анютка,что нам с нашими молчунами делать))))) все столько болтают( меня не покидает ощущение что он тормоз когда слышу как другие дети в его возрасте разговаривают( не кидайтесь тапками...[/QUOTE]
Ольчик...как оказалось,у меня Саша ОЧЕНЬ ПЛОХО разговаривает...здесь в деревне дети с года!!! целиком говорят сложные слова...в годик они уже выговаривают "деитька" (девочка), "аинка" (Алинка - старшая сестрёнка годовалой девочки)...в 1,4г девочка вопроизводила песню в 2 куплета с припевом (при том не детскую,а пела вместе с радио),немного каверкая,но имея маленького ребёнка,разобраться можно... так что моя Саша это тоже получается как "не бе не ме"%-0 [QUOTE=Katrinshev;6116551]Ириш, я о словосочетаниях только мечтаю... Девочки, да заговорят все. Ни куда не денутся. Кто-то раньше, кто-то позже, но все заговорят. У всех детки самые лучшие, смышленые и красивые И хватит гнать на них! И Оль, уж Севка точно не тормоз! Посмотри, какие глазки умненькие! Так что бросай это давай! Лови второй тапок! Не привяжешь же насильно ребенка к стулу и не заставишь картинки разглядывать, если ему носиться больше нравится...[/QUOTE] вот и у меня у Ксени глазки смышлённые,всё понимает...а толку ноль...:hysteric: [QUOTE=Katrinshev;6116560]Зато мы вот на лесенку вертикальную на площадке залезть не можем. И координация не очень..., спотыкаемся часто.[/QUOTE] ой,лучше б и мы не могли...радуйся...моя и по вертикальным и даже по полукруглым бегом...я только козлом скачу вокруг,страхуя,а она ржёт и ещё быстрее карабкается... [QUOTE=Annushka 84;6116661]девочки, а буквы кто нить знает какие-то из деток? не повторять, а находить и писать?[/QUOTE] :girl_pinkglassesf: ой...нет...у меня Никита толком буквы не знает...внешне...алфавит знает кусками,а связать название и картинку не может...также с цифрами...считает до 20,но показать не может...я не парюсь,научится.в саду занятия... [QUOTE=Annushka 84;6116762]а мы пишем)) 3 буквы) конешн не супер чисто но узнаваемо)[/QUOTE] ну и молодцы! не волнуйся...мы на такие подвиги не способны...;) [QUOTE=Katrinshev;6117878]Девочки, назрел у мну вопрос такой... Очень мне нравятся куклы Антонио Хуан. Соль вот в чем, там куклы полностью из винила, есть мальчики и девочки. Мальчики соответственно с писюном. Во многих статьях по воспитанию идет речь о том, что детям ну жизненно необходимо! знать разницу между девочкой и мальчиком... И для того, нужно это показывать на куклах. Т.к. в садах и туалеты чуть ли не общие. И дабы не усугублять интерес, ребенок должен быть подобным образом подготовлен... При том куклы обоих полов нужны и девочкам, и мальчикам. Вот у меня мозгулины раком встали... С одной стороны и правда... А с другой, не вызовет ли кукла противоположного пола еще больший интерес к данному различию на живом примере...? Кто что думает? И стоит ли покупать девочке куклу-мальчика?[/QUOTE] я думаю,не стоит...в возрасте 2 лет ребёнок заинтересуется половыми органами...особенно обратите внимание,когда ре садится на горшок,раздвигая ноги...мальчики ещё любят потеребить своё хозяйство...главное не ругать,а просто смотреть,чтоб не тянул сильно... никогда не забуду,когда моя Настя в 2 с небольшим года увидела у Игоря...как схватит,как начнёт тянуть...он орёт стоит...:-D:))):))):))):girl_haha: потом нормально как-то стала реагировать...и сейчас она уже прекрасно понимает,чем мальчик от девочки отличается...без кукол и прочих прибамбасов... [QUOTE=*Flower Life*;6117927]Ооо,я про буквы еще и не думала) называть и уж тем более писать) Катюнь,я думаю не стоит. Во первых наверно и стоит она огого,а во вторых мы росли без них и ниче,вроде адекватны в сексуальном плане. Я так думаю особого интереса это не будет вызывать,прост надо сказать что то типо у мальчиков есть краник чтоб писать,а у девочек нет,и усе. Лежала лерка как то голышом,когда ей недели 2 было,меня в комнате не было. Севка прибегает,зовет меня и кряхтит,ну показывает мол попис,я говорю ты пописал?показывай где. А он за руку и к лере ведет,пальцем ей на писю показывает и кряхтит,мол она пописала. Все! Больше он на ее писю внимания не обращает.[/QUOTE] главное не акцентировать.дети сами дадут понять,что им объяснить,когда созреют до определённых интересов... |
Я тоже склоняюсь больше к тому, что не стоит.
У нас вчера вечером отопление включили наконец-то:))) Ань, у меня тоже осенний депресс...:( Ничего не хочется вообще... Хочется зарыться куда-нить в норку с горой сладкого и спать%-0 |
Ого Ириш,если ты Сашку называешь молчуньей,как мне Севку назвать))))
Блин у нас в этом году рано похолодало так( мерзко(((( а топить у нас обычно начинают в конце октября,надеюсь хоть в этом году пораньше дадут( |
[QUOTE=*Flower Life*;6118781]Ого Ириш,если ты Сашку называешь молчуньей,как мне Севку назвать))))
Блин у нас в этом году рано похолодало так( мерзко(((( а топить у нас обычно начинают в конце октября,надеюсь хоть в этом году пораньше дадут([/QUOTE] Севу с даткой!!!:girl_in_love: |
недоброе утро! надеюсь, что у кого то оно доброе! я уже неделю плаксиво ненавижу все вокруг! хочу с дашей под одеяло смотреть машу и больше моему миру никто не нужен, вместо этого еду на работу и еле отсиживаю с кислой миной день((( я не знаю как бороться с собой(((
|
Анюта,ну ка не вешать нос! Будь на позитиве,ищи во всем хорошее,поменьше смотри в окно,все будет отлично!
|
бесит работа! она с переездом стала другая тупая какая то!!!! все поменялось с новым офисом и мне все не нравится(((((я не знаю как быть((((
|
привет тихушницы! у нас плюс 4 и ветрище(( выходные пропадают дома(
|
Привет девочки!
Да, что-то запала наша болталочка :( По несколько сообщений в день...и половина народу совсем пропала..... Анют, не грусти, это осень - поэтому печалька...У нас тоже холодина, а ночью заморозки были :-/ Дома всё время сидим... |
:girl_prepare_fish:это ужас какой то а не муж, видит, что мне плохо...морально....очень...приперся с работы, поел и лег спать...........:hysteric:
|
[QUOTE=Annushka 84;6122940]:girl_prepare_fish:это ужас какой то а не муж, видит, что мне плохо...морально....очень...приперся с работы, поел и лег спать...........:hysteric:[/QUOTE]
Мужской эгоизм...что тут скажешь %-0 |
[QUOTE=Tory;6123018]Мужской эгоизм...что тут скажешь %-0[/QUOTE]
да прям реально до развода желание дойти:(:(:( |
Приветы. У нас тож холодно и сыро(((
у Севы СНОВАААААА нос потек и кашель( ппц весь месяц болеем( я такая уставшая. Ездили в соседний город на крестины к родне,костик папой был,потом поехали в кафе и я с первой минуты мечтала сбежать,сложившаяся компания,примерно лет на 10 старше меня,бухают,матюкаются,курят,орут, не ток мужики,но и бабы! Я к такому не привыкла,запах курева не переношу,алкоголь 3 года не пью,даже легкий,хорошо отмаза гв была,а то напоили бы. Пару часов посидели и сбежали,я блин вся провонялась,так мерзко( это называется выехали в русский город,у нас тут такого женщины себе и мужики при женщинах не позволяют... Морально истощена!!!!!плохо мне( |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |