Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22505)

mama Yo 28.03.2011 00:06

[QUOTE=Girl_In_Love;3353799]Девочки тема действительно вечная..

Я бы со своей не смогла раздельно питаться, т.к. она бы просто обиделась. Но как я писала сестра так жила со своей 7 лет. Маш мл, в теории легко говорить, но вот например твоя свекровь бы ужасно готовила (жирно/солено/что-угодно что ты не ешь) - и чтобы ты делала!? Ела?! Вряд ли.%-0 А она не понимала бы и все равно бы готовила так как привыкла и не хотела бы есть твои блюда например все время. Вот и получилось бы в итоге, что готовятся 2 обеда вместо одного общего.[/QUOTE]

моя свекровь очень любит жарить мясо с кровью,т е не дожаривает,а я так не люблю,и каждый раз приходилось мне дожаривать! я потом стала её спрашивать,что она будет готовить и ей помогала в приготовлении еды,чтоб мы тоже могли нормально покушать!

Шметик 28.03.2011 00:06

[QUOTE=fxmalishka;3353777]Свет ,я с тобой согласна! мама любишь, свекровь в лучшем случае уважаешь! но также получается и со стороны мужа свою маму он любит, нашу в лучшем случае уважает! я со своего не прошу ни любить, ...[/QUOTE]
Да, все мы люди разные конечно, взрослые, а ведем себя парой как дети. У каждого свой характер, кто-то может сразу выяснить отношение, а кто то будет ходит и копить в себя. Надо конечно уважать и свекровей и тещу, но и себя в обиду не довать.:boom: :funny2:

Elena 28.03.2011 00:08

[QUOTE=Оксанчик;3353831]

Мы тоже два. Вот если спит два раза, то в ночь сам засыпает[/QUOTE]

мой сам ни разу еще не засыпал:( , только на руках и с сисой в зубах, ооочень редко с папой без сиси, вот как сегодня. Чтобы сам в кроватке заснул - это только мечты.

Girl_In_Love 28.03.2011 00:09

[QUOTE=Ленусечка;3353800]А мне вот интересно, если бы свекровь жила отдельно и у Маши не было возможности ей помогать материально, как бы она питалась? На что? К тому же Маша вроде говорила, что у нее есть деньги.
А вот холодильники реально нужно разные делать. [B]Маша ст[/B], вы не хотите просто в комнату себе холодильник?[/QUOTE]

Я не представляю как Миша бы согласился прятать от родной мамы продукты в холодильнике в своей комнате...
Повторюсь одно дело, когда реально две семьи живут на одной кухни - 2 поколения, но когда молодая семья и мама и от этой одной мамы прятать продукты в комнате.. ИМХО невообразимо.

Лен, если бы жили отдельно, ИМХО И ЕЩЕ РАЗ ИМХО, Миша бы был чисто по мужски обязан помогать маме.

Шметик 28.03.2011 00:15

[QUOTE=Girl_In_Love;3353823]И мне со свекровью в этом плане было бы легче.. %-0 Намного. Т.к. с ней в бытовом плане раз в 100 легче, чем с моей мамой. И т.к. она сама жила со свекровью свои уроки выучила и поэтому ведет себя как идеальная свекровь - Костю может поругать, если я пожалуюсь, и даже если со мной в душе не согласна официально[U] всегда[/U] поддерживает мою сторону, т.к. понимает, что мне это позарез нужно, :)[/QUOTE]
Юль, моя свекровь жила 11лет со свекровью. У них было ВСЁ отдельно, они ужасно ссорились(муж рассказывал) вообще вообще не ладили. И что получается, когда я с ней стала жить, она походу вспомнила, как сама жила, и стала так же делать. Кто- то когда жил сам в такой шкуре, в будущем будет все делать, что б не было так больше, а ко-то наооборот " вот я жила так, вот и ты так живи", это думает получается моя свекровь. Мы гостей не можем в квартиру привести, т.е свекровь не могла привести, и мы не можем. Вот это не нормально, и говорит о том, что человек т.е женщина глупая, раз сама была в такой ситуаци, и знает, что это такое, и потом возмещать на других.

Шметик 28.03.2011 00:17

[QUOTE=Elena;3353841]мой сам ни разу еще не засыпал:( , только на руках и с сисой в зубах, ооочень редко с папой без сиси, вот как сегодня. Чтобы сам в кроватке заснул - это только мечты.[/QUOTE]

Мы хоть уже без сиси, но укачиваемся только на руках, а кроватка, это да, Лен мечты, мечты еще раз мечты!!!!

fxmalishka 28.03.2011 00:18

Ленусь ,вот как раз ,если б жили отдельно, то свекровь покупала б себе минимум продуктов, а нехватало б, просила денег у сына! а то, что она работает и зарабатывает что-то, ну, так она же и вещи какие-то покупает, и вот в поездки ездит,тем самым даёт детям от себя отдохнуть...

[QUOTE=Girl_In_Love;3353799]Девочки тема действительно вечная..

Я бы со своей не смогла раздельно питаться, т.к. она бы просто обиделась. Но как я писала сестра так жила со своей 7 лет. Маш мл, в теории легко говорить, но вот например твоя свекровь бы ужасно готовила (жирно/солено/что-угодно что ты не ешь) - и чтобы ты делала!? Ела?! Вряд ли.%-0 А она не понимала бы и все равно бы готовила так как привыкла и не хотела бы есть твои блюда например все время. Вот и получилось бы в итоге, что готовятся 2 обеда вместо одного общего.

А вообще просто разные ситуации, когда живут 2 семьи (вы и свекр+свекровь) и когда вы семья и одна свекровь. Ее изначально жалко, она изначально в уязвимом положении.. И считать овощи уже как-то черезчур. Это копейки по сути.

Маш ст, просто надо завести правило, если что-то заканчивается или берется последний кусок - сообщается тому, кто готовит на всех/продукты покупает (т.е. Маша ст. в нашей теме). И будет вам счастье :) Тебе ведь, насколько я понимаю, не капусты жалко, а из принципа, что были планы, а тут бац! и нету продуктов%-0[/QUOTE]

Если бы свекровь готовила невкусно (хотя в данной ситуации не о готовке разговор), то я бы просто это не ела, а как ты пишешь готовила бы своё! предварительно сказав, что мне это не нравится, пусть обиделась бы! но зато она понимала б почему я не ем её, а готовлю своё..., уверенна, со временем она перестала бы делать свои обеды, учитывая, что Серёжа ест дома мало..., ну, или готовила б своё, а своё, что тут смертельного?

вот и я тоже писала, что свекровь изначально одна ,климакс навалился, перепады в настроениях, а тут ей ещё потакают это так, а это не так, съела наш огурец ,у любого человека эмоции взиграли и поделил бы полки! но это всего лишь эмоции!!!

fxmalishka 28.03.2011 00:24

Свет, согласна, себя в обиду давать нельзя!!! но не лишать же продуктов из-за этого, просто, как уже ни раз писала, надо сесть и поговорить, если Миша не хочет питаться отдельно, он как кормилец, то в чём проблема, почему этого так хочет Маша? правильно кто-то писал, вроде Юля, если что-то последнее съели, позвонить и сказать, в чём проблема?

[QUOTE=Girl_In_Love;3353845]Я не представляю как Миша бы согласился прятать от родной мамы продукты в холодильнике в своей комнате...
Повторюсь одно дело, когда реально две семьи живут на одной кухни - 2 поколения, но когда молодая семья и мама и от этой одной мамы прятать продукты в комнате.. ИМХО невообразимо.

Лен, если бы жили отдельно, ИМХО И ЕЩЕ РАЗ ИМХО, Миша бы был чисто по мужски обязан помогать маме.[/QUOTE]

согласна! !!! конечно, по звонку ехал бы и с продуктами и с деньгами....
мой папа маме своей всегда деньгами помогал, и продукты покупал ,когда в гости к ней ехал ,не спрашивая есть это или нет, просто покупал!

fxmalishka 28.03.2011 00:26

Всем сладких снов!!!

Шметик 28.03.2011 00:30

[QUOTE=fxmalishka;3353912]Всем сладких снов!!![/QUOTE]

Я тоже спать, всем спокойной ночи!
мне наверно моя свекровь во сне блин присниться:girl_haha:

Haim 28.03.2011 00:43

Вечный спор... Я спатки...

Elena 28.03.2011 00:53

Спокойной ночи всем

Girl_In_Love 28.03.2011 02:12

Good night :)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 28.03.2011 09:02

Доброе утро.
Я уже устала собирать мочу Евину. Посикала 3 капли, даже везти смешно. Прям не знаю как быть %-0

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 28.03.2011 09:18

А еще у нас 5-й зуб вылез :yahoo:

fxmalishka 28.03.2011 09:39

Всем привет!

[QUOTE=Ленусечка;3354410]А еще у нас 5-й зуб вылез :yahoo:[/QUOTE]

с зубиком вас!!! вот вы быстро озубастились!!! Евочка умничка!!!Лен, Т.была? как вообще перенесла их?

Шметик 28.03.2011 09:45

Всем привет!

с зубиком вас!
И у нас верхние первые сразу 2 зуба вылезли!!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 28.03.2011 09:55

[QUOTE=fxmalishka;3354482]с зубиком вас!!! вот вы быстро озубастились!!! Евочка умничка!!!Лен, Т.была? как вообще перенесла их?[/QUOTE]
Спасибо. Т. не было, перенесла вроде (ттт) нормально. Ну капризила, ныла
[QUOTE=Шметик;3354512]с зубиком вас!
И у нас верхние первые сразу 2 зуба вылезли!![/QUOTE]
Спасибо. У нас сначала 2 нижних, потом 1 верхний, потом 3-й нижний и вот сейчас 2-й верхний вылез :)

Шметик 28.03.2011 10:02

У нас вроде бы солнышко на улице! Говорили, что будет с понедельника потепление, уже пара.Алинка моя еще на каникулах, лафа такая, сегодня на танцы пойдем, на молочку!

Редиска) 28.03.2011 10:43

Доброе утро!
Мой карапуз сегодня до 9 утра проспал(что удивительно). Обычно это происходит в семь и меня еще ручками начинает будить)

mama Yo 28.03.2011 10:57

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/19][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/19/2/961062118.gif[/img][/url]

[B][COLOR="Indigo"]Еву с 5 зубиком!!![/COLOR][/B]

я детей собрала,отвела в сад,жду просыпания Одэи и кормить надо её! потом поеду в магазин,подарочек мужу на ДР купить надо!

Elena 28.03.2011 11:10

Доброе утро! Мы сегодня снова спали хорошо, боюсь привыкнуть:)

Поздравляю!

fxmalishka 28.03.2011 11:12

Вероник, мужа поздравь с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, благополучия!!! и любви всем вам большой и крепкой!!!!:girl_in_love:

Elena 28.03.2011 11:15

[B]Вероника[/B], я присоединяюсь к поздравлениям! Мужа с днем рождения!

Maryana 28.03.2011 11:25

[QUOTE=Girl_In_Love;3353799]Маш ст, просто надо завести правило, если что-то заканчивается или берется последний кусок - сообщается тому, кто готовит на всех/продукты покупает (т.е. Маша ст. в нашей теме). И будет вам счастье :) [B]Тебе ведь, насколько я понимаю, не капусты жалко, а из принципа, что были планы, а тут бац! и нету продуктов[/B]%-0[/QUOTE]

Вот именно %-0 И стою как дура у холодильника, смотрю как баран на новые ворота.

[B]Машуль[/B], вот ты говоришь что мы поговорили, и по сути ни к чему не пришли. Мы пришли, но для нее это получается была игра на неделю. Наигралась и все, хватит с меня. Вчера вечером пошла купила хлеб, масло, сыр (это для завтрака у нее обязательно) , я это увидела, и только тут до меня дошло что всю неделю масло и сыр оказывается она у нас брала. Но я не акцентировала на этом внимания, и по сути не замечала, т.к. нам тоже на завтрак было что поесть. Если бы она съела разом весь кусок сыра и пачку масла, конечно бы заметила. А тут после вчерашнего разговора она решила купить себе отдельно, поняла что нифига не игрушки все это. И почему я должна звонить и спрашивать, остались ли яблоки, если я вчера килограмм на себе приперла. Я хочу быть уверенной, что я приду домой, и они там будут, потому что я вчера покупала. И что с того что она его мама, и мы должны ей помогать. Тогда мы и моим родителям должны помогать, так получается. Почему только она должна помощь получать ? Но у нас нет возможности помогать всем. Мы вот 3 года ее кормили, а она по Европе каталась. Хоть бы раз подарок какой привезла. С Егором летом не я ее заставляла гулять, это была ее инициатива. За это я ее срачь убирала. Вот тебе и плата.

Поздравляю !!! Теперь так же как у нас зубки ваши расположены :)))

Всем доброе утро !!! :)

Maryana 28.03.2011 11:26

[QUOTE=source;3354952]Потом поеду в магазин,подарочек мужу на ДР купить надо![/QUOTE]

Поздравляю !!! Что дарить собираешься ?

Girl_In_Love 28.03.2011 11:26

Доброе утро!

Евусю с зубиком!!:girl_in_love:

Я тихо сижу на кухне пью чай,чтоб Мишку не разбудить, и собираюсь скоро ехать в Лондон делать ему документы, а золовка сегодня с ним побудет полдня пока я вернусь :)

Шметик 28.03.2011 11:29

[QUOTE=fxmalishka;3355063]Вероник, мужа поздравь с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, благополучия!!! и любви всем вам большой и крепкой!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Elena;3355085][B]Вероника[/B], я присоединяюсь к поздравлениям! Мужа с днем рождения![/QUOTE]

И я присоединяюсь к словам девочек!

mama Yo 28.03.2011 11:32

[QUOTE=fxmalishka;3355063]Вероник, мужа поздравь с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, благополучия!!! и любви всем вам большой и крепкой!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Elena;3355085][B]Вероника[/B], я присоединяюсь к поздравлениям! Мужа с днем рождения![/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;3355173]Поздравляю !!! Что дарить собираешься ?[/QUOTE]

[QUOTE=Шметик;3355197]И я присоединяюсь к словам девочек![/QUOTE]

спасибо,девочки! передам мужу поздравления!!! ой,даже не знаю,поеду в магазин,посмотрю,может на что интересное наткнусь!:girl_pinkglassesf:

Girl_In_Love 28.03.2011 11:38

[QUOTE=source;3355230]спасибо,девочки! передам мужу поздравления!!! ой,даже не знаю,поеду в магазин,посмотрю,может на что интересное наткнусь!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Мужа с днем варенья!! Удачной охоты на подарки :)

Juliasha 28.03.2011 11:40

приветик, всех с датками и зубиками - читать еще не успела! Вероника, мужа с ДР!!!

мы вых провели с папой - кушали вкуснятинки, играли, муж дал мне выспаться.
еще мы все чаще и чаще шагаем. где-то около мотра может пройти сама. несколько раз за день. иногла даже стоит возле опоры, отпускает руки и пытается идти, видно, что ей самой хочется.

а еще мы научились одеваться. теперь ручки в рукава засовывает сама :)))

Haim 28.03.2011 11:51

Добрый день, мы встали в 7-30, потом с 9-30 до 11-30 досыпали:)
С зубиком:)))
[QUOTE=Juliasha;3355280]приветик, всех с датками и зубиками - читать еще не успела! Вероника, мужа с ДР!!!

мы вых провели с папой - кушали вкуснятинки, играли, муж дал мне выспаться.
еще мы все чаще и чаще шагаем. где-то около мотра может пройти сама. несколько раз за день. иногла даже стоит возле опоры, отпускает руки и пытается идти, видно, что ей самой хочется.

а еще мы научились одеваться. теперь ручки в рукава засовывает сама :)))[/QUOTE]

Умничка:girl_in_love:
Вероник, мужа с ДР!!!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 28.03.2011 12:41

[QUOTE=source;3354952][B][COLOR="Indigo"]Еву с 5 зубиком!!![/COLOR][/B][/QUOTE]
Спасибо. Мужа с д.р. поздравь
[QUOTE=Elena;3355045]Поздравляю![/QUOTE]
[QUOTE=Maryana;3355167]Поздравляю !!! Теперь так же как у нас зубки ваши расположены :))) [/QUOTE]
Спасибо.
Машуль, я тебя поддерживаю в том, что если помогать, то всем. Но на всех ведь денег не найдешь, печатной машинки нет. А в первую очередь для меня, например, ребенок. Вообще, у всех разное мнение, разный взгляд на все, разное воспитание и разные традиции в семье. У нас например никто родителям не помогает. Нет, если конечно понадобится, то будем что-то думать. Но если у самих есть, то еще и они помогут :)
[QUOTE=Girl_In_Love;3355175]Евусю с зубиком!!:girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=Juliasha;3355280]всех с зубиками

а еще мы научились одеваться. теперь ручки в рукава засовывает сама :)))[/QUOTE]
Спасибо.
Алию с достижением :)))
[QUOTE=Haim;3355375]С зубиком:))) [/QUOTE]
Спасибо

Maryana 28.03.2011 13:05

[QUOTE=Ленусечка;3355710]Спасибо.
Машуль, я тебя поддерживаю в том, что если помогать, то всем. Но на всех ведь денег не найдешь, печатной машинки нет. А в первую очередь для меня, например, ребенок. Вообще, у всех разное мнение, разный взгляд на все, разное воспитание и разные традиции в семье. У нас например никто родителям не помогает. Нет, если конечно понадобится, то будем что-то думать. Но если у самих есть, то еще и они помогут :) [/QUOTE]

Спасибо за поддержку :)

Мы ушли к хирургу [URL=http://smajliki.ru/smilie-770332263.html][IMG]http://s10.rimg.info/146e42229eaa1b3d873c162bebca1cf0.gif[/IMG][/URL]

Juliasha 28.03.2011 13:50

[QUOTE=Haim;3355375]Умничка:girl_in_love:
[/QUOTE]

[QUOTE=Ленусечка;3355710]Спасибо.
Алию с достижением :)))

[/QUOTE]

Шметик 28.03.2011 13:59

Вот, как мне относиться к своей свекрови???:-E
Сегодня Полинка уползла к ней в комнату, я пошла за ней, гляжу у неё на тумбочке стоит мой лак для ногтей, помада. Вот она у меня берет все без спросу, и мало того, ныкает или как это правильно сказать к себе, обратно не кладет. И так со всегда, берет ВСЕ бес спросу! Вот неужели, нельзя спросить!?, Что, я бы не дала, что ли! Надоело это так жуть. А я не могу найти иногда какие-то вещи!:-E :-E
P.S Алию, с достижением!!!

mama Yo 28.03.2011 14:12

[QUOTE=Girl_In_Love;3355264]Мужа с днем варенья!! Удачной охоты на подарки :)[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;3355280]приветик, всех с датками и зубиками - читать еще не успела! Вероника, мужа с ДР!!![/QUOTE]

[QUOTE=Haim;3355375]
Вероник, мужа с ДР!!![/QUOTE]

спасибки,девочки!!!:girl_in_love:

а я ездила в магазин мужу подарок на ДР покупать! еле выбрала,не лёгкое это дело! купила майку-рубашку с длинными рукавами тёмно фиолетового цвета! надеюсь понравится... потом надую шары,тортик купила,как с сада с детьми придёт,сразу праздник будет!:girl_in_love:

[B][COLOR="Indigo"]Алию с умелками!!![/COLOR][/B]

mama Yo 28.03.2011 14:14

[QUOTE=Шметик;3356260]Вот, как мне относиться к своей свекрови???:-E
Сегодня Полинка уползла к ней в комнату, я пошла за ней, гляжу у неё на тумбочке стоит мой лак для ногтей, помада. Вот она у меня берет все без спросу, и мало того, ныкает или как это правильно сказать к себе, обратно не кладет. И так со всегда, берет ВСЕ бес спросу! Вот неужели, нельзя спросить!?, Что, я бы не дала, что ли! Надоело это так жуть. А я не могу найти иногда какие-то вещи!:-E :-E
P.S Алию, с достижением!!![/QUOTE]

вообще-то косметика -это личное,пусть себе сама покупает! я бы брезгала после неё мазаться помадой!:(

Juliasha 28.03.2011 14:19

[QUOTE=Шметик;3356260]P.S Алию, с достижением!!![/QUOTE]

[QUOTE=source;3356346][B][COLOR="Indigo"]Алию с умелками!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

спасибо! :girl_in_love:

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 28.03.2011 14:29

[QUOTE=source;3356358][B]вообще-то косметика -это личное,пусть себе сама покупает[/B]! я бы брезгала после неё мазаться помадой!:([/QUOTE]
+1.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.