Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Матрёшко 15.03.2012 08:51

Я сегодня думаю сделать куриные запчасти с картошкой в горшочке. вообще мне кажется доча предпочитает то, что я ем с большим удовольствием!
А вчера ещё смеясь ела со мной фруктовое пюре Фрутоняня, а потом ещё пошла на кухню и вытерла там свою моську полотенцем :girl_haha:

Матрёшко 15.03.2012 09:26

[QUOTE=Firewolf;4758108]Матреш, а сегодня четверг? Вы то уже большие, могут развозмущаться врачи и не пустить... А мы уже месяц не можем до лора дойти. В тот день, когда всех проходили, к лору не попали, а потом мне то лень, то некогда, то забываю... И на манту надо сходить, а я все тоже не соберусь. Нафиг она мне не уперлась, эта манту. Но без нее непоставят прививку от кори, паротита и чего там еще[/QUOTE]
А нас на 15е записали. Сегодня же 15е? правда? :-[ ] нам к хирургу, неврологу и ещё кому-то надо сегодня.

Матрёшко 15.03.2012 09:28

К окулисту ещё. А к лору по записи тоже.

..Katushka.. 15.03.2012 09:41

Приветы!!

Сделала лапотуське суп с фрикадельками. Посмотрим, будет ли она их кушать или опять блендить прийдется. Что-то 2 часа на кухне с этим супом возилась, устала.. Сама не пойму, что я так долго делала, варится же он полчаса:)

Решили приучать ребенка к порядку. Теперь перед сном демонстративно складываем ее игрушки. Пока больше ничего придумать не могу:)

Матрёшко 15.03.2012 09:43

[QUOTE=..Katushka..;4758254]
Решили приучать ребенка к порядку. Теперь перед сном демонстративно складываем ее игрушки. Пока больше ничего придумать не могу:)[/QUOTE]
Вроде как так и надо. При ребенке ещё со столика или стола убирать, протирать. в общем, чтобы дети видели как должно быть.

Блин не могу я с ребенком заниматься, я сразу лезу моську нацеловывать, не могу удержаться :girl_haha:

..Katushka.. 15.03.2012 09:54

[QUOTE=Матрёшко;4758261]Вроде как так и надо. При ребенке ещё со столика или стола убирать, протирать. в общем, чтобы дети видели как должно быть.

Блин не могу я с ребенком заниматься, я сразу лезу моську нацеловывать, не могу удержаться :girl_haha:[/QUOTE]

Ну можно переменки устраивать и нацеловывать:)
Жень, ты вчера писала про истеричную девочку 3 лет. Ты не знаешь, она в садик ходит? У меня племянница 3,5. Третий ребенок. Старшие братья постоянно бегают, орут, дерутся друг с другом. Она на них смотрела и тоже так себя вела, даже платья отказывалась одевать. Жутких истерик не было, но до похода в садик была немного букой. С мамой не расставалась и тп. А как в садик пошла, все прошло и уже в 3 года никаких закидонов не было. Теперь она любит платья, цветочки и тп, в общем вполне нормальная девочка:)
Все таки социум немаловажную роль играет.

Матрёшко 15.03.2012 10:01

Ага, ходит в садик.

Блин, хочу платья, цветочки и утренники )))))))))))))))

..Katushka.. 15.03.2012 10:02

[QUOTE=Матрёшко;4758327]Ага, ходит в садик.

Блин, хочу платья, цветочки и утренники )))))))))))))))[/QUOTE]

Скоро все будет! Еще стишки и поделки для мамы:)

Nyuta 15.03.2012 12:03

[QUOTE=..Katushka..;4758254]Приветы!!

Сделала лапотуське суп с фрикадельками. Посмотрим, будет ли она их кушать или опять блендить прийдется. Что-то 2 часа на кухне с этим супом возилась, устала.. Сама не пойму, что я так долго делала, варится же он полчаса:)

Решили приучать ребенка к порядку. Теперь перед сном демонстративно складываем ее игрушки. Пока больше ничего придумать не могу:)[/QUOTE]

Приветы!!

Ну как ваш суп? Я такой часто делаю, потому что быстро, ну это в случае если имеется запас замороженных фрикаделек:)

А я буду варить ребенку тыквенный суп, это немногое, что он ест хорошо:)

Я тоже всегда с Марком порядок в его игрушках навожу, говорю, давай складывать игрушки в контейнер, но он обычно наоборот достает обратно. И в ванне тоже, после того как помоемся, все игрушки складываем в мешочек:)

Firewolf 15.03.2012 12:42

Вставлю свои пять копеек. Саша помогает складывать игрушки. Приносит мне по одной - я убираю. Иногда и сама скидывает в мешок или коробочку если таковая имеется.

Калинка-Малинка 15.03.2012 13:16

Всем привет!!!
[QUOTE=..Katushka..;4754991]Что-то нам на электронку пришло приглашение сходить в детсад.. Может будут рассказывать про великие очереди и выманивать взятки...

Девочки, а что еще ваши детки любят, кроме ленивых вареников и запеканок? Давайте делиться опытом:)

Мы вчера пробовали запеченный омлет, все сметали на радостях:)
[/QUOTE]
А когда в детсад?
У нас на ужин была тушеная картошка с мясом, такая немного жидковатая, так Маским 2 тарелки своих умял, аж причмокивал
Еще ему мама сварила блюдо из моего детства - молочный супчик с вермишелькой, чуть сладенький, тоже ему очень понравилось
[QUOTE=Nyuta;4755014]Привет всем!
Аскарида человеческая - это круто:girl_haha:
Мы кстати тоже на криминалистике в морг ходили, правда не резали никого, но дружно смотрели как человекам в мозгах ковыряются и т.п. И ничего, то ли молодая была - все пофиг, то ли настрой соответствующий:)
А вот кусок лося мне привезли - ящик деревянный, я как глянула, а там мясо все волосатое какое-то, с какими-то блохами. В итоге так маме в чтоб ящике и переправила, чтоб разделала и котлет накрутила. Сама потом эти котлеты даже есть не стала. Хотя, в блокадном Ленинграде точно не побрезговала бы:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha:
у меня муж и на охоту ходит, но я не ем дикую птицу (утки, гуси, куропатки) и зайцев, у них мясо какое-то сладковатое - бееее. поэтому муж свою добычу сразу свекрови отвозит. А вот дикого кабана и косулю ела - ничего. но я это ничего не разделываю и мужа предупредила, чтоб привозил уже в виде мяса

[QUOTE=Ксаночка;4756108]
Хи-хи, вот тоже думаю о предстоящец грязи. Какую обувь-то на весну покупать? Вы в чем сейчас ходите? У нас только зимняя есть пока и летняя.

[/QUOTE]
Мы пока в зимней обуви ходим, надо уж весенние ботинки покупать, все никак не соберусь
[QUOTE=Ket;4756510]Кстати, про психологов. Я сама не ходила, а вот о том что дочу поводить надо чухнулась только через 2 года после смерти её папы. Девочка поменялась, стала тихая и незаметная, а до этого всё пела и плясала. А ещё у нас когда его родня отсуживала имущество, она услышала движимое и недвижимое имущество и оказывается [COLOR="Navy"]решила что движимое это она. Жила и боялась что её у меня тоже заберут[/COLOR]. А я и не подозревала. Была измучена, замотана и несчастна сама. Конечно психолог психологу рознь, но нам повезло, мы наверно и 10 раз не были, а она так быстро разобралась и все по своим местам расставила. Девочка с ней заговорила о беде.[/QUOTE]
Намучились вы с Ленуськой!!!! Ну ничего - Бог не по силам испытаний не дает. Теперь у вас маленький зайка есть!!!
[COLOR="Navy"]Ох,дети, я маленькая увидела у мамы военный билет и решила, что её на войну забирают, как же я плакала тогда[/COLOR]
[QUOTE=Ксаночка;4756918]
А мы в последние дни все на мольберте рисовать стали, мелками. Я рисую, а Диман сначала смотрел, потом подбегать помогать стал - зачеркивает, что мама нарисовала))) Еще руками все стирать стал, я показала, что надо тряпочкой - сразу понял, полвечера с тряпкой потом ходил, стирал:girl_haha:[/QUOTE]
молодец!!! юный художник!!!
[QUOTE=Nyuta;4756871]Ага, я сегодня хотела сделать ежики, как Кэт, в итоге разогналась до ленивых голубцов:girl_haha: в духовочке - ммммм, даже Марк поел:) специально для него капусту в голубцы потерла на терке, а оказалось, что так и вообще вкуснятина. Только похудеть сложно с такими ужинами:girl_haha:[/QUOTE]
я делала, только тушила их. а в духовке - просто котлетками на противень?
[QUOTE=Firewolf;4758108]Матреш, а сегодня четверг? Вы то уже большие, могут развозмущаться врачи и не пустить... А мы уже месяц не можем до лора дойти. В тот день, когда всех проходили, к лору не попали, а потом мне то лень, то некогда, то забываю... И на манту надо сходить, а я все тоже не соберусь. Нафиг она мне не уперлась, эта манту. Но без нее непоставят прививку от кори, паротита и чего там еще[/QUOTE]
краснухи
[QUOTE=Матрёшко;4758110]Я сегодня думаю сделать куриные запчасти с картошкой в горшочке. вообще мне кажется доча предпочитает то, что я ем с большим удовольствием!
А вчера ещё смеясь ела со мной фруктовое пюре Фрутоняня, а потом ещё пошла на кухню и вытерла там свою моську полотенцем :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: ути-пути

мы тоже вечером собираем и перед обеденным сном, в основном помогает, уж очень любит, когда я его хвалю, старааааааается тогда:-D

[QUOTE=Матрёшко;4758261]
Блин не могу я с ребенком заниматься, я сразу лезу моську нацеловывать, не могу удержаться :girl_haha:[/QUOTE]

эт да, я так целыми днями нацеловываю во все места:-D

Калинка-Малинка 15.03.2012 13:18

мы ночью беспокойно спали, хныкал - видно опять притихшие зубки полезли

Ксаночка 15.03.2012 13:32

Прювет!

А где у нас Юльчикк запропала? Вроде должна была вернуться уже)

У меня сегодня с утра Диман учудил.
Вскочил в 7.30, я потом лежала дремала еще в спальне, Дима ушел играть, сначала были звуки паровозика, потом слышу в зале грохот и потом возня какая-то.
Пошла смотреть - хитрюга позавчера!!! посмотрел, куда убрали утюг (под ТВ в тумбе), запомнил, сегодня залез туда и достал коробку, вытащил утюг и таскал его по комнате! До этого давно на утюг косился, показывал пальцем и кричал Ы, мы не давали, а тут дорвался, пока никого не было в комнате.

[QUOTE=Матрёшко;4758110]Я сегодня думаю сделать куриные запчасти с картошкой в горшочке. вообще мне кажется доча предпочитает то, что я ем с большим удовольствием!
А вчера ещё смеясь ела со мной фруктовое пюре Фрутоняня, а потом ещё пошла на кухню и вытерла там свою моську полотенцем :girl_haha:[/QUOTE]

Умничка какая Тонечка)

Мы когда начинаем складывать игрухи при Диме, он наоборот, сразу подбегает и выкидывает все обратно, думает, что игра такая, хитрун!

[QUOTE=Калинка-Малинка;4759193]Мы пока в зимней обуви ходим, надо уж весенние ботинки покупать, все никак не соберусь

[COLOR="seagreen"]Ох,дети, я маленькая увидела у мамы военный билет и решила, что её на войну забирают, как же я плакала тогда
[/QUOTE][/COLOR]Вот и мы пока в зимней, я просто не знаю, какую лучше на весну покупать: мембрану? на байке кожаные? резиновые? сколько пар надо?

[COLOR="SeaGreen"]да уж, иногда и не задумываешься о том, что у ребенка в голове может быть и что его беспокоит![/COLOR]

Калинка-Малинка 15.03.2012 13:38

[QUOTE=Ксаночка;4759261]Прювет!

А где у нас Юльчикк запропала? Вроде должна была вернуться уже)

У меня сегодня с утра Диман учудил.
Вскочил в 7.30, я потом лежала дремала еще в спальне, Дима ушел играть, сначала были звуки паровозика, потом слышу в зале грохот и потом возня какая-то.
Пошла смотреть - хитрюга позавчера!!! посмотрел, куда убрали утюг (под ТВ в тумбе), запомнил, сегодня залез туда и достал коробку, вытащил утюг и таскал его по комнате! До этого давно на утюг косился, показывал пальцем и кричал Ы, мы не давали, а тут дорвался, пока никого не было в комнате.

[/COLOR]Вот и мы пока в зимней, я просто не знаю, какую лучше на весну покупать: мембрану? на байке кожаные? резиновые? сколько пар надо?
[/COLOR][/QUOTE]

О, у нас тоже утюг норовит потаскать)
Юльчик вроде решила задержаться, у Димана зубы лезут болезненно с темпой и понос вроде
Я склоняюсь к кожаным на байке. Резиновые мне кажется пока не надо, сейчас маленький все равно место для прогулки посуше выбирать будем

..Katushka.. 15.03.2012 13:39

Суп наш пошел на ура! Правда густой получился, так что это даже не суп, а фрикадельки и вермишель:) Но это не важно, главное, что ребенок ел их!!!! Раньше я всегда мясо блендила, даже фарш.
В общем, запасусь фрикадельками на выходных.

Нюта, а как ты сделала вкусные ленивые голубцы? Я что-то тоже захотела.. Мне они почему-то вкусными представляются только в томате:)

А тыкву я не люблю в любых ее проявлениях. Знаю, что жутко полезная, но не могу себя пересилить. Даже баночное пюре из тыквы не могу себя заставить попробовать.

У нас тоже, пока мы складываем дочины игрухи, она их обратно раскидывает. Так и соревнуемся кто быстрее:) А чтобы она помогала, вообще себе не представляю:)

Firewolf 15.03.2012 13:47

Ну мы с этого тоже начинали. Я собирала - Саша тут же раскидывала. А однажды она закинула игрушку в коробку и выжидательно так на меня смотрит. Я давай нахваливать и целовать. Она еще одну принесла и опять смотрит. Вот так и начали собирать вместе. Но я конечно хвалю за каждую положенную на место вещь. Если полотенца в шкафчик складываем, их там штук 30, то я тридцать раз и похвалю. Зато деть старается.

Калинка-Малинка 15.03.2012 13:51

[QUOTE=Firewolf;4759341]Ну мы с этого тоже начинали. Я собирала - Саша тут же раскидывала. А однажды она закинула игрушку в коробку и выжидательно так на меня смотрит. Я давай нахваливать и целовать. Она еще одну принесла и опять смотрит. Вот так и начали собирать вместе. Но я конечно хвалю за каждую положенную на место вещь. Если полотенца в шкафчик складываем, их там штук 30, то я тридцать раз и похвалю. Зато деть старается.[/QUOTE]

во-во, у нас тоже в почете похвала, сынок такой счастливый и я тоже, что помощник растет:-D

..Katushka.. 15.03.2012 13:51

[QUOTE=Firewolf;4759341]Ну мы с этого тоже начинали. Я собирала - Саша тут же раскидывала. А однажды она закинула игрушку в коробку и выжидательно так на меня смотрит. Я давай нахваливать и целовать. Она еще одну принесла и опять смотрит. Вот так и начали собирать вместе. Но я конечно хвалю за каждую положенную на место вещь. Если полотенца в шкафчик складываем, их там штук 30, то я тридцать раз и похвалю. Зато деть старается.[/QUOTE]

Молодцы!! Может и у нас когда-нибудь дойдет до такого :) тогда хвалить будем, конечно.

Калинка-Малинка 15.03.2012 13:52

[url]http://vkusnyasha.ru/recept_1_15/[/url]
тут есть рецепты и примерное меню для деток

Malinka U 15.03.2012 13:59

Здрасьти... Не прошло и полгода! Как у вас тут дела? Столько наболтали, что я врятли осилю почитать!
У нас вроде все неплохо: Ходили к врачам (тоже в годик не прошли еще), сделали прививку, завтра идем на контрольное УЗИ (в 10 месяцев делали, была увеличена печень и селезенка). Не знаю, как это будет все выглядеть, сказали на полный мочевой пузырь, вот как????? И вообще, что-то я сомневаюсь, в прошлый раз нам делали УЗИ на голодный желудок, хотя бы часов 8-9 часов не есть, а сейчас, что поменялось? Я знаю, что на полный мочевой вроде как почки смотрят!

У нас сегодня с мужем 10 годовщина свадьбы!

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.