Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

Julia Fro 27.11.2012 20:34

Всем приветики!!!
Мальчишек с датками!!!!!!!!!!!!
Девчёнок с обновками!!! Тоже хочу такие лосины, сейчас буду искать где у нас ближайшая кальзедония!
Блин чёто ещё хотела написать. да забыла...(((
Вит Д даю, но чаще забываю))))Родничёк у нас мне тоже кажется большой ещё, но я по этому поводу не заморачиваюсь...

Julia Fro 27.11.2012 21:02

Девчёнки куда делся колаж с нашими фотками на первой странице??? или только у меня глюк какой то?

Аленушка82 27.11.2012 21:09

Наш коллаж вижу, детский нет

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 27.11.2012 22:08

Что случилось с коллажом не знаю, домой как приеду,все исправлю, сейчас не могу, здесь интернет плохой.

А на счет одежды, мне тоже мама все до сих пор покупает, и я бы сказала в этом смысле она меня балует, за этот год и шубу норковую купила, и куртку зимнюю и двое сапог зимних, так еще и в квелле вещей мне напокупала. А самой как то жалко на себя тратить.

Yuliya-fdk 27.11.2012 22:20

[QUOTE=виста;5496522]у меня сноха вместо того,чтобы массаж ребенку сделать,серги себе покупает,хотя массаж важнее ,говорит и что типа массаж сделать ему и хер сосать? а я бы и пососала...)) массаж 3500)))[/QUOTE]

Я себя радовать тоже люблю, и у меня главный советчик муж. Я умею расставлять приоритеты. И никогда не потрачу такое кол-во денег, чтоб потом семье пришлось бы ограничивать себя. Здоровье любого близкого важней любой шмотки. К счастью доход семьи позволяет и массаж и серьги (хотя конечно смотря какие серьги))))))). А вот про кофточку ребенку, тут все относительно. Меня иногда заносит в детских магазинах))))). А потом понимаю, действительно вместо очередной кофточки которую они и одеть то не успеют, вырастут, я бы себе лучше что-то взяла. Ведь тут простая логика: обновочка себе, значит хорошее настроение. А хорошее настроение, значит и детям лучше. Их сейчас добрая и жизнерадостная мама гораздо больше сделает счастливыми. Да и для мужа одни плюсы, когда у меня хорошее настроение.....)))))

Julia Fro 28.11.2012 00:22

[QUOTE=Yuliya-fdk;5497377]Я себя радовать тоже люблю, и у меня главный советчик муж. Я умею расставлять приоритеты. И никогда не потрачу такое кол-во денег, чтоб потом семье пришлось бы ограничивать себя. Здоровье любого близкого важней любой шмотки. К счастью доход семьи позволяет и массаж и серьги (хотя конечно смотря какие серьги))))))). А вот про кофточку ребенку, тут все относительно. Меня иногда заносит в детских магазинах))))). А потом понимаю, действительно вместо очередной кофточки которую они и одеть то не успеют, вырастут, я бы себе лучше что-то взяла. Ведь тут простая логика: обновочка себе, значит хорошее настроение.[B] А хорошее настроение, значит и детям лучше. Их сейчас добрая и жизнерадостная мама гораздо больше сделает счастливыми. Да и для мужа одни плюсы, когда у меня хорошее настроение.....))))[/B])[/QUOTE]

100 % согласна!!!!!!!

Ёлка 28.11.2012 00:30

Привет. Девочки у меня дурдом.
Вчера уложила Варю, а она в 23:00 проснулась и в крик. Ничего не помогало. В итоге муж вызвал скорую. Приехали посмотрели. Ничего путного не сказали. Предложили в больничку поехать на осмотр. Я отказалась. Потом в 3:30 должна была неотложка приехать, но в итоге сошлись на педе на утро.
Угомонилась Печеня в 2 часа кверху попой.
Педя пришла в 14:00 только. Причину истерики так и не нашли.

Julia Fro 28.11.2012 00:41

девчёнки а хурму нашим деткам уже можно давать по чуточку?

Ёлка 28.11.2012 00:45

[QUOTE=Julia Fro;5497774]девчёнки а хурму нашим деткам уже можно давать по чуточку?[/QUOTE]

Я давала на пробу. Нам не понравилась.

Аленушка82 28.11.2012 07:11

Я где-то читала, что нельзя хурму до 3 лет. Там какие вещ-ва содержатся

Клеопатра 28.11.2012 09:31

[QUOTE=Аленушка82;5497937]Я где-то читала, что нельзя хурму до 3 лет. Там какие вещ-ва содержатся[/QUOTE]

Передача была, что она образует комок из волокон и может вызвать не проходимость кишечника. Я бы не стала давать - много и других вкусных фруктов.

Аленушка82 28.11.2012 09:33

[QUOTE=Клеопатра;5498128]Передача была, что она образует комок из волокон и может вызвать не проходимость кишечника. Я бы не стала давать - много и других вкусных фруктов.[/QUOTE]

Да, точно

Ёлка 28.11.2012 10:04

Привет. Я всё никак не поправлюсь, только хуже.
Варя начала подкашливать :( вчера слушали всё ок было.

виста 28.11.2012 10:19

у меня муж вообще не жадный-хочешь покупай,тоже знает,что я не сумашедшая и на последние не куплю себе кофточку новую!мне иногда хочется,чтоб он сам был инициатором))сказал-пойдем купим тебе=что -нибудь))))

виста 28.11.2012 10:20

[QUOTE=Клеопатра;5498128]Передача была, что она образует комок из волокон и может вызвать не проходимость кишечника. Я бы не стала давать - много и других вкусных фруктов.[/QUOTE]
Елена Малышева не рекомендует)))))))))))))

Клеопатра 28.11.2012 10:34

[QUOTE=виста;5498279]Елена Малышева не рекомендует)))))))))))))[/QUOTE]

Ты тоже смотрела эту передачу? Да-да, именно она.:)

виста 28.11.2012 10:34

[QUOTE=Ёлка;5497757]Привет. Девочки у меня дурдом.
Вчера уложила Варю, а она в 23:00 проснулась и в крик. Ничего не помогало. В итоге муж вызвал скорую. Приехали посмотрели. Ничего путного не сказали. Предложили в больничку поехать на осмотр. Я отказалась. Потом в 3:30 должна была неотложка приехать, но в итоге сошлись на педе на утро.
Педя пришла в 14:00 только. Причину истерики так и не нашли.[/QUOTE]

господи,бедная малышка( у нас так было месяцев в 5,ночью кричал,никак не могла успокоить,и свет включила-ещё хуже,испугался,короче кошмар! я так боюсь когда он ночью плачет,мне аж дурно становится(( у меня и брат двоюродный так кричал...то ли снилось что-то,а может заболел живот...не поймешь сейчас,пока не говорят(

Аленушка82 28.11.2012 10:36

[QUOTE=виста;5498329]господи,бедная малышка( у нас так было месяцев в 5,ночью кричал,никак не могла успокоить,и свет включила-ещё хуже,испугался,короче кошмар! я так боюсь когда он ночью плачет,мне аж дурно становится(( у меня и брат двоюродный так кричал...то ли снилось что-то,а может заболел живот...не поймешь сейчас,пока не говорят([/QUOTE]

У меня вчера Санька после вечернего сна так проснулся. Орал почти час, успокоить не могли. Ни на что не реагировал. Но я думаю либо не доспал. Либо приснилось что-то

виста 28.11.2012 10:37

[QUOTE=Клеопатра;5498328]Ты тоже смотрела эту передачу? Да-да, именно она.:)[/QUOTE]

да,смотрела,но она вроде говорила про тех кому операцию делали и у кого с кишечником проблемы,но ,думаю,детям конечно не надо её сейчас есть! хотя там витамина С больше,чем она весит,но это нагрузка на кишечник большая!

Клеопатра 28.11.2012 10:39

[QUOTE=виста;5498329]господи,бедная малышка( у нас так было месяцев в 5,ночью кричал,никак не могла успокоить,и свет включила-ещё хуже,испугался,короче кошмар! я так боюсь когда он ночью плачет,мне аж дурно становится(( у меня и брат двоюродный так кричал...то ли снилось что-то,а может заболел живот...не поймешь сейчас,пока не говорят([/QUOTE]

Согласна, я тоже боюсь. Мне сразу кажется, а вдруг аппендицит не дай Боже или еще что плохое. Молодцы что скорую вызвали, Я бы тоже так сделала. Ой, не дай Боже!!!

Клеопатра 28.11.2012 10:42

[QUOTE=виста;5498338]да,смотрела,но она вроде говорила про тех кому операцию делали и у кого с кишечником проблемы,но ,думаю,детям конечно не надо её сейчас есть! хотя там витамина С больше,чем она весит,но это нагрузка на кишечник большая![/QUOTE]

Да, правильно. Но у детей тоже желудочно-кишечный тракт еще не зрелый, мало ли что...

Ёлка 28.11.2012 10:49

Про скорую. Может конечно надо сделать скидку на ночь... Приехали 2 пузана. Вялые и явно сонные. Один всё оформлял с мужем на кухне, а второй смотрел. Я говорю, посмотрите зубы, а он их посмотрел неохотно. Хорошо хоть послушал и живот помял. Ушли и через мин 10 вернулись, чтоб я отказ от больнички подписала.

Julia Fro 28.11.2012 11:20

[QUOTE=Ёлка;5497757]Привет. Девочки у меня дурдом.
Педя пришла в 14:00 только. Причину истерики так и не нашли.[/QUOTE]

Ого, вот это концерт печеня устрола , перепугала всех... пуст у вас больше такого не случается!!! может правда сон какой приснился, они же наверное сейчас не отличают сон от реальности?

Ёлка 28.11.2012 12:21

Юль, спасибо. Может и сон конечно.
Надеюсь больше не будет нас так пугать.

zaj4onok 28.11.2012 12:27

[QUOTE=виста;5498274]у меня муж вообще не жадный-хочешь покупай,тоже знает,что я не сумашедшая и на последние не куплю себе кофточку новую!мне иногда хочется,чтоб он сам был инициатором))сказал-пойдем купим тебе=что -нибудь))))[/QUOTE]

Мало кто из мужчин сам так предложит, ведь он видит твой полный гардероб и уму не так важно, что этот гардероб год не обновлялся... Надо самой покупать или предлагать что-то купить себе

[QUOTE=Аленушка82;5498336]У меня вчера Санька после вечернего сна так проснулся. Орал почти час, успокоить не могли. Ни на что не реагировал. Но я думаю либо не доспал. Либо приснилось что-то[/QUOTE]

Ой, эти истерики((( У меня Настя так ночами орала и сейчас иногда так кричит после дневного сна или ночью. Успокоить практически не реально в такой момент, может час-два кричать как резанная и ничего не может объяснить((( Обычно спасаемся пироженным, шоколадкой или валерьянкой. Все время держу ее на руках и пытаюсь спокойной говорить с ней. Видимо это стресс так сказывается или сны плохие снятся. Недавно в саду так проснулась, воспитатели говорят такое бывает с маленькими детками, особенно если было много впечатлений.

Аленушка82 28.11.2012 12:36

[QUOTE=zaj4onok;5498645]
Ой, эти истерики((( У меня Настя так ночами орала и сейчас иногда так кричит после дневного сна или ночью. Успокоить практически не реально в такой момент, может час-два кричать как резанная и ничего не может объяснить((( Обычно спасаемся пироженным, шоколадкой или валерьянкой. Все время держу ее на руках и пытаюсь спокойной говорить с ней. Видимо это стресс так сказывается или сны плохие снятся. Недавно в саду так проснулась, воспитатели говорят такое бывает с маленькими детками, особенно если было много впечатлений.[/QUOTE]

про впечатления тоже хотела написать. Они же сейчас активно растут, исследуют мир, им все надо. Поэтому впечатлений куча. может и спят от этого плохо. я тоже держу на руках, глажу по спинке, по головке, разговариваю. Пытаюсь отвлечь

виста 28.11.2012 12:47

[QUOTE=zaj4onok;5498645]Мало кто из мужчин сам так предложит, ведь он видит твой полный гардероб и уму не так важно, что этот гардероб год не обновлялся... Надо самой покупать или предлагать что-то купить себе

[/QUOTE]

да нее..мне шмоток не надо...я на них не больная))) мне бы вот кремики,масочки,но хочется дорогое все,поэтому фигню не покупаю,а на дорогое жалею))
и понятно конечно,что мужу откуда знать,что мне надо крем для матовости кожи или ещё что-нибудь))) главное,что не жадный и для меня и для ребенка ничего не жалко))))

zaj4onok 28.11.2012 12:53

[QUOTE=виста;5498725]да нее..мне шмоток не надо...я на них не больная))) мне бы вот кремики,масочки,но хочется дорогое все,поэтому фигню не покупаю,а на дорогое жалею))
и понятно конечно,что мужу откуда знать,что мне надо крем для матовости кожи или ещё что-нибудь))) главное,что не жадный и для меня и для ребенка ничего не жалко))))[/QUOTE]

Значит покупай. Если очень дорогая косметика, то спланируйте заранее покупку. По крайней мере мы на каждый месяц стараемся планировать дорогие покупки

Julia Fro 28.11.2012 12:54

Девчёнки может кому понадобится: я в контакте нашла песенки развивающие для деток,типа зарядки, у меня они в аудиозаписях, а если кто сам будет искать то это Е. Железнова Музыка с мамой. Очень весёлые -мне про животных нравится)))

виста 28.11.2012 13:04

[QUOTE=Julia Fro;5498761]Девчёнки может кому понадобится: я в контакте нашла песенки развивающие для деток,типа зарядки, у меня они в аудиозаписях, а если кто сам будет искать то это Е. Железнова Музыка с мамой. Очень весёлые -мне про животных нравится)))[/QUOTE]

ооо,класс,Юль спасибо! мы любим такое!! в одноклассниках куча песен её!

виста 28.11.2012 13:05

[QUOTE=zaj4onok;5498759]Значит покупай. Если очень дорогая косметика, то спланируйте заранее покупку. По крайней мере мы на каждый месяц стараемся планировать дорогие покупки[/QUOTE]

ну да,наверное так и надо,пока все покупки для машины,батарею вот надо заказывать,а то мы так и ибез батареи в большой комнате,там муж спит))мама моя приедет 26го мягко вчера намекнула,что в холоде таком спать не очень хочется))

виста 28.11.2012 13:59

прочитала,что при аллергии надо питание ограничиить,что бне переедал,чтоб не гнило в кишечнике ничего. может только сисей покормить его пока? от сиси не переест...

zaj4onok 28.11.2012 14:02

[QUOTE=виста;5498973]прочитала,что при аллергии надо питание ограничиить,что бне переедал,чтоб не гнило в кишечнике ничего. может только сисей покормить его пока? от сиси не переест...[/QUOTE]

Так у вас возможно не алергия. Мне кажется не стоит отказываться от прикорма, все таки уже он большой и в молоко не достаточно питательное стало. У вас етсь увлажнитель дома?

Аленушка82 28.11.2012 14:21

[QUOTE=виста;5498973]прочитала,что при аллергии надо питание ограничиить,что бне переедал,чтоб не гнило в кишечнике ничего. может только сисей покормить его пока? от сиси не переест...[/QUOTE]

А где гарантия, что у вас аллергия. Я думаю прикорм убирать совсем не надо. Твоим молоком он уже не наестся, его организму нужно больше питательных веществ. Просто давай столько, сколько он должен есть по своему возрасту. Есть же примерные таблицы. Больше не давай, вот и не перекормишь

Yuliya-fdk 28.11.2012 14:25

[QUOTE=виста;5498725]да нее..мне шмоток не надо...я на них не больная))) мне бы вот кремики,масочки,но хочется дорогое все,поэтому фигню не покупаю,а на дорогое жалею))
и понятно конечно,что мужу откуда знать,что мне надо крем для матовости кожи или ещё что-нибудь))) главное,что не жадный и для меня и для ребенка ничего не жалко))))[/QUOTE]

По поводу дорогой косметики (масочек и кремов) Дорогие крема купленные в аптеке типа Виши, и уж тем более в магазинах, пустая трата денег. Если какой то препарат действительно проникает в кожу и оказывает на её воздействие это уже медицина. Такие вещи имеют особую сертификацию и не могут продаваться в просто косметических магазинах. У меня большой опыт в пользовании разного рода косметикой (кожа проблемная) и общения с косметологами. Теперь я знаю точно одно. Дома нужно только хорошее средство для умывания, тоник и возможно еще только скраб под свой тип кожи. А если немного шелушиться стало я или тем же бепантеном или просто детским кремом помажу. А после 30 лет нужно найти хорошего косметолога (это сложней всего), чтоб регулярно делать правильный массаж и полезные масочки. А вот в декоративной косметике я другого мнения. И наоборот покупаю по дороже. У меня не большая косметичка. Но тушь и основа дорогие, и всего пара теней (на особые случаи). Единственное обидно, что много подделок продается. Трудно найти действительно например, качественную тушь. Купишь вроде Диор, а она от какой нибудь Буржуа не отличается. И понимаешь, нае..ли:-E. Но кто пользовался действительно качественной дорогой, разницу точно знает. И она того стоит. Вот мне отдать 2 тыс. за тушь не жалко, а на такие крема я больше и не смотрю.

Аленушка82 28.11.2012 14:52

У меня Санька научился книжки листать. Лежит на диване, листает и хохочет. Че смешного не понимаю

Yuliya-fdk 28.11.2012 15:00

[QUOTE=Аленушка82;5499187]У меня Санька научился книжки листать. Лежит на диване, листает и хохочет. Че смешного не понимаю[/QUOTE]

Прикольно. Мои тоже, давно уже научились книжки "читать" Меня всегда эта картина так умиляла. Вроде малышки такие, а с таким серьезным вдумчивым лицом, то то там рассматривают.

виста 28.11.2012 17:10

так мы к педе ходили....аллергия,скорее всего на молоко,то ,что в агуше

виста 28.11.2012 17:26

Свет.есть увлажнитель,в 1й комнате, там где мы спим.

виста 28.11.2012 17:31

[QUOTE=Аленушка82;5499080]А где гарантия, что у вас аллергия. Я думаю прикорм убирать совсем не надо. Твоим молоком он уже не наестся, его организму нужно больше питательных веществ. Просто давай столько, сколько он должен есть по своему возрасту. Есть же примерные таблицы. Больше не давай, вот и не перекормишь[/QUOTE]

я даю каши,в воде 180 гр развожу. наверное не много... и овощи 180 гр.если с мясом,тто все вместе 180 гр... фркты вечером иногда,если ест,грамм 50,максимум 100. но 3 дня не даю фрукты... и мясо не даю дня 3 уже. педя сказала пока овощи и кашу постную.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.