Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Ареолка 28.06.2010 22:06

Девочки я вот хотела про прививки спросить кстати..
Какое количество времени могут быть осложнения в виде температуры и т.д? Я слышала первые 3 дня вроде? Значит на 4 день я могу уже не бояться и все должно быть нормально?

Просто мы бум прививаться прям за 3 дня перед поездкой на турбазу вот я и не знай чо делать.....

Ksanka 28.06.2010 22:09

Всем привет :)
Какие вы молодцы все, сколько всего кушаете :))) а мы все также...сисю только (иногда кашку или овощи съест, но совсем каплю....) в связи с этим у меня уже назревает вопрос...в 5 мес Соня весила 8500, сегодня, т.е. почти в 9 весит 8700 %-0 это нормально? или стоит как то ее кормить все таки???

Мы в субботу ездии в Пушкинские Горы, какая там красотища :girl_in_love: была много раз и каждый раз красотища :)))

Ареолка 28.06.2010 22:14

Ой [B]Ксан[/B] по моему маловато 200 грамм за 4! месяца....А что врач говорит?
Попробуй давать кашу из бутылки! Просто делай ее жиденькой совсем чтоб через соску могла пить. У меня подруга так свою кормила когда она у нее от всего отказывалась так как не хотела с ложки есть...Может Соня с ложки просто не хочет кушать? Попробуй из бутылки кашку

Ksanka 28.06.2010 22:19

[QUOTE=Ареолка;1947135]Ой [B]Ксан[/B] по моему маловато 200 грамм за 4! месяца....А что врач говорит?
Попробуй давать кашу из бутылки! Просто делай ее жиденькой совсем чтоб через соску могла пить. У меня подруга так свою кормила когда она у нее от всего отказывалась так как не хотела с ложки есть...Может Соня с ложки просто не хочет кушать? Попробуй из бутылки кашку[/QUOTE]

Ареол,Соня вообще никогда ничего не ела из бутылки ....она не ест соски и бутылки%-0 думаю дело не в ложке...
Были в среду у врача,она сказала нормальный вес для 8,5 мес...может он и нормальный,только уж стоит как-то подозрительно...или в 5 мы были слишком пухлые:-!

Ареолка 28.06.2010 22:21

[QUOTE=Ksanka;1947161]Ареол,Соня вообще никогда ничего не ела из бутылки ....она не ест соски и бутылки%-0 думаю дело не в ложке...
Были в среду у врача,она сказала нормальный вес для 8,5 мес...может он и нормальный,только уж стоит как-то подозрительно...или в 5 мы были слишком пухлые:-![/QUOTE]

Ну если для вашего возраста вес нормальный то паниковать пока рано;) А ты пробовала сама ей готовить супчики, овощи, фруктовые пюрехи?

Ksanka 28.06.2010 22:29

[QUOTE=Ареолка;1947171]Ну если для вашего возраста вес нормальный то паниковать пока рано;) А ты пробовала сама ей готовить супчики, овощи, фруктовые пюрехи?[/QUOTE]

ага,пробовала,все в пустую :( она есть только хлебобулочные изделия :)
завтра буду готовить типа рагу кабачок+цв капуста+картошка+мяско......может так прокатит:-[ ]

Кстати,а вы мясо только говядину даете?

Psilda 28.06.2010 22:32

[QUOTE=Lenusik;1947074]У меня Дашка ночью без подгузов спала и сегодня днем 3 часа. для меня это геройство! я уже неделю кладу спать голенькой.
И кстати даже не просыпается когда напысает. Может просто отодвинуться с мокрого места и дальше спать.
[/QUOTE]
Ну вы уже большие :)
[QUOTE=Ksanka;1947102]Всем привет :)
Какие вы молодцы все, сколько всего кушаете :))) а мы все также...сисю только (иногда кашку или овощи съест, но совсем каплю....) в связи с этим у меня уже назревает вопрос...в 5 мес Соня весила 8500, сегодня, т.е. почти в 9 весит 8700 %-0 это нормально? или стоит как то ее кормить все таки???
[/QUOTE]

А мне кажется, что это нормально. К 5 месяцам она особо не двигалась и набирала по-многу, а потом начала ползать, вставать, т.е. активничать и тот лишний вес начал сжигаться. А сейчас жара, так они ещё меньше едят. У нас за 6-й месяц не набрал ни грамма, а даже потерял, ещё эти зубы долбанные лезли.

Ksanka 28.06.2010 22:55

ну вот и я пока списала все на ее активность

_devinette_ 28.06.2010 22:55

Ксан, не переживай. Нормальный вес. Она и правда раньше мало двигалась, много кушала)) и тд. была большая прибавка.Что бы было к году, если б дети прибавляли каждый месяц по кг-полтора. Соня у груди ведет себя спокойно? А значит наедается. Или попробуй так. Вашу общую прибавку за 9 мес раздели на 9 мес, если получается 500 грамм и даже чуть меньше- это абсолютно нормальный вес. Пусть правильно поймут те, кто кормит детей из бутылки, но в таких случаях как ваш, я категорически против бутылок с чем бы они не были. А печеньку ты не прбовала давать? Наш уже две печеньки за раз съедает, не размоченные, сам откусывает, жует и глотает. Они вкусненькие, слаааденькие. Или у вас аллергия появится?

Ksanka 28.06.2010 23:02

[QUOTE=КатяА.;1947332]Ксан, не переживай. Нормальный вес. Она и правда раньше мало двигалась, много кушала)) и тд. была большая прибавка.Что бы было к году, если б дети прибавляли каждый месяц по кг-полтора. Соня у груди ведет себя спокойно? А значит наедается. Или попробуй так. Вашу общую прибавку за 9 мес раздели на 9 мес, если получается 500 грамм и даже чуть меньше- это абсолютно нормальный вес. Пусть правильно поймут те, кто кормит детей из бутылки, но в таких случаях как ваш, я категорически против бутылок с чем бы они не были. А печеньку ты не прбовала давать? Наш уже две печеньки за раз съедает, не размоченные, сам откусывает, жует и глотает. Они вкусненькие, слаааденькие. Или у вас аллергия появится?[/QUOTE]

Ага,Кать...аллергия на печеньки Хайнц...может другие попробовать? я утром пытаюсь давать кашку ...ну пара ложек прокатывает и то со сказками,как делает собачка,киса и тд и тп...то есть как бы сама она на эту кашу чихала:) а вот под такие сказки съедает...а может и так не стоит делать? будет думать,что еда это такая игра....а иначе она и эту пару ложек не съест...ну а днем в нее и под сказки ничего не впихнешь...кроме вот хлебушка:-!

_devinette_ 28.06.2010 23:03

Ареолка, думаю, что после 3-го дня, если в эти три реакция нормальная была, уже ничего и не появится. Всё же обычно, если температура, то она появляется в тот же день. Как тебе сказали готовить Нику к прививке? Так что не переживай, всё ОК будет и поедете отдыхать довольные и привитые)
Ксан, я мясо начинала с кролика, постепенно пришли к индейке, говядине и цыпленку. В основном банки, иногда индейку сама готовлю.

Ksanka 28.06.2010 23:05

я разделила и получила 583:)

Psilda 28.06.2010 23:17

[QUOTE=Ksanka;1947385]я разделила и получила 583:)[/QUOTE]

Тогда расслабься!!!
Попробуй печеньку "Чипа-экстрамалышок" - у нас Павлушка его обожает. И мне нравится, что он им не давится, оно размокает во рту.

Сегодня, кстати дала Павлуну кефир "Агуша" из стакана, он с такой жадностью пил. А на даче маман моя его кормла ряженкой "Вкуснотеево" - не знаю можно ли, но пил с удовольствием.

Ksanka 28.06.2010 23:24

ну ладно,спокойна тогда:)
попробую завтра печньку поискать такую и кефирчика еще,вдруг понравится:)))
я спать,всем спаибо :girl_in_love: а то я что то загоняться сегодня стала про вес наш

_devinette_ 28.06.2010 23:25

[QUOTE=Ksanka;1947385]я разделила и получила 583:)[/QUOTE]

ну и отлично! не парься, только вот прикорм всё равно пора вводить, я так думаю. Пусть это будут хоть две ложки каши-пюре и тд, но они будут съедены с удовольствием и без насилия. А еды вам итак хватает)) и помни, что радость детства пахнет мамой и молоком)) а вовсе не кашей и не кабачками

Ареолка 28.06.2010 23:32

[QUOTE=КатяА.;1947375]Ареолка, думаю, что после 3-го дня, если в эти три реакция нормальная была, уже ничего и не появится. Всё же обычно, если температура, то она появляется в тот же день. Как тебе сказали готовить Нику к прививке? Так что не переживай, всё ОК будет и поедете отдыхать довольные и привитые)
Ксан, я мясо начинала с кролика, постепенно пришли к индейке, говядине и цыпленку. В основном банки, иногда индейку сама готовлю.[/QUOTE]

Ок. Все ясно. Спасибо;)
Готовить сказала врач так - за неделю до прививки глицин 1/4 и после прививки неделю глицин 1/4. И фенистил за 5 дней до прививки по 5 капель на ночь

Плюша 28.06.2010 23:33

[QUOTE=Ksanka;1947102]Всем привет :)
[/QUOTE]
ну для 9 мес вес и вправду нормальный. она же вон сколько бегает у тебя. вот и не набирает.
а педагогический прикорм ты пробовала? как вообще у Сони дела с пищевым интересом?
[QUOTE=Ареолка;1947087]Девочки я вот хотела про прививки спросить кстати..
Какое количество времени могут быть осложнения в виде температуры и т.д? Я слышала первые 3 дня вроде? Значит на 4 день я могу уже не бояться и все должно быть нормально?

Просто мы бум прививаться прям за 3 дня перед поездкой на турбазу вот я и не знай чо делать.....[/QUOTE]
не больше 3-х дней. у нас только от третьей прививки была температура. была на след. день. и всё.
[QUOTE=Psilda;1947226]
А мне кажется, что это нормально. К 5 месяцам она особо не двигалась и набирала по-многу, а потом начала ползать, вставать, т.е. активничать и тот лишний вес начал сжигаться. А сейчас жара, так они ещё меньше едят. У нас за 6-й месяц не набрал ни грамма, а даже потерял, ещё эти зубы долбанные лезли.[/QUOTE]
и только Дениске ни зубы, ни жара, ни активность не мешали и не мешают набирать вес :-D
[QUOTE=КатяА.;1947419]и помни, что радость детства пахнет мамой и молоком)) а вовсе не кашей и не кабачками[/QUOTE]
золотые слова, товарищ! :)))

Ареолка 28.06.2010 23:33

[B]Ксан[/B] а ты кашки разных фирм пробовала Сонечке давать?

Плюша 28.06.2010 23:35

[QUOTE=Ареолка;1947428]Ок. Все ясно. Спасибо;)
Готовить сказала врач так - за неделю до прививки глицин 1/4 и после прививки неделю глицин 1/4. И фенистил за 5 дней до прививки по 5 капель на ночь[/QUOTE]

ужас. зачем всё это?? зачем 2 недели глицин пить?? и фенистил все 5 дней давать?? с ума сойти.
нам говорили тока парацетомол 1/4 после прививки сразу дать на всякий пожарный (я не давала), и супрастин давать 3 дня 2 раза в день по 1/8 таб. я давала 2 дня.

Ареолка 28.06.2010 23:39

[QUOTE=Плюша;1947438]ужас. зачем всё это?? зачем 2 недели глицин пить?? и фенистил все 5 дней давать?? с ума сойти.
нам говорили тока парацетомол 1/4 после прививки сразу дать на всякий пожарный (я не давала), и супрастин давать 3 дня 2 раза в день по 1/8 таб. я давала 2 дня.[/QUOTE]

ну глицин нам невролог назначил перед прививкой пить так как проблемы были и видимо хочет перестраховаться...
Он успокаивающий же...
а фенистил педиатр сказала

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.