Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Белка 05.11.2010 21:14

[QUOTE=TORPEDO;2565934]в смысле? з\п за 2 года?
стрёмно, у меня только 1,6 нормальный оклад, до этого минималка была.
а ещё стремно- я работаю на основном месте и по совместительству. налог плачу и там и там. а декрет и больничные по основному месту работы. и нафига мне налог плать по второму месту? для кого?
прям обидно![/QUOTE]

По ТК тебе должны выплатить декретные и там и там.
читай ТК,там прописано.
У меня есть книжечка там все это написано.
Если надо будет найду и скан сделаю.

Вот про 2 года

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы ряд законопроектов, касающихся формирования бюджетов социальных фондов. По мнению экспертов, в случае принятия эти законы существенно затронут кошельки граждан. В соответствии с документами, планируется сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий.

В настоящее время, напомним, больничный лист оплачивается из ФСС в размере 60% заработка, если сотрудник отработал менее 5 лет, 80% — при страховом стаже от 5 до 8 лет, 100% — при стаже 8 и более лет. По новым законам больничный будет оплачиваться в 100-процентном размере только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет.

Женщины, находящиеся в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми, будут получать пособия, исходя из среднего заработка не за 1 год, как сейчас, а за 2 года. Изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд руб., еще 10 млрд. руб. — на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд руб. — на пособиях по уходу за детьми, передает РБК

ЗаразаЕщёТа 05.11.2010 21:24

Девочки!! Поздравляю всех))) Лёгкой вам беременности))) Растите большими))) Ну, хотя бы до 3500))

VeraD 05.11.2010 21:56

[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;2566647]Девочки!! Поздравляю всех))) Лёгкой вам беременности))) Растите большими))) Ну, хотя бы до 3500))[/QUOTE]

Спасибочки. Легких вам родов.

Белка 05.11.2010 22:06

[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;2566647]Девочки!! Поздравляю всех))) Лёгкой вам беременности))) Растите большими))) Ну, хотя бы до 3500))[/QUOTE]

спасибо..взаимно=)

pusena 05.11.2010 22:23

спасибочки )))) и Вам )))

VeraD 06.11.2010 10:23

Приветики!

Белка 06.11.2010 10:40

Доброе утро.
[B]VeraD[/B] с неделькой тебя=)

VeraD 06.11.2010 10:44

[QUOTE=Белка;2567934]Доброе утро.
[B]VeraD[/B] с неделькой тебя=)[/QUOTE]

Спасибочки!!!! :girl_in_love:

VeraD 06.11.2010 10:46

[QUOTE=Белка;2567934]Доброе утро.
[B]VeraD[/B] с неделькой тебя=)[/QUOTE]

КАк пузик?

Нюсенька 06.11.2010 11:27

[QUOTE=VeraD;2567844]Приветики![/QUOTE]

Приветик, [B][COLOR="Magenta"][SIZE="2"]с НЕДЕЛЬКОЙ тебя [/SIZE][/COLOR][/B]:girl_in_love:
Слушай, а ты из Крыма откуда!?

[B]Белка[/B] Приветик, как ты!?

Белка 06.11.2010 11:30

[QUOTE=VeraD;2567959]КАк пузик?[/QUOTE]

[QUOTE=Нюсенька;2568162]
[B]Белка[/B] Приветик, как ты!?[/QUOTE]

Девочки я более менее.Кушаю,но такое ощущение,что еда щас обратно вылезет=(
А так все ок.Время летит..
Вы то как?

Нюсенька 06.11.2010 11:33

[QUOTE=Белка;2568181]Девочки я более менее.Кушаю,но такое ощущение,что еда щас обратно вылезет=(
Вы то как?[/QUOTE]

да ничего, но аппетита нет, весь мозг забит, что бы приготовить, обо всём о чём думаю-уже от одной мысли воротит, а так йогурты и кефир в основном хорошо идут!!!

VeraD 06.11.2010 15:35

[QUOTE=Нюсенька;2568162]Приветик, [B][COLOR="Magenta"][SIZE="2"]с НЕДЕЛЬКОЙ тебя [/SIZE][/COLOR][/B]:girl_in_love:
Слушай, а ты из Крыма откуда!?

[B]Белка[/B] Приветик, как ты!?[/QUOTE]

Спасибочки. Я сегодня еще и ДР отмечаю, так, что сюда заходить времени практически нет.

Да, с Крыма. г. Алушта.

[QUOTE=Белка;2568181]Девочки я более менее.Кушаю,но такое ощущение,что еда щас обратно вылезет=(
Вы то как?[/QUOTE]

Ну терпи, пройдет через несколько неделек. Я нормалек. Растем по немножку.

pusena 06.11.2010 16:55

[QUOTE=VeraD;2569036]Я сегодня еще и ДР отмечаю[/QUOTE]

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!

Нюсенька 06.11.2010 17:10

[B][SIZE="2"]VeraD[/SIZE][/B] [SIZE="4"][COLOR="Lime"]C Днём Рождения[/COLOR][/SIZE]:girl_in_love:
Алушта, эх, одни воспоминания!!! я тоже из Крыма, к нашей деревни ближе всего был город Саки, а так часто после переезда приезжали в Крым и отдыхали в п.г.т.Николаевка, очень хочу туда приехать, посмотреть родные места:girl_in_love: , но наверное это будет уже через пару лет!!!

Alfatasha 06.11.2010 19:34

Привет, беременяшки!
Расскажите, кто как справляется с токсикозом??? Я в шоке от своего состояния - постоянно мутит, -3кг, думать о еде могу, но есть хоооочется!
Как только начинаю что-то готовить - уже не хочется.
Сил нет вообще. Все выходные лежу. Ну когда же это закончится!?

pusena 06.11.2010 19:59

[B]Alfatasha[/B] Такая же штука только разница в том что есть могу но мутит ооочень особенно ближе к вечеру ((( а должно же быть наоборот с утра как-то... Но говорят скоро закончится )))

TORPEDO 06.11.2010 20:33

Вы то как?[/QUOTE]

вот и меня такое чувство накрывает. сижу, творогом давлюсь:hysteric:

TORPEDO 06.11.2010 20:43

[QUOTE=Alfatasha;2570121]Привет, беременяшки!
Расскажите, кто как справляется с токсикозом??? Я в шоке от своего состояния - постоянно мутит, -3кг, думать о еде могу, но есть хоооочется!
Сил нет вообще. Все выходные лежу. Ну когда же это закончится!?[/QUOTE]
у меня такое чувство есть последние 2-3 дня.
мутит слегка. обратно не вырывается, но чувствую чебя поганенько.
пью кислый чай- гринфильд барбарисовый.
фрукты которые покислее тоже хорошо, на остальное смотреть не могу:girl_prepare_fish:

Nonya 06.11.2010 21:24

[QUOTE=pusena;2570223][B]Alfatasha[/B] Такая же штука только разница в том что есть могу но мутит ооочень особенно ближе к вечеру ((( а должно же быть наоборот с утра как-то... Но говорят скоро закончится )))[/QUOTE]

я думала я одна такая странная :))) обычно у всех утреннее недомогание, а мне тоже после обеда плохеет :)

Ghiaccio 06.11.2010 21:47

Девочки,привет!
Опять про тему тошнотиков :girl_haha: Мы сегодян ездили на дачу с мужниными бабушкой и дедушкой,у бабушки сломана нога и поэтому она садится вперед,мне пришлось сесть назад.Еле доехала до дачи из машины выпрыгивала,схватила у мужа мятные леденцы. Желудок был готов проститься с завтраком,но мятные конфеты его спасли :-D

pusena 06.11.2010 21:51

[QUOTE=Nonya;2570694]я думала я одна такая странная :))) обычно у всех утреннее недомогание, а мне тоже после обеда плохеет :)[/QUOTE]

:)

VeraD 06.11.2010 22:51

[QUOTE=pusena;2569402]П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибочки!!!

[QUOTE=Нюсенька;2569446][B][SIZE="2"]VeraD[/SIZE][/B] [SIZE="4"][COLOR="Lime"]C Днём Рождения[/COLOR][/SIZE]:girl_in_love:
Алушта, эх, одни воспоминания!!! я тоже из Крыма, к нашей деревни ближе всего был город Саки, а так часто после переезда приезжали в Крым и отдыхали в п.г.т.Николаевка, очень хочу туда приехать, посмотреть родные места:girl_in_love: , но наверное это будет уже через пару лет!!![/QUOTE]

Спасибо!!! Мы в этом году были в Саках несколько раз.

Alfatasha 06.11.2010 22:55

На соленое я уже смотреть не могу, от кислого желудок сводит... Все что можно перепробовала - на длительное время ничего не помогает. Самое страшное - идти на работу и строить из себя небеременную:(

VeraD 06.11.2010 23:14

[QUOTE=Alfatasha;2571180]На соленое я уже смотреть не могу, от кислого желудок сводит... Все что можно перепробовала - на длительное время ничего не помогает. Самое страшное - идти на работу и строить из себя небеременную:([/QUOTE]

Да, тяжело конечно.

Белка 07.11.2010 10:10

Всем Доброе утро=))
Меня вчера подружка откармливала креветками и шарлоткой=))
Вот думаю сейчас..чтобы съесть,чтобы назад не вылезло.

[B]VeraD C прошедшим Днём Рождения[/B]
[IMG]http://media.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_3.jpg[/IMG]
сорри что с опозданием

Белка 07.11.2010 10:15

[QUOTE=Alfatasha;2570121]Привет, беременяшки!
Сил нет вообще. Все выходные лежу. Ну когда же это закончится!?[/QUOTE]

Если рвет,то по утрам пить 1таблетку церукала.
От тошноты помогает лимон и мята в любом виде.
По утрам не вставала с кровати лучше скушать что нибудь,типо крекера.
не переживай...к 12неделям токсикоз должен пройти=)

VeraD 07.11.2010 10:53

[QUOTE=Белка;2572124]Всем Доброе утро=))
Вот думаю сейчас..чтобы съесть,чтобы назад не вылезло.

[B]VeraD C прошедшим Днём Рождения[/B]
[IMG]http://media.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_3.jpg[/IMG]
сорри что с опозданием[/QUOTE]

Спасибо!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

VeraD 07.11.2010 10:55

[QUOTE=Белка;2572124]Всем Доброе утро=))
Вот думаю сейчас..чтобы съесть,чтобы назад не вылезло.[/QUOTE]

Ой, а я на морепродукты смотреть даже не могу.

Белка 07.11.2010 11:06

[QUOTE=VeraD;2572359]Ой, а я на морепродукты смотреть даже не могу.[/QUOTE]

я из морепродуктов тока креветки могу есть.Но от кожурок тошнит=)

VeraD 07.11.2010 11:14

[QUOTE=Белка;2572428]я из морепродуктов тока креветки могу есть.Но от кожурок тошнит=)[/QUOTE]

Я просто вообще не люблю ничего такого и рыбу не люблю совсем, а сейчас вообще.

VeraD 07.11.2010 11:17

[QUOTE=Белка;2572428]я из морепродуктов тока креветки могу есть.Но от кожурок тошнит=)[/QUOTE]

[I][B][SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"]Ой, зай, с неделькой!!!!!!!!!!! [/COLOR][/SIZE][/B][/I] [URL=http://smajliki.ru/smilie-690047751.html][IMG]http://s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif[/IMG][/URL]

Белка 07.11.2010 12:20

Спасибо.
А я рыбу обожала,постоянно роллы делала.А сейчас бе..смотреть не могу

Ranka 07.11.2010 13:16

Привет всем!!! Белка с неделькой!:))) У нас сегодня снега навалило по колено! красотища! с утра со свекровью ватрушек настряпали с картошкой, налопалась! я заметила что ем как хлеборезка все подряд, аппетит навалился страшный! боюсь что разопрет меня в стороны:connie_1: вы как, пузики?

Нюсенька 07.11.2010 13:36

[B][U]Девочки всем привет[/U][/B]

А мы всё о еде :-D я тоже на морепродукты смотреть не могу, а до этого поедала со страшной силой, а суши мои любимые суши, теперь при одной мысли о них-тошнить начинает!!!! Я тут начала налегать что-то типа лечо с чёрным хлебом ммммм, а еще сегодня поехала купила себе двое штанишек и пару колготок, счастья-полные штаны :girl_in_love: да и покрасилась безаммиачной краской-ну была блондинка-блондинка-стала на тона два потемнее-медовая что ли:connie_1:

[SIZE="2"][B]Белка[/B][/SIZE] С неделькой :girl_in_love:

VeraD 07.11.2010 14:19

[QUOTE=Ranka;2573042]Привет всем!!! Белка с неделькой!:))) У нас сегодня снега навалило по колено! красотища! с утра со свекровью ватрушек настряпали с картошкой, налопалась! я заметила что ем как хлеборезка все подряд, аппетит навалился страшный! боюсь что разопрет меня в стороны:connie_1: вы как, пузики?[/QUOTE]

Приветик. А у нас теплота такая. Ща гулять ходила - люди в майках и в рубашках ходят. Кафешки летние снова пооткрывали. В море купаются.

VeraD 07.11.2010 14:20

[QUOTE=Белка;2572754]Спасибо.
А я рыбу обожала,постоянно роллы делала.А сейчас бе..смотреть не могу[/QUOTE]

Ростите здоровенькие!!! :girl_in_love:

[QUOTE=Нюсенька;2573106][B][U]Девочки всем привет[/U][/B]

А мы всё о еде :-D я тоже на морепродукты смотреть не могу, а до этого поедала со страшной силой, а суши мои любимые суши, теперь при одной мысли о них-тошнить начинает!!!! Я тут начала налегать что-то типа лечо с чёрным хлебом ммммм, а еще сегодня поехала купила себе двое штанишек и пару колготок, счастья-полные штаны :girl_in_love: да и покрасилась безаммиачной краской-ну была блондинка-блондинка-стала на тона два потемнее-медовая что ли:connie_1:

[SIZE="2"][B]Белка[/B][/SIZE] С неделькой :girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик.

Белка 07.11.2010 14:22

[QUOTE=Нюсенька;2573106][B][U]Девочки всем привет[/U][/B]

[SIZE="2"][B]Белка[/B][/SIZE] С неделькой :girl_in_love:[/QUOTE]

вот и я тащилась от суши.А сейчас только от одной мысли хочется к белому другу бежать.
Вот я была блонди блонди,а теперь темнее на 2тона=)Надо нам фотки выложить,ДО и После=)

Нюсенька 07.11.2010 14:39

[QUOTE=VeraD;2573253]
Приветик.[/QUOTE]

Приветик, вот за это я и люблю Крым, что там зима долго не приходит!!!

[B]Белка[/B] Да надо буде выложить, вот муж пофоткает меня и выложу!!;)

VeraD 07.11.2010 14:45

[QUOTE=Нюсенька;2573308]Приветик, вот за это я и люблю Крым, что там зима долго не приходит!!!

[B]Белка[/B] Да надо буде выложить, вот муж пофоткает меня и выложу!!;)[/QUOTE]

Ага. Люди с таким удовольствием загорают и купаются...

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.