Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2020! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48362)

sashinatasha 16.10.2019 09:07

[b]augenya[/b], о, коллега моя)))

[b]Лея[/b], мда уж.... насчёт труб я тоже не готова. Мало ли на старости лет моча в голову стукнет)) и вообще три - это не много, это в самый раз для хороших родителей.

Олесенька 16.10.2019 09:11

Я вообще,честно говоря,не понимаю как врачи могут предлагать перевязку труб.мне кажется это такое дело,когда к этому решению,должна придти именно женщина и никакой врач не вправе такое предлагать:-[ ]

sashinatasha 16.10.2019 10:48

[b]Олесенька[/b], ну или уж когда явно написано на лице и дети там ни к чему

Девочки, я расту не по дням, а по часам))) как в сказке) ещё на прошлой неделе был маленький пупочек, а сейчас уже Карлссон)))))) боюсь бегемотом стать ещё через 20 недель)))

Олесенька 16.10.2019 11:11

Я тоже расту:)хотя от добеременного веса ещё +3 кг.на работу ездить всё тяжелее,радует,что через три недели декрет.во время летит:)

sashinatasha 16.10.2019 14:08

[b]Олесенька[/b], вес у меня тоже максимум +2 кг, именно пуз торчит уже шариком. А у меня декрет смотря как гинеколог недели выставит в итоге, либо с 18, либо с 24 декабря.

Лея 16.10.2019 15:57

Мне медсестра сказала, что я уже много набрала. +10кг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=sashinatasha;7766715][b]augenya[/b], о, коллега моя)))

[b]Лея[/b], мда уж.... насчёт труб я тоже не готова. Мало ли на старости лет моча в голову стукнет)) и вообще три - это не много, это в самый раз для хороших родителей.[/QUOTE]

Малышева сказала, что молодой возраст до 60 лет. Так что, время есть ещё надумать:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, я удивляюсь, как вы с работой всё успеваете. Я каждый день куда то бегаю и без работы столько дел! Страшно подумать, как бы я ещё работала.

Anko_em 16.10.2019 16:00

А я не знаю, я дома сижу, скучаю;)

sashinatasha 16.10.2019 16:02

[b]Лея[/b], ну для правильно, детей уже вырастил, на ноги встать помог, они семьями обзавелись, а ты вроде как еще в силах и о своей жизни подумать) но рожать в 60 боюсь уже поздняк метаться)))
я ничего не успеваю, ношусь, как савраска. работа с утра до 15, потом гимнастика, сижу там ребенка жду до 8 (скоро сделаем, надеюсь, ремонт и переедем), потом домой, в 9 я труп. встаю в 5 и готовлюсь к работе. неудивительно, что мой гемоглобин равен 100.....
а еще я ем соленые огурцы)

augenya 16.10.2019 17:31

Я тоже за 2 недели много набрала, боюсь что это жидкость, надо завязывать с соленым:(
Мне в декрет 1 декабря, на работе предложили отпуск перед декретом, я согласилась на половину(28 дн тк учитель), иду отдыхать с 3 ноября в итоге, я раньше и не знала, что так можно.
Лежу в больнице, не покидает чувство, что надо куда-то бежать:-D странно так

sashinatasha 16.10.2019 18:16

[b]augenya[/b], вот мне прям кажется, что набор идет скачками каким-то. то нет, то сразу полкило!

у нас в прошлом году учительница молодая всю осень на больничном провела, у класса постоянно замены, ее перевели на должность дефектолога и еще перед декретом отпуск дали. я тоже не знала, что так можно.

я вот летом была в отпуске, еще, наверное, не заработала)

augenya 17.10.2019 03:56

[b]sashinatasha[/b], я тоже летом отдыхала, поэтому и удивилась.
Пол кило, ха, у меня по 3 кг за неделю набирается

Кошкин_дом 17.10.2019 09:58

Не хочу хвастаться, но я пока только скидываю :-D Г ругает))) к этому приему -100гр )))) а мне хорошо, мне набирать некуда)

Anko_em 17.10.2019 10:18

[b]Кошкин_дом[/b], а что ругать то)))) я вот тоже пока не особо, но блин они хотят что за центнер перевалило? какая от этого польза?0)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

если б я весила 60 кг, то точно бы за беременность набрала бы свои 20кг это точно

Кошкин_дом 17.10.2019 10:42

[b]Anko_em[/b], та Капец. Набираешь - плохо, не набираешь - опять плохо. А потом в РД орут: чё разожрались, как рожать будете!?

Олесенька 17.10.2019 11:18

Всем привет.я вот тоже радуюсь,что мало набираю,но гиня.меня не ругает,говорит всё ок:)у меня вчера с вечера треники были.разок схватило и прошло,без боли, без ничего,но по крайней мере я уже поняла,что это они и не испугалась,а то в прошлую Б.у меня их не было:)

sashinatasha 17.10.2019 11:21

Девочки, а я приболела. Горло болит, кашель сухой, сел голос.

Олесенька 17.10.2019 11:49

[b]sashinatasha[/b], Лечись.я лизобакт рассасывала,когда горло болело,в нос пиносол,но честно говоря он мне мало помогал.горло полоскала ромашкой и хлоргексидином.старалась больше чая с лимоном пить.

Лея 17.10.2019 18:16

[b]sashinatasha[/b], поправояйся. Много много питья.
У меня ребенок тоже заболел, каждые 3 часа темп.поднимается 39 и тяжело сбивается. Завтра врача вызову.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 25 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня маме рассказываю, что знакомая вторым беременна. Ответ интересный "ну у них же второй, пусть..." Я говорю, а у нас не пусть? Мама - "Ну теперь уж пусть". Я уже даже не обижаюсь(((

Кошкин_дом 17.10.2019 19:01

[b]Олесенька[/b], с неделькой! Такие вы большие уже)
[b]Лея[/b], жестко. Теперь уж не рассосется, ага...
Всем здоровья!
Я тоже заболела. Но температура 37,5 самая большая была, а вот нос мучает. Дышать нечем, особенно ночью(((

Марьюшка 17.10.2019 20:12

Всем приветик, мне сегодня опять шейку меряли, чудеса опять выросла:-D

Лея 17.10.2019 20:16

[b]Марьюшка[/b], здорово:)

Поправляйтесь девочки. Эх осень осень...

Олесенька 17.10.2019 21:05

[b]Кошкин_дом[/b], спасибо:)а мы сегодня меняли балконную дверь с окном,капец мусора,пришла с работы,убираюсь потихоньку. 15 минут убираюсь,полчаса отдыхаю,тяжело уже:(но что делать,за меня никто не сделает.

miucats 17.10.2019 22:13

У меня тоже живот уже такой большой. Прибавляю хорошо по 300 в неделю. В декрет с 16.12 - уже жду не дождусь. Надоело работать) имя я не придумываю. Поручила это мужу. Дочка вариант предложила, но мне не нравится. Пдр на 20.02.2020. Всем не болеть! ��

Кошкин_дом 18.10.2019 10:49

А у нас с первого ребенка с мужем договор: мальчика он называет, девочку - я. Для первой дочки имя было у меня сразу, я даже не выбирала. А вот сейчас, если девочка, то я вообще теряюсь. Нравится имя Кира. А был сон недавно с именем Аврора. Не верю в сны, поэтому виню инстаграмм :-D чет мне это имя вообще никуда...

miucats 18.10.2019 14:50

у меня старшая Кира) очень нравится имя) мы Кира и Ира

Лея 18.10.2019 15:10

А я предлагаю, он либо да либо нет. Чаще нет, так как пока все что предложила, все не нравится ему. Хочу Адель назвать, говорит женское имя....

Олесенька 18.10.2019 15:26

Всем привет:)мы пока спорим по поводу имени:)
[b]Кошкин_дом[/b], с неделькой!вот и половина Б.позади:girl_in_love:

Кошкин_дом 18.10.2019 18:29

[b]Олесенька[/b], спасибо :)))

Elenasl 20.10.2019 23:45

Девочки, всем привет!
Читаю вас эпизодически, и также отписываюсь :)
У нас все по-старому: токс и изжога :)
Наташа наша растет и пинается, я чтоб хоть как-то себя развлечь хожу по магазам и глазею на детячье...
Результат: 2 вещички и коляска прогулочная....
С коляской вообще оказия вышла, зашла в Mothercare, и увидела обалденный Maclaren (коляска трость (у меня с первым тоже такая была 13 лет назад :) ) ДЖИНСОВАЯ!!! плюс капюшон у нее сейчас шикарно-глубокий!! Короче, я влюбилась, а мне тут сказали, что расцветка эта последняя.. Ну, я ессно не сдержалась: "Налетай-подешевело!"
Но если честно сказать, совсем не жалею, т.к. много пересмотрела моделей. Получается, что система 3 в 1, как правило состоит из рамы, детского кресла и люльки. Вот и подумала: "рама в багажник, люлька- туда же.. , кресло в салон..."
Решила покупать Doona (это авто-кресло переноска и коляска в одном!) т.е. нажимаешь на рычажок, и у авто-кресла колесики высвобождаются! Никакой рамы!
Maclaren же можно использовать с рождения, т.к. он раскладывается практически горизонтально. Я со старшим летала в Россию в 1,5 месяца с таким, и проблем не было, одно удобство и легкость.
По поводу разницы в возрасте (почти 14 лет), старший совсем не ревнует, а заботится обо мне очень. Помогает, обнимает, гладит :)
Погода у нас отпустила, жара спала, и оттого токс переносится легче. Солнышко и 23-26 градуса. По мне, так это идеальная погода, когда уже свежо, и море еще теплое.
Всем желаю здоровья и сил!
Мур!

Лея 21.10.2019 19:11

Привет, а у нас холодно, правда сегодня потеплело до 13 градусов.
Я кроватку хочу купить и коляску после 30 недели. В декабре конверт и всё на первое время.
А с именем очень сложно, прям ничего не могу придумать. У нас ещё сложно. Отчество русское, фамилия татарская. Сложно имя подобрать. Угораздило же свекровь мужа чисто русским именем назвать... Девочки, давайте писать имена, которые нравятся. Я уже весь инет обрыла, что только не предложила, всё мужу не нравится((( нейтральных имен то и не так много оказалось

Марьюшка 21.10.2019 19:42

Приветики, а у нас тоже как то тепло аж 17 градусов, со среды обещают похолодания, меня из больницы отпустили аж до четверга, буду дома волындать, пузом к верху))) мы в субботу были в гостях у кумы, пока мужики наши в бане парились а потом водку горькую пили))) мы с кумой лалакали, ее младшему 3 месяца, такой маленький няшечка, я нанянькалась))) кума мне вещички собирает, говорит напокупала с дуру много некоторые даже одеть не успели мало стало так что мы с приданым))), я уже почти с кроваткой у нее знакомая продает совсем дешево ребенок совсем не спит в кроватке, новая так и стоит, тоже к 30 й недели заберу, конверт тоже на заказ шить буду, у нас девочка рукодельница такие шедевры шьет, договорилась с ней.
[b]Лея[/b], а вы хотите именно татарское имя, а как мужа зовут?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Лея[/b], у меня шефа Маратом зовут, Марат Николаевич сокращенно Марио

Лея 21.10.2019 20:47

[b]Марьюшка[/b], Муж Марат не хочет)

Марьюшка 21.10.2019 21:02

[b]Лея[/b], а Эльдар

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще вспомнила у меня с дочкой учится Эмиль, они к стати приехали откуда то с ваших краев

Лея 21.10.2019 21:09

Эмиль предлагала. Мягкое говорит слишком. Айдар он предложил, но мне кажется это не нейтральное имя.

Марьюшка 21.10.2019 21:21

[b]Лея[/b], сложно у вас конечно)))

Лея 21.10.2019 21:56

[b]Марьюшка[/b], вот вот :girl_haha:

Олесенька 22.10.2019 10:39

Всем привет.у нас всё без изменений, растём,толкаемся,временами очень ощутимо:)с именем пока конкретно не определились,к первоначальным двум вариантам,добавился третий:girl_sigh:21 ноября третье УЗИ,хочется уже поскорее.

Anko_em 22.10.2019 13:09

Привет привет. У меня матка давит на все что только можно, всё болит, поджелудочная, спина, крестец, в районе печени, желудок. Чувствую иногда треники. Малыш пинается ощутимо, даже болезненно. живот не хочет выпирать вперед. мне кажется матка растет куда угодно, но не наружу. в общем прелестно%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас с мужем делема, ему не нравится мое придуманное имя, мне его. А альтернативы нет. Мне важно, чтобы в имени ребенка было как можно больше букв из наших имен. По этому вариантов мало.

Кошкин_дом 22.10.2019 14:18

[b]Лея[/b], у моей начальницы сын Рафаэль Сергеевич)

всем привет!
Меня изжога замучала. Чуть не то съем и все, ппц. В остальном норм, пинается копошится там.
Завтра иду на узи внутренних органов, терапевт отправила. А 1го к этому же узисту на второй скрининг. Вот нельзя было в 1 день назначить что ли

Кареглазка 22.10.2019 14:39

Всем привет . А меня вчера вечером накрыл жор .Схомячила тазик салата с булгуром . В итоге ночью просыпаюсь с тошнотой ,рвало так ,что сама в шоке была .И так до утра . Вот радовалась что токсикоза как такового не было .Зато вчера накрыло .Сегодня вообще есть ничего не могу и слабость...Хорошо дочь в садике была ,поспала до 12 .

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.