Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44872)

Радуга 02.06.2016 19:26

[b]Masyanya[/b], интересно как )) ну Нидерланды страна передовых технологий, думаю в плане родов и реабилитации тоже, так что все будет хорошо)) хотя конечно меня б тоже напрягал чужой в доме, пусть даже с благими намерениями))

tapa4ka 03.06.2016 09:18

[b]Gusena[/b], спасибо, Танюш, огромное! :girl_in_love:
я сама безумно рада!

[b]Masyanya[/b], спасибо))
в США примерно то же самое судя по рассказу одной девочки с форума)
они тоже очень скоро после родов выписались домой!
но вы же все равно будете под наблюдением!
знаешь, я бы вот тоже поскорее хотела б попасть домой после родов
может, не через 2 часа, но через сутки точно)
помню для меня 3 дня показались вечностью))

[b]JuliaRud[/b], спасибо, Юль :)

[b]Masyanya[/b], посторонний человек в доме это конечно не очень здорово, с другой стороны..
наслаждайся малышом, а дом.дела за тебя сделает кто-то другой)))
первое время такая помощь - очень хорошо!
тем более если у мужа не получится отпуск взять сразу после родов

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

всем доброе утро, девочки)
и с пятницей!!!
хорошей погоды на выходные :) пусть они пройдут интересно и продуктивно :)

мне в след.раз на прием к гине 16го числа
записала так рано, т.к. потом в отпуск уходит на 3 недели
сказала, что обменку подготовят к приему :) вон какие мы уже большие, до обменки доросли :)))

Инеска 03.06.2016 09:49

Привет!!!
Маша с хорошими анализами!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мне обменку ещё в 17 недель отдали:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташа, интересно как в Нидерландах)) но я бы не хотела домой так рано именно в России, все же удобно, когда ребёнка полностью обследуют "не отходя от кассы", да и за женщиной следят, чтоб матка сократилась как надо) просто если в России все это проходить в ПК, обеспечено толкание в очередях и записи на месяц вперёд)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Юля, с нелелькой!!!:girl_in_love:

Кареглазка 03.06.2016 09:56

Доброе утро)что-то у меня с 20 недели зачастили икроножные судороги,особенно в дни когда много на ногах хожу)надо прикупить магния )вы с таким не столкнулись?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=tapa4ka;7375277][b]Кареглазка[/b], спасибо) действительно )))
а тебя с наградкой Мисс Весна :)))[/QUOTE]

Инеска 03.06.2016 09:58

Лиль, я магний по 3-4 таблетки в день кушаю, может поэтому не столкнулась с судорогами)
А в первую Б были они, но тогда никто про магний не говорил мне, мучалась:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

С наградкой, Лили:girl_in_love:

Кареглазка 03.06.2016 09:59

[QUOTE=JuliaRud;7375415][b]
[b]Кареглазка[/b], Лиля с наградкой))
[/QUOTE]

Спасибочки )

[QUOTE=Инеска;7375859]Лиль, я магний по 3-4 таблетки в день кушаю, может поэтому не столкнулась с судорогами)
А в первую Б были они, но тогда никто про магний не говорил мне, мучалась:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

С наградкой, Лили:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо ))а действительно по 3-4 таблетки магния нужно пить,одной не хватает в день ?

Инеска 03.06.2016 10:08

Если магний б6 форте, то вполне хватит 2 таблеток-утром и вечером. Если обычный магний, там дозировка поменьше. Их я пью по 2 в каждый приём, утром и вечером) а там по состоянию посмотришь! Если икры перестанет сводить от 2 таблеток в день, значит твоя доза) ну и ещё кальций назначают по 1 таблетке, если магний не помогает:)

Кареглазка 03.06.2016 10:09

[QUOTE=Инеска;7375875]Если магний б6 форте, то вполне хватит 2 таблеток-утром и вечером. Если обычный магний, там дозировка поменьше. Их я пью по 2 в каждый приём, утром и вечером) а там по состоянию посмотришь! Если икры перестанет сводить от 2 таблеток в день, значит твоя доза) ну и ещё кальций назначают по 1 таблетке, если магний не помогает:)[/QUOTE]

Спасибо )поэкспериментирую)

Masyanya 03.06.2016 11:03

JuliaRud, ох на счет Нидерландов, может они в чем то и передовые, но не в медицине и образовании. Многие из-за этого в соседнюю Бельгию переезжают. Мы тут со всяким сталкивались, расслабленные они в этом плане. Много очень писать. Но вот например даже в сад/школу/бассейн не спрашивают у детей ни каких мед справок, не о прививках , или о каких -нибудь заболеваниях. Это напрягает особенно в связи с наплывом беженцев в Европу.

tapa4ka, я первую рожала в сша. Да, там после натур родов после 24 часов выписывают (ну или в зависимости от времени родов может и раньше), а после кесарева через 2-3 дня. В сша что мне понравилось, что когда ты ходишь к своему гинекологу, там с ним в офисе работают еще 5-7 гинек. И когда ты беременнеешь то в течении берем тебя посмотрят все эти гинек, потому что когда ты идешь рожать ты рожаешь с одним из них смотря кто в этот день на дежурстве в госпитале. Ну а если у тебя плановое кесарево (как было у меня) то ты можешь выбрать с кем хочешь рожать. Ну и при каждом посещении гинек у тебя берут мочу на анализ. (Это отличие от Нидерландов, здесь ее вообще не берут в течении беременности).

Greenapple90 03.06.2016 15:20

Девочки, я тут задумалась, пытаясь понять что ещё обязательно нужно купить малышке. И в обязательном, на первом месте для нас автолюлька. Мы правда машину продали свою, но, надеюсь, в ближайшие месяцы купим, правда подешевле. Ну так вот, когда сыночка забирали из роддома, то вынесли его в конверте, донесли до машины, а там уже вытаскивали из конверта, укладывали в автолюльку. Не очень удобно. Ладно хоть конверт на молнии. Вот и думаю, может в этот раз медсестра вынесет малышку, вручит счастливому папе и сразу не в автолюльку положить? Пледом укрыть и так донести до машины? И в тот раз я не хотела никого видеть кроме мужа, и забирал он нас один. В это раз хочу только его и сыночка. Родственники вроде уже поняли, что со мной спорить бессмысленно. Первую неделю жили только втроём, а в этот раз будем только вчетвером. А вы планируете устроить торжественную выписку, праздник дома?

Инеска 03.06.2016 15:29

Оля, вот я солидарна с тобой в плане того, что толпа на выписке да и в первое время ни к чему! :) нас с первым сыночком забирали из роддома муж и моя мама ещё была, правда. Потом приехали домой и первое время я никого не приглашала в гости. А со вторым только муж и сынок нас забирали) сейчас все в том же ключе планируется))) ну, максимум, мама моя приедет.
А ещё, Оль, я где-то видела нарядные конвертики с прорезями под ремни в автолюльку. Удобная вещь, должно быть?

Masyanya 03.06.2016 15:37

В сша, наше кресло проверяли в госпитале, на 12 часов оставляли его и они его тестировали и при выписке ты обязан положить ребенка в кресло в госпитале и тебя мед персонал провожает к машине и следит чтоб ребенока не вытаскивали. Муж со мной был от поступления в госпиталь и до выписки.

С дочкой ко мне приехали родители сразу и были месяц, это напряжно. В этот раз я хочу месяц подождать с приемом гостей. Плюс муж 2 нед отпуска возьмет после родов.

В этот раз тоже ребенка сразу в кресло в госпитале положим и так пойдем.

Greenapple90 03.06.2016 16:48

[b]Masyanya[/b], как мне нравится это подход к детской безопасности!!! Без обид тем кто считает иначе, но мне искренне не понять, как можно везти ребёнка, тем более младенца без автокресла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Инеска[/b], не хочу покупать новый конверт, тем более на один раз. Мне вообще конверту кажутся неудобными. Хотя, я может быть, чего-то не понимаю.

Инеска 03.06.2016 16:56

Я думала, ты покупать будешь)
Я тоже против конвертов) а малышку планирую выписывать в комбезике. У нас октябрь, в принципе, тёплый бывает. Так что Деми комбезик и красоту какую-нибудь легкую прикуплю:)

Masyanya 03.06.2016 17:29

[QUOTE=Greenapple90;7376226][b]Masyanya[/b], как мне нравится это подход к детской безопасности!!! Без обид тем кто считает иначе, но мне искренне не понять, как можно везти ребёнка, тем более младенца без автокресла.

Согласна;)

Gusena 03.06.2016 18:10

Блин девочки, какая тема важная. Я хотела в конверте и в автокресле! А первых троих до дома на руках довезли. У нас не далеко, мы даже не думали про автокресло.
А сейчас хочу купить коляску 3в1.
А на выписку наверное приедут все детки и мама)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ну и муж, конечно))))

Кареглазка 03.06.2016 19:48

Я тоже не понимаю этих торжественных выписок,когда толпа родственников собирается)планирую,что будет только муж и возможно моя мама,если приедет к тому времени)

Инеска 03.06.2016 19:54

Таня, а колясочку уже знаешь, какую хочешь?

У нас все дети строго в креслах ездят! Хоть и был период криков и оров в машине, в связи с ограничением свободы:girl_haha: но мы его благополучно пережили. Надеюсь, дочка будет умочкой и я с ними тремя смогу кататься благополучно:girl_in_love:

Я ещё посматриваю на peg perego колясочки! Вот не могу определиться, что хочу)) точнее, мне perego очень нравятся, смущает только колеса из пеноуретана. Говорят, что для люльки не очень хорошая амортизация у них..

Радуга 03.06.2016 22:33

[b]Инеска[/b], спасибки)) ещё неделька и экватор :)
Мне вот кстати тоже шумные выписки с шарами и кучей народа нравятся только со стороны, как потом ещё отмечать, я даже не представляю, уверена мамочкам не до этого. У нас тоже выписка скромная была и следущая такая же будет))

Наталюша 04.06.2016 03:44

[QUOTE=Инеска;7375875]Если магний б6 форте, то вполне хватит 2 таблеток-утром и вечером. Если обычный магний, там дозировка поменьше. Их я пью по 2 в каждый приём, утром и вечером) а там по состоянию посмотришь! Если икры перестанет сводить от 2 таблеток в день, значит твоя доза) ну и ещё кальций назначают по 1 таблетке, если магний не помогает:)[/QUOTE]

[QUOTE=Кареглазка;7375876]Спасибо )поэкспериментирую)[/QUOTE]
Вставлю 5 коп
магний нельзя одновременно с кальцием
Я в этот раз сначала кальций пропила,не помоглотеперь магний буду пить,назначили пока по 1 3 раза вроде

Gusena 04.06.2016 06:47

Инна, у меня младший в кресле ездит, а старшие просто ремнем пристегиваются. Я за безопасность. Я просто от рд до дома всегда без кресла ездила, вот.
Про коляску еще не определилась. Хотела в совместной покупке заказать, там дешевле. Очень дорогую не смогу купить)))
Ты тоже 3в1 смотришь?

Инеска 04.06.2016 07:51

Доброе утро!
Викусю с нелелькой!:girl_in_love:

Танюша, да, хочу 3 в 1. Уж очень удобно автолюльку на шасси ставить в ситуации, когда малыш уснул в машине и надо по магазинам пробежаться! В этом ещё плюс, почему perego хочу. У них автолюлька по краш-тесту на 3 месте по безопасности!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот такую присмотрела [URL=http://radikal.ru/fp/080bf17bac4e40a4b5cf2922af9d3937][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1606/99/2452b3dc246bt.jpg[/IMG][/URL]

Меня только колеса смущают, надо покатать вживую ее:) в принципе, снега у нас почти не бывает, поэтому огромный вездеход мне не к чему. Главное, чтоб в люльке не трясло малыша

Gusena 04.06.2016 08:46

Коляска очень симпатичная! Но мне такие колеса точно не подойдут, мы за городом живем и у нас снега зимой много и дороги не всегда хорошо почищены! А по цене сколько получается. Я в совместной смотрела от 18 до 36 тыс.

Инеска 04.06.2016 09:36

Именно эта модель около 38 выходит:) я дороже 40 не хочу коляску:)

Gusena 04.06.2016 13:02

Я попозже покажу, какую я присмотрела)))

Радуга 04.06.2016 18:22

Всем привет)
Инна классный выбор и недорого получается. Мне в этот раз колясочку подруга отдаст инглезину София. А вот прогулку хочу опять X-lander - коляска -танк:girl_haha: маневренная относительно легкая, я с ней горя не знала. Жаль отдали и с концами %-0

Greenapple90 04.06.2016 20:05

[b]Инеска[/b], перега бук очень хороша!!!! Гуляли с мамами и малышами, которые на этой коляске ездят, все было отлично! Очень маневренная и продуманная! Если бы мне не подарили коляску, то я бы точно такую купила

Инеска 04.06.2016 20:18

Оля, смотрела на неё тоже! Мне она очень понравилась. Вот между этими двумя и выберу, наверно:)

Greenapple90 04.06.2016 21:57

[b]Инеска[/b], я глядя на фото, решила что ты ее и выбрала)))

Инеска 05.06.2016 08:17

[QUOTE=Greenapple90;7376747][b]Инеска[/b], я глядя на фото, решила что ты ее и выбрала)))[/QUOTE]

У бук колеса задние больше, а у этой они везде не большие:) и бук почти на 10₽ дороже стоит)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Наташу с неделечкой!:girl_in_love:

tapa4ka 06.06.2016 11:15

[quote="Инеска;7375835"]Маша с хорошими анализами!!![/quote]
спасибо -))
[quote="Masyanya;7375932"]tapa4ka, я первую рожала в сша.[/quote]
в каждой стране свои + и - есть, не без этого)
у нас не берут мочу на анализ каждый прием, например
за весь срок сдала всего 2 баночки
может, меня не мучают этим анализом, т.к. все в порядке, не знаю
наверное, у кого что не так, то тчаще сдает.. ну, было бы логично :)
[quote="Greenapple90;7376127"]А вы планируете устроить торжественную выписку, праздник дома?[/quote]
по поводу выписки
хочу, чтоб приехал только муж и сын
уже обсудили это с ним, он так и сделает
в тот раз примчались еще свекровь, братья мужа, их друг близкий
хотя я не хотела и была против
так и знала, что все пойдет наперекосяк.. так и случилось!
опоздали они на выписку, а мне уже выть хотелось
3 дня в РД показались вечностью
в общем, в этот раз будет все иначе
и приглашать не сразу будем в дом даже самых близких. для начала приду в себя хотя бы

бросайте в меня тапками, но сына мы выписывали без автокресла
как-то и не задумалась тогда, что таких малюток и пихать еще надо в кресло специальное
ехать недалеко было, довезла на руках в машине
хотя я конечно за безопасность и ребенок всегда ездит в автокресле, даже на минимальные расстояния
сейчас конечно же сразу поставим автокресло ну или люлька как они там называются)
самое маленькое короче
от Лешки осталось у нас

Радуга 06.06.2016 18:00

Девочки, Маша Лиля Оля, с недельками)))
Мы сегодня были у Г, нас выписали, все-таки дневной стационар это очень удобно, помню в первую беременность я впустую тратила время в больничке, а сейчас довольна: и дела дома поделала и подлечилась. Так же нам назначили второй скрининг на 20 июня, совсем скоро увижу свою малышечку :girl_in_love: она мне сегодня приснилась, я счастлива :preg:
Девочки, как думаете в кино можно сходить на мультик на таком сроке? В инете прочитала что нужно избегать подобного шума. В ту беременность не ходила, а сейчас дочка зовёт, думаю стоит ли мне идти или с папой отправить

Кареглазка 06.06.2016 18:14

Всем привет )была я сегодня на 2м скрининге )весим уже 419г )и да,в этот раз мы не увидели мальчика на экране,узистка сказала,что скорее всего девочка ))вот это сюрприз,хотя на 1 скрининге были отчетливо видны мужские половые органы)так что я в замешательстве)будет у нас киндер-сюрприз)))

Радуга 06.06.2016 18:39

[b]Кареглазка[/b], как интересно)) с хорошим узи тебя!

Кареглазка 06.06.2016 18:41

[QUOTE=JuliaRud;7377594][b]Кареглазка[/b], как интересно)) с хорошим узи тебя![/QUOTE]

Спасибо,через месяц пойду опять на УЗИ ,посмотрим кого увидят в следующий раз:)

Инеска 06.06.2016 19:49

Приветик, девочки!

Лиля, с хорошим скринингом))) мне почему-то и казалось, что у вас девочка должна быть:girl_pinkglassesf: посмотрим, кто в итоге))) но в 12 неделек (вам же на 1 скрининге пол предположили?) увидеть мальчиковые органы не реально! Там все одинаково и у девочек, и у мальчиков! Опытные Г могут определить по наклону полового бугорка пол:)

Кареглазка 06.06.2016 20:02

[QUOTE=Инеска;7377656]Приветик, девочки!

Лиля, с хорошим скринингом))) мне почему-то и казалось, что у вас девочка должна быть:girl_pinkglassesf: посмотрим, кто в итоге))) но в 12 неделек (вам же на 1 скрининге пол предположили?) увидеть мальчиковые органы не реально! Там все одинаково и у девочек, и у мальчиков! Опытные Г могут определить по наклону полового бугорка пол:)[/QUOTE]

Спасибо)Интересно будет,кто же все-таки будет ))это тебе интуиция подсказывает,что у нас девочка ?)или какие-то другие признаки ?))

Инеска 06.06.2016 20:11

[QUOTE=Кареглазка;7377680]Спасибо)Интересно будет,кто же все-таки будет ))это тебе интуиция подсказывает,что у нас девочка ?)или какие-то другие признаки ?))[/QUOTE]

Мне кажется, ты такая мягкая и добрая, плюс ко всему красоточка:girl_pinkglassesf: ну типичная мама дочки:girl_pinkglassesf:

Кареглазка 06.06.2016 20:34

[QUOTE=Инеска;7377687]Мне кажется, ты такая мягкая и добрая, плюс ко всему красоточка:girl_pinkglassesf: ну типичная мама дочки:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Спасибо за комплимент )засмущала :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вообще в идеале хотела бы и мальчика и девочку )для разнообразия)поэтому впринципе не столь важно какого пола будет первый ребенок)

Мальвина22 07.06.2016 09:05

Привет соседушки)) Не могу вас иногда не читать)) Ностальгиииия))))) Как время летит, просто ужас(...

[b]Кареглазка[/b], как у вас интересно получилось с узи))) Нам в 12 недель узистка вообще уверена сказала, что будет девочка)) И показала между ножек..ну да...там ничего не торчало....Сестре моей в 12 недель уже писюн показали, говорила...)

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.