![]() |
[QUOTE=Кристинк@;6812248]Оба раза я сильно переживала у меня вообще страх перед врачами.
Но с детьми полный порядок[/QUOTE] Это отлично. Хорошо, что с детками все хорошо. Но сама-то намучалась... :( надо стараться не переживать, дети все равно это чувствуют.... |
Мой сожитель - акушер-гинеколог. Роддомовский. Опыт принятия родов - огромный.
Как-то мы с ним обсуждали домашние роды. Мол, не думал ли он с адекватным неонатологом сколотить бригаду и заняться домашними родами. При условии тщательного отбора пациенток и всё такое. Чуть ли не с прикормленной машиной скорой помощи у подъезда. Знаете, что он сказал? "Ну на х*р! А те дуры, кто на это соглашаются - естественный отбор им в помощь. И попутного ветра в горбатую спину" При том что он не из трусливых. Это мнение акушера-гинеколога, которому самому многое не нравится в современном родовспоможении. |
[b]Родинка[/b], прикольно наверное с акушер-гинекологом жить...)))
|
[QUOTE=Родинка;6812337]Мой сожитель - акушер-гинеколог. Роддомовский. Опыт принятия родов - огромный.
Как-то мы с ним обсуждали домашние роды. Мол, не думал ли он с адекватным неонатологом сколотить бригаду и заняться домашними родами. При условии тщательного отбора пациенток и всё такое. Чуть ли не с прикормленной машиной скорой помощи у подъезда. Знаете, что он сказал? "Ну на х*р! А те дуры, кто на это соглашаются - естественный отбор им в помощь. И попутного ветра в горбатую спину" При том что он не из трусливых. Это мнение акушера-гинеколога, которому самому многое не нравится в современном родовспоможении.[/QUOTE] да-да, у меня знакомая гинеколог говорит также))) Хотя позавчера парень в гостях был, у него мама домашние роды принимает....но они живут в таком месте, где до роддома 250 км..Можно и не доехать....Говорит, летальных случаев не было....А госпитализируются заранее там только те, у кого совсем все сложно... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Дарья Д;6812025]Вы отчасти правы. О себе я конечно же думала. Лично у меня в жизни мое моральное состояние играет очень важную роль. Если я не подавлена, то у меня получается все, что я задумала. Это к сожалению правда жизни. И все, что в моей жизни было не так исходило из моего собственного состояния. Это вопрос конечно философский и кто-нибудь будет обязательно опровергать, сравнивая людей с собаками...:girl_haha: но для меня это правда, это не чье-то навязанное мнение. Это моя уверенность. И тут штука в том, что состояние малыша сильно зависит от состояния матери, практически на сто процентов. Поэтому нужно сделать так, чтобы роженице, да и просто беременной женщине, было максимально комфортно. В том числе и морально. В роддоме у меня вот никак не получилось не переживать, а дома хорошо получается, двое домашних легких родов тому доказательство. И моим деткам гораздо лучше именно с такой мамой, а не с подавленной и пережившей сильный стресс. Они себя от этого лучше чувствуют - когда от мамы исходит уверенность и спокойствие. Вот как-то так.:connie_1: В первые мои роды я не могла выбрать роддом. У меня не было ни денег, ни вариантов. Сейчас я могу оплатить свои роды в хорошем московском роддоме, но уже не вижу в этом смысла, если честно. Хотя, если придется, конечно буду заранее выбирать и договариваться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Во время моих родов мои дети были с бабушкой и очень хорошо провели время. А когда вернулись, был сюрприз;) Вот и у меня в роддоме как-то плохо открывается шейка :girl_haha: а дома хорошо :connie_1: А если серьезно, то конечно я понимала, что если процесс замедлится сильно и сама не справлюсь, то придется ехать в роддом и стимулировать и ТЕРПЕТЬ, но это крайний случай. Так что прошу не обвинять в фанатизме и зомбированности :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size] Сейчас читала рассказы про роды тут, на форуме.... Женщина описывает двое своих родов. В обоих прокололи пузырь, в обоих поставили капельницу с окситоцином, жуткие боли, вылавливание малыша. Во втором случае гематома и перелом ключицы. И в следующий раз человек решает, что лучше КС. Разве это нормально? Почему нашим врачам лучше выдавить малыша, чем позволить женщине сесть на корточки в родах????? Я никогда этого не пойму.[/QUOTE] Для вас почему-то все, что не на спине, то обязательно лучше..... Мне на корточках вообще не комфортно было. А на спине 2-3 потуги и всё, родила... Про моральное состояние - опять же, получается сами себя настроили, вот и получили, что сами хотели.. |
[b]Мира[/b], не жалуюсь)))
Подробности в теме "поговорим о сексе" ;) [b]мне бы в небо)))[/b], конечно, не было! Прямо она так взяла и рассказала, ага. Есть не сколько патовых ситуаций, когда ничто не предвещало - и вдруг ВСЁ. И тут хоть ты супермегаакушерка, хоть фея с волшебной палочкой - скорая - ЭКС. |
[b]Родинка[/b], поэтому и сказала, что говорят, но вообще, у них деревня, поэтому так-то ничего не скроешь....
|
[b]мне бы в небо)))[/b], ну это вообще отдельная ситуация - глухомань :(
Эх! Знаешь, я вот не фанатею от больниц, но мне кажется, что роддом - это такой праздник! Ты же туда идёшь за своим чудом! Какой уж тут может быть негатив и настрой. А дома я бы наоборот психанула.. Представила себе сейчас процесс родов вот на этой самой кровати, где сейчас валяюсь.. И кто потом это всё убирать будет..ну уж нет уж))) |
[QUOTE=Родинка;6812424][b]мне бы в небо)))[/b], ну это вообще отдельная ситуация - глухомань :(
Эх! Знаешь, я вот не фанатею от больниц, но мне кажется, что роддом - это такой праздник! Ты же туда идёшь за своим чудом! Какой уж тут может быть негатив и настрой. А дома я бы наоборот психанула.. Представила себе сейчас процесс родов вот на этой самой кровати, где сейчас валяюсь.. И кто потом это всё убирать будет..ну уж нет уж)))[/QUOTE] А я спокойно,равно к больницам...но мне спокойно, что там есть врачи...Если мне что непонятно в их действиях, то я спрашиваю и мне все объясняют...не знаю...у нас вообще в последнее время в рд за естественные роды, стимулируют не раньше 42 недели (если узи, ктг, доплер в норме). |
[QUOTE=Дарья Д;6812275]Это отлично. Хорошо, что с детками все хорошо. Но сама-то намучалась... :( надо стараться не переживать, дети все равно это чувствуют....[/QUOTE]
Чем я намучалась? переживать это естественно, не каждый день рожаю все же. Мало таких кто вообще не переживает и дело не роддоме. Просто у меня свой пунктик по поводу врачей. Но во время схваток мне было уже все равно на них |
девочки, привет! но почему тогда в экономически развитых странах роды на дому приветствуются? Я просто пытаюсь понять, если на дому такой огромный риск, неужели это поощрялось бы? плюс обо всем было бы уже давно в газетах...
я в больнице рожала на спине, были варианты и стоя и в воде, но меня реально ноги не держали... я сама выбрала лежа |
А что поощраются роды дома?
И сколько раз по ТВ и в газетах писали про риск |
[QUOTE=Ladda;6812584]девочки, привет! [B]но почему тогда в экономически развитых странах роды на дому приветствуются? [/B]Я просто пытаюсь понять, если на дому такой огромный риск, неужели это поощрялось бы? плюс обо всем было бы уже давно в газетах...
я в больнице рожала на спине, были варианты и стоя и в воде, но меня реально ноги не держали... я сама выбрала лежа[/QUOTE] потому, что это ДЕШЕВЛЕ минздраву! :-D Чем держать в больнице, лучше иметь штат акушерок, которые принимают в акушерских центрах и на дому (официально, знатоки они суперские - это да). У нас три варианта родов предлагаются и обсуждаются как одинаково приемлимые при ведении Б: 1) На дому с выбранной акушеркой 2) В акушерском центре (т.е. врачей, операционной, эпидурала там нет, если экстра - по скорой в роддом). Это замечательные центры и многие их выбирают из-за теплоты общения и общей атмосферы. Но опять же - для меня лично это риск и я не решилась. 3) Обычный роддом Есть 4-ый вариант - акушерский "этаж" в большом роддомe, фактически номер 2), только не отдельно стоящий, а которому выделен весь этаж и если что - едешь не на скорой, а на лифте в обычный роддом. А вообще про истории родов - я порой на пузяке их читаю с такой позиции, как и Даша - только и читаешь про "вкололи", "прокололи", "надавили".:girl_prepare_fish: Жесть, куда спешим, зачем спешим - непонятно %-0 (имею ввиду, когда с мамой все ок, угроз нет, сердечный ритм малыша в норме и она прекрасно бы еще походила пару часов и все произошло бы само собой, когда организм готов сам). Чтобы найти роды, где все этапы происходили сами, без грубого вмешательства, просто под плотным наблюдением - это еще поискать надо (я даже и не помню таких). |
Вот-вот, Юль. Я о том же. Проколоть, надавить, разрезать - это у нас вообще воспринимается как добродетель. Женщины действительно считают, что без этого они бы не родили, или с малышами были бы проблемы. А ведь абсолютное большинство женщин способны родить без всех этих вмешательств абсолютно здоровых малышей.
Просто им с детства вдалбливают в головы, что беременная = больная и в родах обязательно надо колоть, давить, резать и т.п. Ну прям уже менталитет такой совковый остался. Я не думаю, что если бы было так уж опасно рожать дома и "только ДУРЫ ГОРБАТЫЕ" решались бы на такое, то в Европе официально можно было бы выбрать домашние роды. Это особенность нашей страны и нашей системы. Если кому-то хорошо рожать на спине - пожалуйста. Я ж не говорю, что на спине всегда плохо. Я думаю, кому как. Но факт в том, что анатомически самый большой диаметр отверстия в тазобедренных костях именно в положении на корточках, поэтому и задирают ноги к ушам, когда тужиться заставляют. Кому-то и так удобно. Я вообще беременная не могла долго на спине лежать, вена пережималась и мне тупо кислорода не хватало (не говоря уже о ребенке), как лежать так несколько десятков минут - я вообще не представляю... а потом асфиксия и прочее и прочее.... |
[b]Дарья Д[/b], хммм.. С чего это вы взяли, что всем вдалбливают? %-0
Большинство женщин готовы отдать себя в "руки" врачам, так как они профессионалы и знают что делают. Конечно бывают случаи, когда нужно вмешательство. Но поверьте, обычно ждут когда женщина сама войдет в роды и родит. Им будто делать нечего ходить и всем лазить и давить всем))) [quote="Дарья Д;6812724"]то в Европе официально можно было бы выбрать домашние роды. Это особенность нашей страны и нашей системы.[/quote] Не смотрите вы на Европу, ничего там хорошего нет ;) И про их медицину вообще даже и говорить не хочется, я знаю это. У нас в России лучшие специалисты и медицина в целом. А сравнивать не зная что и как там по меньшей мере странно ;) |
Женя,ты лечилась заграницей,что так категорично про Европу пишешь?
везде ест и хорошие и плохие специалисты... |
[QUOTE=Енюшка;6812739][b]Дарья Д[/b], хммм.. С чего это вы взяли, что всем вдалбливают? %-0
Большинство женщин готовы отдать себя в "руки" врачам, так как они профессионалы и знают что делают. Конечно бывают случаи, когда нужно вмешательство. Но поверьте, обычно ждут когда женщина сама войдет в роды и родит. Им будто делать нечего ходить и всем лазить и давить всем)))[/QUOTE] Я как раз об этом и говорю, женщины даже не задумываясь просто "отдают себя в руки врачам". Сами даже зачастую не знают, что именно в родах с ними происходит. А ведь это же сама суть женщины, она должна понимать, как эти механизмы работают, это же ее собственное тело, ее дети. А у нас получается чаще что-то типа "родите за меня", женщины просто не знают как рожать и не умеют, даже если это не первые роды. Просто слепо полагаются на врачей, зачастую даже не контролируя ситуацию. Я вот себя без необходимости не хочу отдавать в "руки" никому. [QUOTE=Енюшка;6812739]Не смотрите вы на Европу, ничего там хорошего нет ;) И про их медицину вообще даже и говорить не хочется, я знаю это. У нас в России лучшие специалисты и медицина в целом. А сравнивать не зная что и как там по меньшей мере странно ;)[/QUOTE] А почему вы решили, что я не знаю, что и как там ? ;) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6812747]Женя,ты лечилась заграницей,что так категорично про Европу пишешь?
везде ест и хорошие и плохие специалисты...[/QUOTE] +1, много есть и хорошего и плохого в обеих системах. |
эта битва мнений не закончится никогда)))
как и битва, к примеру, гомеопатия vs фарма.. Но.. каждый выбирает по себе.. Дур-мамаш, безмозглых врачей и прочего хватает везде - и в домашней практике и в больничной! |
Девочки, ну что вы истории о родах за читую монету принимаете?
Описывают кто? на предмет вкололи, давили...те кто в первый раз рожают, кто в род доме ждут что их туда "целовать" будут и боль будет напоминать щикотку...ну утрированно, но это так... А что вы хотите в историях про роды, что все было как на отдыхе на островах?! Мне вот первое КС показалось адом, а второе не поверите благословением, т.к.быстро все зажило и вообще все прошло с другим отношением...первый ребенок у меня по моей вине тяжелый (я и писала в истории, что побывала в аду), ну а второй ТТТ все как по маслу...так что из чьих то впечатлений делать выводы о врачах...ну это же смешно... Многие вот говорят конвеер, ну а что вы хотите чтобы врач вас за ручку все схватки держал? у нас один род дом на весь город, мед персонала не хватает и все близ лежащие деревне едут табунами рожать, дак у нас и в коридорах бывают ложат и т.д.Но это не от того что род дом плохой, а от перегруза... Конечно если нанять акушерку на дом и рожать с ней тет- а- тет, то только в том случае можно ожидать, что и подует и поцелует туда и полижет и каждую схватку хвалить будет...но опять же это и есть индивидуальный подход! Кому он нужен те и в род доме проплачивают врача под себя , это я про платное ведение родов. |
Про Европу. Из всех наших знакомых в Европе, в разных странах НИКТО не рожал дома. Мне наша медицина нравится намного больше, хотя бы тем, что к больному ребенку можно вызвать врача на дом в тот же день!!!! Но ни об этом здесь.
Я согласна с Мирой, что врачи делают свою работу. И у них реально конвеер. Я всегда жду сугубо медицинской помощи. Моя подруга неонатолог-реаниматолог. Сейчас, кстати, живет в Швеции. Европа. Еще в России я с ней созванивалась, она сказала, что вернулась поздно с работы. Были тяжелые роды, ребенок тяжелый, еле стабилизировала. Нейтрально это говорит. Я говорю ей, что она оооочень спокойна как-то. Она мне достаточно жестко сказала, что она врач. На работе должна быть холодная голова и точные манипуляции. Как только она начнет ахать и охать, успокаивать маму, ребенка она потеряет. Она РАБОТАЕТ. И к себе это все просто не подпускает, иначе свихнется к концу дня. Поверьте, она чуткая, добрая и милая. Просто это специфика профессии. Пы. Сы. Она лично спасала 2х детей после домашних родов. |
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |