Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вместе или порознь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11721)

Надежд@ 12.12.2010 17:31

[QUOTE=Sveto4ek;2795463]А почему бы не превратить совместный сон в удовольствие, раз он неизбежен?[/QUOTE]

Он действительно не напрягает, но вечно же муж не может спать отдельно)))) втроем мы не поместимся:)

Британи 12.12.2010 17:44

[QUOTE=Miriam;2786552];) Боюсь, что Вы ошибаетесь) Наша тоже и кряхтела, и не спала, и просыпалась... Все можно пережить, если есть принципиальная позиция не класть ребенка с собой. Если Вы к этому спокойно относитесь, то это совсем другое дело %-0[/QUOTE]

железная леди!!!!!:)))

Holgochka 12.12.2010 17:45

Мужу моему вот тоже нравится втроем. Но я НЕ!!!!!!!!!!! Я как - камень...держусь:-! он же не плачет, а спит у себя, чего его приучать по чем зря!

kukis 12.12.2010 17:51

моя старшая только сейчас стала сама спать,с младшими я такой ошибки не допущу.хотя мне это и не мешало,но мы просто все не поместимся на кровате

Наталюша1 12.12.2010 18:01

у меня сынуля тоже больше с нами спать любит..но я стараюсь хоть на полночи класть его в кроватку...чтоб с мужем спокойно поспать...а то он и так жалуется на нехватку внимания..вернее на то что что мы редко вдвоем)а уж выселять его с кровати точно не вариант)

Надежд@ 12.12.2010 18:06

А какое ночью может быть внимание?))))
Мне вообще одной спать нравится))))

kukis 12.12.2010 18:09

[QUOTE=Надежд@;2795965]
Мне вообще одной спать нравится))))[/QUOTE]

я вот во время беременности тоже привыкла спать одной,тоже нравится.

Ольчик80 12.12.2010 21:45

[QUOTE=Надежд@;2795965]А какое ночью может быть внимание?))))
Как это какое? :bed:
мне мой говорит-буди в любое время :girl_haha:

Elena 12.12.2010 22:39

Я вот тут недавно громче всех кричала про то, что лучше спать отдельно. А уже неделю беру свое счастье к себе. У нас зубки режутся, спит либо на моих руках, либо со мной рядом, как кладу в кроватку, начинает плакать. Вот и приходится к себе класть, чтобы хоть подремать чуток, спать нормально рядом с ним я не могу. Надеюсь, это все временно, и он вскоре переедет в свою кроватку, где спит с рождения.

Sveto4ek 13.12.2010 12:54

[QUOTE=Надежд@;2795809]Он действительно не напрягает, но вечно же муж не может спать отдельно)))) втроем мы не поместимся:)[/QUOTE]
А мы помещаемся :girl_in_love: Ширина нашей кровати 1.2 метра :) Муж говорит в тесноте да не в обиде :-D Я предлагаю купить большую кровать, а он говорит так не интересно, все далеко друг от друга спать будем, а сейчас рядышком :girl_in_love:
[QUOTE=Ольчик80;2797133]Как это какое? :bed:
мне мой говорит-буди в любое время :girl_haha:[/QUOTE]
Ну у нас есть детская кровать. И когда мы хотим :bed:, мы кладем сына в кровать его и все нормально. Мы потом засыпаем, а сына я потом перекладываю, когда проснется. Но у нас кровать его впритык к нашей стоит, как продолжение :)

Надежд@ 13.12.2010 12:59

[QUOTE=Ольчик80;2797133]Как это какое? :bed:
мне мой говорит-буди в любое время :girl_haha:[/QUOTE]

Когда ребенок засыпает после 2х часов ночи, уже не до этого)))

Ольчик80 13.12.2010 13:01

[QUOTE=Надежд@;2799744]Когда ребенок засыпает после 2х часов ночи, уже не до этого)))[/QUOTE]
моя сейчас засыпает после 2-х, и спит до 11 утра. Очень даже до этого))

mama Yo 13.12.2010 13:02

[QUOTE=Ольчик80;2799762]моя сейчас засыпает после 2-х, и спит до 11 утра. Очень даже до этого))[/QUOTE]

а почему так поздно засыпает?

Ольчик80 13.12.2010 13:04

[QUOTE=source;2799776]а почему так поздно засыпает?[/QUOTE]
зубы лезут. Два верхних. Она в 22-00 засыпает, потом в 23-00 просыпается и до 1-2 не уложишь. Днем потом отсыпается

mama Yo 13.12.2010 13:06

[QUOTE=Ольчик80;2799801]зубы лезут. Два верхних. Она в 22-00 засыпает, потом в 23-00 просыпается и до 1-2 не уложишь. Днем потом отсыпается[/QUOTE]

с зубками нелегко! у моей тоже пока 2 нижний лезит,то вот иногда кпризничает,но ночью спит хорошо!

Надежд@ 13.12.2010 13:09

[QUOTE=Ольчик80;2799762]моя сейчас засыпает после 2-х, и спит до 11 утра. Очень даже до этого))[/QUOTE]

это похвально;)

Мой муж встает в 6-30 каждый день, и я его в час ночи где-то отправляю спать, чтобы хоть чуть-чуть выспался.

Ольчик80 13.12.2010 13:21

[QUOTE=source;2799817]с зубками нелегко! у моей тоже пока 2 нижний лезит,то вот иногда кпризничает,но ночью спит хорошо![/QUOTE]
а у нас ночью такая канитель(( Еще стоять научилась, только положишь-вскакивает и стоит и на руках не удержишь, если не хочет спать. Укачивать бесполезно :-/
[QUOTE=Надежд@;2799842]это похвально;)

Мой муж встает в 6-30 каждый день, и я его в час ночи где-то отправляю спать, чтобы хоть чуть-чуть выспался.[/QUOTE]
Мой ложится когда хочет, но в основном предпочитает играться на компе. А встает тоже в 6-30. И доча ему спать не мешает, укладываю всегда сама, оч редко помогает, если уж совсем капризничает

Girl_In_Love 13.12.2010 13:26

[QUOTE=Надежд@;2795965]А какое ночью может быть внимание?))))
Ну как - а поговорить?:)

Я только вчера думала на тему совместного сна - вот вчера улеглись с мужем к 23, в итоге заснули под 1.30 - то книжки почитать (под ярким светом), то поболтать, то похохотать, то поваляться и устроить борьбу (кровать 2х2), все это под гогот истерический (ре давно спит в своей комнате). Ну а потом :bed: , вообщем заснули счастливые и довольные, сквозь сон ночью обнимались. И как тут деть рядом бы был? Да никак - не было бы всего этого, а во всяком случае у нас - эти часы перед сном это наше время приятного (даже если без :bed:) общения-валяния. И ну нафиг от этого отказываться, когда ре спит хорошо в своей кроватке:-D . Я не понимаю, искренне не понимаю, как можно родив ребенка сразу забыть все нормальные радости счастливой супружеской жизни все заменив дитем и жизнью вокруг него. Ну первый месяц еще пойму, но потом.. нет, не понимаю.Я обожаю своего сына, но я же помимо того, что мама еще и женщина и жена и подруга и любовница и еще куча соц. функций)))

[QUOTE=Elena;2797428]Я вот тут недавно громче всех кричала про то, что лучше спать отдельно. А уже неделю беру свое счастье к себе. У нас зубки режутся, спит либо на моих руках, либо со мной рядом, как кладу в кроватку, начинает плакать. Вот и приходится к себе класть, чтобы хоть подремать чуток, спать нормально рядом с ним я не могу. Надеюсь, это все временно, и он вскоре переедет в свою кроватку, где спит с рождения.[/QUOTE]

Лен, держись!! Все наладится!:girl_in_love: Эх, эти зубы..:-/

mama Yo 13.12.2010 13:36

я тоже не понимаю как можно постоянно спать с малышом!!! я только за раздельный сон!!! только если ребёнок болеет и мучается,то беру к себе!!! как только на поправку пошёл - сразу в его кровать!

Надежд@ 13.12.2010 14:09

Девочки, так я тоже за раздельный)))), но ребенок не засыпает в своей кроватке крепко, а со мной засыпает. С первой дочей такого не было, ни разу со мной не спала, с года в отдельной комнате уже была. А маленькая без меня видимо не может. А то, что с мужем не спим в одной кровати, я уже писала, мне так даже лучше, а по обниматься, нацеловаться и так далее, мы может и до сна)))
Когда дочка засыпает - мы тоже спим
Алина не орет и не капризничает, просто не спит, может лежать в своей кроватке и болтать с игрушками, но не засыпает, в это время мы и отдаемся друг другу с мужем, ну а потом, я ее беру к себе, муж уходит спать в другую комнату, а мы с дочей тоже чуть поукачиваемся и засыпаем.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.