Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Анюсик 27.01.2014 08:58

ну вот больше мне и не понравилось отношение педиатров и детских мс!

еще потеряли мой род.сертификат и каждый день ко мне ходили, чтоб я в своих сумках его поискала...и чуть ли не с наездами, что я его потеряла! через 3 дня где-то нашли и мне говорят не переживай, нашли...я говорю а мне-то чего переживать?

Марин, спасибо! :) ага, выглядит старше, а Даша его строит)))
а мальчик еще который там был, он Рому на месяц младше :)
детям дали пюре с котлетами кушать, мама его говорит я ему не делаю пюре, картошка аллерген...не стала давать, мандарины говорит тоже нельзя и сама дает:girl_haha:
а с тортом вообще насмешила, кормит его, тот так много съел и дала запить сладким компотом, я Роме разводила, она сладким таким поит.
и меня спрашивает чего я Роме не даю торт, говорю мы еще не даем такое ему)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Юль, может тест сделать?

Malina17 27.01.2014 08:58

картошка аллерген,а мандарины не аллерген значит:girl_haha:

Анюсик 27.01.2014 09:03

ну мандарины говорит тоже аллерген, но она ему дала)))
я считаю, если у ребенка аллергия, то надо за питанием особенно следить, и уж тортики точно не давать!
Рома у меня тоже просил, ну рано ему их есть...вот зачем?? мне не понять!

Юлик 27.01.2014 09:09

Ой,Ань..ну бывают такие в неадеквате...картошка зло,зато тортики и пр. нет...полезно:-D:-D:-D
Не,тест будет кристально чистым..у меня последнее время они вообще ходят как хотят..видимо гормональное что-то:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ань,ну как зачем..он же хочет тоже чего-то вкусного:-D:-D:-D
У меня подружка тоже так считает..я изверг который лишил ребенка всего самого вкусного и нужного в жизни..я тогда писала....а зачем мне нужно давать толкового объяснения я и не услышала:-D:-D:-D

Malina17 27.01.2014 09:13

[QUOTE=Юлик;6317866]Ой,Ань..ну бывают такие в неадеквате...картошка зло,зато тортики и пр. нет...полезно:-D:-D:-D
Не,тест будет кристально чистым..у меня последнее время они вообще ходят как хотят..видимо гормональное что-то:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ань,ну как зачем..он же хочет тоже чего-то вкусного:-D:-D:-D
[B]У меня подружка тоже так считает..я изверг который лишил ребенка всего самого вкусного и нужного в жизни..я тогда писала..[/B]..а зачем мне нужно давать толкового объяснения я и не услышала:-D:-D:-D[/QUOTE]

у меня родители так же считаю,воевала с ними по этому поводу,пока там жили.

Анюсик 27.01.2014 09:31

ну бывают такие, свекровь тоже мне говорила дай Роме торт...немного же. ему тогда было месяцев 9:-D
я могу ему дать шарлотку, которую сама испекла...и то начала давать совсем недавно. я даже печенье ему не покупаю:girl_haha:
у Ромы вообще трудное детство, лишен всего )))

Юлик 27.01.2014 09:34

:-D:-D:-Dда уж..действительно трудное и изверги родители:-D:-D:-D
Ничего вкусного не дают:-D:-D:-D
У нас печенье и пр. он давно ест...у нас же оно постоянно..на завтрак чаю мне попить и дочка ест..и ему как-то сами по себе стали давать...:)

Анюсик 27.01.2014 09:40

ну мы раньше покупали печенье,а сейчас нет. сушки иногда беру.

ох, если Рома будет со свекрами сидеть, оторвутся они:-D соки, печенье...тортики)))
принесли на днях опять баночки БЛ говядина с овощами, говорю я уже несколько раз говорила Рома ест обычную еду и такое мы не даем...свекр-так сами ешьте:-D
я говорю а вы пробовали это? он-нет...возьму попробую:-D

что-то у нас дома так холодно...я прям замерзла! и включила обогреватель.
когда уже потеплеет на улице%-0

Юлик 27.01.2014 09:50

Ань,ну может он ещё и не будет соки и пр....кто знает...
Самое главное,чтобы по срокам приносили нормальные:-!
Холода у нас по крайней мере будут ещё неделю точно..там уже до -10 вроде..и даже ночью всего минус 17..а на этой неделе ещё морозу..как дальше не знаю....
У нас дома тоже дубак..с утра включала газ.сейчас все в кофтах:bcool:
В нашей комнате ночью вообще жесть...я уже думала в кофте спать(лень было одевать вставать)...или тоже обогреватель включить%-0..чтобы хоть маленько прогреть..я не люблю,когда он совсем сжигает кислород..но немного надо все-таки...так я ещё и проветрила вчера хорошо...открыла окно на всю...и час пока мы гуляли проветривалось..муж был в шоке...все там замерзло....
Сейчас своих отправила кого куда..муж отвел дочку на информатику..потом за проездным ей пойдет,по магазинам..список ему написала....Надо убраться пойти хоть:girl_haha:

~Sibiryanka~ 27.01.2014 09:55

а я вчера убралась и с мужем суп приготовили)))на улице похолодало -15..муж говорит что зимы не будет как и лета весна долгая будет)))но дома не сильно холодно я в футболке и шортах..и мои мальчики в футболках и трусах..не холодно им вроде)))

Юлик 27.01.2014 10:09

Лен,я уже 3 день в уборке:-D:-D:-D

Анюсик 27.01.2014 10:10

я хочу написать чем и во сколько кормить...что не давать!
соки у нас целая полка, сроки норм. пусть дают иногда, лишь бы не просроченные йогурты:girl_prepare_fish:
а мне так лень что-то делать.
сейчас мужу говорю-дома холодно так...он говорит-так наверное что-то испечь надо:girl_haha:

Лен, Рома тоже в футболке и босиком, зато я в теплом халате и носки с начесом:-D

Юлик 27.01.2014 10:26

ого вы даете...босиком....ему не холодно%-0
Мы в колготках тонких,без носка...но правда кофточка на нем иначе руки ледяные:(
Что печь будешь%-0:girl_haha:
Я маленько прибралась,дальше сил нет..Но Тёмик против уборки сегодня...все,что убрала,обратно на пол принес:-D:-D:-D

Анюсик 27.01.2014 10:32

он всегда босиком, Юль!
сейчас одела носочки тонкие, пойдем обедать...там пол ледяной.

не знаю что испечь...особо и не из чего вроде! посмотрю что есть в холодильнике, чего-нибудь сваяю )))

~Sibiryanka~ 27.01.2014 10:32

юль какая молодец ты))))я 3 дня не могу))лень))))
ань я когда в рд ложилась свекровь просила написать наш режим во сколько укладываю спать во сколько кушает...что кушает)))
не я с 2 наношусь принимаю душ по несколько раз за день так как потная становлюсь..и жарко)))

Юлик 27.01.2014 10:37

Ань,ну да..я помню что вы босиком..просто у нас пол вообще ледяной....я думала вы хоть в носочках...
Лен,да мне тоже часто лень..но тут чет нашло...да ещё и соски думала найду..не судьба:-D:-D:-DНе знаю,наверно он их на шкафы забросил...надо там искать...туда я ещё не добралась:-D:-D:-D
Ань,а у вас же тоже на кухне холодильник под окном..или типа того..нет????
У нас оттуда так дует по полу,хотя все закрыто((((

Ямама 27.01.2014 11:08

Добрый день!
Девочки, у кого счётчики стоят на воду? Выгодно?
У нас жара дома. В интернете -30 показывает. Спали с открытой форточкой. Дети всё время босиком привыкли уже. Одеваешь им, они всё равно снимают.
Я в субботу Лите санки кукольные купила, так они целый вечер с ними играли, Ярик Литу посадил и катал по ковру. И на улице вчреа куклу катали
Ань, посмотрели с мужем вчера фильм "Географ глобус пропил" там в Перми. Чёт то уж Пермь как деревню какую-то показали. Ты смотрела?

Юлик 27.01.2014 11:13

Ничего себе..с открытой форточкой:girl_impossible:В -30....
У нас нет счетчиков,и надеюсь долго не поставим..нам не выгодно:-/

Ямама 27.01.2014 11:42

[QUOTE=Юлик;6318143]Ничего себе..с открытой форточкой:girl_impossible:В -30....
У нас нет счетчиков,и надеюсь долго не поставим..нам не выгодно:-/[/QUOTE]

А почему?

Юлик 27.01.2014 11:57

Юль,у нас есть даже спец. тема..про счетчик воды..нужно ли...и экономно...я там расписывала...;)
С маленьким ребенком я трачу воды немеренно...и не такие уж большие на неё цены..А если поставить счетчик то траты на много возрастут...Девочка знакомая рассказывала,что когда у них был маленький ребенок,и они посмотрели счет за воду..они были в шоке...у др. знакомой приходиться долго сливать воду горячую..и тоже не оправданно много выходит.
Вообщем смысл в том,что надо смотреть сколько идет начисление..в каждом конкретном случае по разному..Кому-то действительно выгодно,кому-то нет:-/Вот нам нет..если интересно..почитай тему на пузяке...там сможешь и спросить...:)

Анюсик 27.01.2014 12:00

Юль, так там вроде по сценарию, что этот учитель из провинции...а не из Перми:girl_haha:
я не смотрела сама :)

Юля, да у нас тоже холодильник.
из него и дует хорошо! и окно на кухне не очень качественно установлено.

у нас счетчики уже года 3 стоят, но они не зарегистрированы, поэтому мы платим не по ним.

Лен, ну у вас может не так холодно как у нас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

задание мужа выполнила))) не знаю что получится! я его слепила из того, что было:girl_haha:

Юлик 27.01.2014 12:03

Ну будете есть что вышло:-D:-D:-D

Ямама 27.01.2014 12:12

[QUOTE=Юлик;6318330]Юль,у нас есть даже спец. тема..про счетчик воды..нужно ли...и экономно...я там расписывала...;)
С маленьким ребенком я трачу воды немеренно...и не такие уж большие на неё цены..А если поставить счетчик то траты на много возрастут...Девочка знакомая рассказывала,что когда у них был маленький ребенок,и они посмотрели счет за воду..они были в шоке...у др. знакомой приходиться долго сливать воду горячую..и тоже не оправданно много выходит.
Вообщем смысл в том,что надо смотреть сколько идет начисление..в каждом конкретном случае по разному..Кому-то действительно выгодно,кому-то нет:-/Вот нам нет..если интересно..почитай тему на пузяке...там сможешь и спросить...:)[/QUOTE]
cпасибо, сейчас гляну
[QUOTE=Анюсик;6318338]Юль, так там вроде по сценарию, что этот учитель из провинции...а не из Перми:girl_haha:
я не смотрела сама :)

Юля, да у нас тоже холодильник.
из него и дует хорошо! и окно на кухне не очень качественно установлено.

у нас счетчики уже года 3 стоят, но они не зарегистрированы, поэтому мы платим не по ним.

Лен, ну у вас может не так холодно как у нас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

задание мужа выполнила))) не знаю что получится! я его слепила из того, что было:girl_haha:[/QUOTE]
Я поняла что про Пермь именно:-/

Анюсик 27.01.2014 12:18

ну может и про Пермь:girl_haha:
так-то хоть и миллионный город, а по сути деревня:-D

Сама_Такая 27.01.2014 12:31

всем привет!
черт знает, у нас выходит гораздо меньше по счетчикам, чем мы по общим платили

Юлик 27.01.2014 12:34

Я ж говорю,это от многих факторов зависит.
У меня прописаны в квартире только я и дочка.На нас мало начисляют за воду.А если по счетчику..там оплата будет за проживание...а это по факту 4 человека.И воды я много лью и стираю много и не парюсь чтобы что-то выключить,экономить:)Мне так выгоднее:)

Ямама 27.01.2014 12:38

мы будем все прописываться, позвонила я короче, вечером придут, расскажут всё

Сама_Такая 27.01.2014 12:42

[quote="Юлик;6318436"]А если по счетчику..там оплата будет за проживание...[/quote]
не за проживание, а за вылитые вами кубы помноженные на тариф.
ну если реально много льете, то выгодно общедомовым пользоваться))) мы с детьми не много льем. я не хочу за чужого дядю, как говорится, платить)))

Malina17 27.01.2014 12:47

Мы сходили в гости к подруге, я там Сашу оставила и сбегала на эпиляцию. Вот с этой подругой Саша остается хорошо:) Потом погуляли полчасика.

[QUOTE=Анюсик;6317926]ну мы раньше покупали печенье,а сейчас нет. сушки иногда беру.

ох, если Рома будет со свекрами сидеть, оторвутся они:-D соки, печенье...тортики)))
принесли на днях опять баночки БЛ говядина с овощами, говорю я уже несколько раз говорила Рома ест обычную еду и такое мы не даем...свекр-[B]так сами ешьте:-D[/B]
я говорю а вы пробовали это? он-нет...возьму попробую:-D

что-то у нас дома так холодно...я прям замерзла! и включила обогреватель.
когда уже потеплеет на улице%-0[/QUOTE]
:-D:-D
У нас жарко дома, дверь на лоджию постоянно открыта.Мы тоже босиком все ходим и в трусах:girl_haha:
[QUOTE=Ямама;6318128]Добрый день!
Девочки, у кого счётчики стоят на воду? Выгодно?
У нас жара дома. В интернете -30 показывает. Спали с открытой форточкой. Дети всё время босиком привыкли уже. Одеваешь им, они всё равно снимают.
Я в субботу Лите санки кукольные купила, так они целый вечер с ними играли, Ярик Литу посадил и катал по ковру. И на улице вчреа куклу катали
Ань, посмотрели с мужем вчера фильм "Географ глобус пропил" там в Перми. Чёт то уж Пермь как деревню какую-то показали. Ты смотрела?[/QUOTE]
У нас в Нижнем фильм "жмурки" снимали, так такие трущебы показали, котрых я здесь и не видела:girl_prepare_fish:

Ямама 27.01.2014 12:58

[QUOTE=Malina17;6318460]Мы сходили в гости к подруге, я там Сашу оставила и сбегала на эпиляцию. Вот с этой подругой Саша остается хорошо:) Потом погуляли полчасика.

:-D:-D
У нас жарко дома, дверь на лоджию постоянно открыта.Мы тоже босиком все ходим и в трусах:girl_haha:

У нас в Нижнем фильм "жмурки" снимали, так такие трущебы показали, котрых я здесь и не видела:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:-D:-D:-Dвот видимо, провинция для столицы - это совсем деревня

~Sibiryanka~ 27.01.2014 12:59

мы поставили...но у нас сделали что у кого счетчиков нет те еще больше платят!!
сходила в глорию джинс купила двое колготок Теме,джемпер и футболку а то все уже маленькое..и Денису бодик и слюнявчик и то в другом магазине(в одно нашла везде нет либо розовые)

Анюсик 27.01.2014 13:15

а у нас вообще глупо сделано...хоть стоят счетчики, хоть нет, перерасход платят ВСЕ! смысл тогда этих счетчиков?

[QUOTE=Ямама;6318485]:-D:-D:-Dвот видимо, провинция для столицы - это совсем деревня[/QUOTE]

Новгород-то далеко не провинция...по-моему, побольше Перми%-0

Ямама 27.01.2014 13:19

[QUOTE=Анюсик;6318516]а у нас вообще глупо сделано...хоть стоят счетчики, хоть нет, перерасход платят ВСЕ! смысл тогда этих счетчиков?

Новгород-то далеко не провинция...по-моему, побольше Перми%-0[/QUOTE]
Ну да ладно:girl_sigh:
Лен, с покупочками! Чёт нам тоже всё мало уже
Купила, короче Литке комбез, так как на овчинке ей реально мал уже (ноги короткие), так взяла 92 размер, она утонула в нём

Юлик 27.01.2014 13:19

[QUOTE=Сама_Такая;6318452]не за проживание, а за вылитые вами кубы помноженные на тариф.
ну если реально много льете, то выгодно общедомовым пользоваться))) мы с детьми не много льем. я не хочу за чужого дядю, как говорится, платить)))[/QUOTE]
Варь,везде платят по разному:)Это тоже от региона и законов зависит...
По тарифу,даже пусть выше...нам насчитают за 2...а по потреблению уже выйдет за 4-ых...это дороже..ну и опять...у нас воды много уходит..
Даже например...вот я привела..чтобы дождаться горячую нужно сливать.хоть такое у нас и редко...по вых.,с утра...но тоже бывает..а платить надо...
Если я чищу картошку ту же..вода льется с напором постоянно...
Общедомовые..тоже как-то рассказывали про них...все равно получается..что-то идет на дом...я не плачу,платит сосед:girl_haha:Вроде как-то так тоже....
Я на эту тему много всего перечитала..самое дорогое у нас отопление все-таки...
Вот кто сколько платит за квартиры...
У нас 2-ка 39кв.м общая площадь...с отоплением я плачу почти 3 т.р
Отоплене самое дорогое 1200.
Хол. вода выходит 146 руб.Горячая 458р.Спец. залезла в квиток посмотрела:)
Я её лью сколько душе угодно...А сколько по счетчику у вас выходит...Может и правда меньше...
Но я почему-то склоняюсь к тому,что все-таки нам не оч. будет выгодно

Анюсик 27.01.2014 13:31

просто когда люди устанавливают счетчики, начинается маразматическая экономия ( не у всех конечно :), в основном у пенсионеров)...у меня у подруги мама картошку в тазу моет и потом эту воду оставляет, чтоб в унитазе смывать:girl_sigh:

у нас около 2700 выходит за 2-комн., прописаны двое.
отопление 1010, холодная вода 200, горячая -550

Ямама 27.01.2014 13:36

Юль, а где у тебя сынок прописан?
Ань, а вас ты и сын прописаны?

Анюсик 27.01.2014 13:46

Юль, я прописана в своей квартире...тут Рома с мужем...еще Лева был прописан, но им там надо было мат.капитал получить, они прописали его к себе...но обещали вернуть:girl_haha:

Юлик 27.01.2014 13:52

[QUOTE=Анюсик;6318556]просто когда люди устанавливают счетчики, [B]начинается маразматическая экономия ( не у всех конечно :), в основном у пенсионеров)...у меня у подруги мама картошку в тазу моет и потом эту воду оставляет, чтоб в унитазе смывать[/B]:girl_sigh:

у нас около 2700 выходит за 2-комн., прописаны двое.
отопление 1010, холодная вода 200, горячая -550[/QUOTE]
Я вот этого не хочу...хочу тратить не задумываясь,что я что-то лишнее использовала:girl_haha:
Ну вот и у нас почти по цене так же выходит

Юль,у меня Тёмик не прописан нигде;)

Ямама 27.01.2014 14:06

[QUOTE=Юлик;6318592]Я вот этого не хочу...хочу тратить не задумываясь,что я что-то лишнее использовала:girl_haha:
Ну вот и у нас почти по цене так же выходит

Юль,у меня Тёмик не прописан нигде;)[/QUOTE]

у моей сестры тоже ребенок не прописан, 3 года ему.
А как вы в поликлинику ходите. У нас просили этот листочек с регистрацией

Malina17 27.01.2014 14:07

[QUOTE=Юлик;6318531]Варь,везде платят по разному:)Это тоже от региона и законов зависит...
По тарифу,даже пусть выше...нам насчитают за 2...а по потреблению уже выйдет за 4-ых...это дороже..ну и опять...у нас воды много уходит..
Даже например...вот я привела..чтобы дождаться горячую нужно сливать.хоть такое у нас и редко...по вых.,с утра...но тоже бывает..а платить надо...
Если я чищу картошку ту же..вода льется с напором постоянно...
Общедомовые..тоже как-то рассказывали про них...все равно получается..что-то идет на дом...я не плачу,платит сосед:girl_haha:Вроде как-то так тоже....
Я на эту тему много всего перечитала..самое дорогое у нас отопление все-таки...
Вот кто сколько платит за квартиры...
У нас 2-ка 39кв.м общая площадь...с отоплением я плачу почти 3 т.р
Отоплене самое дорогое 1200.
Хол. вода выходит 146 руб.Горячая 458р.Спец. залезла в квиток посмотрела:)
Я её лью сколько душе угодно...А сколько по счетчику у вас выходит...Может и правда меньше...
Но я почему-то склоняюсь к тому,что все-таки нам не оч. будет выгодно[/QUOTE]
Я даже точные цифры квартплаты не знаю, все муж платит:connie_1:
Такая маленькая двушка у вас,Юль%-0 у нас однушка 48кв м%-0 Знаю только, что за свет платим много, около 2х тыс в месяц:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Анюсик;6318516]а у нас вообще глупо сделано...хоть стоят счетчики, хоть нет, перерасход платят ВСЕ! смысл тогда этих счетчиков?

Новгород-то далеко не провинция...по-моему, побольше Перми%-0[/QUOTE]
Ну для москвичей все равно провинция:connie_6: Хотя город миллионник:funny4:

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.