Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 25* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32495)

Тане4ка 25.07.2013 11:18

[B]Оля,[/B] по-моему, в любом случае будет адаптация! Дай Бог, чтобы у Вас проходила она легко!!!

Тане4ка 25.07.2013 11:19

[QUOTE=Glare;5999858]О, спасибо!! Мужа попрошу в аптеку сегодня заехать)

И Орвирем деткам тоже можно?[/QUOTE]

Да, и причем по нему у большинства хорошее мнение, недовольны только те, у кого возникла аллергия. Поэтому аллергикам с осторожностью.

ОльгаНики 25.07.2013 11:22

[QUOTE=Azali;5999584]Не напоминает тебе про то что ты ушла? У моего теперь режим работы поменялся.теперь с 7.30 и до 16.30.дома уже в 17.30.зато встает в 5.15. Мне кажется что он не высыпается:-)нозато мне легче может помочь с детьми:-). А я лежу рядом с ней и смотрю на ее дыхание и вижу что ниживотик ни грудка не поднимается, иначинаю считать вышло 10 сек. Потом очень глубокий вздох, как будто ей не хватает воздуха,потом поверхностный вздох потом опять задержка.и такв течении3-5 минут.потом проснулась. И в ту же ночь по 5 сек. Была. Сделали экг и узи вилочковой железы. Все в норме. Пока наблюдаю.муж послетого случая говорит что я уже видел у нее такое. Надеюсь большене повторится.[/QUOTE]

Ну как...напоминал пока не помирились, чуть выделывался, переживет, когда Аленее было 2-3 мес он пришел с гулянки после 4 утра, потом еще всякие НГ и т.п на работе, мог и после 2 ночи только добраться домой, с друзьями я его отпускала, так что ничего страшного не вижу:girl_haha:

ОльгаНики 25.07.2013 11:23

[QUOTE=Нютка-манютка;5999608]Азалина, ттт , чтоб Сабиночка больше не пугала так. И Адельчику здоровья!

У нас билеты на 6 августа, но мама предлагает еще остаться. Посмотрим.[/QUOTE]

Конечно, порадуй маму и сама отдохни, тем более еще сезон)

ОльгаНики 25.07.2013 11:24

[QUOTE=Slonik;5999753]Девочки приветик! Извините что теряюсь периодически.

Еще не родила :girl_haha: Но уже так хочется этот груз с себя убрать :) Тяжко ходить стало.
Лежала тут в больнице две недели, анализы плохие, положили на обследование, намучили меня только и отпустили так и не вылечив. Проблемы с почками стали, моча плохая, эритроциты выползают. Делали узи почек, показало соль и микролиты. Надо к урологу идти, а он в отпуске еще. Думаю уже после Б пойду, пока дождешься, уже родить можно. Завтра пойду к Г, надеюсь не станет заранее класть в РД. Неделька осталась до срока. Уж пусть лучше из дома поеду рожать. Муж в пн выходит на работу, Славку не с кем будет оставлять на день.
У меня усе уже готово к родам. Пакеты стоят готовые, хоть сейчас езжай.
Правда живот еще не опустился, тренников нет, пропка не отошла.
Так что такие дела у нас.[/QUOTE]
Побыстрее родить и чтоб все удачно прошло!!!Держи нас в курсе!!!

Glare 25.07.2013 11:27

Ой, девочки, сейчас расскажу вам как у меня в голове месяц назад опухль нашли :girl_prepare_fish:

ОльгаНики 25.07.2013 11:28

[QUOTE=Тане4ка;5999763][COLOR="Green"][B][I]Девочки, доброе утро![/I][/B][/COLOR]

Я опять с вопросами о лекарствах:(
Сходили мы к педиатру, выписали с понедельника в садик.
Спросила про профилактику и подготовку к осеннему периоду. Врач посоветовала Имунорикс.
Почитала я про него, ничего хорошего: сильный имуностимулирующий препарат, эффект по отзывам различный от неболезни (редко), легкой переносимости ОРВИ( чаще) и до нулевого эффекта ( тоже часто):-!
При этом назначают детям, перенесшим серьезные заболевания (бронхиты, пневмонии и прочее). Цена высокая.
Принимать в итоге не захотелось:-/ В основном из-за серьезности вмешательства в имунную систему. Но, с другой стороны, хочется результат иметь и не пичкать антибиотиками каждое ОРВИ.[/QUOTE]

Мне кажется это тоже не выход, наверное, дети везде болеют, я в Узбекистане тоже не мало болела, знакомая дочу стала водить в Молдове в сад, много болели, через год пошла в Питере и уже не болела почти, Адель вот болеетникуда не сбежать от болячек..
Мне массажист один расказывал, что он дочек закаливал, на себя ведро воды с утра и они сами на себя, а если температура то тоже:-! холодную воду, укутывал и спать, на утро не было температуры, но что-то я очкую так...
Доброе!!!)))

ОльгаНики 25.07.2013 11:32

[QUOTE=Тане4ка;5999854]Лапуся!:girl_in_love:

Юля, лечись!
Вот сейчас читаю про препараты, при первых признаках хорошо помогают Цитовир и Орвирем, нам-то можно,думаю, без опасений, зато эффект сразу!

Если есть возможность и папа ваш не против - лучше останьтесь

Да, вот читаю про Иммунал - действующее вещ-во - Эхинацея. Думаю, его попробуем. Растительное происходжение располагает и показания: предрасположенность к частым простудам, ослабленность антибиотиками. Не требует исследований имунограммы.
А такие препараты, как Имунорикс или ИРС-19 все же лучше по назначению непосредственно иммунолога, а не педиатра.

Еще вот Орвирем на заметку взяла, его надо при первых признаках принимать, чтобы не развился вирус или ,по крайней мере, прошел в более легкой форме.
Нам и в этот раз врач его назначала, но я сказала ,что Виферон начали, она отменила, но не понятно - действия этих препаратов разнонаправленно%-0[/QUOTE]
Я пила иммунал в старших классах, кажется даже 2 курса, ничего ни хорошего или плохого не скажу:girl_haha:

ОльгаНики 25.07.2013 11:33

[QUOTE=Glare;5999891]Ой, девочки, сейчас расскажу вам как у меня в голове месяц назад опухль нашли :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:-[ ]:-!

Slonik 25.07.2013 11:37

Да, девочки, сообщу как только чудо произойдет :)

Я вот тоже все переживаю за Славку, как он в сад пойдет. Хотелось бы тоже что-нибудь подавать для иммунитета. Может витамины есть какие. Хотя сейчас фруктов и ягод и овощей полно. Стараюсь накормить пока все свежее, с дачи. Адаптация конечно никуда не убежит от нас, сопли точно таскать будет, лишь бы малыша не заразил.

Тане4ка 25.07.2013 11:39

[QUOTE=ОльгаНики;5999893]Мне кажется это тоже не выход, наверное, дети везде болеют, я в Узбекистане тоже не мало болела, знакомая дочу стала водить в Молдове в сад, много болели, через год пошла в Питере и уже не болела почти, Адель вот болеетникуда не сбежать от болячек..
Мне массажист один расказывал, что он дочек закаливал, на себя ведро воды с утра и они сами на себя, а если температура то тоже:-! холодную воду, укутывал и спать, на утро не было температуры, но что-то я очкую так...
Доброе!!!)))[/QUOTE]

Я каждый день Соню после купания теплой водой ополаскиваю прохладной, ей самой нравится - потихоньку температуру ополаскивания буду снижать.
Но данный метод тренирует только мускулатуру сосудов, иначе говоря ребенок становится привыкшим к перепаду температур: вспотел, прохладно, жарко и т.п.
Т.е. закаливание это защита от простуды от холода/жары.
Но ведь это не работает в борьбе с инфекциями и вирусами, здесь нужна внутренняя химия.

[QUOTE=ОльгаНики;5999906]Я пила иммунал в старших классах, кажется даже 2 курса, ничего ни хорошего или плохого не скажу:girl_haha:[/QUOTE]

Ну, главное, не навредить. Я приняла решение попробовать.

Azali 25.07.2013 11:40

[QUOTE=Нютка-манютка;5999608]Азалина, ттт , чтоб Сабиночка больше не пугала так. И Адельчику здоровья!

У нас билеты на 6 августа, но мама предлагает еще остаться. Посмотрим.[/QUOTE]

Спасибо! Еще у него головные боли начались не связанные с гайморитом. Сделали узи сосудов шеи, нестадильность шейного отдела.все из-за сколиоза. Уфф,еще у сабины с воскр.глазик гноится.
Вы с начала лета там? Как там море?чистое наверное? Не то что у нас

Azali 25.07.2013 11:42

[QUOTE=Pretty Vi;5999683]Девульки, доброе утречко !!!
Юля, шубка отпад! Фасон суперский! Платье на свадьбу тоже очень красивое!
Маша, с машинкой тебя!
Татьянка, с новосельем" Ремонт не самое главное, сделаете потом. Главное-наличие 4 комнат. Олежке здоровья, зубки вырастут новые-красивые.
Азали, привет! Апное и у Таи было, когда у нее аденоиды были. Страшно, я ее на другой бочек переворачивала или тихонько тормошила. Правда спать было после этого страшно.[/QUOTE]

А врачи что вам говорили? Сейчас такого нет?

Azali 25.07.2013 11:44

[QUOTE=Slonik;5999753]Девочки приветик! Извините что теряюсь периодически.

Еще не родила :girl_haha: Но уже так хочется этот груз с себя убрать :) Тяжко ходить стало.
Лежала тут в больнице две недели, анализы плохие, положили на обследование, намучили меня только и отпустили так и не вылечив. Проблемы с почками стали, моча плохая, эритроциты выползают. Делали узи почек, показало соль и микролиты. Надо к урологу идти, а он в отпуске еще. Думаю уже после Б пойду, пока дождешься, уже родить можно. Завтра пойду к Г, надеюсь не станет заранее класть в РД. Неделька осталась до срока. Уж пусть лучше из дома поеду рожать. Муж в пн выходит на работу, Славку не с кем будет оставлять на день.
У меня усе уже готово к родам. Пакеты стоят готовые, хоть сейчас езжай.
Правда живот еще не опустился, тренников нет, пропка не отошла.
Так что такие дела у нас.[/QUOTE]

Привет! Имя придумали уже? У тебя мальчик? Ты уж как родишь пиши!не забывай нас!

Azali 25.07.2013 11:45

[QUOTE=Тане4ка;5999763][COLOR="Green"][B][I]Девочки, доброе утро![/I][/B][/COLOR]

Я опять с вопросами о лекарствах:(
Сходили мы к педиатру, выписали с понедельника в садик.
Спросила про профилактику и подготовку к осеннему периоду. Врач посоветовала Имунорикс.
Почитала я про него, ничего хорошего: сильный имуностимулирующий препарат, эффект по отзывам различный от неболезни (редко), легкой переносимости ОРВИ( чаще) и до нулевого эффекта ( тоже часто):-!
При этом назначают детям, перенесшим серьезные заболевания (бронхиты, пневмонии и прочее). Цена высокая.
Принимать в итоге не захотелось:-/ В основном из-за серьезности вмешательства в имунную систему. Но, с другой стороны, хочется результат иметь и не пичкать антибиотиками каждое ОРВИ.[/QUOTE]

Таня я сама не знаю что делать с этим иммунитетом уже(

Azali 25.07.2013 11:47

[QUOTE=Farfalla;5999835]Я тоже не люблю эти иммуностимуляторы...:-/
Может, какие-то натуральные средства давать - шиповник, эхинацею, клюкву? Ну и закаливание, конечно, обливания-обтирания, бассейн, как раз летом надо начинать.
Кстати, Комаровский пишет, что чаще ребенок болеет не от переохлаждения, а наоборот от перегрева, особенно если в садиках плохо проветривают помещение и мало гуляют - инфекции быстро распространяются. Но как повлиять на обстановку в саду, неизвестно...%-0

Девочки, как думаете, с точки зрения инфекций, эпидемий гриппа и пр., когда лучше начать сад посещать? Сентябрь у нас выпадает - Леша едет на море, октябрь наверное надо на акклиматизацию оставить и на подготовку мед.карты. Ноябрь...самый противный и унылый месяц..в ноябре или все-таки после нового года? И малыш немножко подрастет, а то Леша ведь по-любому будет сопли первое время носить.[/QUOTE]

Лучше наверное после нового года. Исходя из грудничка

Glare 25.07.2013 11:48

Вообщем, вроде я уже говорила, что несколько лет мучаюсь головными болями, частыми. И вот когда в июне дошло до того, что я скорую сама себе вызвала - решила заняться собой вплотную и обследоваться. Прочитала в и-нете что нужно сделать МРТ головы. Начала искать где делать. Нашла один специализированный центр, в котором делают только МРТ, врачей там нет. Записалась. Потом надо было с результами МРТ идти к неврологу, они меня сами записали в клинику Дикуля, которая находилась в соседнем подъезде. Ну вроде серьезная клиника. Прошла эту жуткую процедуру :girl_prepare_fish: Пошла к неврологу. Рассказала о своей проблеме, показала результаты МРТ. Она все посмотрела, и говорит, таким спокойным голосом "У вас скорее всего гипофиз аденомы, это доброкачественное образование, но если оно слишком большое, нужно оперировать!" :-!:-!:-! Вот представьте мое состояние после этих слов. О том, что это какой то гипофиз и он доброкачественный я уже не думала, в голове звучало только одно - у меня рак, все я умру скоро!
Сижу, у меня уже глаза на мокром месте. А она продолжает: "ну это не точный диагноз, вам надо сделать еще раз МРТ, но уже с контрастным вещестом (в вену вводится) и еще МРТ шейного отдела, чтобы точно узнать от чего головные боли!" Я в шоке, говорю, конечно, давайте все сделаем прямо сейчас! Она начала звонить узнавать есть ли свободное окно на МРТ и цену. Свободное окно было. Цена.... Вообщем я уже сделала МРТ за 4700. И еще надо было сделать: МРТ 4700 + контрастное вещество 4500 + МРТ шеи 5200. Не плохо выходит, да?
У меня даже денег таких с собой не было! Да и вообще я в здравом уме, понимаю что это слишком дорого! Говорю ей что не буду делать у них МРТ за такие деньги. Она начала кивать, типа, да да, я все понимаю... Но это же Ваше здоровье, Вам решать... Тут же мне расписала программу, к каким врачам мне надо потом будет сходит, чтобы избавиться от головных болей. Надо будет ходить к ним на лечебную физкультуру, к мануальщикам, на иглоукалывания и еще что то. Т.е. от чего голова болит, она не знает, а программу мне уже составила :-!
В любом случае я уже не думала ни о каких головных болях, думала только о том сколько мне осталось жить :girl_haha:

Azali 25.07.2013 11:48

[QUOTE=ОльгаНики;5999837]Ох, не знаю, конечно, но мне на юге очень плохо, в Москве хоть дожди спасают летом.[/QUOTE]

Вот и муж настороен на то что мы здесь пока у него контракт здесь. А это еще года два максимум. Потом будем рваться в уфе наморе

Farfalla 25.07.2013 11:50

[QUOTE=Тане4ка;5999860][B]Оля,[/B] по-моему, в любом случае будет адаптация! Дай Бог, чтобы у Вас проходила она легко!!![/QUOTE]

Леша редко болеет, ттт, я боюсь, что как раз доберем все то, что не отболели...%-0 Но будем надеяться, что обойдется без ангин и отитов.

Тане4ка 25.07.2013 11:53

[QUOTE=Glare;5999950]Вообщем, вроде я уже говорила, что несколько лет мучаюсь головными болями, частыми. И вот когда в июне дошло до того, что я скорую сама себе вызвала - решила заняться собой вплотную и обследоваться. Прочитала в и-нете что нужно сделать МРТ головы. Начала искать где делать. Нашла один специализированный центр, в котором делают только МРТ, врачей там нет. Записалась. Потом надо было с результами МРТ идти к неврологу, они меня сами записали в клинику Дикуля, которая находилась в соседнем подъезде. Ну вроде серьезная клиника. Прошла эту жуткую процедуру :girl_prepare_fish: Пошла к неврологу. Рассказала о своей проблеме, показала результаты МРТ. Она все посмотрела, и говорит, таким спокойным голосом "У вас скорее всего гипофиз аденомы, это доброкачественное образование, но если оно слишком большое, нужно оперировать!" :-!:-!:-! Вот представьте мое состояние после этих слов. О том, что это какой то гипофиз и он доброкачественный я уже не думала, в голове звучало только одно - у меня рак, все я умру скоро!
Сижу, у меня уже глаза на мокром месте. А она продолжает: "ну это не точный диагноз, вам надо сделать еще раз МРТ, но уже с контрастным вещестом (в вену вводится) и еще МРТ шейного отдела, чтобы точно узнать от чего головные боли!" Я в шоке, говорю, конечно, давайте все сделаем прямо сейчас! Она начала звонить узнавать есть ли свободное окно на МРТ и цену. Свободное окно было. Цена.... Вообщем я уже сделала МРТ за 4700. И еще надо было сделать: МРТ 4700 + контрастное вещество 4500 + МРТ шеи 5200. Не плохо выходит, да?
У меня даже денег таких с собой не было! Да и вообще я в здравом уме, понимаю что это слишком дорого! Говорю ей что не буду делать у них МРТ за такие деньги. Она начала кивать, типа, да да, я все понимаю... Но это же Ваше здоровье, Вам решать... Тут же мне расписала программу, к каким врачам мне надо потом будет сходит, чтобы избавиться от головных болей. Надо будет ходить к ним на лечебную физкультуру, к мануальщикам, на иглоукалывания и еще что то. Т.е. от чего голова болит, она не знает, а программу мне уже составила :-!
В любом случае я уже не думала ни о каких головных болях, думала только о том сколько мне осталось жить :girl_haha:[/QUOTE]

жуть какая!:-!
и теперь что? или продолжение будет текста))

Azali 25.07.2013 11:54

[QUOTEкрасивыеe;5998555]Девочки, выбрали с сестрой вот такие платья на свадьбу :girl_pinkglassesf: [url]http://www.smolya.com/clothes/dresses/1181835/[/url] Ей розовое, мне желтое! Как вам? Завтра привезут, померяю, еще не факт что подойдет конечно))
Хотя мне бы наверное розовое подошло, а ей желтое, она брюнетка)[/QUOTE]

Очень красивые! а вы что будете в одинаковыхплатьях?

Glare 25.07.2013 11:54

Я сказала что МРТ делать точно у них не буду, буду искать у другом месте. Она мне сказала шикарную фразу "Ну когда решите свои финансовые проблемы, приходите!" :-!
Вышла оттуда в слезах. Позвонила мужу, рассказала, он сразу начал орать чтобы я перестала ходить по частным клиникам и ехала в Онкологический центр на МРТ :-!:-!:-! Меня еще больше накрыло, бросила трубку, сижу рыдаю. Проплакалась, и решила что умирать надо весело и поехала по магазинам :-D Потом позвонила папе, спросила может ли он мне организовать проникновение в госпиталь Бурденко, на обследование :girl_haha: Я помнила что у него там много знакомых работает. Это была пятница, в понедельник он со мной туда поехал, сам бледный, напуган больше меня))

Farfalla 25.07.2013 11:58

Юля, это называется выкачивание денег - сначала как следует запугать, а потом назначить еще кучу обследований.:-/

Glare 25.07.2013 11:59

Госпиталь Бурденко конечно очень коллоритное место :girl_haha: Удивило наличие у них самой современной аппаратуры :-!
Ох, что то у меня словесный понос какой то :girl_haha:
Короче! Сделали мне там МРТ и головы, и шеи, совершенно бесплатно, потом пошла к неврологу, он сказал что все у меня в голове отлично, мозг на месте, опухоли и никаких образований нет! И в МРТ с контрастным веществом нет необходимости. Причин головной боли нет, посоветовал таблетки и массаж))

Вот. Первый раз я нарвалась на такой развод частной клиники! :-!

Azali 25.07.2013 12:00

Юля, какой ужас! У одной моей знакомой тоже эта опухоль и тоже головные боли

Azali 25.07.2013 12:03

Юля ужас! А вот какой нибудь человек от диагноза возьмет и покончит с собой! Так разводить на деньги! Как хорошо что у тебя все хорошо!

Glare 25.07.2013 12:04

[QUOTE=Azali;5999980]Юля, какой ужас! У одной моей знакомой тоже эта опухоль и тоже головные боли[/QUOTE]

Да нет у меня опухоли, слава богу!! :girl_haha:

Azali 25.07.2013 12:04

Нам тоже сейчас аделю делают массаж

Glare 25.07.2013 12:05

[QUOTE=Azali;5999963]

Очень красивые! а вы что будете в одинаковыхплатьях?[/QUOTE]

Ну хотелось бы конечно :girl_in_love:

Azali 25.07.2013 12:05

[QUOTE=Glare;5999987]Да нет у меня опухоли, слава богу!! :girl_haha:[/QUOTE]

:))) :)))

Тане4ка 25.07.2013 12:06

[QUOTE=Glare;5999976]Госпиталь Бурденко конечно очень коллоритное место :girl_haha: Удивило наличие у них самой современной аппаратуры :-!
Ох, что то у меня словесный понос како то :girl_haha:
Короче! Сделали мне там МРТ и головы, и шеи, совершенно бесплатно, потом пошла к неврологу, он сказал что все у меня в голове отлично, мозг на месте, опухоли и никаких образований нет! И в МРТ с контрастным веществом нет необходимости. Причин головной боли нет, посоветовал таблетки и массаж))

Вот. Первый раз я нарвалась на такой развод частной клиники! :-![/QUOTE]

Уфф! представляю, что тогда тебе было не до смеха:-/

Azali 25.07.2013 12:06

[QUOTE=Glare;5999992]Ну хотелось бы конечно :girl_in_love:[/QUOTE]

Прикольно:girl_haha:

Glare 25.07.2013 12:07

[QUOTE=Azali;5999985]Юля ужас! А вот какой нибудь человек от диагноза возьмет и покончит с собой! Так разводить на деньги! Как хорошо что у тебя все хорошо![/QUOTE]

Ну покончит вряд ли. Там же сделали акцент на доброкачественное образование и что оно лечится, но паниковать конечно заставляет. Кто то может и выкладывает 15 тыс за повторное МРТ с испугу, и они наверное потом сообщают "поздравляем, ничего не подтвердилось, у вас все хорошо!"

[QUOTE=Azali;5999989]Нам тоже сейчас аделю делают массаж[/QUOTE]

У меня тоже сколиоз. Может поэтому %-0

Azali 25.07.2013 12:08

Танечка я своим весной давала иммунал. Месяц. В это время. И после месяц не болели

Glare 25.07.2013 12:08

[QUOTE=Тане4ка;5999995]Уфф! представляю, что тогда тебе было не до смеха:-/[/QUOTE]

Да, я была очень напугана! Такие вещи конечно лучше обследовать в государственных учреждениях!

Тане4ка 25.07.2013 12:09

Кстати, сегодня Соню веду к стоматологу: налет наш и нужно полечить 2 зубика. Идем в частный кабиент, надеюсь, все пройдет гладко.

Кстати, еще думаю, что вот этот налет на зубах, возможно, создает благоприятную среду для проникновения бактерий, вызывающих потом инфекцию.
Надо с ним что-то решать.

Azali 25.07.2013 12:10

[QUOTE=Glare;5999998]Ну покончит вряд ли. Там же сделали акцент на доброкачественное образование и что оно лечится, но паниковать конечно заставляет. Кто то может и выкладывает 15 тыс за повторное МРТ с испугу, и они наверное потом сообщают "поздравляем, ничего не подтвердилось, у вас все хорошо!"

У меня тоже сколиоз. Может поэтому %-0[/QUOTE]

И у меня сколиоз

Тане4ка 25.07.2013 12:12

[QUOTE=Azali;6000004]И у меня сколиоз[/QUOTE]

да у всех он в большей или меньшей степени:(

Тане4ка 25.07.2013 12:12

[QUOTE=Azali;6000001]Танечка я своим весной давала иммунал. Месяц. В это время. И после месяц не болели[/QUOTE]

ну, вот попробуем . У него накапливающий эффект, как раз к осени накопим:girl_haha:

Azali 25.07.2013 12:12

Я сама плакала когда аделю от головной боли помогал только нурфен.а так плакал от боли

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.