![]() |
[B]Ксюш[/B], а вы купались или вода еще не очень?
|
Добрый вечер, делюсь отчетом, вторые сутки без ГВ !
Оленька, очень рада за то что нашли няню, Сандрочка, рада видеть тебя! |
Девочки, спасибо всем большое за ответы по моей проблемы! Для меня это очень важно и полезно! Спасибо, мои дорогие.
Буду Сашку по-тихоньку учить постоять за себя. В конце концов он мальчик и хуже от этого не будет. А мамочки, которых это не устраивает пусть лучше следят за своими детьми. Ведь от части они сами меня провоцируют. Я так считаю. Спасибо всем ещё раз! Я Вам ОЧЕНЬ благодарна за поддержку!!! [QUOTE=malena284;1838287]Девочки, здравствуйте!!! Возьмите меня к себе!? Меня зовут Лена. Дочку Тонечка, она родилась в феврале 2009 года.[/QUOTE] [B]malena284[/B], добро пожаловать! :) Ну вот, теперь Вы перинимаете у нас эстафету самых маленьких ;) [QUOTE=КаролинКА;1838359]У нас уже третий день дождик, вчера вообще град был, такой крупный, с перезрелый горох. Сегодня всего + 2. Дома сидим. Дома , блин, тоже дубак, еще и воды горячей нет(((:-E Мы с Линкой три буквы выучили( а-о-и):)))[/QUOTE] Видишь, иногда принудительное сидение дома провоцирует такие полезные вещи! :) Поздравляю Вас с новой умелкой! Каролинка маленький вундеркинд т-т-т :))) [QUOTE=Царюша;1839872]Добрый вечер, делюсь отчетом, вторые сутки без ГВ !...[/QUOTE] Супер!!![B] Танюш[/B], поздравляю! Это большая победа!!! :))) Как ощущения у тебя? И как Соня себя ведёт? А главное на ночь чем теперь укладываетесь? |
Привет Авочка. засыпаем на мне, пока график сильно сбился, как ощущаю, еще не поняла, но очень устала, пока отлучала, думала будет легче!
Соня стала как будто взрослее что ли самостоятельнее. |
[B]Танюш[/B], а она не просит днем сама?
|
Я ото дня неделю отучала, вечер ночь было сложнее, вернее сложно из всех-всех кормлений было убрать вечер и утро!
|
[B]Ксю[/B], с возвращением!!!
[B]КаролинКа,[/B] с умелкой вас. а у нас сопли.... такие знаете, не вымывающиеся. ТОлько промою, закапаю. Опять хлюпает.... рррр... Уж не знаю, что делать с ними. Еще 2 дня поноса, набухший клык... Долго еще такое будет?? Даже если реакция на зуб, теперь Уля будет мучится пока он не вылезет??? аааа..... |
[B]Тань[/B], ну ничего. Главное дело-то уже сделано. А режим я думаю вообще теперь пол дела ;)
[B]Ириш[/B], а ты отсасываешь сопельки? |
Всем привет!!! Тоня родилась 23 февраля 2009 года. Сама кормила очень мало. Мы искусственники с 4 месяцев((( Правда, очень удачно смесь подобрали. проблем не было. Говорит только по-своему, из "наших" слов только дай и мама, самые главные. Любит лазить по ступенькам на улице. Найдет любую лесенку и вперед. Сейчас у меня 3 головные боли
1 - мы не спим без пустышки. Как отучить? 2 - не признаем горшок 3 - не едим ложкой А как у вас с этим? |
[B]Лена[/B], все Ваши 3 проблемы не такие уж и проблемы на самом деле :)
Почему Вас так беспокоит, что Вы спите с пустышкой? Разве это кому-то не удобно? Я думаю, малыши пока ещё в таком возрасте, когда могут себе позволить пользоваться пустышкой ;) Ну а если это для Вас прям ТАКАЯ большая проблема, то спросите совета у девочек из нашей болталки. Некоторые уже отучили. На счёт горшка сейчас у многих такой период, что детки понимают куда надо пи-пи и ка-ка, но нет видимо ещё полного осознания. Вы не одиноки :) Думаю, тут нужно просто терпение и время. Ложкой тоже ещё не все умеют кушать. А многие только начали учиться :) Так что в этом тоже проблемы не вижу :) Конечно хочется, чтоб малыш уже поскорее начал всё делать самостоятельно, но всему своё время :) Обязательно всё будет :) Я просто вообще к этому спокойно отношусь. Кто-то раньше кто-то позже. Но научатся ВСЕ! :) |
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Ванькина мама;1839034][B]Ксюш[/B], а вы купались или вода еще не очень?[/QUOTE] вода прохладная была первые дни, в последние 4 и на улице жара и вода по-теплее стала, мы купались посл 2 дня... а Нюське сначала море очень понравилось, но как то ее волной большой достало и она стала опасаться волн и моря... мы ей воду наливали в мальнокий бассейнчик и она там игралась... [QUOTE=Царюша;1839872] Сандрочка, рада видеть тебя![/QUOTE] [QUOTE=Женькина Малышка;1840157][B]Ксю[/B], с возвращением!!! .[/QUOTE] спасибо девчонки!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Царюш, удачки!!!!!!!!!! Иришка, держитесь - видимо клыки дают такую реакцию, у всех по-разному этот период продолжается... |
[I][B]Всем доброе утро!!![/B][/I]:girl_in_love:
[QUOTE=malena284;1840398]1 - мы не спим без пустышки. Как отучить? 2 - не признаем горшок 3 - не едим ложкой А как у вас с этим?[/QUOTE] 1) мне сложно что-то сказать, потому что я отучила в 6 мес. Просто отобрала на неделю все-все пустышки. ПОтом она их правда нашла, но уже не знала, что с ними делать.... Ты не пробовала радикально решить эту проблему??? Ну или по старинке- намазать все пустышки горчицами, хренами и разложить на видном месте. Жесть, но меня за 2 дня так в свое время отучили, по словам мамы :girl_haha: 2) а как ты сажаешь? А реакция отрицательная когда она видит горшок или когда уже сидит на нем?? 3) Лен, скажу одно: я как -то пару раз давала ей ложкой самой орудовать, а она не донося до рта, переворачивала ложку. А вчера на завтраке ВЫРВАЛА У МЕНЯ ЛОЖКУ И САМА НАЧАЛА ЕСТЬ!!! попадала точно в рот. Единственное что, уже не смогла справится с кашей, когда оставалась она на дне. Я на радостях в обед вложила в ручку ложку.... жду действия.... А она будто забыла, как ею есть!!! Вот так. на ужин сама опять неплохо ела.... Так что не поймешь этих детей. Еще научится. не переживай.;) |
про отучение от соски - у меня знакомая мальчика в 1,8 отучала, она где то прочитала, что если соску разрезать пополам и оставить только одну половинку, то малыш сам ее через день-два выкинет...
у нее это не прокатило, малыш продолжал сосать половинчатую соску)))...пришлось отнимать, прятать, 2 дня ора - зато потом все нормально без соски... |
[QUOTE=malena284;1840398]
1 - мы не спим без пустышки. Как отучить? 2 - не признаем горшок 3 - не едим ложкой А как у вас с этим?[/QUOTE] привет Лена)) мы вот не спим в 1,5 года без груди, я и то не переживаю))) отучится, дочка еще такая маленькая... горшок тоже игнорируем, я не парюсь - подрастет, поймет, куда должны мужики писать))))... ложкой едим и кормим котов... одновременно:) |
Всем привет!!!
[QUOTE=Авуся;1840474][B]Лена[/B], Конечно хочется, чтоб малыш уже поскорее начал всё делать самостоятельно, но всему своё время :) Обязательно всё будет :) Я просто вообще к этому спокойно отношусь. Кто-то раньше кто-то позже. Но научатся ВСЕ! :)[/QUOTE] Вот-вот, мне так хочется, чтобы все и сразу. Просто переживаю, многие мамы во дворе уже от пустышек отучили, детки их ложкой едят, на горшок просятся. Думаю, может я просто ленюсь. и надо как-то активно браться за эти моменты [QUOTE=Женькина Малышка;1841559][I][B] Ты не пробовала радикально решить эту проблему??? Ну или по старинке- намазать все пустышки горчицами, хренами и разложить на видном месте. Жесть, но меня за 2 дня так в свое время отучили, по словам мамы :girl_haha: 2) а как ты сажаешь? А реакция отрицательная когда она видит горшок или когда уже сидит на нем?? 3) Лен, скажу одно: я как -то пару раз давала ей ложкой самой орудовать, а она не донося до рта, переворачивала ложку. А вчера на завтраке ВЫРВАЛА У МЕНЯ ЛОЖКУ И САМА НАЧАЛА ЕСТЬ!!! [/QUOTE] Соску она берет только перед сном. Пробовалабез нее уложить ни в какую. Измаемся и я, и она. Приходится дать, чтобы заснула. С горшком реакция и правда отрицательная. Мне кажется. Тоня думает, что я ее наказываю, сажая на горшок. Вчера купила горшок с ручкам впереди.Теперь она сидит на нем постоянно, но ничего путного в него не делает А ложку берет, поднося ко рту переворачивает. вся еда на полу и на ней. [QUOTE=Sandro4ka;1842067]про отучение от соски - у меня знакомая мальчика в 1,8 отучала, она где то прочитала, что если соску разрезать пополам и оставить только одну половинку, то малыш сам ее через день-два выкинет... у нее это не прокатило, малыш продолжал сосать половинчатую соску)))...пришлось отнимать, прятать, 2 дня ора - зато потом все нормально без соски...[/QUOTE] Мне тоже советовали отрезать часть пустышки. я не пробовала. Надо на заметку взять. [QUOTE=Ванькина мама;1842263]привет Лена)) мы вот не спим в 1,5 года без груди, я и то не переживаю))) отучится, дочка еще такая маленькая...[/QUOTE] Грудь. это полезно. А мы эту резинку сосем. Так и прикус может измениться |
Ой, вот еще девочки. Я радостью хотела поделиться. Сегодня я отдала Тоню в детский сад на 2 часа, на адаптацию. Мне просто на работу надо выходить, а сидеть с ней некому. Переживала страшно. Отвела, оставила. Она сразу к деткам пошла играть, не заметила, как я ухожу. Ну, думаю, когда поймет, ору будет!!! Ели вытерпела, чтобы не придти за ней раньше. Прихожу, они гуляют. Так она назад идти не хотела. Воспитатель сказала, что и меня не искала, не плакала даже. Я так рада!
|
Лен, у меня сестра воспитатель, она говорит, что такие маленькие проще переносят детский сад, чем более взрослые дети, орут обычно после двух лет
|
Всем привет!У нас горшок только после ночи и после дневного сна,днем она говорит попи что и пописать и попить,хотя сегодня сказала четко уже попить!ложкой одной пытается есть она другой кормлю ее я,лучше получается когда кормит меня она а не она себя.вот.с кружки пьет когда я не вижу а при мне просит чтоб попоила.Слов знает миного миного.доже пару раз говорила по 2 слова-дать сыр и еще что-то не помню.еще сегодня сказала полностью всесо прежнегно горя-горячий и недавно стала вместо гок-горшок.
|
[QUOTE=malena284;1842827]Ой, вот еще девочки. Я радостью хотела поделиться. Сегодня я отдала Тоню в детский сад на 2 часа, на адаптацию. Мне просто на работу надо выходить, а сидеть с ней некому. Переживала страшно. Отвела, оставила. Она сразу к деткам пошла играть, не заметила, как я ухожу. Ну, думаю, когда поймет, ору будет!!! Ели вытерпела, чтобы не придти за ней раньше. Прихожу, они гуляют. Так она назад идти не хотела. Воспитатель сказала, что и меня не искала, не плакала даже. Я так рада![/QUOTE]
ой, поздравляю... Я вот знаю, что моей по фиг рядом я или нет... но мне кажется, что когда буду отправлять Ульяну в сад = отрывать от сердца. Я про твою Тоню читала, аж волновалсь.... А не секрет где ты работаешь?? Ты живешь с мужем или самомама?? Причина выход на работу денюжки??? Ты если не хочешь- не отвечай, но мы как-то уже привыкли быть в курсе всех дел друг друга :-D [SIZE="1"]Без обид, ок?? если я влезла куды не просят!!![/SIZE] |
[QUOTE=Женькина Малышка;1842987]...Ты если не хочешь- не отвечай, но мы как-то уже привыкли быть в курсе всех дел друг друга :-D [SIZE="1"]Без обид, ок?? если я влезла куды не просят!!![/SIZE][/QUOTE]
эт точно:-D :-D :-D в курсе мы очень любим быть)) |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |