Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Siren* 21.03.2011 16:25

[QUOTE=LenoOK;3321164]Девы, я больше не могу.
Пойду отпрашиваться... За окном метель такая!!!! Я в легкой куртке без капюшона....[/QUOTE]

Погодка блеск что на работе сидеть? Да, Лен)) Может переждешь метель она короткая должна быть)

LenoOK 21.03.2011 16:25

[QUOTE=Siren*;3321166]Крем под подгуз с цинком нужен,
присыпка пригодилась, потому что у нас аллергия на Памперсы была, там вообще жопа началась
подгузы сами подбирайте( без отдушек, ромашка в подгузе это фигня какая то), я люберо пользуюсь, хагисы жесткова ты мне показались, еще хвалят Мерисы и Гуны японские они чтоли говорят прям супер, их не пробовала они дороже всех.
клеенка
детский крем от всех бед, еще масло джонсон бейби, но им я редко пользовалась до сих пор стоит
салфетки влажные побольше, без отдушек.
Еще вспомню скажу.[/QUOTE]

Короче, можно уже сейчас закупать все по мере вспоминания. Я узнаю у сестры, какими они подгузами пользовались, прям в восторге были и напишу.

LenoOK 21.03.2011 16:34

[QUOTE=Siren*;3321183]Погодка блеск что на работе сидеть? Да, Лен)) Может переждешь метель она короткая должна быть)[/QUOTE]

Не знаю.... Уже с час, наверное, метет. Меньше не становится. Мне до метро минут 15 шкандыбать.

MarusЯ 21.03.2011 17:07

Всем привет)))Попробую почитать вас, если бублик сейчас злой бабочкой не проснется:girl_haha:
[B]Надюш, Лен[/B], мы покупаем Мерис подгузы, если через Утконос, то дешевле, чем в аптеках руб. на 400, попу мажем персиковым маслом, да и с пяточек до макушки тоже, оно не аллергенное, хорошо увлажняет и всякие красности-опрелости убирает, еще у нас есть клеенка, на которую мы стелим уже обычные тканевые, остается только менять по мере намокания, имхо дешевле, чем одноразовые пеленки, они у нас тоже есть - Пелегрин (самые экономичные), но они для поликлиники и так, себя побаловать:) Кстати, у пелегрина есть хорошие одноразовые трусики послеродовые, я ими пользовалась, и прокладки тоже.
Бублик теперь целыми днями играет в голодного колобка - все время переворачивается и все вокруг во рту:girl_haha:

Сочная долька 21.03.2011 18:05

[QUOTE=Siren*;3317666]доброе утро))) Вроде солнце встает это радует)

Ой спасибо девченки):girl_in_love: , это мы на ДР как раз.
АЗаколка это моя, они ввиде вишенок, их две и мы по братски поделились:) А прическа отросла, вот думаю стричь или до осени оставить, а там снова коротко подстричься...?

Лезет, Надя, лезет:girl_haha: когда уже совсем весна вступит, хотя судя по тому что таджики на велосипедах уже, весна пришла:)
Похоже что реагирую, я вообще на все реагирую и со сном у меня проблемы какие то...%-0
Ну на сапсане, это разорение, можно на собах с пересадками, но не в твоем случае))) Может потерпишь, скходи в москве куда нибудь:)

Женя, как твои дела? Появляешся редко совсем..[/QUOTE]

Беременюшек с недельками)
Ой, д ужасно много навалилось проблем,что и в инет тока вечером захожу, голова кругом( ...Опа! А хорошее только у Маруськи все, бегает,прыгает и ржет и болтает)

Сочная долька 21.03.2011 18:05

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i027.radikal.ru/1103/88/d0a8d2f25e07.jpg[/IMG][/URL]

Инок 21.03.2011 18:09

[QUOTE=MarusЯ;3321386]
Бублик теперь целыми днями играет в голодного колобка - все время переворачивается и все вокруг во рту:girl_haha:[/QUOTE]
Стася молодец!Шустрая!
[QUOTE=Енюшка;3321674]Беременюшек с недельками)
Ой, д ужасно много навалилось проблем,что и в инет тока вечером захожу, голова кругом( ...Опа! А хорошее только у Маруськи все, бегает,прыгает и ржет и болтает)[/QUOTE]

Она у тебя уже хорошо разговаривает?А проблемы серьёзные?

vita 21.03.2011 18:11

[QUOTE=Siren*;3320863]Вот яйца теперь тоже х..ей считаются.
До магазина не долго, но я во первых купила еще часов в 11, а во вторых этож пятерочка, не залежится...Успокаевает одно как то там я себе десяточек так и отхватила, кто то забыл:)
Ладно, нажарила котлет съела 3, все не так ужасно стало:puz:[/QUOTE]
Девочки привет!!!
Оль не расстраивайся, это всегда так, если в чем-то убывает, в другом обязательно прибавится:)

Надь, вот это ты прибарахлилась)))

vita 21.03.2011 18:21

Марусь, а масло ты кипятила??

Шоколадная 21.03.2011 18:37

[B]Марусь[/B], привет! Голодный колобок - шедевр:))) :))) :)))
Я тут подумала, что придётся всю кровать застилать клеёнкой, чтобы вместо пеленального стола использовать, у мужиков же радиус описов на полкомнаты))
Меррисы какого размера брать на первое время, до 5кг, и какую упаковку? Ты ещё какие-то пробовала или сразу эти? Масло персиковое обычное из аптеки? Присыпку покупала? Вы как часто в подгузах?

Девы, вы клеёнки какие покупаете? Я хочу разных взять: обычную, 3х-слойную, с хлопковым верхом и дышащую, ну и наматрасник какой-нибудь мембранный. Салфетки какие пробовали, их же целая куча марок, и сколько брать на первое время?

Вот, завалила вопросами, это я готовиться начала, на 9м месяце:)

[B]Женя[/B] Заглядывай к нам иногда:) Что Маруся болтает?

[B]Ириш[/B], дык это всё, что нажито непосильным трудом за несколько месяцев! Ну или почти всё:connie_1: А начиналось с кедов...

Siren* 21.03.2011 19:03

Блин забыла! У олега Вячаславовича богатый и красивый гардероб!

Сочная долька 21.03.2011 19:34

Впереди судыыыыы, дом наш признан ветхо-аварийным и должны дать компенсацию, в итоге предлогали комнату на соседях или 756 тыс, мы отказались. Ждали суда, а 8 марта в праздник,звонят соседи и говорят,что дома почти нет, разобрали, я примчалась, там тетка и мужики были, в итоге орала на меня, переехать машиной хотела) типа ей разрешение дала администрация и она разбирает, а от дома фундамент осталсяяяяяяяя(((( вызвала милицию,они умотались, написала заявлени, в итоге только 17 марта они написали ме ответ-отказ в возбуждении дела( везде все покупное и покупные,жуть,вот ща надо адвоката...
Болтаем думаю достаточно для нашего возраста, повторяет слова-пять,один, опять, спасибо(постояннно говорит, если что-то даешь),пошли,пойдем, Моня(собака наша), Бабуська, ляля, Катя,Галя, привет,Дима, ну может и еще-какие не написала, как-то все не вспомнить)
А Сонечка и Верочка сколько говорит?

Галя 21.03.2011 19:36

Привет, мои хорошие )))))))))))))))))))
пишу с пулеметной скоростью, ниче не успеваю шо-то.....

Галя 21.03.2011 19:42

В общем, ходила я сеня со своим горлом в поликлинику к лору. 3часа в очереди, и нихрена путного:hysteric:
сказала, нужно промывать, а если промывать- инфекция сильно пойдет по всему организму, и неизвестно что с ребенком будет, это ж и ему пойдет:(
Другие физио типа щаз в стадии обострения нельзя (хотя я вроде в совем уме, и четко помню, что неск лет назад при таком же обострении мне делали то ли лазер, то ли не помню, но правда, в платной больнице). Все прошло на ура!
Короче, назначила полоскать Хлорфиллиптом и брызгать Биопароксом. Сказала через два дня прийти. Ноги моей там больше не будет.
Пополощу пару дней, есси лучше не станет-побегу в платну.
в общем, галопом весь день. после больницы в магаз за подгузами, и бегом домой. Мой жук же из бутылки не ест, тока сися!
но я успела, пришла, и сисю растерзали:girl_haha:
сын ТТТ лучше, темпы седня нет первый день
ща попробую читануть вас

Инок 21.03.2011 19:44

[QUOTE=Енюшка;3322180]
А Сонечка и Верочка сколько говорит?[/QUOTE]

В вашем возрасте Вера ещё очень мало говорила!(около 10 слов) После полутора стала расходиться!Сейчас уже предложениями из трёх слов говорит(мама адём уля,мама одева одотъи)Не очень прям чисто,но достаточно понятно.Самое любимое слово у нас "ни надо".

Siren* 21.03.2011 19:52

А мы вообще не блеем, ну или я не понимаю)))
Галя, поправляйся и как тебя угораздило то...
Надя, в РД до 5кг пойдет, я брала большую пачку памперсов, пролежала 10 дней и почти всю использовала.
Клеенка полезная вещь, только не тонкую бери и не стеганую, тонкая задерается, стеганную я выкинула развалилась вся.... Осталась в живых только двусторонняя она кстати удобна тем, что если положить ее махрой в низ она не уползает под пеленкой. Наматрасника у меня не, ажаль

Галя 21.03.2011 19:55

[QUOTE=Siren*;3321166]Крем под подгуз с цинком нужен,
присыпка пригодилась, потому что у нас аллергия на Памперсы была, там вообще жопа началась
подгузы сами подбирайте( без отдушек, ромашка в подгузе это фигня какая то), я люберо пользуюсь, хагисы жесткова ты мне показались, еще хвалят Мерисы и Гуны японские они чтоли говорят прям супер, их не пробовала они дороже всех.
клеенка
детский крем от всех бед, еще масло джонсон бейби, но им я редко пользовалась до сих пор стоит
салфетки влажные побольше, без отдушек.
Еще вспомню скажу.[/QUOTE]
крем под подгуз у нас бюбхен. Пользовались поначалу немного, ща почти никогда не мажу
подгузы да...глубоко индивидуальная штука:girl_haha:
мы пользуемся Памперс Эктив Бэби (а изначально Памперс Нью Борн). Сеня купила на пробу Хаггис Ультра Комфорт. Пока не знаю, еще распробываем )) Обалденные Муни, но дорого:bcool:
Две клеенки-кровать и пеленальный стол
дет.крем тоже, маслом Дж Бэби мажу до сих пор складки! Потому что они у нас ооочень глубокие:girl_haha: , и как тока не мажу-прямо кожу разъедает
тело целиком никогда ничем не мазала, считаю, что нафик:)
Салфетки Джонс и Джонм розовые или Дж Бэбизелено/синие. Ушастый нянь дерьмо-сухие:girl_prepare_fish:
[QUOTE=MarusЯ;3321386]Всем привет)))Попробую почитать вас, если бублик сейчас злой бабочкой не проснется:girl_haha:
Кстати, у пелегрина есть хорошие одноразовые трусики послеродовые, я ими пользовалась, и прокладки тоже.
Бублик теперь целыми днями играет в голодного колобка - все время переворачивается и все вокруг во рту:girl_haha:[/QUOTE]
Трусы да, а прокладки мне не понравились лично. Прокладки понравились Хартманн. Но они и дороже

[QUOTE=vita;3321767]Марусь, а масло ты кипятила??[/QUOTE]
Я нет, обычным покупным мазала
[QUOTE=Шоколадная;3321857][B]Марусь[/B], привет! Голодный колобок - шедевр:))) :))) :)))
Я тут подумала, что придётся всю кровать застилать клеёнкой, чтобы вместо пеленального стола использовать, [B]у мужиков же радиус описов на полкомнаты))[/B]
Меррисы какого размера брать на первое время, до 5кг, и какую упаковку? Ты ещё какие-то пробовала или сразу эти? Масло персиковое обычное из аптеки? Присыпку покупала? Вы как часто в подгузах?

Девы, вы клеёнки какие покупаете? Я хочу разных взять: обычную, 3х-слойную, с хлопковым верхом и дышащую, ну и наматрасник какой-нибудь мембранный. Салфетки какие пробовали, их же целая куча марок, и сколько брать на первое время?
[/QUOTE]
Надя, у нас уже все описано:girl_haha:
присыпка нам, кстати, вообще не сгодилась, так и стоит бедолага
клеенка одна двухслойная, а другая обычная хирургическая, но обе дышащие

[QUOTE=Енюшка;3322180]Впереди судыыыыы, дом наш признан ветхо-аварийным и должны дать компенсацию, в итоге предлогали комнату на соседях или 756 тыс, мы отказались. Ждали суда, а 8 марта в праздник,звонят соседи и говорят,что дома почти нет, разобрали, я примчалась, там тетка и мужики были, в итоге орала на меня, переехать машиной хотела) типа ей разрешение дала администрация и она разбирает, а от дома фундамент осталсяяяяяяяя(((( вызвала милицию,они умотались, написала заявлени, в итоге только 17 марта они написали ме ответ-отказ в возбуждении дела( везде все покупное и покупные,жуть,вот ща надо адвоката...
Болтаем думаю достаточно для нашего возраста, повторяет слова-пять,один, опять, спасибо(постояннно говорит, если что-то даешь),пошли,пойдем, Моня(собака наша), Бабуська, ляля, Катя,Галя, привет,Дима, ну может и еще-какие не написала, как-то все не вспомнить)
А Сонечка и Верочка сколько говорит?[/QUOTE]
да уж, Жень. держитесь, желаю разгрести и все на место поставить!

Шоколадная 21.03.2011 20:55

С клеёнками поняла, с салфетками и прокладками тоже, куплю разных. Посмотрела цены на подгузы. Разница между памперс нью борн и японскими около 100 руб. за самую большую пачку, у меррис ещё и наличие индикатора наполнения. А есть какие-то хорошие с вырезом для пупка?
Кремом под подгуз необязательно пользоваться? Как это определить в процессе?
А для груди какие прокладки лучше и сколько трусов/прокладок покупать в роддом?

[B]Галя[/B] Рано я плёнку поснимала со всей комнаты?)))
С такими врачами в поликлинике только время зря тратить. Скорейшего тебе выздоровления!!!

[B]Женя[/B] Ого, как у вас завернули! Пусть всё удачно разрешится.

Галя 21.03.2011 22:17

[QUOTE=Шоколадная;3322681]С клеёнками поняла, с салфетками и прокладками тоже, куплю разных. Посмотрела цены на подгузы. Разница между памперс нью борн и японскими около 100 руб. за самую большую пачку, у меррис ещё и наличие индикатора наполнения. А есть какие-то хорошие с вырезом для пупка?
Кремом под подгуз необязательно пользоваться? Как это определить в процессе?
А для груди какие прокладки лучше и сколько трусов/прокладок покупать в роддом?

[B]Галя[/B] Рано я плёнку поснимала со всей комнаты?)))
С такими врачами в поликлинике только время зря тратить. Скорейшего тебе выздоровления!!!

[B]Женя[/B] Ого, как у вас завернули! Пусть всё удачно разрешится.[/QUOTE]
Надя, прокладки Хартманн (стерильные) мне больше всего понравились-мяяягкие такие. И от пупка до крестца:girl_haha: Оказалось, что это важно в первые дни после родов. А потом уже кншн удобнее которые поменьше и покороче. Я Бэллу для рожениц брала. Они дешевше и поменьше, и уже не стерильные идут.
В общем, чисто в РД у мну ушло 2 упаковки прокладок.
Трусов одноразовых у мну ушло 10шт, но это с учетом, что последние день-два я потихоньку уже обычные одевала.
А прокладки Пелегрин мне чем не понравились-короткие, но оооочень широкие, как будто в памперсе одета:girl_haha: . Ну хотя может, кому-то они удобны, у всех же усе разное в потаенных местах )))
Гммм...у нас разница между самой большой пачкой Памперсов и Муни- примерно 300р.:-!
Кремом под подгуз...будешь на попу смотреть, не будет ли красноты, или раздражения. У нас с этим как-то ТТТТ
Ну вроде усе, если что еще- спрашивай.
А пленку рано ты сняла, ох рано ))))) У нас пол в радиусе метра около пеленального стола весь залит. Ну и в других разных местах тоже.
А седня я вообще полоскала горло, а он на мне висел, и так замечательно налил лужу на кухне ))) Даже не на меня.

Сочная долька 21.03.2011 23:16

Пасибусечки)
Галь,поправляйтесь)

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.