Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

*Pupsik* 20.01.2014 00:17

[QUOTE=ЦветочекЯ;6304725]а я уже закипаю...уже кучу всего прочли,почесали,помассажировали,спели,поговорили:hysteric:и сна вообще нет...
а мне еще кучу дел надо было переделать:bcool:[/QUOTE]

ничего себе, мы в 21.00 уж того, дрыхли:zzz::girl_haha:
Как вот они у тебя не устают или спят днем поздно?%-0 Мой вот сегодня спал с 2х до 3х примерно, так его срубило, ходил зевал весь вечер, потому что привык спать 1.5-2.5 часа днем:-!
Я представляю как ты устаешь, я вот с Ромкой одна, так со 2 половины дня уже жду не дождусь 9 часов, чтобы его спать уложить и отдохнуть:-!

ЦветочекЯ 20.01.2014 00:18

[QUOTE=Ксения К.;6304731]Свет, да я не знаю, в интернете, в книгах...
Ну база своя имеется- защитила диссер на тему дошкольного развития и воспитания.[/QUOTE]

все ясно:girl_in_love:повезло деткам:girl_in_love:

Ксения К. 20.01.2014 00:18

[QUOTE=ЦветочекЯ;6304665]ну взрослые-это само собой
не могу уложить Лисену,вечером опять отрубилась,теперь елозит в кровати-песни поет...
хочу что-нибудь новое посмотреть,почитать,а то уже все приелось.На пике у нас сейчас Козлов,я сегодня даже спрятала,а то уже месяца 2 одну и ту же книгу читаем,пока ее не прочту-на другие не соглашается...[/QUOTE]

Мы тоже Козлова очень любим, больше всех- я наверное:girl_haha:

Мои сегодня тоже долго укладывались, нагулялись что ль на морозе. Лерка вообще разошлась, сгрызла новые игрушки в хлам.... Она раньше таким не занималась))) бегала и кричала, что она полярный медведь.

ЦветочекЯ 20.01.2014 00:21

[QUOTE=*Pupsik*;6304734]ничего себе, мы в 21.00 уж того, дрыхли:zzz::girl_haha:
Как вот они у тебя не устают или спят днем поздно?%-0 Мой вот сегодня спал с 2х до 3х примерно, так его срубило, ходил зевал весь вечер, потому что привык спать 1.5-2.5 часа днем:-!
Я представляю как ты устаешь, я вот с Ромкой одна, так со 2 половины дня уже жду не дождусь 9 часов, чтобы его спать уложить и отдохнуть:-![/QUOTE]

она сегодня вырубилась в 18 и час спала%-0а так вообще сон-это наша проблема!они оба не спят-не в нас дети:girl_haha:у Игната остался 1 дневной сон и то маленький.а у Алиса сна и ночного мне кажется скоро не будет:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;6304738]Мы тоже Козлова очень любим, больше всех- я наверное:girl_haha:

Мои сегодня тоже долго укладывались, нагулялись что ль на морозе. Лерка вообще разошлась, сгрызла новые игрушки в хлам.... Она раньше таким не занималась))) бегала и кричала, что она полярный медведь.[/QUOTE]

я тоже Козлова любила раньше:girl_haha:правда не всего:bcool:а теперь все чесаться начинает при мысли о нем:girl_haha:

*Pupsik* 20.01.2014 00:27

[QUOTE=Ксения К.;6304738]Мы тоже Козлова очень любим, больше всех- я наверное:girl_haha:

Мои сегодня тоже долго укладывались, нагулялись что ль на морозе. Лерка вообще разошлась, сгрызла новые игрушки в хлам.... Она раньше таким не занималась))) [B]бегала и кричала, что она полярный медведь[/B].[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=ЦветочекЯ;6304742]она сегодня вырубилась в 18 и час спала%-0а так вообще сон-это наша проблема!они оба не спят-не в нас дети:girl_haha:у Игната остался 1 дневной сон и то маленький.а у Алиса сна и ночного мне кажется скоро не будет:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[/QUOTE]

а, ну конечно поздно спала:-! Я помню, что со сном у вас не лады, интересно, почему так:-! Я вот своему сейчас постепенно меняю режим, к садичному так сказать хочу приблизить, ато мы вставали в 10, обедали в лучшем случае в 2 часа, спать ложились в 4, ужин в 7, сон в 10.
Сейчас встаем в 8.30-9, обедаем в час, ужин в 5.30-6, сон с 21.00.
Завтра в 8 его разбужу, начнем врачей обходить завтра:girl_sigh:

ЦветочекЯ 20.01.2014 00:30

[QUOTE=*Pupsik*;6304754]:-D:-D:-D:-D

а, ну конечно поздно спала:-! Я помню, что со сном у вас не лады, интересно, почему так:-! Я вот своему сейчас постепенно меняю режим, к садичному так сказать хочу приблизить, ато мы вставали в 10, обедали в лучшем случае в 2 часа, спать ложились в 4, ужин в 7, сон в 10.
Сейчас встаем в 8.30-9, обедаем в час, ужин в 5.30-6, сон с 21.00.
Завтра в 8 его разбужу, начнем врачей обходить завтра:girl_sigh:[/QUOTE]

решилась все таки в сад отдать?:girl_in_love:
мама смеется,что в детях соединились жаворонок с совой:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Juliasha 20.01.2014 00:33

Светик, все ясно. Мои не ходят целоваться, но зато Сафийка очень громкоголосая :girl_haha:

*Pupsik* 20.01.2014 00:38

[QUOTE=ЦветочекЯ;6304757]решилась все таки в сад отдать?:girl_in_love:
мама смеется,что в детях соединились жаворонок с совой:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

решилась, да:) Попробуем, не понравится никто не привязал:girl_haha: Но я думаю должно понравиться ему:)
Ой точно:-D:-D:-D

ЦветочекЯ 20.01.2014 00:38

Юль,прикорм уже начала вводить?

Девочки,какие вы стихи читаете?
у нас оч мало книг со стихотворениями...наверно в этот раз их закажу

Juliasha 20.01.2014 00:41

Свет, официально - нет. Вот думаю, может завтра начать? А так - баранки, яблоки, огурцы, чтобы мне руки освободить хоть на 10 мин. Ну и настойчиво требует, когда девочек кормлю, так что уже облизали ложки от каш и творога:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

А, ну и уже третий вечер даю по 100 мл кисломолочной агуши

ЦветочекЯ 20.01.2014 00:47

[QUOTE=Juliasha;6304777]Свет, официально - нет. Вот думаю, может завтра начать? А так - баранки, яблоки, огурцы, чтобы мне руки освободить хоть на 10 мин. Ну и настойчиво требует, когда девочек кормлю, так что уже облизали ложки от каш и творога:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

А, ну и уже третий вечер даю по 100 мл кисломолочной агуши[/QUOTE]

даааааааааа:-D:-D:-D:-Dа мы начав прикорм едим меньше вас:-D:-D:-D:-D:-Dедим кабачок,сегодня ввела грушу и даю печенье Мария

и у нас еще одна проблема-он ничего не хочет пить,меня это уже напрягает

Juliasha 20.01.2014 00:51

Ну вот мы завтра попробуем овощи начать.
Установи уже наконец прогу, покажемся ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мой воду пьет. При чем часто он на руках, я себе наливаю стакан воды, даю ему- делает пару глотков, потом уж я.
У меня Сафия воду пить начала после 9 мес, при этом уже овощи, фрукты и мясо ела полным ходом.

Вспомнила еще, манго мы облизывали еще. Ну в этом плане у нас и Алия рано попробовала манго

Матрёшкка 20.01.2014 00:54

Всем привет.
Девочки спасибо за комплименты:girl_in_love:
Светик сепасибо за совет по книге:girl_in_love: девочки мож еще кто что посоветует чтобы я сразу несколько взЛа попробовать..
Светик про пунктик рисовать лицо...мне как то посоветовали для контакта...у нас же глазной контакт очень короткий и то только с нами родителями...конечно иногжа секундные взгляды и на посторонних бывают...так вот на это обратила внтмание в развивайке препад и сказала что как можно больше к лицу привлекать внимание.любыми спосабами, яркая помада, рисунки, переводилки, на голову цветы ободки и т.д...моя трогать себ плсторонним редко дает а лицо то вообще трындец...летгм в парке мы потихоньку стали к женщине подходить она рисует аквагримм, Даша через пару раз стала руку ей давать рисовать, дома я ей косметику подарила и мы красимся, а потом я домой аквагримм купила и частенько перед зеркалом сидим рисуемся, сейчас она спокойно сидит у меня а на празднике аквагрим рисовала та же женщина из парка я ее тел. Брала... да и рисунок то простой за 2 минутки нарисовала:)
А это наши рисовалки:
Танюш племяша с зубиком!

Девочки и я жду когда мои улягуться прям вот сразу после обеда об этом мечтаю:girl_sigh::girl_haha:

Juliasha 20.01.2014 00:56

Красотка!!!

ЦветочекЯ 20.01.2014 00:57

[QUOTE=Juliasha;6304790]Ну вот мы завтра попробуем овощи начать.
Установи уже наконец прогу, покажемся ;)

Мой воду пьет. При чем часто он на руках, я себе наливаю стакан воды, даю ему- делает пару глотков, потом уж я.
У меня Сафия воду пить начала после 9 мес, при этом уже овощи, фрукты и мясо ела полным ходом.

Вспомнила еще, манго мы облизывали еще. Ну в этом плане у нас и Алия рано попробовала манго[/QUOTE]

не установлю,мне Алиса телефон утопила в каше-теперь я со старым хожу и пока дети не подрастут менять не буду,я уже замоталась телефоны покупать:bcool:у тебя скайпа нет?
я просто переживаю как прикорм то без воды%-0он пить в принципе пьет,но чаще тут же все срыгивает%-0

Матрёшкка 20.01.2014 00:58

[QUOTE=*Pupsik*;6304772]решилась, да:) Попробуем, не понравится никто не привязал:girl_haha: Но я думаю должно понравиться ему:)
Ой точно:-D:-D:-D[/QUOTE]

И я стала график под детский сад делать Даше...думаю может на пол дня соглашусь на сад...но месяца через три...мы в монтессори походим три месяца и может потом отдам%-0

Juliasha 20.01.2014 01:01

У меня Сафия плевалась водой. Я из ложки давала. Пить сама начала уже в Пакистане- там жарища , как в духовке. Но молоко же он пьет, может, хвотает? Ну и кабачок и груша тоже водянистые... Какает нормально ?

Скайп есть - Julia Rizvi, ава со смайликами - добавляйся

ЦветочекЯ 20.01.2014 01:03

Машуля,красота какая!!!!!!!!!!
ты художница прям))))))
у нас Алиса себя может с ног до головы разрисовать косметикой,но никому не позволяет до себя прикасаться...пункт еще тот...она и прически не разрешает себе делать,я уже чего только не придумывала....короче у нас характер не подарочек...вся в папу принципиальная...ходит лохматая,мне все кому не лень на это внимание обращают,а я только и могу с утра лохмы быстро причесать...

[QUOTE=Juliasha;6304804]У меня Сафия плевалась водой. Я из ложки давала. Пить сама начала уже в Пакистане- там жарища , как в духовке. Но молоко же он пьет, может, хвотает? Ну и кабачок и груша тоже водянистые... Какает нормально ?

Скайп есть - Julia Rizvi, ава со смайликами - добавляйся[/QUOTE]

добавлюсь как зарегестрируюсь:-D:-D:-D:-Dпрогу скачала,руки никак не дойдут:-D:-D:-D:-Dзавтра нужно себя заставить:girl_haha:
какает не то,чтобы нормально,но и не плохо%-0

Juliasha 20.01.2014 01:05

У нас у Сафии волосы еще короткие, но зато просит косички :-D

Свет, ну ты воду предлагай - созреет, начнет пить. Насильно же не вольешь%-0

ЦветочекЯ 20.01.2014 01:07

[QUOTE=Juliasha;6304807]У нас у Сафии волосы еще короткие, но зато просит косички :-D[/QUOTE]

я столько накупила всяких заколочек,еще на лысую голову,все ждала-ждала,ну и теперь мы их куклам закалываем:girl_haha:

[QUOTE=Juliasha;6304807]У нас у Сафии волосы еще короткие, но зато просит косички :-D

Свет, ну ты воду предлагай - созреет, начнет пить. Насильно же не вольешь%-0[/QUOTE]

я предлагаю,он к чашке тянется и я радуюсь:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

ох,еще пожаловаться хотела,Игнат как только конкретно сел,теперь вообще не пытается ползать:hysteric:

Juliasha 20.01.2014 01:11

Может, и не будет ползать??? Сразу пойдет? Наш вот сидит-то неуверенно, а уже вскочил :)

Вот наши косы
[url]http://savepic.net/4380776.htm[/url]
[url]http://savepic.net/4354152.htm[/url]

ЦветочекЯ 20.01.2014 01:13

Юль,это просто мой пунктик-я хочу,чтобы он ползал...я тащусь от ползающих детей,да и познание мира раньше начинается,но второй ребенок отказывается(((видимо я учитель плохой((((

Маш,как Даша на сестренку реагирует?ревность проходит?как график ваш?уже втянулась?

обалдеть!!!!!!!!!!!Алиса наверно и не хочет косы,потому что мама только позор умеет делать))))))крутяк,ЮЛЬ)))))

Матрёшкка 20.01.2014 01:20

Девули спасибо:girl_in_love:

Юль ого красотища какая! И где тут лысик? И я хочу так научитьмя плести! Вот девочкам твоим повезло:)))

Девули мне кажется если ребенок сел и уже привстает то все ползать не будет...а вот если еще не встает то и поползти может...

Светик ну ревности вроде меньше...график трындец девки совы у меня...и спят по очереди я практически не сплю%-0 Даша пока никак к Соне не ин ересуется...
Массаж только я Соне и Даше по очереди делаю...когда ловлю Дашин косой взгляд на Соне...движение ощной движение другой... тогда Даша рядом лежит с Сонй довольная а так обычно сразу убегает...

Juliasha 20.01.2014 01:22

Вот как мы еще украшаемся [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6290290&postcount=899[/url]

Плету по МК из интернета :girl_haha:
Я не говорила, что она лысик, просто волосы короткие и гладкие, скользят. У Алии в этом возрасте уже до лопаток волосы были

Матрёшкка 20.01.2014 01:22

Красотища:))):))):))) как такие сделать за 15 минут?

Juliasha 20.01.2014 01:26

Браслеты? Легко! Это Алия увидела в передаче на Карусели и попросила сделать. Сча могу поискать МК

Вот
[url]http://www.handmade-guru.ru/index.php/drug/456-1.html[/url]

Матрёшкка 20.01.2014 01:28

Юль давай Мк по браслетам! Вдруг моей понра:)

Спасибо Юль уже вижу:)

Ладно девули я спать попробую.

Juliasha 20.01.2014 01:31

Совет, пусть она сама подает тебе бусины - моим это очень нравилось
Ну и притащила им на выбор разные ленты и бусины - сами выбирали цвета и размер

Я тоже спать :zzz:

ЦветочекЯ 20.01.2014 01:32

Юль,красота!!!!!!!!!

я массаж им так же делаю)))если старшей внимание вовремя не уделить,она убегает в коридор и начинает там томно вздыхать или всхлипывает)))))))
Машуль,держись,я своих только к 5 месяцам смогла синхронизировать...тоже думала чекнусь...

Ксения К. 20.01.2014 11:30

Ой, я тоже как вспомню первый месяц с погодками...ухх.. сейчас вот по второму кругу пройду это. стараюсь что-то предусмтреть, исходя из прошлого опыта, но все равно первые месяцы очень тяжелые%-0 настраиваю себя, что я супермен и деваться мне все равно некуда. справлюсь)))

Ползанье-важнейший этап развития, если его пропустил ребенок, то чем-то компенсировать нужно потом-танцы, игра на муз инструменте, любое занятие где поочередно выполняются действия то одной то другой рукой. Когда неуспевающих в школе детей приводят к нейропсихологам там в первую очередь и на протяжении всего курса с детьми любого возраста ползают. Это внимание, усидчивость, легкое восприятие информации,скорость мышления, память и т д Тут все цепляется.

Ксения К. 20.01.2014 11:31

Юляш, косы загляденье!!!:)))

Брусничка 20.01.2014 12:42

Девочки всем доброго денечка!!!!!

[B]Юляш[/B], косы и браслеты просто класс!!!! Ты умничка - рукодельница!!!!

[B]Машуль[/B], [B]Танюш[/B], а вы в какой садик отдавать будете? я вот думаю в частный на полдня.. только он без лецензии.. а есть с лецензией сад там и на полдня и на целый день.. только есть одно НО.. расскажите о своих садиках?!

Девочки, а куда Надюша делась кстати..????

Juliasha 20.01.2014 13:07

Спасибо, девчонки :girl_in_love:

ЦветочекЯ 20.01.2014 14:46

Ксюш,я сейчас с Алисой во всю ползаю.я поэтому и парюсь,я тогда чего только не придумывала,а она засранка в 7 месяцев уже с опорой ходила...и Игнат так же развивается...я не знаю как его стимулировать...

Ксения К. 20.01.2014 14:50

[QUOTE=ЦветочекЯ;6305730]Ксюш,я сейчас с Алисой во всю ползаю.я поэтому и парюсь,я тогда чего только не придумывала,а она засранка в 7 месяцев уже с опорой ходила...и Игнат так же развивается...я не знаю как его стимулировать...[/QUOTE]

Ну и ладно, пусть развиваются как развиваются, , в детском возрасте все очень компенсанаторно, ты на будущее просто учти, что вам танцы или музыкалка большую службу могут сослужить.:) или спорт какой, для Игната например.

*Pupsik* 20.01.2014 14:58

[QUOTE=Матрёшкка;6304801]И я стала график под детский сад делать Даше...думаю может на пол дня соглашусь на сад...но месяца через три...мы в монтессори походим три месяца и может потом отдам%-0[/QUOTE]

у нас ничего в городе нет, поэтому мы в сад идем, если бы были развивайки какие-то я бы не стала отдавать сейчас скорее всего. Но пока мы совсем не одичали и возраст такой обезьяний, решили отдать сейчас пока место есть, думаю быстро научится в садике всему, мы идем в младшую группу, не ясли, дети 3-4 года, воть:-!

[QUOTE=Брусничка;6305391]Девочки всем доброго денечка!!!!!

[B]Юляш[/B], косы и браслеты просто класс!!!! Ты умничка - рукодельница!!!!

[B]Машуль[/B], [B]Танюш[/B], а вы в какой садик отдавать будете? я вот думаю в частный на полдня.. только он без лецензии.. а есть с лецензией сад там и на полдня и на целый день.. только есть одно НО.. расскажите о своих садиках?!

Девочки, а куда Надюша делась кстати..????[/QUOTE]

Мы идем в обычный сад, бесплатную группу. Место предложили в младшей группе, 3-4 годика детишки. Вот начали комиссию проходить, сегодня были у стоматолога показали свои кривые зубы, сказали надо есть больше твердой пищи, разрабатывать челюсть, типа она расти не успевает за зубами:( и ждать коренных зубов, если так же все будет придется исправлять:( Врач подумала сначала что мы соску сосем, а мы ее и не сосали почти, до зубов еще бросили:(
Сначала мы идем в садик на 2 часа, там видно будет как адаптироваться будем. Думала пойдем с февраля, но вот теперь не знаю успеем ли врачей пройти, сейчас все врачи по школам ходят и в военкомат на этой неделе, в пк приемов вообще нет:( Так что не знаю как получится:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juliasha;6305468]Спасибо, девчонки :girl_in_love:[/QUOTE]

Прически и браслеты классные!:girl_in_love: Вот ты истинная мама девочек! Мне такое не сотворить это точно:girl_haha:

ЦветочекЯ 20.01.2014 15:04

[QUOTE=Ксения К.;6305740]Ну и ладно, пусть развиваются как развиваются, , в детском возрасте все очень компенсанаторно, ты на будущее просто учти, что вам танцы или музыкалка большую службу могут сослужить.:) или спорт какой, для Игната например.[/QUOTE]

ну да,только теперь мое подсознание в этом убедить нужно:girl_haha:
они ж сами себя лишают познания мира:girl_in_love:

сЫч 20.01.2014 15:04

привет хорошо что у меня будут не погодки
Денису будет почти два )) при имаю бесценные советы про погодок
вам есть чем поделиться на эту тему если не жалко?

ЦветочекЯ 20.01.2014 15:05

[QUOTE=сЫч;6305775]привет хорошо что у меня будут не погодки
Денису будет почти два )) при имаю бесценные советы про погодок
вам есть чем поделиться на эту тему если не жалко?[/QUOTE]

а у нас у всех они такие "погодки":girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Есть,Лен:girl_in_love:наслаждайся жизнью-скоро будет некогда дышать:-Р:-Р:-Р

сЫч 20.01.2014 15:08

Свет рожденный ходить значит а не ползать

если ребенок делает или неделает что то то как это изменишь
у меня в 6 месяцев встал переживала что вес большой но его ведь никак не остановить уже было

хорошо
выдыхаю
у меня по ночам бессоница даже

уже все думаю
размышляю

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.