Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Лейла 25.01.2010 13:33

[QUOTE=Violochka;1289156] ну я значит очень неправильная беременная на праздники могу себе позволить фужер вина:) красного:)[/QUOTE]
Красное сухое вино бокальчик нам изредка можно :) Для крови полезно!!! Я в Новый год пила и тут на днях ходили с мужем в ресторанчик, заказывала себе 100 грамм сухого:)

Violochka 25.01.2010 13:34

[QUOTE=Arika;1289187]Девочки, а у вас грудь все так же болит или уже перестала?[/QUOTE]

У меня соски болят... знакомая сказала, что их заранее надо готовить к кормлению и массировать грубой тканью:(

Лейла 25.01.2010 13:35

[QUOTE=Arika;1289174]Приветик! У меня такая же проблема, уже третий день голова болит, не проходит...
А мне врач разрешил немножко вина и даже полложечки коньячка в чай перед сном, если давление низкое.. Я тут себя чуток побаловала половинкой бокала белого вина и чашечкой глинтвейна в кафе :)[/QUOTE]
Приветик, Саша:)
Ага, мне тоже врач говорил при низком давлении коньячок можно немножко, но я что-то не стала пробовать%-0 А вино при пониженном гемоглобине помогает:)

Miriam 25.01.2010 13:35

[QUOTE=Arika;1289187]Девочки, а у вас грудь все так же болит или уже перестала?[/QUOTE]

У меня грудь давно не болит, но иногда чешется :-[ ]

Лейла 25.01.2010 13:37

У меня грудь не болит, хотя растет по-прежнему.. А соски стали чувствительными :( Неприятно так...

Лейла 25.01.2010 13:38

[QUOTE=Miriam;1289218]У меня грудь давно не болит, но иногда чешется :-[ ][/QUOTE]

Чешется - значит растет, растягивается.. Ты кремом от растяжек не пользуешься? Я начала , у меня перестала чесаться, крем увлажняет хорошо, успокаивает:)

Violochka 25.01.2010 13:40

[QUOTE=Лейла;1289236]Чешется - значит растет, растягивается.. Ты кремом от растяжек не пользуешься? Я начала , у меня перестала чесаться, крем увлажняет хорошо, успокаивает:)[/QUOTE]

Я давно пользуюсь кроемом, просто еще заставить себя каждый день им мазаться - такая лень:) особенно когда после раьоты уставшая приходишь:zzz:

Arika 25.01.2010 13:40

[QUOTE=Violochka;1289197]У меня соски болят... знакомая сказала, что их заранее надо готовить к кормлению и массировать грубой тканью:([/QUOTE]

Я много всего по этому поводу прочитала.. Да и здесь на форуме несколько тем есть, там консультанты по ГВ пишут, что не надо никакой грубой ткани и всяких замороченных процедур для подготовки. Максимум - массаж душем и как можно больше воздушных ванн, остальное малыш сам сделает..

[QUOTE=Лейла;1289215]Приветик, Саша:)
Ага, мне тоже врач говорил при низком давлении коньячок можно немножко, но я что-то не стала пробовать%-0 А вино при пониженном гемоглобине помогает:)[/QUOTE]

Для гемоглобина надо красное, а я его не люблю...

[QUOTE=Miriam;1289218]У меня грудь давно не болит, но иногда чешется :-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=Лейла;1289228]У меня грудь не болит, хотя растет по-прежнему.. А соски стали чувствительными :( Неприятно так...[/QUOTE]

А у меня вот до сих пор страшно болит, у самого основания. и соски чувствительные.. С первым так вообще не было, быстро очень прошла..

Miriam 25.01.2010 13:41

[QUOTE=Лейла;1289236]Чешется - значит растет, растягивается.. Ты кремом от растяжек не пользуешься? Я начала , у меня перестала чесаться, крем увлажняет хорошо, успокаивает:)[/QUOTE]

Я пользуюсь маслами для тела, которые из Израиля привезла. Когда лежала на сохранении, девочки в палате говорили, что от кремов толка мало, надо маслом мазаться... хоть оливковым.

Arika 25.01.2010 13:42

[QUOTE=Violochka;1289247]Я давно пользуюсь кроемом, просто еще заставить себя каждый день им мазаться - такая лень:) особенно когда после раьоты уставшая приходишь:zzz:[/QUOTE]

А я пользуюсь обычным кремом для груди, тоже можно :) И на пузо каждый вечер после душа питательный крем. Конечно, не предотвратит это растяжки, но хотя бы уменьшит... У меня от сына остались и на груди, и на животе, хотя всю беременность мазала...

Лейла 25.01.2010 13:58

Я с сыном тоже кремом мазалась для беременных и ни одной растяжки! Но это еще видимо зависит от структуры кожи, ее эластичности, наследственности.. У моей мамы и после троих детей не было ничего :) А у кого-то и после первого сильные:(

Лейла 25.01.2010 13:59

[QUOTE=Violochka;1289247]Я давно пользуюсь кроемом, просто еще заставить себя каждый день им мазаться - такая лень:) особенно когда после раьоты уставшая приходишь:zzz:[/QUOTE]

А у меня крем стоит прямо на тумбочке, у кровати :) Поэтому перед сном мажусь, впитывается моментально!

Нянька 25.01.2010 14:11

Привет девченки. А мне масло от растяжек помогает.
Хотела попереписываться, не получается, полежать охота и дети никак не улягутся спать:(.
Грудь ни в коем случае никак не готовте, ребенок все сам сделает. :)

Arika 25.01.2010 14:12

[QUOTE=Лейла;1289396]Я с сыном тоже кремом мазалась для беременных и ни одной растяжки! Но это еще видимо зависит от структуры кожи, ее эластичности, наследственности.. У моей мамы и после троих детей не было ничего :) А у кого-то и после первого сильные:([/QUOTE]

У меня не сильные, на животе вообще почти не заметно, а на груди средненько.. Надеюсь, в этот раз сильно больше не станет. Думаю вот тоже на масла перейти...

Лейла 25.01.2010 14:46

[QUOTE=Arika;1289249]Я много всего по этому поводу прочитала.. Да и здесь на форуме несколько тем есть, там консультанты по ГВ пишут, что не надо никакой грубой ткани и всяких замороченных процедур для подготовки. Максимум - массаж душем и как можно больше воздушных ванн, остальное малыш сам сделает..
[/QUOTE]

[QUOTE=Нянька;1289509]
Грудь ни в коем случае никак не готовте, ребенок все сам сделает. :)[/QUOTE]

Согласна с вами, ДЕВОЧКИ абсолютно!!!! Ничего не надо делать.

Arika 25.01.2010 14:54

[QUOTE=Лейла;1289753]Согласна с вами, ДЕВОЧКИ абсолютно!!!! Ничего не надо делать.[/QUOTE]

Я только каждый вечер делаю небольшой массаж душем, потом массаж с кремом от растяжек и стараюсь почаще грудь открывать, сплю всегда без верха :) Этого вполне достаточно. А плоские соски малыш сам вытянет как ему надо :)

филипка 25.01.2010 14:55

Всем привет. Ой,у меня все еще болит, спать на ней не могу, растет. Соски чувствиетльные:( если так дальше пойдет, то у меня как у мамы 6 размер будет:girl_haha:

Arika 25.01.2010 15:01

[QUOTE=филипка;1289816]Всем привет. Ой,у меня все еще болит, спать на ней не могу, растет. Соски чувствиетльные:( если так дальше пойдет, то у меня как у мамы 6 размер будет:girl_haha:[/QUOTE]

Приветик!
У меня свой двоечка, сейчас уже третий, пока вроде остановилась ))) С сыном был четвертый, так я жутко мучалась, спать неудобно, ходить тяжело ))) Надеюсь, в этот раз будет все же поменьше )))

филипка 25.01.2010 15:07

[QUOTE=Arika;1289860]Приветик!
У меня свой двоечка, сейчас уже третий, пока вроде остановилась ))) С сыном был четвертый, так я жутко мучалась, спать неудобно, ходить тяжело ))) Надеюсь, в этот раз будет все же поменьше )))[/QUOTE]

Я знаю кто выигрывает в этом случае-мужья. Уж очень мой супруг доволен, и еще что попа округлилась,а то плоская была:)

Miriam 25.01.2010 15:08

[QUOTE=филипка;1289907]Я знаю кто выигрывает в этом случае-мужья. Уж очень мой супруг доволен, и еще что попа округлилась,а то плоская была:)[/QUOTE]

Это точно... у меня своя грудь 3, сейчас уже 4,5... :-/ Муж просто хрюкает от восторга, когда раздеваюсь %-0

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.