![]() |
[QUOTE=Сарочка;3995855]Ага сказка:) , только я уже лежу, ходить уже не могу так что остаток беременности-4 месяца у меня постельный режим, так что " все остальное" у меня как то перевесило[/QUOTE]
Я с одним и мне уже тяжело!!!Непредставляю как тебе!!!Самое главное что бы муж был хороший и понемающим!! |
а когда начинает становится тяжеловато?недели с 20?(
|
привет подруги по счастью
|
[QUOTE=виста;3995977]а когда начинает становится тяжеловато?недели с 20?([/QUOTE]
я вот первую беременность незаметно проходила и трут та же история ни живота не токсикоза.будет легко |
если б я была худая у меня бы тоже животик был не сильно виден! )) не сильно он и вырос за 17 недель!)правда если долго и много хожу болят мышцы около пупка!(( а так и не тяжело пока)) всё впереди))
|
[QUOTE=виста;3995977]а когда начинает становится тяжеловато?недели с 20?([/QUOTE]
В первую беременность мне никогда не было тяжело- живот начал расти на 27 неделе только . Я спокойно картошку в 8 месяцев копала и полы на руках мыла |
[QUOTE=виста;3996011]если б я была худая у меня бы тоже животик был не сильно виден! )) не сильно он и вырос за 17 недель!)правда если долго и много хожу болят мышцы около пупка!(( а так и не тяжело пока)) всё впереди))[/QUOTE]
ну зачем ты так себя настраиваешь чудесно ты проходишь беременность и родишь легко |
[QUOTE=Сарочка;3996020]В первую беременность мне никогда не было тяжело- живот начал расти на 27 неделе только . Я спокойно картошку в 8 месяцев копала и полы на руках мыла[/QUOTE]
близняшки ой как здорово!!!!! |
а мне сегодня в ЖК витаминки выдали. так приятно, когда не ты государству, а государство тебе.
|
[QUOTE=мама стифлера;3996043]близняшки ой как здорово!!!!![/QUOTE]
Нет у меня двойняшки-мальчик и девочка |
[QUOTE=Сарочка;3996120]Нет у меня двойняшки-мальчик и девочка[/QUOTE]
класс! вот это круто!)) я раньше не хотела близняшек,двойняшек! но когда забеременела пожалела,что у меня так не получится))) как здорово мальчик и девочка! сразу двое!! |
[QUOTE=Moya_Svetlost';3996068]а мне сегодня в ЖК витаминки выдали. так приятно, когда не ты государству, а государство тебе.[/QUOTE]
это да,приятно! мне уже давали 2 упаковки витрум пренатал,а теперь компливит мама дали! правда сказали это всё! больше не дадут(( сказали всё своё я съела! но хоть так! мелочь,а приятно! |
[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1109/79/b32b43cdb052.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1109/79/b32b43cdb052t.jpg[/IMG][/URL]
Вот пузику 20 неделек |
ех ты!!! здоровско!!!!)))такое ...не маленькое уже!! как им там здорово! не грустно!))) пихаются оба сразу?)) или поочереди?
|
[QUOTE=Сарочка;3996558][URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1109/79/b32b43cdb052.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1109/79/b32b43cdb052t.jpg[/IMG][/URL]
Вот пузику 20 неделек[/QUOTE] Какие вы большие и красивые :puz: |
[QUOTE=Сарочка;3996558][URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1109/79/b32b43cdb052.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1109/79/b32b43cdb052t.jpg[/IMG][/URL]
Вот пузику 20 неделек[/QUOTE] Вы просто суппер!! тфу-тфу-тфу что б не зглазить!!!:) |
[QUOTE=виста;3996011]если б я была худая у меня бы тоже животик был не сильно виден! )) не сильно он и вырос за 17 недель!)правда если долго и много хожу болят мышцы около пупка!(( а так и не тяжело пока)) всё впереди))[/QUOTE]
Я могу опровергнуть твоё мнение по поводу худышек!!!Вот я очень-очень худенькая при росте 170 весила 50кг,и пузик у меня виден даже очень и очень,вчера вечером делала ингаляцыю(под одеялом парилась папом от картошки)так нормально наклонится уже не могу!!!:-E :preg: |
[QUOTE=22Катя27;3997308]Я могу опровергнуть твоё мнение по поводу худышек!!!Вот я очень-очень худенькая при росте 170 весила 50кг,и пузик у меня виден даже очень и очень,вчера вечером делала ингаляцыю(под одеялом парилась папом от картошки)так нормально наклонится уже не могу!!!:-E :preg:[/QUOTE]
Про наклониться, я уже давно не наклоняюсь- особенно в бандаже- муж кроссовки застегивает. А если все ж таки наклоняюсь с горем пополам матка потом тонусит достаточно долго |
Неужели всем так тяжело наклоняться и вообще ходить? Кроме Сарочки, она сейчас себя чувствует наверно как мы все будем недель в 35. Просто я вообще не ощущаю себя беременной, когда малыш не каждый день шевелился я даже переживала все ли там нормально. Сейчас конечно иногда побаливает живот, но только ближе к вечеру и не могу сказать, что очень сильно - обхожусь без таблеток в основном.
А днем бегаю как угорелая - с дочкой по горкам лазию, в наклон игрушки убираю иногда приходится даже таскать свои любимые 9,5 кг (дочку), и ничего не могу сказать что сильно жалуюсь на боли. Единственное что меня беспокоит - проблема с кровообращение наверно - я не могу сидеть долго и лежать на спине, начинают болеть мышцы ягодиц, потом даже ходить больно:( , так что приходиться бегать и улучшать кровообращение:) |
[QUOTE=Сарочка;3997380]Про наклониться, я уже давно не наклоняюсь- особенно в бандаже- муж кроссовки застегивает. А если все ж таки наклоняюсь с горем пополам матка потом тонусит достаточно долго[/QUOTE]
привет. ты там поосторожнее. у тебя же зашевание проводили или? видела фотку. такие уже большые и в 20 недель:))) . красота! мой муж уже давно меня спрашывает когда же это у меня уже такой округлий будет:) . я ему всё подожди и плдожди, рости нам ещё надо. он наверное представлял что если беременная то сразу же пузо вылазит:-D :-D , а как только родишь, то, наверное, сразу в школу:girl_haha: |
[QUOTE=zaj4onok;3997606]Неужели всем так тяжело наклоняться и вообще ходить? Кроме Сарочки, она сейчас себя чувствует наверно как мы все будем недель в 35. Просто я вообще не ощущаю себя беременной, когда малыш не каждый день шевелился я даже переживала все ли там нормально. Сейчас конечно иногда побаливает живот, но только ближе к вечеру и не могу сказать, что очень сильно - обхожусь без таблеток в основном.
А днем бегаю как угорелая - с дочкой по горкам лазию, в наклон игрушки убираю иногда приходится даже таскать свои любимые 9,5 кг (дочку), и ничего не могу сказать что сильно жалуюсь на боли. Единственное что меня беспокоит - проблема с кровообращение наверно - я не могу сидеть долго и лежать на спине, начинают болеть мышцы ягодиц, потом даже ходить больно:( , так что приходиться бегать и улучшать кровообращение:)[/QUOTE] ты у нас мама-спортсмен:girl_witch: , вот и всё. у тебя видимо такая зарядка была ещё до беременности. я тоже не сильно себя беременной чуствую. хотя поправляюсь, жалко что не в жывот. вро де бы не переедаю, питаюсь как раньше, а бока где то взялись:-[ ] . вот и гардиробчик прийдется менять. а то в штаны свои не влажу. как то заикнулась, что если бы не редкие пиночки:) , то воопще можно подумать что просто поправилась:( . |
и, к стати, мы получаемся самые средние среди вас. у нас на 14 февраля термин:))) :girl_in_love:
|
[QUOTE=100chertej;3997642]ты у нас мама-спортсмен:girl_witch: , вот и всё. у тебя видимо такая зарядка была ещё до беременности.
[/QUOTE] :-D :-D Ну это если только дочка зарядила так. В принципе я достаточно ленивая. Животик у меня уже есть приличный - даже иногда пропускают без очереди и место уступают. Но он как-то временами "надувается", то есть иногда сильно торчит, а иногда оденусь и будто не беременная совсем |
[QUOTE=zaj4onok;3997681]:-D :-D Ну это если только дочка зарядила так. В принципе я достаточно ленивая. Животик у меня уже есть приличный - даже иногда пропускают без очереди и место уступают. Но он как-то временами "надувается", то есть иногда сильно торчит, а иногда оденусь и будто не беременная совсем[/QUOTE]
вот и есть кому благодарить за особую подвижность:) . дочка тебе преподает бесплатные занятия, включающие зарядку для беременных и уроки тех кто думает стать мамой. а животик может менятся в зависимости от кишечника. у меня тоже иногда бывает что вот как будто огромный пуз появился |
[QUOTE=100chertej;3997626]привет. ты там поосторожнее. у тебя же зашевание проводили или?
видела фотку. такие уже большые и в 20 недель:))) . красота! мой муж уже давно меня спрашывает когда же это у меня уже такой округлий будет:) . я ему всё подожди и плдожди, рости нам ещё надо. он наверное представлял что если беременная то сразу же пузо вылазит:-D :-D , а как только родишь, то, наверное, сразу в школу:girl_haha:[/QUOTE] Да, меня же еще в августе в начале на 13 неделе зашили. Но как то все равно сцыкотно, хоть и со швом, особенно когда что то там стрелять тянуть начинает, сразу ужасы начинаешь себе представлять. Девочки кто собирается на генетическое экспертное узи идти?( это то на котором все внутренние органы деток измеряют- просматривают, которое по времени 1-1.5 часа занимает? |
[QUOTE=Сарочка;3997790]Да, меня же еще в августе в начале на 13 неделе зашили. Но как то все равно сцыкотно, хоть и со швом, особенно когда что то там стрелять тянуть начинает, сразу ужасы начинаешь себе представлять. Девочки кто собирается на генетическое экспертное узи идти?( это то на котором все внутренние органы деток измеряют- просматривают, которое по времени 1-1.5 часа занимает?[/QUOTE]
я хотела сходить, но моя Г сказала что сначала она посмотрит сама на 2 узи(она у меня и узистка), а потом если будет что-то неясно то обезательно. теперь и не знаю надо или нет |
А я вот думаю куда пойти , денег стоит вроде как не мало такое узи и хочется чтоб если уже делали то делали так чтоб не пришлось потом с выпученными глазами еще раз у кого то другого переделывать- опровергать
|
блин,не пойму(( все пузатики уже что ли? может мне срок неправильно поставили! у меня практически нет живота,мне кажется я сама его расслабляю и поэтому он немного есть! трогаю-внутри есть кругляш,но я и наклоняюсь и приседаю! хочу пузико! )) а-то я как будто поправилась((( последние 3 дня мой малыш очень мало шевелится! не бъёт как раньше((( вроде шевеления есть небольшие,но не пинки! я переживаю! всё ли нормально?((( то вечерами пинки такие были,а сейчас затаился!почему так? бывает такое???
|
[QUOTE=виста;3998746]блин,не пойму(( все пузатики уже что ли? может мне срок неправильно поставили! у меня практически нет живота,мне кажется я сама его расслабляю и поэтому он немного есть! трогаю-внутри есть кругляш,но я и наклоняюсь и приседаю! хочу пузико! )) а-то я как будто поправилась((( последние 3 дня мой малыш очень мало шевелится! не бъёт как раньше((( вроде шевеления есть небольшие,но не пинки! я переживаю! всё ли нормально?((( то вечерами пинки такие были,а сейчас затаился!почему так? бывает такое???[/QUOTE]
У меня тоже не всегда одинаково активные, а в 18 неделек вообще замерли на два дня( ну я так чувствовала) сгоняла на узи- а они просто поменяли расположение и видимо я их из -за этого не чувствовала |
вот и у меня затих!(( на УЗИ пока рано! я кстати и не знаю как он до этого у меня располагался)))) буду ждать пинков вечером!
|
генетическое экспертное УЗИ? что это? скриннинг? у меня в ЖК вообще ничего про эти прибамбасы не говорят! даже если к другому врачу на УЗИ ходят девочки,то скрывают о врача в ЖК! может не говорят ,чтоб лишний раз мамочек не нервировать?
|
[QUOTE=виста;3998783]генетическое экспертное УЗИ? что это? скриннинг? у меня в ЖК вообще ничего про эти прибамбасы не говорят! даже если к другому врачу на УЗИ ходят девочки,то скрывают о врача в ЖК! может не говорят ,чтоб лишний раз мамочек не нервировать?[/QUOTE]
Нет это другое узи - это сканирование мальформаций. Смотри вот тут. [url]http://www.youtube.com/watch?v=pckt9nJooN4[/url] По идее должно делается всем. Вот только делать его может далеко не каждый специалист УЗИ. На этом сидят отдельно скажем так. + такого узи , что если у ребенка не дай бог какая паталоги, то мамочка уже готова к такому и роды проходят в спец роддоме соответсвенно, и тогда это не является неожиданностью от которой потом типа внезапно умирают детки. ТТТ чтоб никого это никогда не коснулось, но все же предупрежден значит вообружен |
для этого УЗИ специальная аппаратура нужна? я даже не слышала про такое! не знаю ,делают ли у нас такое?((
|
[QUOTE=виста;3999102]для этого УЗИ специальная аппаратура нужна? я даже не слышала про такое! не знаю ,делают ли у нас такое?(([/QUOTE]
Ну оборудование понятное дело не 80-х годов нужно и самое главное специалист нужен не по акушерству как я понимаю а неонатолог скорее, потому что то что входит в акушерство- матка тонус и прочая штука это любое узи сможет ответить. Такое узи делают как на 2 Д так и на 3Д без разницы |
ясно,надо поспрашивать! спасибо за информацию!
|
[QUOTE=Сарочка;3999160]Ну оборудование понятное дело не 80-х годов нужно и самое главное специалист нужен не по акушерству как я понимаю а неонатолог скорее, потому что то что входит в акушерство- матка тонус и прочая штука это любое узи сможет ответить. Такое узи делают как на 2 Д так и на 3Д без разницы[/QUOTE]
а детям вреда не будет это вариант обычного узи?? |
Всем приветик!!!У меня ужасный насморк и слабость,сегодня даже на работу не пошла!!!Самое обидное что ничего не помогает!!!:(
|
[QUOTE=мама стифлера;3999752]а детям вреда не будет это вариант обычного узи??[/QUOTE]
Да это узи просто с тотальным обследованием плода а не просто носовую косточку померить и пальчики посчитать, а так все остальное то же самое в целом, ну разве что длится чуть дольше, но с перерывами |
[QUOTE=22Катя27;3999896]Всем приветик!!!У меня ужасный насморк и слабость,сегодня даже на работу не пошла!!!Самое обидное что ничего не помогает!!!:([/QUOTE]
может к врачу? |
[QUOTE=Сарочка;4000134]может к врачу?[/QUOTE]
я была в пятницу у терапевта гинекологии,до етого даже не знала что такой есть,послушала и отправила на консультацию к лору,там меня тоже посмотрели, горлышко чистое :) ,а вот носик балуется:( прописали Аква марис стронг,Биопорок(брызгалка)Лисобакт(антисептик)мазатся доктор мом,им же ингаляции делать,а так же полоскание и побольше пить!!!Вот етим мы и лечимся,самое главное что не очень помогает:-E :-/ Спасает нафтизит,хоть он и не желателен но больше я спастись ничем не могу,днём я так перебиваюсь ,а вот наноч капаю,потому что не засну:zzz: !!!Думаю может сварить яйца и прогреть носик,правда не знаю можно выгревать или нет???:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |