Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Kralya 05.03.2014 23:24

ой Юль здорово мне они так нравятся нео с ними подолгу гулять надо мне точно будет лень так долго))))

Свет так нас слушали когда он сипел и долго хорошо прослушали прописали беродуал в ингаляции добавлять это как раз отхаркивающее.
ну и кучу всего сопутствующего.
Я сегодня сама вечером с температурой уже до 38 была.

мне бы в небо))) 05.03.2014 23:29

[QUOTE=Kralya;6388525]ой Юль здорово мне они так нравятся нео с ними подолгу гулять надо мне точно будет лень так долго))))

Свет так нас слушали когда он сипел и долго хорошо прослушали прописали беродуал в ингаляции добавлять это как раз отхаркивающее.
Я сегодня сама вечером с температурой уже до 38 была.[/QUOTE]

так мы и брали, чтобы самим стимул был, муж с ним бегать собрается. Плюс они не агрессивные и не особо лают, ну и псиной от них не пахнет)))

Kralya 05.03.2014 23:30

ну главное чтобы было кому и где гулять)))
они такие классные!

мне бы в небо))) 05.03.2014 23:37

[QUOTE=Kralya;6388538]ну главное чтобы было кому и где гулять)))
они такие классные![/QUOTE]

ага)))

SveKuZ 06.03.2014 07:46

[QUOTE=Марина5;6388465]Вот и мы я не умею, и самое меня выбешивает слова я не могу, оно на все у нас, в садике о самый мелки йи еще не умеет сам одеваться, и воспитатели сказали чтобы мы его в этом деле поднатаскали, так это опа, не могу и все, я вчера его привела и сказал раздевайся сам, он с воплями ботинки снял, а в комбезе и шапке 50 минут по полу кувыркался и потом так и пошел играть, попросил покушать, я грю пока не разденешься никакой еды и тут он разделся с частичной помощью... А то блин переведут в группу с малышами, так вроде бы все может хоть нам и тыкают, что он маленький, но ростом да он и не будет гигантом, мозгами соответствует, а вот одеться и раздеться не научился....
И во всем так, хочется верить что это возраст такой поганый:hysteric:[/QUOTE]
Марин, возраст такой, точно! И я заметила если ругать,то еще больше у него настырность включается. Стараюсь заговорить и перевести тему, конечно не всегда срабатывает и не всегда хватает терпения, хорошо, эти выкидоны не часты. На счет раздевания и у нас так было, я не парилась, все равно при мне он просит его одеть, а в саду сам.

[QUOTE=мне бы в небо)));6388515]а на прогулку одевается?
а то моя в саду первая раздевается. а когда я привожу, так сразу амама раздень начинается....или сама, но доолго.
Мы предоплату за хаски внесли)))) Скоро у нас будет собака)))[/QUOTE]
Поздравляеи!!!!!!!
[QUOTE=СаранчА;6388518]Свет, в сад пойти это да. . . я реально устаюс двумя. Понимаю, что это дочки мои. Я мама, я должна справляться, не срываться, мне не должны они в тягость быть. . . и все такое, но. . . утром, днем нормуль, а к вечеру с ума схожу. Через этаж ремонт, дрелят, тут Аня тараторит на своем, мультики громко ей надо смотреть, Яна есть просит, папа по телефону болтает. . . дурдом. :))) Хорошо еще, что Рома рано приходит, помогает с девочками, то Аню займет, то Яну покормит, переоденет. Сегодня она три раза срыгнула на него. Он - на тебя тоже так часто? Я - нет. Это она так территорию метит. :))) А вечером все равно дурдомик. :)))
Аня утром пожаловалась на ушко. Закапала отипакс. Сопельки и кашель стал мокрый. Днем температура 38,7. Врач наша пришла, прописала антибиотик супракс, свечи генферон, от кашля лазолван и в нос мы тизин пшикаем, в ушко отипакс, горло тантум верде пшикать. Сказала, что легкие чистые, но горлышко чуть красное. Скорее всего действительно на ушки пошло, т.к. температура, значит воспалительный процесс, а т.к. легкие чистые, значит ушко. Но на ушко она не жаловалась больше. Год назад где-то отит у нас сильнее проходил, она вела как ушко болело. Может я сейчас во время закапала.
Короче до среды мы дома, в среду к ней на прием.
Марин, узнаешь, где эта середина золотая - расскажи, поделись. ;)
Аня вроде как болеет, но днем огурчиком. И вот днем начинает наглеть. Мам, дай. А что дай не знает, стоит и придумывает, лишь бы дернуть меня. Семечки рассыпала, а я только пропылесосила, полы помыла. . . ну я и сорвалась. А она стоит, укозательный пальчик к губам подставляет и - тшшш-тшшш, мне говорит. :(((
Вот ваши детки болтухи, ругаются.а мы все так толком и не говорим. Сейчас правда начинает уже. Коряво скажет - мам, отойди, посуду мыть буду. Я уже рада. Встанет на стульчик в окошко смотрит - бибики куда едут. Там папа едет. Корявенько, но хоть как-то. Повторяет все. Я на кошку сказала - эх. Дуся-Дуся. Так Аня теперь ходит и - эх, Туся-Туся повторяет. И так во всем. . .
Юль. с собачкой вас. Хаски милые. У нас у воспиталки хаски молодая. Часто ее встречаю. когда она гуляет,подходим, общаемся, милаха такая. Хаски, а не воспиталка. :)))[/QUOTE]
Нет боли, потому что отипакс с лидокаином. Мы много пережили с этими отитами, в первую очередь надо лечить нос!!! Путь Анюта скорее поправится!
[QUOTE=Kralya;6388525]ой Юль здорово мне они так нравятся нео с ними подолгу гулять надо мне точно будет лень так долго))))

Я сегодня сама вечером с температурой уже до 38 была.[/QUOTE]

Беродуал- это для снятия абструкции, оно не отхаркивающее((( нам при бронхите абструктивном выписывали на 3 дня, не более , на сердце тяжел этот препарат.
Выздоравливайте скорее!!!
Как Улечка?

Марина5 06.03.2014 10:49

Ириш, вот Кирюхе уже второй год пошел, а мне легче не стало с ними двумя, я просто мама оборотень уже.... Когда станет легче неизвестно...

Валя, всякие беродуал и пульмикорты можно использовать не более 2-3х дней нагрузка на сердце и на мозг, и их используют только когда лающий кашель, как только переходит в отхаркивающий то сразу прекращают, нам буквально пару ингаляций помогало и кашель становился отхаркивающим....
А вот лучше всего лечить кашель сухой микстурой от кашля, она так и называется в аптеке спроси

СаранчА 06.03.2014 13:20

Теперь и Яна заболела. . . .

Kralya 06.03.2014 13:23

[quote="SveKuZ;6388680"]Беродуал- это для снятия абструкции, оно не отхаркивающее((( нам при бронхите абструктивном выписывали на 3 дня, не более , на сердце тяжел этот препарат.
Выздоравливайте скорее!!!
Как Улечка?[/quote]

[quote="Марина5;6388909"]сухой микстурой от кашля[/quote]
бл...девочки я тогда вообще не въезжаю кто у нас в ПК работает...
нам прописали этот беродуал 5 дней....
эреспал-тоже не отхркивающее.
получается от кашля и не выписали ничего. капец.
Марин, "сухая микстура от кашля" так чтоль называется или название есть, но они поймут если так спрсить?

Ульянка опять с соплями промываю и вытягиваю ни чем не лечу пока.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ир, у Яночки что?

мне бы в небо))) 06.03.2014 13:33

[QUOTE=Kralya;6389242]бл...девочки я тогда вообще не въезжаю кто у нас в ПК работает...
Марин, "сухая микстура от кашля" так чтоль называется или название есть, но они поймут если так спрсить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ир, у Яночки что?[/QUOTE]

Валь, у вас небулайзер есть? Эреспал противовоспалительное вроде, но при кашле в том числе дают. Я от кашля мукалтин в основном даю.

Kralya 06.03.2014 13:46

ну да мы и делаем ингаляции с этими каплями.
у нас был лазолван мы с ним раньше делали ингаляции, потом закончился, а дома еще гора всяких средств от кашля была лечились в прошлый раз лебиксин муко.
а сейчас все закончилось, но я и не покупала т.к. думала что среди той горы что выписали есть что-то отхаркивающее.
дома толко бромгексин остался.
может хоть его подавать????

Марина5 06.03.2014 14:10

[QUOTE=Kralya;6389297]ну да мы и делаем ингаляции с этими каплями.
у нас был лазолван мы с ним раньше делали ингаляции, потом закончился, а дома еще гора всяких средств от кашля была лечились в прошлый раз лебиксин муко.
а сейчас все закончилось, но я и не покупала т.к. думала что среди той горы что выписали есть что-то отхаркивающее.
может хоть его подавать????[/QUOTE]

Нам от лазолвана не горячо не холодно....
Да так и спроси в аптеке сухую микстуру от кашля... Вообще ингаляции долго с лекарствами делать нельзя, можешь только усугублять..... Потом просто делать ингаляции с физраствором лучше...
А вам беродуал с каким перерывом сказали делать?

мне бы в небо))) 06.03.2014 14:12

поделайте ингаляции, а бромгексин я не давала, не в курсе..

Kralya 06.03.2014 14:14

наб беродуал назначили по 10 капель 3 раза в день на 5 дней.
но мы один день поделали с ним и утром уже мокрый стал кашель сейчас вот 3й день. может тогда и не давать больше???

Марина5 06.03.2014 14:14

Просто все эти лекарства они вообще для асматиков, это экстренная помощь чтобы снять отек... Мы с нашим лающем кашлем при ларинготрахеите снимали только отек ими...
Кстати Валя, если у вас сухой кашель, то хорошо помогает в этом плане синекод для сухого кашля, буквально пару дней и он переходил во влажный...

Kralya 06.03.2014 14:15

у нас уже влажный дня два.

Марина5 06.03.2014 14:16

[QUOTE=Kralya;6389372]наб беродуал назначили по 10 капель 3 раза в день на 5 дней.
но мы один день поделали с ним и утром уже мокрый стал кашель сейчас вот 3й день. может тогда и не давать больше???[/QUOTE]

У них перерыв должен быть не менее 8часов, а то и 12 нам говорили, и конечно не делай больше с ним, делай просто с физраствором дня 3-4, а потом и вовсе прекрати, кашель должен сам потом пройти его нельзя долго залечивать....

Kralya 06.03.2014 14:21

[quote="Марина5;6389385"]У них перерыв должен быть не менее 8часов, а то и 12 нам говорили,[/quote]
это капец вот каждый врач по своему лечит((( а потом и получается то бронхит пропустят то пневмонию.

не помню писала или нет плмянник лежал в больнице с бронхитом выписались и через 4 дня опять в больницу уже с пневмонией...это капец сейчас вот уже месяц заканчивается как они дома на карантине,
сказали сидите дома ни с кем не контактируйте кто в сады ходит и пр.

Марин спасибо за советы!

Марина5 06.03.2014 15:30

[QUOTE=Kralya;6389403]это капец вот каждый врач по своему лечит((( а потом и получается то бронхит пропустят то пневмонию.

не помню писала или нет плмянник лежал в больнице с бронхитом выписались и через 4 дня опять в больницу уже с пневмонией...это капец сейчас вот уже месяц заканчивается как они дома на карантине,

Марин спасибо за советы![/QUOTE]

Валя, ты смотри сама по его состоянию.... Бронхит и пневмания всегда сопровождается высокой температурой и которая не сбивается вообще, только до 37 где то максимум

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки вообще киньте мне пароли, я никуда не могу зайти в дневнички

SveKuZ 06.03.2014 16:02

[QUOTE=СаранчА;6389237]Теперь и Яна заболела. . . .[/QUOTE]
А я вчера только подумала, когда любовалась фотками, Анютка болеет и так близко к Яне легла в кроватку...
Скорейшего выздоровления,а тебе ИРин,терпения.
[QUOTE=Kralya;6389242]бл...девочки я тогда вообще не въезжаю кто у нас в ПК работает...

Ир, у Яночки что?[/QUOTE]
Эреспал неплохой препарат, он противомикробный и противовоспалительный, при инфекции верх.дых. путей назначают его.
Если отхаркивается хорошо,то лучше ингаляции поделать (мы амбробене пользуемся,действующее вещество что у лазолвана), если отхаркивается плоховато,то лучше внутрь попить типа флюдитека, геделикса и т.п.(из собственного опыта...все естественно индивидуально)
ПРо сухую микстуру ни разу не слышала, потому что не выписывали нам, инетересно стало, почитаю на досуге в интернете.
[QUOTE=мне бы в небо)));6389264]Валь, у вас небулайзер есть? Эреспал противовоспалительное вроде, но при кашле в том числе дают. Я от кашля мукалтин в основном даю.[/QUOTE]
Мукалтин при сильном кашле слабоват, если только в комплексе ещё с каким нибудь препаратом.
бромгексин вообще уже редко назначают, тяжеловатый.
[QUOTE=Марина5;6389376]Просто все эти лекарства они вообще для асматиков, это экстренная помощь чтобы снять отек... Мы с нашим лающем кашлем при ларинготрахеите снимали только отек ими...
Кстати Валя, если у вас сухой кашель, то хорошо помогает в этом плане синекод для сухого кашля, буквально пару дней и он переходил во влажный...[/QUOTE]
Синекод на сколько помню, сильный достаточно....
[QUOTE=Марина5;6389523]Валя, ты смотри сама по его состоянию.... Бронхит и пневмания всегда сопровождается высокой температурой и которая не сбивается вообще, только до 37 где то максимум

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки вообще киньте мне пароли, я никуда не могу зайти в дневнички[/QUOTE]
не всегда!!!!!! бронхит точно может быть без температуры(у нас был), пневмония не точно, но поняла со слов врача,что тоже не исключение.
Да,и мне пароли,если не трудно скиньте пожалуйста, тоже не могу ни к кому попасть.:girl_pinkglassesf:

Kralya 06.03.2014 16:04

[b]SveKuZ[/b],
[b]Марина5[/b],
сейчас отправлю

SveKuZ 06.03.2014 16:05

[QUOTE=Kralya;6389380]у нас уже влажный дня два.[/QUOTE]

Валя, а вы не аллергики?

мне бы в небо))) 06.03.2014 16:06

[QUOTE=SveKuZ;6389670]

Мукалтин при сильном кашле слабоват, если только в комплексе ещё с каким нибудь препаратом.

[/QUOTE]

у нас очень сильного и не было%-0 во т и счас кашляем, справляемся небулайзером.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6389673][b]SveKuZ[/b],
[b]Марина5[/b],
сейчас отправлю[/QUOTE]

я Марине написала уже

SveKuZ 06.03.2014 16:07

[QUOTE=мне бы в небо)));6389676]у нас очень сильного и не было%-0 во т и счас кашляем, справляемся небулайзером.[/QUOTE]

Ага и у нас,это верный друг) у нас аденоидиты частые, а при них как правило подкашливания всегда, вот и дышим))):)

Kralya 06.03.2014 16:07

нет у Ильи ттт не было никогда алергий.
про бронхит и пневмонию это у племяша было, ттт чтобы нас обошло!

просто у нас в саду говорю девочка соседка по шкафчикам реально вечно с кашлем ходит и всегда очень сильный. напрягает конечно, а тут еще весна пошла ну и вот.

SveKuZ 06.03.2014 16:11

[B]Валь[/B], спасибо,получила!

[QUOTE=Kralya;6389680]нет у Ильи ттт не было никогда алергий.
про бронхит и пневмонию это у племяша было, ттт чтобы нас обошло!

просто у нас в саду говорю девочка соседка по шкафчикам реально вечно с кашлем ходит и всегда очень сильный. напрягает конечно, а тут еще весна пошла ну и вот.[/QUOTE]

У нас такая же фигня, с таааким кашлем мальчик -сосед,что волосы дыбом встают..как же ж деток своих не жалеют.:-/

[QUOTE=Kralya;6389403]это капец вот каждый врач по своему лечит((( а потом и получается то бронхит пропустят то пневмонию.

Марин спасибо за советы![/QUOTE]

Не поняла,почему ни с кем не контактировать..пневмония вроде не заразная%-0

Kralya 06.03.2014 16:12

я когда в первый раз услыхала в шоке была это было на утреннике в саду перед НГ. так и ходит периодически с таким кашлем муж говорит...капец!

[QUOTE=SveKuZ;6389681][B]Валь[/B], спасибо,получила!

У нас такая же фигня, с таааким кашлем мальчик -сосед,что волосы дыбом встают..как же ж деток своих не жалеют.:-/

Не поняла,почему ни с кем не контактировать..пневмония вроде не заразная%-0[/QUOTE]

не контактировать т.к имунитет ослаблен они почти месяц проболели, сначала дома лечилсь от ОРЗ потом вбольнице бронхит потом опять дом и опять больница. поэтому сказали не контачить ну чтобы на слабый организм еще чего не цепануть. короче как-то так.

SveKuZ 06.03.2014 18:01

[QUOTE=Kralya;6389690]я когда в первый раз услыхала в шоке была это было на утреннике в саду перед НГ. так и ходит периодически с таким кашлем муж говорит...капец!

не контактировать т.к имунитет ослаблен они почти месяц проболели, сначала дома лечилсь от ОРЗ потом вбольнице бронхит потом опять дом и опять больница. поэтому сказали не контачить ну чтобы на слабый организм еще чего не цепануть. короче как-то так.[/QUOTE]

Поняла теперь.

karavashka 07.03.2014 12:01

Девочки а почему вы у родителей не спросите от чего такой кашель . Вы можете к медсестре сходить она обязана смотреть и коль чего вызванивать родителей что б забрали. Может у него аллергический кашель и ничего страшного.

SveKuZ 07.03.2014 13:39

[QUOTE=karavashka;6390841]Девочки а почему вы у родителей не спросите от чего такой кашель . Вы можете к медсестре сходить она обязана смотреть и коль чего вызванивать родителей что б забрали. Может у него аллергический кашель и ничего страшного.[/QUOTE]

Естественно,что добрая половина родителей говорит,что это кашель аллергический)))
С этим невозможно бороться, что в старом саду такое было, так и в нынешнем.РОдители выписываются раньше и ведут недолеченных в сад.
Думала много над этим...и возмущалась..и в то же время понимаю,что ситуации в каждой семье разные, а вдруг мама одна работающая в семье и поступает так,потому что другого выхода нет...кто ж знает..
Я ничего не имею против аллергического кашля, у самой племянница мучается им, это на самом деле страшная вещь своими возможными последствиями. Но не у половины же группы такой кашель и при этом сопли до колен.

вот я насумбурила)))))

Kralya 07.03.2014 13:47

Наташ, мы сейчас дома сидим, если уж когда муж Илью поведет в сад та девочка так и будет кашлять попрошу конечно мужа все разузнать. и у воспетателей и у медсестры если понадобится.

мне бы в небо))) 07.03.2014 15:16

Девочки, нас наконец-то выписали, 2 недели на больничном......

SveKuZ 07.03.2014 15:20

Мы взяли справку, со вторника в сад)))
Погода шикарная, солнышко просто чудо!!!!!!
У нас больница в лесу( где работаю) уже снега можно сказать совсем нет, так кое где островочки, это в начале марта, офигеть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мне бы в небо)));6391120]Девочки, нас наконец-то выписали, 2 недели на больничном......[/QUOTE]

Поздравляем:))) с выздоровлением!!!;)

мне бы в небо))) 07.03.2014 15:20

Спасибки, Свет))))

Kralya 07.03.2014 18:35

девочки с выпиской вас.
а у нас прием был сегодня но Илья очень кашляет еще пойдем теперь на прием только в среду, понедельник то выходной.
а вчера у меня началось и до сих поор на горшок бегаю это капец...еще кишечной инфекции мне не хватало....надеюь просто что-то из вчерашнего не пошло.

СаранчА 07.03.2014 19:30

Свет, да, ты права, близко девочки общались. Но Аня с температурой уже неделю. И кк не остерегайся, в одной квартире трудно не контачить. Была бы постарше, сидела бы у себя в комнате, а то и ночью к нам спать приходит и от меня не отходит когда я с Яной вожусь. . .

Kralya 07.03.2014 20:39

и у нас так же тяжело их ограничить, а уж про маску я и молчу. Илья хорошо пьет лекарства но уже устал и сегодня только через угрозы пил что давала.

SveKuZ 07.03.2014 20:54

[QUOTE=СаранчА;6391483]Свет, да, ты права, близко девочки общались. Но Аня с температурой уже неделю. И кк не остерегайся, в одной квартире трудно не контачить. Была бы постарше, сидела бы у себя в комнате, а то и ночью к нам спать приходит и от меня не отходит когда я с Яной вожусь. . .[/QUOTE]

Да, понимаю, сложно избежать этого.
Ирин как девочки??? Как ушки?

СаранчА 08.03.2014 10:06

Валь, а мы тоже лекарства не очень. Ну панадол когда даешь ночью - отнекивается, а потом нормуль. Лазолван на ура пьет. Нос закапать тоже фиг даст. Свечки в попку вообще беда. Но у нас есть собака. Еě любимка. Аня с ней на всех фотках. Уже лысеет эта собака и наполнитель весь в попу съехал. Короче собака всегда с нами. Раз в саду забыли, так еле замену на ночь нашли. Где гавка, где гавка, дай гавку. . . Так вот мы сначала собачке носик закапаем, потом Ане, сначала собачка лекарство скушает, потом Аня. Температурку Ане померили, потом обязательно гавке надо. Свечку не хочешь вставлять, а надо, собачка гулять хочет, на горку, в садик, а как она без тебя пойдет. А ты болеешь, давай свечку поставим и ты поправишься скорее. Вот на собачке и выезжаем.
Свет, Аня получше. Сегодня к бабуледедуле уехала. Завтра все таки в цирк идут. Яна зрипит сопельками. Кряхтит. Днем температурила. Слава богу кушает, пукает и какает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

[SIZE="6"] [COLOR="Purple"] [B]Мамочки! С праздником!
Здоровья! Терпения! Любви и Счастья в личной жизни![/B] [/COLOR] [/SIZE]

[url=http://smiles.33bru.com/smile.133399.html][img]http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif[/img][/url]

SveKuZ 08.03.2014 20:31

Девочки всех с праздником весенним!!

Finka 08.03.2014 22:50

девочки, с праздником! счастья вам, любви и света, доброты, тепла и заботы!!! побольше приятных событий и счастливых улыбок, сказочных мгновений и всего самого хорошего!!!!

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.