Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Juli11 07.12.2017 07:36

Мы встаём в 7.30-8, первый сон в 10-11.30, потом на улице в санях с 14-16, и вечером надо дремануть хоть полчаса в 18-19, иначе коллапс будет.... Но вечером плохо мы спим.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А у нас сани- коляска, где колеса можно выставлять. Очень удобно, и в магазин можно зайти на прогулке и по асфальту проехать.

Мариша М 07.12.2017 12:27

Всем привет!
Тома перешла на два дневных сна, спит в среднем по 1,5 часа, ночью спит плохо... единственное я убрала связь грудь-сон и проблема с прикормом решилась сама, ночью кормлю в 00.00 и 4.00, но просыпается все равно часто, грудь не даю, подкачиваю в кроватке, могу к себе переложить на какое-то время, на крайний случай на руках качаю, но еда по расписанию...следующий этап научить засыпать самостоятельно, но чуток попозже, а так она при малейшем движении подскакивает на ноги и просыпается...

Mari_Mari 07.12.2017 14:10

[b]Juli11[/b], у нас санки с 2 колёсиками сзади. В магазин с ними не зайти, не удобно. Гуляем с соседкой, в магазин обычно ходим по очереди.
Мы сегодня просыпалась всего 4 раза за ночь и был большой интервал с 12 ночи до 4 утра. Я сегодня выспалась. Я пробовала грудь не давать, дочь плакать начинает, соска и вода не прокатывает. Днём убрала грудь после каши и овощного пюре.

Нэт Го 07.12.2017 21:28

мы спим хорошо дня 3-4, но зато днем квелая и нытик.
Даже когда поест нормально еды, все равно может через пол часа грудь просить. Для баловства.

Мартовская 08.12.2017 00:30

Всем привет!
У нас тоже зубики новые вышли! Нижние два давно, сейчас почти наполовину вылезли верхние два левых передних и правый передний виднеется. Было, что ночью просыпался и плакал и вечером плохо засыпаем, можем и в 23,24,01.00 уснуть.
Днём грудь не берет совсем, только перед сном и ночью до утра. Встаём обычно в 7, кашу даю и в сон, потом в 10-11, фруктовое пюре, в 13-14, мясо и овощи, в 16-17 творог с пюре, в 20 каша, после каждой еды почти всегда сон 40 минут, до еды игры на полу.
Вес у нас стоит на месте 3 месяца, 8500, рост 73
Ещё сам не садится и не встаёт. Только на коленях раскачивается и ползает быстро на животе)). Мы в люльке ещё катаемся.

Тигги 08.12.2017 04:44

Всем привет.
Мы спим два раза, с 10 до 12.и с 14 до 16. Но это если на улице, дома плохо засыпает и спит мало. Катаемся в люльке еще, но она уже скоро мала нам будет.
Зубов все так же два, где там обещанные шесть, не знааааю, канючит, к вечеру из-за них. Ест плохо(доча на все рот открывала, ела в стульчике только), а Мишу на руках не накормить, какой там стульчик. С баранкой ползает по дому. В общем, безобразие.
Ночью на груди естественно висит.

Нэт Го 08.12.2017 14:36

[QUOTE=Тигги;7619256]Всем привет.
Мы спим два раза, с 10 до 12.и с 14 до 16. Но это если на улице, дома плохо засыпает и спит мало. Катаемся в люльке еще, но она уже скоро мала нам будет.
Зубов все так же два, где там обещанные шесть, не знааааю, канючит, к вечеру из-за них. Ест плохо(доча на все рот открывала, ела в стульчике только), а Мишу на руках не накормить, какой там стульчик. С баранкой ползает по дому. В общем, безобразие.
Ночью на груди естественно висит.[/QUOTE]

Мы долго время тоже почти ничего не ели. Рот закрывала, отворачивалась. Сейчас ест все. Пюреобразную консистенцию не любит. Любит жевать- макароны, фрикадельки всякие. Но мясо и в чистом виде ест. Сегодня купила три банки фрикаделек бабушкиного лукошка. И Филе индейки. Хочу всяких филе накупить, через мясорубку прокручу, и заморожу. Чтоб не возникало каждый день вопросов- что есть на обед.

Mari_Mari 08.12.2017 19:28

[b]Мартовская[/b], поздравляю Ромочку с первыми зубками!
Мы из люльки пересели в сидячий блок в 5 мес. Правда дочка сама села в 7,5 мес, катали полулежа, люлька мала стала.
Мы сегодня весь вечер капризим, ещё рукой задела духовой шкаф, стекло нагревается, плакала бедняга.

Juli11 09.12.2017 05:31

Девочки, что же детки все наши плохо спят то? Мы тоже измучтлись уже......каждый час полтора просыпается, или компот пьет или просто прикачиваю. Кормлю смесью в час и в 5-6....а на ночь кефир или биойогурт пьем. Но вот думаю может ему на ночь голодно это? И попробовать полноценный ужин в виде каши?
Мы кстати в 9 месяцев взвесились, похудел
на 300 граммов....из за того что активно ползает и встаёт наверное....вообще 10200 и 77 мы.

Тигги 09.12.2017 07:53

[QUOTE=Juli11;7619531]Девочки, что же детки все наши плохо спят то? Мы тоже измучтлись уже......каждый час полтора просыпается, или компот пьет или просто прикачиваю. Кормлю смесью в час и в 5-6....а на ночь кефир или биойогурт пьем. Но вот думаю может ему на ночь голодно это? И попробовать полноценный ужин в виде каши?
Мы кстати в 9 месяцев взвесились, похудел
на 300 граммов....из за того что активно ползает и встаёт наверное....вообще 10200 и 77 мы.[/QUOTE]

Ой, Юль, да, спят плохо.. Я уже дармикинд давать стала.
А ты кашу во сколько даешь по времени? Миша позавчера котлету схватил с тарелки моей и в рот, я забирать, а он в рев. Сделала вчера хлопья гречневые, туда котлету из кролиум чуть, порезала и чуть на блендоре, чтобы не пюре, а чуть кусочки, хоть поел нормально.
Давала суп на индюшачьем бульоне, картошка, морковь, лук и чуть мяса, когда закончилось в оррр.
Видимо эти каши коробочные его не впечатлют вообще, человеческой еды надо...
Девули, вы молочные каши ввели?

Juli11 09.12.2017 08:55

[b]Тигги[/b], У нас каша по утрам молочная, часов в 9. А что давать на ужин я не знаю. В 6 у нас творожок с фруктами а на ночь что лучше давать?

Мариша М 09.12.2017 09:36

Я уже на молоке варю каши... ест тоже уже кусочки нормально
Утром молочная каша(чаше овсянка с бананом), потом после сна первого обед овощной суп с мясом(я накрутила фарша и заморозила в виде котлеток небольших, их кидаю с овощами и варю, иногда микс дела кроль/индейка например), потом перед вторым сном второй обед))) чаще едим тоже самое, после сна творожок и фрукты, вечером или опять молочная каша или пюре с котлетой толку или гречку с мясом, вчера курочку мелко порезала и с борща картошку достала, вилкой размяла и ела с удовольствием, перед сном смесь 150 мл... грудь не сразу после кормления, а в промежутках даю, но днём раза три и ночью в 00.00 и в 4 утра

Мартовская 09.12.2017 10:24

Всем привет!!!

[b]Mari_Mari[/b], спасибо!
Мы молочную из коробки активно едим. У нас лопает все хорошо и много, ттт. Ползает и болтает активно, вес не набирается. Стал много воды пить, другое не пьёт. Я после купания перед сном обязательно кашу даю, иначе тоже на груди всю ночь.

Нэт Го 09.12.2017 11:21

Единственное, что даю из "детского" так это каши. Потому что закупилась- надо есть. Но молочные давала очень аккуратно, т.к. у нас была непереносимость. Вот сейчас опять "сухая". Так я молоко убрала из ее рациона. Ноги прошли, вот руки пройдут и буду наблюдать-виновато молоко или нет. В паху опять красно и чешется. Пока декспантенолом мажу, но чего-то не проходит. Неужто опять грибок? +

Мартовская 09.12.2017 11:32

Мы тоже каши детские пока едим, накупила и плюс в молочке нам дают.

Нэт Го 09.12.2017 11:46

У нас сегодня была "моя нелюбимая ночь". Такие вещи у нас происходят регулярно, примерно раз в месяц. Это когда дочь ночью просыпается и... все. Просто просыпается. Не спится ей. Вот и сегодня проснулась в 4 утра. и до 5 где-то мы с ней гуляли, играли. И только потом спать легли.

Mari_Mari 09.12.2017 13:37

Мы тоже едим каши покупные молочные, остальное все сама готовлю и даже творог. Не могу я ребенка кормить творогом детским у которого срок годности 3 недели. Не думала, что я буду такой мамочкой. А вот с кашами я не дружу, обычно муж нам варит, но редко. Супы ещё не готовила. Надо начинать учить дочку жевать, а я боюсь, что она подаваться. Были у родителей в гостях, давала хлеб ей попробовать, а дома мы все вдвоем, папа наш много работает, я все еду в блендер.
[b]Нэт Го[/b], у нас были проблемы с краснотой на пирожке, сейчас если я дочь в памперсе передержку снова появляется, мы начали использовать многоразовые подгузники, очень удобно и красноты нет.

Нэт Го 09.12.2017 13:54

[QUOTE=Mari_Mari;7619583][b]Нэт Го[/b], у нас были проблемы с краснотой на пирожке, сейчас если я дочь в памперсе передержку снова появляется, мы начали использовать многоразовые подгузники, очень удобно и красноты нет.[/QUOTE]

да мы вообщем-то тоже дома в одноразовых. но на улицу в них не пойдешь. а еще мы много времени проводим на работе. да и на ночь памперс приходится одевать. она еще какать стала часто...

Мартовская 09.12.2017 16:05

[b]Mari_Mari[/b], не видела творог на 3 недели! Это кто такое производит?
Мы все баночное пока едим. Не доверяю я овощам и фруктам в магазинах, особенно зимой. В ниблере даём иногда, сейчас можно и так давать.
Мы сегодня 8 км прошли, кучу дел переделали. На улице тепло, нулевая, снежок мягкий идёт.

Тигги 09.12.2017 16:25

Я доче молочку в сети "избенка" беру, там срок годности 5суток. Мише тоже там брать буду.
Юль,каша мне кажется лучше всего на ночь, сытнее.

Нэт Го 09.12.2017 16:37

а у нас каша по утрам.
А что за сметь такая? Там "детская" молочка или обычная?
просто у нас тоже совсем рядом колхоз есть. и у них сеть ларьков. и молочка с коротким сроком. мы ее и употребляем дома. но дочери вроде как "детское" положено?

Тигги 09.12.2017 20:11

[QUOTE=Нэт Го;7619617]а у нас каша по утрам.
просто у нас тоже совсем рядом колхоз есть. и у них сеть ларьков. и молочка с коротким сроком. мы ее и употребляем дома. но дочери вроде как "детское" положено?[/QUOTE]

Сеть московская вроде. Там разные производители, разные города. , бифилайф и творожки детские беру. А производители разные у них по всей продукции.

Juli11 10.12.2017 05:22

Поели мы на ночь кашу....спали ещё хуже....покакал ночью, видимо желудку было тяжело от каши.
Уже подумываю что то подавать, типа пантогама.

Тигги 10.12.2017 06:25

[QUOTE=Juli11;7619763]Поели мы на ночь кашу....спали ещё хуже....покакал ночью, видимо желудку было тяжело от каши.
Уже подумываю что то подавать, типа пантогама.[/QUOTE]

Всем привет.
Юль, я сделала гречневые хлопья, с цыпленком и тушеным луком и морковкой, на блендере чуть взбила, чтобы к кусочкам мелким привыкал, дала около 7вечера,ел с аппетитом. Хотела после ванны докормить, муж засомневался, что стоит так в ночь желудок перегружать, поэтому больше не давала.
В общем ели раза два или три за ночь(это оооочень мало для нас), может совпадение... не знаю. Но буду пробовать и дальше, он хоть поел нормально.
Творожок первый раз дала, понравился. Потихоньку выйдем на 25 г своих, больше наша педя до года не рекомендует, чтобы почки не перегрузить.

Juli11 10.12.2017 09:44

Может и правда кормить не прямо перед сном...

Мартовская 10.12.2017 17:28

[b]Тигги[/b], у нас во вкусвилле творог 3 дня срок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Нэт Го;7619617]а у нас каша по утрам.
просто у нас тоже совсем рядом колхоз есть. и у них сеть ларьков. и молочка с коротким сроком. мы ее и употребляем дома. но дочери вроде как "детское" положено?[/QUOTE]

Да, там Детская линия и молочка и все остальное! Мы тоже покупаем.

[QUOTE=Juli11;7619763]Поели мы на ночь кашу....спали ещё хуже....покакал ночью, видимо желудку было тяжело от каши.
Уже подумываю что то подавать, типа пантогама.[/QUOTE]

Юль, странно, мы давно на ночь кашу даём, но не какает ночью, обычно после завтрака или после обеда до вечера.)))

[QUOTE=Тигги;7619764]Всем привет.
Юль, я сделала гречневые хлопья, с цыпленком и тушеным луком и морковкой, на блендере чуть взбила, чтобы к кусочкам мелким привыкал, дала около 7вечера,ел с аппетитом. Хотела после ванны докормить, муж засомневался, что стоит так в ночь желудок перегружать, поэтому больше не давала.
В общем ели раза два или три за ночь(это оооочень мало для нас), может совпадение... не знаю. Но буду пробовать и дальше, он хоть поел нормально.
Творожок первый раз дала, понравился. Потихоньку выйдем на 25 г своих, больше наша педя до года не рекомендует, чтобы почки не перегрузить.[/QUOTE]

Ну я считаю бред, что там с почками будет? Коморовский для нашего возраста уже 50 гр рекомендует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7619783]Может и правда кормить не прямо перед сном...[/QUOTE]

Мы перед самым сном и все хорошо. Может все разные, но факт, что ночью не висит на груди после этого.

Mari_Mari 10.12.2017 17:34

Привет девочки.
[b]Мартовская[/b], не запомнила производителя творога у которого срок годности 3 недели, а у Агуши 2 недели. Вообщем мне из провинции это очень много.
Я вчера тоже решила на ночь дать каши, в 8 вечера поели, покупались, дала грудь и уснула дочь. И как обычно через 45 мин первое пробуждение. Ночью плохо спали. Вообщем кашу на ночь давать не буду, Виталина и так весит 11500, два раза давать кашу в день нам наверно не стоит. Пытаюсь приучить к молочке: ряженка, неженка, снежок. Дочь с ложки ест, а из бутылки не пьет.

Мартовская 10.12.2017 17:43

[b]Mari_Mari[/b], конечно вам кашу не надо, это мы 8500 весим, поэтому едим. Ты лучше кисломолочку давай, мы научили из бутылочки, но пьёт только воду, под утро даже ее даю, так как у нас нереально топят батареи. Окно открытым не оставить надолго, а просто ночью открыть и закрыть могу, если не ложится в кровать, а то заснуть могу, а Ромка всегда одеяло сбрасывает, так как крутится много.

Тигги 10.12.2017 21:06

[QUOTE=Мартовская;7619833][b]Тигги[/b], у нас во вкусвилле творог 3 дня срок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Да, там Детская линия и молочка и все остальное! Мы тоже покупаем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][

Ну я считаю бред, что там с почками будет? Коморовский для нашего возраста уже 50 гр рекомендует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я придерживаюсь мнения, что ее опыт позволяет ей давать такие рекомендации.(и это не только ее мнение). Так что, я уж по старинке, потерплю и перестрахуюсь))
Посмотрела, у меня 6суток срок годности творожка, три даже и не помню, чтобы видела...у тебя кто производитель
Кинь фото в вотсап, пожалуста, попробую взять твой, это ж сеть, наверняка он и у нас есть, это же сетевые магазины...

Mari_Mari 14.12.2017 14:19

Привет девочки. Ёлки дома поставили?муж предлагает на балконе поставить, но дочь научилась через высокий порог перелазить, там есть стол, но из комнаты тогда ёлку будет не видно. Вообще наверно веточками обойдёмся .
У дочки показался 6-й зуб, а сон так и не наладился. Сегодня с утра сдали анализы, брали кровь из пальца, дочка даже не пикнула, такая умница. Начала вязать кофту дочке, последний раз вязала в феврале конверт на выписку.

Нэт Го 14.12.2017 20:56

Мы елку собираемся ставить 20-го. А еще у меня запись в парикмахерскую на 20-е. Я с прошлого декабря волосы не красила)))
Завтра пойдем у нефрологу. Без мочи. Ее так и не знали.

Mari_Mari 15.12.2017 16:25

[b]Нэт Го[/b], что сказал нефролог?

Нэт Го 15.12.2017 17:34

Да ничего... К антибиотикам показаний нет. А вот выбрать какое именно нужно лекарство и нужно ли вообще- должна показать моча. А у нас ее нет. Сказала сдать по возможности, хотя бы с помощью мочеприемника и прийти снова. Нам скоро к году все сдавать- совмещу.

Мартовская 16.12.2017 16:55

Всем привет!
У нас сняли диагноз, УЗИ сердца показало все хорошо, дырочка заросла.
Сдали мочу и кровь, результаты не знаю ещё.
Ночки у нас разные, то с плачем, то без, верхние зубки лезут ещё.

Совунья 16.12.2017 17:05

[quote="Мартовская;7621438"]У нас сняли диагноз, УЗИ сердца показало все хорошо, дырочка заросла.[/quote]
:))):))):)))
Ура! Поздравляю!

Тигги 16.12.2017 17:41

Всем привет.
Катя, с хорошими новостями!!!
Жду от тебя фоточку, Катя, а то мозг в своем вкусвилле вынесла про творог, а у нас нет трехдневного и что заказывать они не поймут.

Мартовская 16.12.2017 21:46

[b]Совунья[/b], спасибо, Наташа!
[b]Тигги[/b], Ир, спасибо! Я забываю сфоткать, может и 5 дней, мы по 3 покупаем, вот я и запомнила, что на три дня).

Мариша М 16.12.2017 23:11

Всем привет!!!
Ромочку со снятием диагноза!!! Это ли не счастье, а бессонные ночи рано или поздно закончатся)))
А я не пойму, кто сказал что нормальный творог всего три дня должен хранится, ведь настоящий деревенский в холодильнике и больше лежит и ничего ему, а тут обработанный... так же смотрела краем глаза контрольную закупку про молоко, многие считают чем меньше срок годности, тем лучше, типа более настоящее, они это научно опровергли

Нэт Го 17.12.2017 10:48

У нас наконец-то верхние вылезли! Алилуя! Вчера ездили к тете на день рождения. Они все удивляются, что дочь спокойна. Я говорю, это потому что мы спокойны. А вы в свое время паникеры были, когда сын у них маленький был. Только в машине плохо ездит...

Juli11 17.12.2017 12:26

[b]Мартовская[/b], поздравляю со снятием диагноза! И с 9 месяцами)

[b]Нэт Го[/b], вас с зубами!
У нас сегодня тоже 4 зуб вылез. Теперь сверху один центральный и рядом Боковой)
Спит со мной, вроде чуток спокойнее ночи стали. Просыпается тоже часто, но попьём и сразу опять засыпает. Без гуляний. Научился залазить на диван)

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.