![]() |
[QUOTE=Ilanka;2333690]Молодцы, мы тоже начали шмон наводить:))) А что за сертификат у вас?
Мне сегодня идти в ЖК, буду сражаться, чтоб никакие мазки не брали, не знаю девочки, как выйдет, я в таких вещах теряюсь, могут и уговорить.:-E[/QUOTE] Родовой сертификат, он выдается сразу с больничным. |
[QUOTE=Одуванчик;2333724]Ой, как хорошо, уже за больничным!!!!!
А как маленький выражает свою повышенную активность? У меня пуз очень сильно шевелится, не по одному разу за раз толкается, минимум делает 5-6 движений очень быстро, может у меня тоже повышенная подвижность. Что тебе врачи про подвижность сказали?[/QUOTE]Шевелится часто и подолгу... Но это определила врач, она на аппарате слушала сердцебиение и еще что-то, какие-то шумы внутри, по- моему, в пуповине.. Я не знаю... Сказала, что лежит больше слева и спинкой вперед, но я это чувствую... Наверное, поэтому в Жк не смогли четкого сердцебиения трубкой выслушать, если весь вовнутрь лежит... Еще врач сказала, что на многоводие не похоже, возможно, верхняя граница нормы и плод немаленький, как мне "спецы" в ЖК наговорили... Одним словом, на УЗИ все узнаю... |
[QUOTE=Ярослава;2333817]Шевелится часто и подолгу... Но это определила врач, она на аппарате слушала сердцебиение и еще что-то, какие-то шумы внутри, по- моему, в пуповине.. Я не знаю... Сказала, что лежит больше слева и спинкой вперед, но я это чувствую... Наверное, поэтому в Жк не смогли четкого сердцебиения трубкой выслушать, если весь вовнутрь лежит... Еще врач сказала, что на многоводие не похоже, возможно, верхняя граница нормы и плод немаленький, как мне "спецы" в ЖК наговорили... Одним словом, на УЗИ все узнаю...[/QUOTE]
Ждем с нетерпением твое УЗИ!:puz: |
[QUOTE=Одуванчик;2333907]Ждем с нетерпением твое УЗИ!:puz:[/QUOTE]
Я сама жду, но это будет еще нескоро - 19 октября в 32 недели...%-0 |
а мне 19-го на след.прием))) но 14-го надо будет сдать снова кровь на Вич-Спид, и развернутый анализ крови)
по поводу имени - эх, есть еще в запасе три месяца у меня - будем думать)) |
[QUOTE=Kralya;2333334]такое ощущение, что муж у тебя на антресоль забрался)))))
а на декретные не расчитываете???? или ты не работаешь? или у вас другие планы по их растрате?))) [/QUOTE] Да декретные копейки, у меня белая зп стоит 15 тыс. и то специально оформилась в свою же фирму:girl_haha: , чтобы декретные получать, прибыль не большая и налоги большие не охото платить, поэтому официальной много не поставишь, но 30 тыс сразу при рождении малыша получу от нашего государства, только бред, что после рождения ребенка надо бежать и собирать все справки чтобы получить эти деньги. А у меня засада с декретным меня туда не отправить, не могу полис поменять, фирма из одной налоговой переводилась в другую и остатки по налогам не правильно передали и повесили нам долг, сказали будут менять месяц целый, как им не пытались объяснить, что есть беременная которой через в неделю в декрет, они разводят руками и грят ничем помочь не можем, а в страховой без справки из налоговой что нет долга не могут полис дать...Мне в ЖК через неделю сказали все доки принести, жопа полная, бесит эта наша страна, фактически долга нет, а никакую бумажку дать не могут....:-E |
[COLOR="DarkRed"][SIZE="5"][B][SIZE="4"][CENTER][LEFT]ПДР 17 декабря[/LEFT][/CENTER][/SIZE][/B][/SIZE][/COLOR]
[COLOR="Magenta"][B]анечка[/B][/COLOR] - Аня 28 лет [COLOR="Magenta"][B]ждем доченьку[/B][/COLOR] |
[QUOTE=chernih987;2335796][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"][B][SIZE="4"][CENTER][LEFT]ПДР 17 декабря[/LEFT][/CENTER][/SIZE][/B][/SIZE][/COLOR]
[COLOR="Magenta"][B]анечка[/B][/COLOR] - Аня 28 лет [COLOR="Magenta"][B]ждем доченьку[/B][/COLOR][/QUOTE] Добро пожаловать!!!:)))))) |
Девуси, сходила я в ЖК, если честно, то в который раз убеждаюсь, что у нас вменяемые врачи, т к это была третья к которой я ходила, моя на больничном. Дошло дело до мазка, я ей-а можно его не брать? Она так понимающе-хорошо, напишем что вы отказались и фсе. Сказала что их заставляют, но мое право отказаться, довольно приветливо так и с пониманием, так же было и со скриннингом, когда я попросила его не делать:))) ттт вообщем все пучком, на узи направление дали уже, больничный (декретный) в пятницу заберу. Написали что с понедельника каждый день на лекции ходить:))) а потом еще в род дом на лекции, потом встреча с анастезиологом, консультантом по ГВ и психологом. Т е типа начался декрет, теперь время учиться:))))
|
[QUOTE=Ilanka;2332332]С возвращением!!!:girl_in_love: Откормила пузик вкусняшками, тому однозначно было хорошо, еще больше отростет:)))):girl_haha:[/QUOTE]
спасибки)) конешно хорошо, столько еды:))) |
[QUOTE=Марина5;2335371]Да декретные копейки, у меня белая зп стоит 15 тыс. и то специально оформилась в свою же фирму:girl_haha: [/QUOTE]
Да, такой бред. Я сама по себе ЧП (частный предприниматель на едином налоге, который исправно плачу) и была на четверть ставки зарегистрирована, моя Г сказала что я декретные должна везде получить, позвонила в наш фонд, выяснилось что платят только то, что в трудовой, посчитала, вышло что по тредовой (т к четверть ставки) там мизер, зато если б не эти четверть ставки, то как ЧП я б получила больше. Пришлось мне срочно увольняться там где я на четрверть ставки, бред какой-то, потом уже снова устроюсь наверное, хотя конечно все можно оспаривать в суде, доказывать, но я поняла что это себе дороже выйдет. Правда нам на 3го дают ВСЕМ(кроме декретных) 50 тыс гривен, правда не сразу, сначала 5, а потом три года по 1250 каждый месяц, но там тоже куча справок и прочего. |
[QUOTE=Ярослава;2333785]Родовой сертификат, он выдается сразу с больничным.[/QUOTE]
Ярославик, а что этот сертификат сертифицирует (извини за глупый вопрос) и для чего он? У нас просто такое не дают.... |
Всем приветики!!!!!! Неделек с недельками:)
Как ваши дела?:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=romawka;2336033]спасибки))
конешно хорошо, столько еды:)))[/QUOTE] Кушай, кушай, сейчас нужно уже начинать лопать хорошо, т к гемоглобин падает у всех беремушек. У меня уже 115, хотя был 136. Пузяка есть просит, для нее это сейчас самое главное:)))) |
[QUOTE=Ilanka;2336050]Ярославик, а что этот сертификат сертифицирует (извини за глупый вопрос) и для чего он? У нас просто такое не дают....[/QUOTE]
Я вот тоже не понимаю для чего он, вроде когда рожаешь его требуют, и причем когда платно рожаешь его врачи заразы тоже просят, они по нему бабосы получают, якобы ты у них рожала, помимо того что я плачу они еще и помимо на мне заработают... Ой мне уже надо завтра идти договор заключать на роды платные и врача выбирать..., я еще толком с врачом не определилась..., вот и получается я им заплачу за роды 30тыс. и еще сертификат у меня заберут и по нему получат... |
Девочки всем привет!:)))
|
[QUOTE=Ilanka;2336040]Да, такой бред. Я сама по себе ЧП (частный предприниматель на едином налоге, который исправно плачу) и была на четверть ставки зарегистрирована, моя Г сказала что я декретные должна везде получить, позвонила в наш фонд, выяснилось что платят только то, что в трудовой, посчитала, вышло что по тредовой (т к четверть ставки) там мизер, зато если б не эти четверть ставки, то как ЧП я б получила больше. Пришлось мне срочно увольняться там где я на четрверть ставки, бред какой-то, потом уже снова устроюсь наверное, хотя конечно все можно оспаривать в суде, доказывать, но я поняла что это себе дороже выйдет. Правда нам на 3го дают ВСЕМ(кроме декретных) 50 тыс гривен, правда не сразу, сначала 5, а потом три года по 1250 каждый месяц, но там тоже куча справок и прочего.[/QUOTE]
Иланка, а какой у тебя бизнес? Вам ЧП просто с деньгами, по сути весь заработок твой, а у нас ООО и тока зп какую поставим ту и получаем, вот и вечно приходится голову ломать как деньги из фирмы увести... |
[QUOTE=Марина5;2336566]Иланка, а какой у тебя бизнес? Вам ЧП просто с деньгами, по сути весь заработок твой, а у нас ООО и тока зп какую поставим ту и получаем, вот и вечно приходится голову ломать как деньги из фирмы увести...[/QUOTE]
У меня оказание бухгалтерских и аудиторских услуг и плюс я была у мужа на четверть ставки глав бухом (сама сделала четверть ставки, что б он меньше платил налогов) раньше была на полной ставке, хотела перед декретом увеличить, но поняла что невыгодно, отвалим в пенсионный много:(((( да и плюс при начислении больничного отвалим 33, 2% в тот же пенсионный, и смысл? Если тут я просто получилу свои 2000 грн больничных, без всяких отчислений как Частный Предприниматель. Одно не поняла, она мне доказывает что мои четверть ставки (по трудовой) являются основным, хотя я считаю, что основное у меня мое ЧП, где я оказываю услуги всем, это мой бизнес, я на этом и зарабатываю, а четверть у мужа это подработка, вот такой абсурд просто в нашем законодательстве! Пришлось увольняться, начислять себе неотгулянный отпуск (с него все налоги ессно), и т д и т п, бред, я была злая. Но уже все сделано, осталось получить справку из налоговой о том что плачу регулярно свой единый налог и с больничным в фонд. |
[QUOTE=Марина5;2336536]Я вот тоже не понимаю для чего он, вроде когда рожаешь его требуют, и причем когда платно рожаешь его врачи заразы тоже просят, они по нему бабосы получают, якобы ты у них рожала, помимо того что я плачу они еще и помимо на мне заработают...
Ой мне уже надо завтра идти договор заключать на роды платные и врача выбирать..., я еще толком с врачом не определилась..., вот и получается я им заплачу за роды 30тыс. и еще сертификат у меня заберут и по нему получат...[/QUOTE] Сегодня узнала, что у нас роды стоят 300-450 баксов, плюс все лекарства, персоналу и прочее, вылазит в 700 баксов, от такие пироги:(((( это мне девочки в очереди в ЖК сказали. Раньше было 100, цены ростут, тарифы увеличиваются:-! |
[QUOTE=Ilanka;2336654]У меня оказание бухгалтерских и аудиторских услуг и плюс я была у мужа на четверть ставки глав бухом (сама сделала четверть ставки, что б он меньше платил налогов) раньше была на полной ставке, хотела перед декретом увеличить, но поняла что невыгодно, отвалим в пенсионный много:(((( да и плюс при начислении больничного отвалим 33, 2% в тот же пенсионный, и смысл? Если тут я просто получилу свои 2000 грн больничных, без всяких отчислений как Частный Предприниматель. Одно не поняла, она мне доказывает что мои четверть ставки (по трудовой) являются основным, хотя я считаю, что основное у меня мое ЧП, где я оказываю услуги всем, это мой бизнес, я на этом и зарабатываю, а четверть у мужа это подработка, вот такой абсурд просто в нашем законодательстве! Пришлось увольняться, начислять себе неотгулянный отпуск (с него все налоги ессно), и т д и т п, бред, я была злая. Но уже все сделано, осталось получить справку из налоговой о том что плачу регулярно свой единый налог и с больничным в фонд.[/QUOTE]
Ну да бред, что зачисляют тока что у мужа оформлена...А мы протупили, я просто числилась учредителем в фирме, а был оформлен и зп получал тока муж, а опомнились поздно что и меня надо оформить, и получается я меньше года работаю, декретных в три раза меньше получу, стаж маленький.... |
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |