Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

Юлик 14.10.2018 18:53

Ну обычно(могу и ошибаться) с 10 до 12 примерно занятия в саду и всё.
Не знаю,как в Москве..у нас где дочка ходила гпк тоже 2 раза в неделю всего.
А занятия как раз получаются в ваш сон.Который первый и который не убрать:)

Ну а зачем 2 дня..запиши ещё на какие-нибудь..чтобы все дни...или может в 2 разных клуба ходить...не вижу проблемы..было бы желание:)
Ну и опять же..у нас есть мини сады...или в центрах услуги,где можно чуть ли не на день ребенка оставить...так что думаю пол дня с др. детьми..тоже не проблема:)Сейчас можно всё,что угодно найти...
[QUOTE]А в ясли каждый день, режим выстроить понятнее ребёнку.[/QUOTE]
Так опять же..в чем тогда проблема..выстрои режим с одним сном и ходите на занятия в это время и будет у вас режим под любые занятия...тоже удобно:)

Или опять же..просто игровые площадки,где дети могут поиграть...вот тебе и общение..пожалуйста..хоть каждый день ходи,в удобное для себя время...там оплата все равно почасовая...то же вот тебе и общение ребенка со сверстниками,которое ты хотела и которого вам не хватает...а развивать и самой можно дома...тем более вы как пишешь вон много всего умеете:)

Лисёнок 14.10.2018 21:17

А у нас гкп не гуляют
Только,когда всех разбирают,остается 1-2 ребенка,
То с ними могут выйти, а так нет.
У нас в саду гкп с 8.30 до 12
И с 14.30 до 18
2 подгруппы
Одна до нг ходит с утра
После нг вечером
Вечером почти никто не ходит)
У всех дневной сон)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня что-то мелкий засопливил
Не было печали
Эту неделю надо продержаться)
У меня сессия началась)

Мартовская 14.10.2018 21:45

[QUOTE=Юлик;7705003]Ну обычно(могу и ошибаться) с 10 до 12 примерно занятия в саду и всё.
Не знаю,как в Москве..у нас где дочка ходила гпк тоже 2 раза в неделю всего.
А занятия как раз получаются в ваш сон.Который первый и который не убрать:)

Ну а зачем 2 дня..запиши ещё на какие-нибудь..чтобы все дни...или может в 2 разных клуба ходить...не вижу проблемы..было бы желание:)
Ну и опять же..у нас есть мини сады...или в центрах услуги,где можно чуть ли не на день ребенка оставить...так что думаю пол дня с др. детьми..тоже не проблема:)Сейчас можно всё,что угодно найти...

Так опять же..в чем тогда проблема..выстрои режим с одним сном и ходите на занятия в это время и будет у вас режим под любые занятия...тоже удобно:)

Или опять же..просто игровые площадки,где дети могут поиграть...вот тебе и общение..пожалуйста..хоть каждый день ходи,в удобное для себя время...там оплата все равно почасовая...то же вот тебе и общение ребенка со сверстниками,которое ты хотела и которого вам не хватает...а развивать и самой можно дома...тем более вы как пишешь вон много всего умеете:)[/QUOTE]
Меня как будто не читают!
Я же пишу, что у нас всего 2 клуба в районе, только по вт и чт, один в 11, другой в 18.00, 45 мин 1 тысяча руб. В другие дни нашего возраста не берут!!!!!
Платный ГКП 50 тысяч руб.
В гос ГКП не знаю в какое время, но вроде там без сна и прогулок, и каждый день 5 дней в неделю точно!
Что за площадки? У нас такого нет. Дети есть на площадке на улице в парке в выходные. В будни практически никого. Во дворе точно никого. В парках взрослые ребята бегают с пистолетами. Ровесников нет.
Мы вот сегодня в парке в большую песочницу пришли, наших ровесников пару человек и то они сидят тихо у края. А мой бегает везде. Ну и я не успела его отдернуть от стола, где мальчик 2,5 года играл в пирамиды песочные из ведерка. Рома снес их пару раз. Так там ребёнок стал вопить, бабушка начала орать на нас, что я не держу ребёнка и что он 5 раз испортил им эти пирамидки, я сначала извинилась и отвела сына. Но она продолжала вопить, как будто мы ей должны миллион. И тут я высказала ей, чтоб играли в уединенном месте, а не в общественной песочнице, где так или иначе дети пересекаются. Кто-то меняется игрушками, кто-то забирает, кто-то строит, кто-то разрушает. Там, кстати, игрушки все уже общие, не уносят их, просто лежат в песке. Песочница 80-100 м2, белый песок как с Мальдив, и там конструкторы с ведерками для детей стационарные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лисёнок;7705028]А у нас гкп не гуляют
Только,когда всех разбирают,остается 1-2 ребенка,
То с ними могут выйти, а так нет.
У нас в саду гкп с 8.30 до 12
И с 14.30 до 18
2 подгруппы
Одна до нг ходит с утра
После нг вечером
Вечером почти никто не ходит)
У всех дневной сон)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня что-то мелкий засопливил
Не было печали
Эту неделю надо продержаться)
У меня сессия началась)[/QUOTE]
Я про две смены и не слышала!
Поправляйтесь скорее!

Пушистый Катёнок 14.10.2018 22:29

Катя, ну в вашем возрасте этого вполне достаточно

Мартовская 15.10.2018 08:35

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7705045]Катя, ну в вашем возрасте этого вполне достаточно[/QUOTE]

Катюш, вот я в садике была активной и больше умела ровесников. Меня даже в Сончас будили раньше, чтоб я столы накрывала и яйца вареные чистила. Помогала одеваться и завязывать шнурки. Я была помощницей нянечке.
А в школе мне было безумно скучно и нагрузки казались слишком малы. Несмотря на то, что я ещё и в художественной школе училась и на секции ходила. И были задания на дом везде. Когда я закончила школу, стали появляться школы с уклонами, с усиленным изучением, нагрузка была на математику, Английский и тд
И у подруги дети такие же. Пока их не загрузили, им было скучно. Это я к тому, что все разные. Каждая Мама чувствует своего ребёнка. Кто-то кушает хорошо, кто-то мало и плохо, кто-то спит много или мало, кто-то усидчивый, а кто-то нет, кто-то общительный, кто-то замкнутый, кто-то самостоятельный, а кто-то нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Поэтому никто не может мне сказать, что достаточно моему ребёнку или мне, лучше меня это никто не знает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

На горшок сынуля не умеет ходить. Это он быстрее освоил бы глядя на других. В этом у нас пробел.
Я в детстве плохо ела, была дистрофия. Как в ясли пошла, то глядя на сверстников начала кушать хорошо.

Антизолушка 15.10.2018 08:44

Только ясли когда ты ходила и ГКП сейчас очень очень отличаются... Это хорошо если воспитатель хорошая попадется, а их к сожалению не много сейчас, а так сейчас нередко бывает что работа воспитателя строится по принципу солдат спит служба идёт...
С горшком например тоже самое, думаю что большинство в ГКП особенно не заморачиваются приучением сейчас, ходят в подгузах в основном... Другое дело если на полный день идти, там целый день в подгузах не проходишь, плюс прогулки , сон итд...

Мартовская 15.10.2018 08:53

[QUOTE=Антизолушка;7705091]Только ясли когда ты ходила и ГКП сейчас очень очень отличаются... Это хорошо если воспитатель хорошая попадется, а их к сожалению не много сейчас, а так сейчас нередко бывает что работа воспитателя строится по принципу солдат спит служба идёт...
С горшком например тоже самое, думаю что большинство в ГКП особенно не заморачиваются приучением сейчас, ходят в подгузах в основном... Другое дело если на полный день идти, там целый день в подгузах не проходишь, плюс прогулки , сон итд...[/QUOTE]

Главное начать, а там по ходу разберёмся.
Воспитатели у нас были жёсткие в детстве. Могли и зонтиком треснуть, если не спишь. Воспитателей и учителей больше строгих, там же дисциплина нужна.

Антизолушка 15.10.2018 08:58

А сейчас они не строгие мне кажется, а равнодушные больше... Как раз что ты написала в Москве редкость, проверок и прочего боятся, а вот равнодушие сплошь и рядом...

Мартовская 15.10.2018 09:07

[QUOTE=Антизолушка;7705099]А сейчас они не строгие мне кажется, а равнодушные больше... Как раз что ты написала в Москве редкость, проверок и прочего боятся, а вот равнодушие сплошь и рядом...[/QUOTE]

Да хоть бы садик давали, остальное мы совсем не в силах изменить(((

Антизолушка 15.10.2018 09:11

Я думаю должны вам после двух лет дать, можно возить куда-то ещё попробовать, если вы лёгкие на подъём, и очень важен сад... То есть если в вашем саду нет мест, возить в другой сад подальше где есть места...

Мартовская 15.10.2018 09:35

[QUOTE=Антизолушка;7705105]Я думаю должны вам после двух лет дать, можно возить куда-то ещё попробовать, если вы лёгкие на подъём, и очень важен сад... То есть если в вашем саду нет мест, возить в другой сад подальше где есть места...[/QUOTE]

Дело в том, что сады привязаны к школам. У нас школа и сады близко и они считаются лучшими по городу. Если переходить в другой сад, то и школа будет другой. Зачем нам это? Нам совсем это не подходит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я уже написала раз 5, что отказ стоить в садике на 2018-2019 год. Что может измениться? Если только чудо!

Curly Straight 15.10.2018 09:38

[b]Мартовская[/b], может, это на учебный 2018-2019? А на учебный 2019-2020 вас возьмут?

Антизолушка 15.10.2018 09:40

Да тоже хотела написать, что это может учебный год имеется в виду...

Мартовская 15.10.2018 09:52

[QUOTE=Curly Straight;7705121][b]Мартовская[/b], может, это на учебный 2018-2019? А на учебный 2019-2020 вас возьмут?[/QUOTE]

Этого в письме не указано.

Curly Straight 15.10.2018 09:53

[b]Мартовская[/b], а нельзя это узнать самой? Звонком или же письмом?

Мартовская 15.10.2018 09:54

В очереди мы записаны конкретно на 2018 год, там про 2019 не написано.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Curly Straight;7705127][b]Мартовская[/b], а нельзя это узнать самой? Звонком или же письмом?[/QUOTE]

Нет, они уже ответили официально.

Curly Straight 15.10.2018 09:55

[b]Мартовская[/b], ну тогда остается ждать у моря погоды :)
Я бы узнала сама, что эти годы означают, если б мне это было важно.

Мартовская 15.10.2018 09:55

У них автоматически год рассчитан на момент 1 сентября. То есть они нас 5 января не возьмут, только с сентября-октября.

Curly Straight 15.10.2018 09:55

[b]Мартовская[/b], ну так это и есть учебный год. С сентября по сентябрь

Мартовская 15.10.2018 09:57

Поэтому и пишут один год.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.