![]() |
Я знаю, Кристь, что после рождения доченьки все заиграет другими красками... но видимо вот гормоны скачут и каждое утро просыпаясь, я понимаю, что роды все более вероятнее могут начатся сегодня...
Кстати, все говорят, что по пузику потом скучать буду, но вот сейчас я лежу, дыхалку подпирает, дышу как слон, давит все, и пока не могу этого представить :-D |
Я вспоминаю как в палате лежала и по привычке рука на животе и жду шевелений, хотя малыш рядом лежит :-D.
А вся тяжесть и недомогания забываются тут же. |
[b]kristya[/b], я раньше не верила, что к концу беременности можно устать от пузика, думала все время, как же, это же такое время счастливое... а сейчас поняла - время-то невероятно счастливое, но устаешь действительно)))
|
Про шов я у узиста что-то не спросила ничего. Она делала все молча, потом говорит вставайте и одевайтесь и начала параметры медсестре диктовать. Я спросила только все ли нормально. А врач переносом операции меня расстроила сразу, я расстерялась и тоже все спросить забыла. А они тут долго обход не делают, все бегут куда-то. По моим ощущениям тянет там и отек у меня под шрамом, но врач сказала ничего страшного.
|
[quote="Ежевика;6682882"]Девочки, что мне с отеками рук делать? к гине только в пятницу, да и ничего она не скажет мне как обычно(((( давление так и держится 130 на 90. Боюсь, как бы малышу там от этого плохо не было, я то потерплю, а он....[/quote]
По идее тебе надо было бы проверится на гестоз, потому что высокое давление + отёки, могут спровоцировать гипоксию у малыша. Не хочу тебя пугать, но в таких случаях лучше проехать до роддома и пусть проверят, т.к. возможно, что нужно будет вызывать роды. Самолечение травками, коленно-локтевые позы для снятия отёков тебе могут только навредить, мне кажется. Но это моё личное мнение. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Наталянка[/b], Держим за тебя кулачки, в среду будем мысленно с тобой! Значит вы будете октябрятами всё-таки) |
[b]Наталянка[/b], Наташенька, не расстраивайся, до среды совсем немножко осталось, завтра уже вторник. Пусть операция пройдет успешно и ты быстро восстановишься)))
Мы будем держать кулачки за тебя) [b]Ljubasha[/b], ого, вот я не подумала про это... Девочки, живот мой так и каменеет как вчера вечером чаще обычного, но без периодичности явной, но с неприятными ощущениями внизу живота... пытаюсь понять отдает ли в поясницу - вроде нет... Кстати, Лилюш, свечками я довольна))) |
[QUOTE=Ljubasha;6683256]По идее тебе надо было бы проверится на гестоз, потому что высокое давление + отёки, могут спровоцировать гипоксию у малыша. Не хочу тебя пугать, но в таких случаях лучше проехать до роддома и пусть проверят, т.к. возможно, что нужно будет вызывать роды. Самолечение травками, коленно-локтевые позы для снятия отёков тебе могут только навредить, мне кажется. Но это моё личное мнение [/QUOTE]Люба, дело в том, что гестоз сопровождается появлением белка в моче, а у меня его нет, поэтому и не поставят гестоз мне. В первую Б у меня так было. Кстати канефрон я пью, я писала уже, а вот морс клюквенный например он давление мне не повысит случайно...Вобщем завтра сделаю морс, может до врача дойду..
|
[b]Ежевика[/b], а морс повышает давление?
У меня когда были отеки небольшие летом, врачиха прописывала бруснивер пить, а я морсы пила, а не траву сушеную эту. Вроде все норм было... |
Я не знаю, Кать, я вроде слышала об этом. Опять же я пила как то морс, у меня прям голова от него трещала, дык это не в беременность было, а тут и вовсе....но попробовать можно, он мочегонный же, может лучше будет.
|
[b]Ежевика[/b], ох как... мож просто совпадение было, или прям на морс такая реакция была? ты тогда поосторожнее с морсом может... но он да6 жидкость выводит из организма.
|
Самое грустное, что меня с этим давно бы в роддом положить, но не кладут(((( а в ЖК толку никакого((( я прям не знаю, что делать...поэтому и родить хочу побыстрее, иначе переживаю, как там мой маленький ((((
|
[b]Ежевика[/b], а ты когда у врача была? И когда пойдешь?
|
Пузики,приветики! Наслаждайтесь своими животиками,а самое главное спите!!!
|
[QUOTE=Ежевика;6683328]Люба, дело в том, что гестоз сопровождается появлением белка в моче, а у меня его нет, поэтому и не поставят гестоз мне. В первую Б у меня так было. Кстати канефрон я пью, я писала уже, а вот морс клюквенный например он давление мне не повысит случайно...Вобщем завтра сделаю морс, может до врача дойду..[/QUOTE]
Ты знаеш не всегда при гестозе есть белок в моче. Но я тебе говорю как я бы поступила на твоём месте, а ты решай уж сама.))) Мне кажется клюква понижает давление, но отёки она не снимает. Я пол беременности пью 100% клюквенный сок и никакого эффекта, даже мочегонного (всё индивидуально конечно). Кстати надо учитывать то, что у гипертоников после снижения давления (временными способами: морсы, травки, ягодки, чаи и прочее; после как их действие заканчивается), идёт резкий скачок давления и начинается головная боль. Конечно, я не могу судить о всех людях с повышенным давлением, но у тех кого знаю именно так и происходит. Поэтому я за то, чтобы обращались ко варчу, а не за самолечение, это ведь не насморк вылечить!:) |
[QUOTE=Bublik1908;6683362][b]Ежевика[/b], а ты когда у врача была? И когда пойдешь?[/QUOTE]
я в четверг была, след прием в пятницу в эту. Вобщем морс сварила, хорошо хоть клюква в морозилке лежит, а то я всё смотрела на нее и думала, чего она тут лежит без дела))) остывает вобщем морсик, попью, утром посмотрю, как будет. Интересно, что на ногах отеков нет, а руки прям как у алкоголика:-D припухшие [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ljubasha;6683396]Ты знаеш не всегда при гестозе есть белок в моче. Но я тебе говорю как я бы поступила на твоём месте, а ты решай уж сама.))) Мне кажется клюква понижает давление, но отёки она не снимает. Я пол беременности пью 100% клюквенный сок и никакого эффекта, даже мочегонного (всё индивидуально конечно). Кстати надо учитывать то, что у гипертоников после снижения давления (временными способами: морсы, травки, ягодки, чаи и прочее; после как их действие заканчивается), идёт резкий скачок давления и начинается головная боль. Конечно, я не могу судить о всех людях с повышенным давлением, но у тех кого знаю именно так и происходит. Поэтому я за то, чтобы обращались ко варчу, а не за самолечение, это ведь не насморк вылечить!:)[/QUOTE] странно, я всегда читала много, и при первой Б про этот гестоз проклятый, везде пишут, что должен повысится белок, и врачиха мне еще говорила. Вобщем все равно мне сказали в жк, что в роддом положат, если только "помирать на носилках буду", это прям дословно((( и в любом случае не знаю, что делать. В общем то чувствую себя нормально, но я то ладно, а вот как малыш.... Даже не знаю, что делать, идти в жк, поскандалить...ну вызовут они скорую, ну приеду в роддом, а там меня развернут за неимением мест(((( скажут, лечитесь в жк...и так по кругу((( А про морс и голову я не раз замечала за собой такое, но всю Б давление было 120 на 80, это вот в последние пару недель оно скакануло 130 на 90, 140 дна 90 даже было.... |
была у гини. +1300 за 2.5 недели.
Судя по Марининой формуле - высота дна на обхват пуза у меня получается 41*98=1=4018 гр... это что у меня там - почти 4 кг уже сидит?! [QUOTE=Ежевика;6682882]да уж, тут невольно задумаешься о церкви%-0 Ирин. ты верующая? сходи тогда обязательно! Девочки, что мне с отеками рук делать? к гине только в пятницу, да и ничего она не скажет мне как обычно(((( давление так и держится 130 на 90. Боюсь, как бы малышу там от этого плохо не было, я то потерплю, а он....:([/QUOTE] угу. надо бы. Еще на крестике цепочка порвалась - мужу пожаловалась, он ответил что в ювелирку сдадим и дело с концом.... месяц уже лежит наверное... а другй цепочки нету. Вик, я тебе писала выше) Коленнко-локтевая, массажи рук, мочегонное. [QUOTE=kristya;6682913]Наташ, а как рубец себя ведет? У меня тянет иногда, но я не пойму живот это или что. Ты держись там, осталось совсем ничего. Ирин, сходи в церковь конечно, фигня а то такая снится, может где то подсознательно вину чувствуешь, что будешь не только одну Милану любить. Кольцо я тоже сняла заранее, потом хочешь не хочешь, а отеки будут перед родами. [/QUOTE] Наташе терпения, почему опять перенесли? Угу. Мне муж наоборот говорит - мол, орешь часто на ребенка, вот и снится всякое. |
[b]Bublik1908[/b], А Кать по поводу животика тебе хотела написать. Я в первую беременность тоже очень устала от живота, прям мечтала скорей родить и родив ни разу не соскучилась по своему беременному состоянию. Вспоминать приятные моменты малыша в пузике, я конечно вспоминала и мы с мужем ностальгировали потом, но вернуться в то состояние не хотелось никогда.)))
Сейчас во вторую беременность, когда намного легче переносится, я уже не тороплюсь рожать и пытаюсь наслаждаться своим положением, но это скорей всего то того, что понимаю, что это моя последняя беременность.))) |
[b]Ежевика[/b], у меня под конец(35нед) тоже отеки были,только ноги,я их на подушкчке держала и ортосифон пила,старалась больше лежать,кстати после кесарева,тоже ноги отекли и только через 5 дней отек сошел
|
[B]ТАНЮША[/B], ты как там? Справляешься?
[B]Наташ[/B], почему опять перенесли операцию? а мне чет ничего не хочется. надоело всё хуже горькой редьки... пузо под сиську поджимает справа - реально! не согнуться... Даже врачица говорит - длинный у тебя ребенок что-то... ну, если походить, то оно как-то начинает "квдратиться" книзу, а вот сразу после сна - реально на ребра находит и в сисю упирается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А я в первую Б скакала постоянно как заводная) А сейчас - вот еще, забыла нажаловаться - так и дергает меня ребенок за нервы ног... сегодня аж взвыла случайно!! Так больно - до рыданий нестерпимых :( Поэтому если в первую Б я и правда - скучала потом по пузу, то в эту... скорей бы уже "отдельно положить":-D |
[QUOTE=Апельсинка;6683450][b]Ежевика[/b], у меня под конец(35нед) тоже отеки были,только ноги,я их на подушкчке держала и ортосифон пила,старалась больше лежать,кстати после кесарева,тоже ноги отекли и только через 5 дней отек сошел[/QUOTE]
ноги на подушку, а руки мне куда девать то:-D кверху держать сил не хватит:-D |
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |