Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Ярослава 27.09.2010 16:54

[QUOTE=Ilanka;2336050]Ярославик, а что этот сертификат сертифицирует (извини за глупый вопрос) и для чего он? У нас просто такое не дают....[/QUOTE]Я его еще сама в глаза не видела... Знаю, что там 3 талона : 1-ый для оплаты услуг в ЖК его отрывает тот врач, который наблюдал , ей потом прибавка к зарплате ; 2-ой - отрывают в роддоме, оплата процесса родов, там ты вписываешь фамилию врача... 3-ий- в дет.поликлинику за наблюдение детей до года... Если я что-то не так написала, девочки, кто уже рожал с сертификатом, меня поправят...
Я тоже буду за роды платить, но это мой личный выбор,поэтому, на сертификат особо не рассчитываю, хотя, многие говорят, что стало намного лучше уход и внимание... Но , как говорил Станиславский: Не верю!

Ilanka 27.09.2010 17:31

[QUOTE=Ярослава;2337188]Я его еще сама в глаза не видела... Знаю, что там 3 талона : 1-ый для оплаты услуг в ЖК его отрывает тот врач, который наблюдал , ей потом прибавка к зарплате ; 2-ой - отрывают в роддоме, оплата процесса родов, там ты вписываешь фамилию врача... 3-ий- в дет.поликлинику за наблюдение детей до года... Если я что-то не так написала, девочки, кто уже рожал с сертификатом, меня поправят...
Я тоже буду за роды платить, но это мой личный выбор,поэтому, на сертификат особо не рассчитываю, хотя, многие говорят, что стало намного лучше уход и внимание... Но , как говорил Станиславский: Не верю![/QUOTE]

Да что платить придется, тут без вариантов, тем более деньги есть, я уже отложила на это все, вопрос в выборе врача, мой последний хороший врач, все было хорошо, но он уже тогда был пожилой и любитель хряпнуть, плюс у моей знакомой было все очень плохо с ним, она считает что по его вине, она чуть на тот свет не отправилась. Она даже в суд на него подала. Но сейчас говорят он идеальный, не пьет и даже денег не берет:girl_haha: Вот и думай кого выбрать:-[ ]

sonicgirl 27.09.2010 17:31

Да, все правильно, я в интернете нашла , в этом году родовой сертификат составляет 10 000, первый талон стоит 3000, в жк отдаете(сами , по идее,таким образом вы им благодарность выказываете),второй 6000- в роддоме,третийй в детской поликлинике-на 1000 рублей(бедные детские поликлиники)

Ilanka 27.09.2010 17:38

[QUOTE=sonicgirl;2337383]Да, все правильно, я в интернете нашла , в этом году родовой сертификат составляет 10 000, первый талон стоит 3000, в жк отдаете(сами , по идее,таким образом вы им благодарность выказываете),второй 6000- в роддоме,третийй в детской поликлинике-на 1000 рублей(бедные детские поликлиники)[/QUOTE]

Уго, так за него платить нужно? У нас в ЖК все бесплатно, правда в начале сказали 50 грн заплатить добровольный взнос, и вот недавно перед декретными сказали тоже 50 грн заплатить добровольно, типа за анализы, я решила не платить и посмотреть что будет, ничего не было....никто и не вспоминал.

Марина5 27.09.2010 17:47

[QUOTE=Ilanka;2337421]Уго, так за него платить нужно? У нас в ЖК все бесплатно, правда в начале сказали 50 грн заплатить добровольный взнос, и вот недавно перед декретными сказали тоже 50 грн заплатить добровольно, типа за анализы, я решила не платить и посмотреть что будет, ничего не было....никто и не вспоминал.[/QUOTE]

Нет он бесплатный, это государство оплачивает на каждую беременную, просто эти деньги по сертификату распределятся потом между врачами, вот как я и писала они обнаглевшие его еще просят когда платно рожаешь, чтобы еще поиметь свыше...., а мы глупые отдаем, но я хрен им его дам я и так 30 тыс отвалю за роды...
Девочки я тут задумываюсь об эпидуралке. много читала и отзывов конечно много кто говорит помогает, кому нифига, кто нить рожал с ней? Вот есть ли смысл?

Ярослава 27.09.2010 17:52

[QUOTE=Марина5;2337481]Нет он бесплатный, это государство оплачивает на каждую беременную, просто эти деньги по сертификату распределятся потом между врачами, вот как я и писала они обнаглевшие его еще просят когда платно рожаешь, чтобы еще поиметь свыше...., а мы глупые отдаем, но я хрен им его дам я и так 30 тыс отвалю за роды...
Девочки я тут задумываюсь об эпидуралке. много читала и отзывов конечно много кто говорит помогает, кому нифига, кто нить рожал с ней? Вот есть ли смысл?[/QUOTE]Я пойду по-старинке, без обезболивающих, если, конечно, это не будет кесарево... Пока со своим врачом ( в платной) я не обсуждала как и у кого буду рожать, думаю, рановато, вот УЗИ сделаю в 32-33 недели, потом, думаю, можно и заговорить об этом...
В крайнем случае, найду с кем договориться и через кого, у нас город небольшой почти у всех знакомые знакомых и т.д...

Ярослава 27.09.2010 17:58

[QUOTE=Ilanka;2337380]Да что платить придется, тут без вариантов, тем более деньги есть, я уже отложила на это все, вопрос в выборе врача, мой последний хороший врач, все было хорошо, но он уже тогда был пожилой и любитель хряпнуть, плюс у моей знакомой было все очень плохо с ним, она считает что по его вине, она чуть на тот свет не отправилась. Она даже в суд на него подала. Но сейчас говорят он идеальный, не пьет и даже денег не берет:girl_haha: Вот и думай кого выбрать:-[ ][/QUOTE]Я с декретных планирую сразу в конвертик отложить, а там - посмотрим... Мне совсем не жаль денег, лишь бы все было хорошо! Хотя, у нас девочки бесплатно рожают и все хорошо, тут уж, чему быть, смотря еще к какому врачу попадешь и кто будет дежурить... Но я на "авось" не полагаюсь...

Марина5 27.09.2010 18:00

[QUOTE=Ярослава;2337506]Я пойду по-старинке, без обезболивающих, если, конечно, это не будет кесарево... Пока со своим врачом ( в платной) я не обсуждала как и у кого буду рожать, думаю, рановато, вот УЗИ сделаю в 32-33 недели, потом, думаю, можно и заговорить об этом...
В крайнем случае, найду с кем договориться и через кого, у нас город небольшой почти у всех знакомые знакомых и т.д...[/QUOTE]

А я пока настраиваюсь на самостоятельные роды, а как рожать скажут тока перед родами, у меня таз узкий очень, а врача надо сейчас выбирать, вот в 20 недель я место забронировала, после 26 недель надо иди выбирать врача к заведующей и заключать договор, а за месяц до родом оплачивать..., так что за месяц о оплаты думаю мне скажут как рожать тогда и решим окончательно сколько платить, там такая же стоимость, тока плюс наркоз 6000тыс.

Марина5 27.09.2010 18:05

[QUOTE=Ярослава;2337536]Я с декретных планирую сразу в конвертик отложить, а там - посмотрим... Мне совсем не жаль денег, лишь бы все было хорошо! Хотя, у нас девочки бесплатно рожают и все хорошо, тут уж, чему быть, смотря еще к какому врачу попадешь и кто будет дежурить... Но я на "авось" не полагаюсь...[/QUOTE]

А я платно рожаю тока потому что хочу в определенном роддоме который перед носом стоит, я и бесплатно к нему отношусь, но сказали он вечно переполнен и скорее всего отвезут в другой, а так я гарантирую себе роды там и не буду волноваться куда отопрут, да и переполнен он потому что очень ценится, вот и стараются тока платно туда всех брать, а бесплатных в другой...., не смотря на то что по полису относятся туда....

Ilanka 27.09.2010 18:48

[QUOTE=Марина5;2337571]А я платно рожаю тока потому что хочу в определенном роддоме который перед носом стоит, я и бесплатно к нему отношусь, но сказали он вечно переполнен и скорее всего отвезут в другой, а так я гарантирую себе роды там и не буду волноваться куда отопрут, да и переполнен он потому что очень ценится, вот и стараются тока платно туда всех брать, а бесплатных в другой...., не смотря на то что по полису относятся туда....[/QUOTE]

Вот коррупция какая:-/ , у нас такого нет. Есть 4ре род дома, и везде есть платные палаты, и все они принимают по районам, как раз три района и областной род дом.

Девочки, про эпидуралку тож думаю, вот через пару недель пойду на лекцию к анастезиологу из нашего род дома, вам расскажу, правда нав будет рекламировать.
Я прям не знаю, с одной стороны последний раз обошлось, я как представила что меня обесдвижат, так не захотела, так я ходила-бродила, вроде как легче было, не лежала на родах. А с другой, ногие кто с эпидуралкой рожал, то не вспоминают роды как страшный сон, вообщем решила терпеть до последнего, а там если что попросить эпидуралку! Хотя, надеюсь выдержу:)

Kralya 27.09.2010 19:05

[QUOTE=Ilanka;2333547]Ангелина хорошее имя, Наталья тоже хорошее -Натали! Я когда узнала что б, сразу первая мысль была назвать мальчика Лёвой, а девочку Аликой, потом подумала, что много времени впереди и придумаем другое, ан нет, ниче не могу найти больше, может потом когда родится, нужно ж увидеть кого называть:girl_haha:[/QUOTE]
вот и я думаю, а не получится ли так: посмотрела на малыша и поняла что те имена что приглядели не подходят...а других-то вариантов и не рассматриваем)))))

[QUOTE=Finka;2335080]а мне 19-го на след.прием))) но 14-го надо будет сдать снова кровь на Вич-Спид, и развернутый анализ крови)
по поводу имени - эх, есть еще в запасе три месяца у меня - будем думать))[/QUOTE]
а вы еще совсем не определились?

[QUOTE=Ilanka;2335994]Девуси, сходила я в ЖК, если честно, то в который раз убеждаюсь, что у нас вменяемые врачи, т к это была третья к которой я ходила, моя на больничном. Дошло дело до мазка, я ей-а можно его не брать? Она так понимающе-хорошо, напишем что вы отказались и фсе. Сказала что их заставляют, но мое право отказаться, довольно приветливо так и с пониманием, так же было и со скриннингом, когда я попросила его не делать:))) ттт вообщем все пучком, на узи направление дали уже, больничный (декретный) в пятницу заберу. Написали что с понедельника каждый день на лекции ходить:))) а потом еще в род дом на лекции, потом встреча с анастезиологом, консультантом по ГВ и психологом. Т е типа начался декрет, теперь время учиться:))))[/QUOTE]
вот тебе и декрет, вот тебе и отдых)))))
а я хочу на курсы но они у нас 2-х месячные, а я в начале месяца уехать хочу...а потом ходить вообще будет тяжело да и не захочется(

[QUOTE=Марина5;2336536]Я вот тоже не понимаю для чего он, вроде когда рожаешь его требуют, и причем когда платно рожаешь его врачи заразы тоже просят, они по нему бабосы получают, якобы ты у них рожала, помимо того что я плачу они еще и помимо на мне заработают...
Ой мне уже надо завтра идти договор заключать на роды платные и врача выбирать..., я еще толком с врачом не определилась..., вот и получается я им заплачу за роды 30тыс. и еще сертификат у меня заберут и по нему получат...[/QUOTE]
ну это же гос-во придумало для поддержки ЖК, роддомов и поликлиник...у нас вроде даже в ЖК появляется новое обородувание))))

[QUOTE=Ярослава;2337536]Я с декретных планирую сразу в конвертик отложить, а там - посмотрим... Мне совсем не жаль денег, лишь бы все было хорошо! Хотя, у нас девочки бесплатно рожают и все хорошо, тут уж, чему быть, смотря еще к какому врачу попадешь и кто будет дежурить... Но я на "авось" не полагаюсь...[/QUOTE]
а я над платными родами и не задумывалась...просто наслушалась уже...да и знакомых есть примеры...
дувочка не так давно рожала, говорит лежит "платная" одна в палате и никто к ней не подойдет, знакомая ей воды приносила...ужас...та лежит вставать нельзя, просит в открытую дверь воды подать...я в шоке если чесно...:-!

[QUOTE=Марина5;2337571]А я платно рожаю тока потому что хочу в определенном роддоме который перед носом стоит, я и бесплатно к нему отношусь, но сказали он вечно переполнен и скорее всего отвезут в другой, а так я гарантирую себе роды там и не буду волноваться куда отопрут, да и переполнен он потому что очень ценится, вот и стараются тока платно туда всех брать, а бесплатных в другой...., не смотря на то что по полису относятся туда....[/QUOTE]
а у нас вот как получается заплатил, но место тебе никто не держит...ведь роды и раньше и позже могут быть, по факту приехала а в этом РД мест нет...ну и смысл было платить договариваться???

karavashka 27.09.2010 19:14

Девочки сертификат вам в жк дали а вы потом уже решаете сами давать его врачам в роддоме или нет! если вас устроило обслуживание даете если нет имеете право не отдать его!

Kralya 27.09.2010 19:20

[QUOTE=karavashka;2337780]Девочки сертификат вам в жк дали а вы потом уже решаете сами давать его врачам в роддоме или нет! если вас устроило обслуживание даете если нет имеете право не отдать его![/QUOTE]

только вот бывают случаи когда в ЖК отдают сертификат уже без корешка, который ты должна им добровольно отдать....вот парадокс не правда ли?))))

Ilanka 27.09.2010 19:52

Да нет, девочки, мы платили уже ПОСЛЕ, а до смысл??? "До" нужно определиться с врачем, у него наблюдаться, а когда все хорошо отблагодарить за роды (как я это понимаю). Главное выбрать хорошего врача, я в раздумьях...прям не знаю что и делать:(

Kralya 27.09.2010 20:10

[QUOTE=Ilanka;2337965]Да нет, девочки, мы платили уже ПОСЛЕ, а до смысл??? "До" нужно определиться с врачем, у него наблюдаться, а когда все хорошо отблагодарить за роды (как я это понимаю). Главное выбрать хорошего врача, я в раздумьях...прям не знаю что и делать:([/QUOTE]
просто я не вижу смысла платить после, если не знаешь куда попадешь...
может конечно, если врачу проплатить он будет лучше к тебе обращаться...хотя тоже не факт...а если врач не сможет по каким-то причинам?? как тогда быть?
в общем я даж не знаю:-[ ]

Ярослава 27.09.2010 20:23

[QUOTE=Ilanka;2337965]Да нет, девочки, мы платили уже ПОСЛЕ, а до смысл??? "До" нужно определиться с врачем, у него наблюдаться, а когда все хорошо отблагодарить за роды (как я это понимаю). Главное выбрать хорошего врача, я в раздумьях...прям не знаю что и делать:([/QUOTE]Именно - после! Я сына родила, но только после выписки муж пришел к врачу в ее дежурство после 6 вечера и отдал конверт, цветы, конфеты и шампанское... Я ее работой осталась очень довольна, она и после родов меня наблюдала и о ребенке все у педиатров выспрашивала и выписывала меня она же... Вообще, собираюсь в этот раз снова к ней напрашиваться...

Ярослава 27.09.2010 20:30

[QUOTE=Kralya;2338082]просто я не вижу смысла платить после, если не знаешь куда попадешь...
может конечно, если врачу проплатить он будет лучше к тебе обращаться...хотя тоже не факт...а если врач не сможет по каким-то причинам?? как тогда быть?
в общем я даж не знаю:-[ ][/QUOTE]Здесь принцип другой, я заранее договариваюсь с врачом из роддома, в котором буду рожать ( у нас их всего 2), когда начинаются роды (независимо от того дома я или уже в роддоме, меня в прошлый раз заранее положили из-за высокого давления), то я звоню ей лично и она приезжает и принимает у меня роды...

Ilanka 27.09.2010 20:36

[QUOTE=Kralya;2338082]просто я не вижу смысла платить после, если не знаешь куда попадешь...
в общем я даж не знаю:-[ ][/QUOTE]

А смысл платить "до"? Вдруг врач не сможет, или род дом закрыт на мойку будет? Да и вообще как-то даж примета нехорошая, платить зараннее. Ведь это благодарность, она уместна после...

Девуси, знаете что подумала? Раз мы уже заговорили о родах, значит все очень близко уже:)))))Дожились, а ведь недавно тесты с двумя полосочками смотрели:))))))))

Kralya 27.09.2010 20:37

[QUOTE=Ярослава;2338216]Здесь принцип другой, я заранее договариваюсь с врачом из роддома, в котором буду рожать ( у нас их всего 2), когда начинаются роды (независимо от того дома я или уже в роддоме, меня в прошлый раз заранее положили из-за высокого давления), то я звоню ей лично и она приезжает и принимает у меня роды...[/QUOTE]

тогда вопрос вот в чем. как узнать того самого врача который будет хорошим??? у меня знакомы рожали конечно, но кто где...а Б нет знакомых чтобы у них выспрашивать.

karavashka 27.09.2010 20:37

[QUOTE=Kralya;2337796]только вот бывают случаи когда в ЖК отдают сертификат уже без корешка, который ты должна им добровольно отдать....вот парадокс не правда ли?))))[/QUOTE]

ну в жк то это понятно! Да и мне в жк нравится! тем более я не по прописке стою! а у своего врача, поэтому им я отдам это точно! я итак ей цветочки тягаю:)

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.