Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Julinika 12.02.2010 15:21

"...Начиная с двадцать четвертой недели беременности, малыш должен шевелиться примерно десять-пятнадцать раз в час .
Следует отметить, что ребенок спит около трех часов, в течение которых движений может практически не быть..."никогда об этом не знала..

Lusi 12.02.2010 15:22

[QUOTE=Julinika;1380203]Ну вот, то переживала, что не слышно малыша, а теперь, что очень активный!мой постоянно пинался, но после 30-й недели!закончилось тем, что когда родился-первый месяц где-то почти не спал!!по 10-15 минут!Не накручивай себя!всё хорошо, ведь!если уж совсем невмоготу, позвони своему врачу или проконсультируйся с гинекологом на каком-нить медицинском форуме![/QUOTE]

[QUOTE=Julinika;1380232][B]Lusi [/B] , почитай вот здесь [url]http://www.gen.su/node/6770[/url][/QUOTE]

спасибо, информативная статья, но я что то еще больше распереживалась... :hysteric: буду звонить выяснять...

Julinika 12.02.2010 15:24

[QUOTE=Lusi;1380283]спасибо, информативная статья, но я что то еще больше распереживалась... :hysteric: буду звонить выяснять...[/QUOTE]

Нe накручивай сeбя раньшe врeмeни!!!!

Лейла 12.02.2010 15:29

[QUOTE=Lusi;1380242]вот этого я и боюсь.... гипоксии... Лейла,ты помнишь на какой неделе тебе определили? я была на узи в пятницу, ничего не сказали... буду звонить акушерке...[/QUOTE]
ССылочку хорошую дала [B]Julinika[/B]. У меня гипоксию определили позднее, около 30 недель уже было...
[QUOTE=Julinika;1380255]Да?мой явно меньше!!хотя, надо посчитать!!каждый толчок-это отдельное шевеление?или сколько раз в сутки движение?мой только вместе с будильником меня будит и сериал Маргоша со мной смотрит!:-[ ][/QUOTE]
Считают с определенного срока, вот нашла в статейке:
Начиная с двадцать четвертой недели беременности, малыш должен шевелиться примерно десять-пятнадцать раз в час . А вообще, мне врач говорила, что считают эпизодами, начиная с 9.00 до 21.00, т.е если в течение часа шевелится долго, то это всего один эпизод!!! Таких эпизодов должно быть не менее 10

Julinika 12.02.2010 15:33

[QUOTE=Лейла;1380355] А вообще, мне врач говорила, что считают эпизодами, начиная с 9.00 до 21.00, т.е если в течение часа шевелится долго, то это всего один эпизод!!! Таких эпизодов должно быть не менее 10[/QUOTE]

Ну вот про это и спрашивала-эпизодами, значит!Тогда раза три в сутки получаeтся..ну будeм ждать 24-й нeдeли!Раз имeнно тогда начинаeтся самая активность.

Arika 12.02.2010 15:34

[QUOTE=Julinika;1380255]Да?мой явно меньше!!хотя, надо посчитать!!каждый толчок-это отдельное шевеление?или сколько раз в сутки движение?мой только вместе с будильником меня будит и сериал Маргоша со мной смотрит!:-[ ][/QUOTE]

Девочки, милые! Не надо себя накручивать! Шевеления считать еще очень рано! Их начинают считать по разным данным с 24 или 28 недели, а сейчас они могут весь день барагозить, а потом три дня сидеть тихо, ну прямо как моя. То ее вообще не слышно, то елозит как ненормальная. Это все в норме!

Julinika 12.02.2010 15:35

Девочки, я "наконец-то" тоже заболела!с соплями и горлом с ночи. От чая медово-лимонного тошнит уже.

Lusi 12.02.2010 15:36

может быть мой малыш шевелиться правильно..... вчера он очень много пинался, я и позы меняю постоянно, может ему не удобно, и гуляла... хоь бы не гипоксия... тут врачи такие пофигисты: им все равно есть нипоксия, нету, никто капельниц ставить не будет, поэтому я и переживаю... хоть бери и домой едь! спасибо огромное всем, кто отозвался!!!

Lusi 12.02.2010 15:37

[QUOTE=Arika;1380398]Девочки, милые! не надо себя накручивать! Шевеления считать еще очень рано! Их начинают считать по разным данным с 24 или 28 недели, а сейчас они могут весь день барагозить, а потом три дня сидеть тихо, ну прямо как моя. То ее вообще не слышно, то елозит как ненормальная. Это все в норме![/QUOTE]

Саша, а у тебя было чтоб малышка прям сутра начинала и до позднего вечера? я вчера мало ела, может и вправду малышу не хватало питания... :(

Лейла 12.02.2010 15:42

[QUOTE=Arika;1380398]Девочки, милые! не надо себя накручивать! Шевеления считать еще очень рано! Их начинают считать по разным данным с 24 или 28 недели, а сейчас они могут весь день барагозить, а потом три дня сидеть тихо, ну прямо как моя. То ее вообще не слышно, то елозит как ненормальная. Это все в норме![/QUOTE]

Я о том же, начинать считать нужно не раньше чем с 24-й недели! У меня также доча,то шевелится , то несколько дней тишина.. Я на УЗИ позавчера спросила, спит ли сейчас ребеночек? А то не чувствую шевелений:( А мне доктор говорит, ага, спит, вовсю кувыркается там.. :-D А я даже не чувствую...Так что все относительно!

Julinika 12.02.2010 15:42

[B]Lusi[/B] а ты курантил не пьешь?

Lusi 12.02.2010 15:43

[QUOTE=Julinika;1380467][B]Lusi[/B] а ты курантил не пьешь?[/QUOTE]

нет :( тут такого нету. я пью только комплекс витаминов, в его состав входит 12 разных витаминов

Лейла 12.02.2010 15:44

[QUOTE=Julinika;1380402]Девочки, я "наконец-то" тоже заболела!с соплями и горлом с ночи. От чая медово-лимонного тошнит уже.[/QUOTE]

Ну вот, ты чего разболелась :( Давай лечись усиленно!!!:girl_in_love: От горла мне отвар ромашки, шалфея помог. Я чередовала полоскания, плюс морской солью нос промывала, заодно и в горло попадало:) Я сама еще с насморком хожу, но дома стараюсь сидеть, чтобы долечиться до конца.

Лейла 12.02.2010 15:46

Мне курантил кстати назначили сейчас, потому что после моего ОРВИ ребенку может не хватать кислорода, сказали.. Пью по 3 таблетки в день.

Julinika 12.02.2010 15:50

[QUOTE=Лейла;1380492]Мне курантил кстати назначили сейчас, потому что после моего ОРВИ ребенку может не хватать кислорода, сказали.. Пью по 3 таблетки в день.[/QUOTE]

я никак не могу заставить себя, промыть нос..это очень противно?а курантил пью по 2 раза в день!10 дней в месяц.

Лейла 12.02.2010 15:54

[QUOTE=Julinika;1380535]я никак не могу заставить себя, промыть нос..это очень противно?а курантил пью по 2 раза в день!10 дней в месяц.[/QUOTE]

Ну приятного конечно мало:( Зато нос сразу дышать начинает. Мне капли пиносол совсем не помогали, а нос промоешь водичкой и дышишь! Я прям пипеткой закапывала помногу...
А тебе курантил для чего назначили?

Arika 12.02.2010 15:59

[QUOTE=Lusi;1380427]Саша, а у тебя было чтоб малышка прям сутра начинала и до позднего вечера? я вчера мало ела, может и вправду малышу не хватало питания... :([/QUOTE]

Да, было, дня три назад с самого утра скакала, аки воздушная акробатка, затихала только на короткие периоды минут по 10-15 и так до самого вечера. А сейчас вот третий день тихо сидит, пару раз толкнулась и все. Я даже не переживаю, у них ведь свои биоритмы :)

[QUOTE=Julinika;1380467][B]Lusi[/B] а ты курантил не пьешь?[/QUOTE]

А что это за препарат такой? Для чего его назначают?

Julinika 12.02.2010 16:00

[QUOTE=Лейла;1380566]Ну приятного конечно мало:( Зато нос сразу дышать начинает. Мне капли пиносол совсем не помогали, а нос промоешь водичкой и дышишь! Я прям пипеткой закапывала помногу...
А тебе курантил для чего назначили?[/QUOTE]

пиносол тоже не помогают:( ..попробую промыть сегодня..а курантил у нас назначают всем!как витамины!по 10 дней в месяц курантил, аскорутин и фолиевую!до самых родов.

Julinika 12.02.2010 16:03

[QUOTE=Arika;1380600]
А что это за препарат такой? Для чего его назначают?[/QUOTE]

"Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно. Например, он предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода, стимулирует развитие и рост кровеносных сосудов и коллатеральный кровоток в организме."

Arika 12.02.2010 16:15

[QUOTE=Julinika;1380626]"Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно. Например, он предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода, стимулирует развитие и рост кровеносных сосудов и коллатеральный кровоток в организме."[/QUOTE]

А мне вообще ничего не назначают, кроме Йодомарина, который я не пью... Витамины сама себе купила, назначат только через пару недель... Вот и фик их поймешь, этих врачей :-[ ]

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.