![]() |
Юль,ну у школьников нет карантина уже как такового..10 дней аб и в школу:)
У мелкого вроде дней 20 карантин был%-0Или около того... Ну смотри..сейчас я плачу 2-2,5 т.р в месяц.НО в след. мес. мне конечно 50% возвращают..уже хорошо... |
[quote="Юлик;7664842"]10 дней аб и в школу[/quote]
а если мы 7 дней кололи утром и вечером? О_о у нас ага тоже 2670 сад в мес плюс танцы, плюс изо 5000 ежемесячно ну хоть школа бесплатно будет)))))))))))))))) и на том спасибо. как грица :-D |
У нас одна гимнастика 5000 была :girl_prepare_fish:
Надеюсь в школе не такие дорогие секции спортивные будут, ну и вообще кружки... Если в школу искусств идти на рисование, там тоже недешево совсем... |
Юль,я не знаю..нам-то 100% скарлатину ставили что в 1 что во второй раз..в первый тоже под конец узнали..просто допили...тебе с врачом лучше переговорить...Но мы видишь..пили..а вы кололи...разница большая:)
Мы бронхит на цефтриаксоне за 7 дней вылечивали,пневмонию за 10.Так что думаю на скарлатину он 100% подействовал нормально..пообщаешься с врачом ещё и там уже решите..я тонкостей не знаю дальше%-0 У нас в саду доп. только физ-ра..но он их там хорошо "гоняет"...но там руб. 800 в мес. Если целиком ходить.А так у нас и по 200 было в начале года... Мы вот на подготовку в след. году пойдем...ну как в след.. с сентября...там ещё 2,5 т.р. выйдет:girl_sigh: У нас в школе все кружки бесплатные:) Помимо этого есть рядом с домом Дворец детей и творчества-там кружков гора.Тоже все бесплатные:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] У меня кошка с балкона не уходит(((Хорошо ей там видимо:girl_haha: не идет домой и всё..лежит...дышит воздухом:girl_haha: |
У нас в школе есть бесплатные кружки, но то что мы хотим все платно, в школу искусств можно попробовать на бюджет пробиться, но это если экзамены сдать и не сейчас, лет в 10 кажется, а для нашего возраста только платно.
Вот ради интереса посмотрела, 5760р стоит изо в месяц для нашего возраста в дши |
всем привет
мы за художку 1100 платим. с 10 лет будет бесплатно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ещё думаю осенью обоих ещё в дворец творчества на какие-нибудь бесплатные кружки записать младшая чуток как раз подрастет, а то ходить не близко туда |
У нас есть дворец творчества , но во первых идти туда прям скажем неблизко, ну и я не знаю сколько пядей во лбу нужно иметь чтоб на бесплатные кружки туда попасть, я когда туда не заглядывала всегда запись закончена, может с педагогами договариваются лично, я хз... На хорошие кружки и платно не всегда места есть, набираются группы очень быстро...
|
Да
Именно так Как залезешь на это пгу Вечно «записи нет» Это бесплатно я имею ввиду Там даже не надо семь пядей во многих случаях Надо просто успеть :-D У нас тоже не особо близко был На самом деле...а вечером бассейн нас прям убивал..она приезжала и башка падала у нее Надо конечно если просто для себя, то чем ближе, тем лучше А если серьезно надо оч много сил Ходить успевать, уроки и пр. Надо, чтоб деть был собранный У нас в школе в основном бесплатное Но и платные есть Англ.точно и типа ансамбль песни и пляски))) чет в этом роде |
Английский у нас несколько кружков в школе, есть платно есть бесплатно чем они отличаются я пока не знаю, надеюсь на собрании узнать. Хотелось бы на английский походить, только вот чтоб с азов начали буквы звуки итд.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот наврала получается, внимательней посмотрела на сайте школы, английский только платный, их несколько да, но они там по возрасту и уровню знаний распределены. Начинающий инглиш 2500р в месяц стоит. |
[QUOTE] Вот наврала... [/QUOTE]
Ах, ты какая врунья))))) Мы со след.года наверно англ. будем посещать допы |
Всем привет.:)
У нас в дтдм запись на кружки в конце августа.В опред. день.Так что вроде все кто хотел успевают без проблем.Он у нас рядом. Но моя в этом году со второй сменой никуда не ходит...неудобно...а дальше..не знаю...наверно уже надо больше учебе посветить,нежели кружкам...уже физика,геометрия начнутся..алгебра...%-0 В течении года понятно,что уже не записаться никуда... |
Привет)
Английский это тоже учеба))) имею в виду кружок английского, и в жизни это думаю больше пригодится, чем геометрия) нет конечно геометрия и остальное тоже важны с точки зрения сдать ЕГЭ, но в будущем в жизни, да и в работе думаю тоже иняз точно будет использоваться больше) А спорт это здоровье, тут уж вообще без комментариев) Я прям много кружков не рассматриваю, но вот эти плюс изо хотелось бы, изо для души так сказать) |
Да, я тоже за спорт (не проф) и за инглиш
А все остальное если надо по мере необходимости Ну мало ли там Вот у меня подруга дочери взяла репетитора, по биологии, анатомии Но там прям подготовка идет в мед серьезная [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] ПРИВЕТИК!!! |
[QUOTE]и в жизни это думаю больше пригодится, чем геометрия) нет конечно геометрия и остальное тоже важны с точки зрения сдать ЕГЭ, но в будущем в жизни, да и в работе думаю тоже иняз точно будет использоваться больше)
А спорт это здоровье, тут уж вообще без комментариев) Я прям много кружков не рассматриваю, но вот эти плюс изо хотелось бы, изо для души так сказать) [/QUOTE] Ну кто его знает..что там понадобиться и пригодиться...%-0Кто б подсказал... Всё это понятно...что геометрия и прочее...Но у нас уже не нач. школа..через 2 года считай 9 класс.Первые егэ и т.п. И сложные предметы уже пойдут с этого года.Мне бы не хотелось,чтобы просто кружки мешали учебе.И чтобы она трояков нахватала.А у меня средний ребенок по успеваемости ей не всё так легко дается...поэтому я уже буду смотреть по успеваемости и по учебе...приоритеты уже расставлены по другому немного:) [QUOTE]Вот у меня подруга дочери взяла репетитора, по биологии, анатомии Но там прям подготовка идет в мед серьезная[/QUOTE] Ну вот так и получается...чем старше ребенок тем уже больше упор делается на выбор профессии,поступление и учебу:) |
[b]Юлик[/b], твоя дочь себя кем-то видит, хоть примерно? Мне кажется иняз ну практически везде нужно, хоть деловая переписка, хоть например медоборудование и к нему инструкции, да очень много где знание английского требуется. Это может в школе у нее средняя успеваемость, а потом в профессии если понравится совсем по другому может все складываться, знание английского это плюс в любом резюме...
|
Англ. точно нет,Ларис...у неё хоть 4- 5 по нему...говорит ничего не понимаю:-D
не знаю короче..по мне...у неё ветер ещё в голове..пока она себя вообще никем не видит. Но как мне психолог сказала..что в 7 классе они пишут какие-то тесты и по ним понятно..кто кем примерно хочет быть в будущем...как-то так...а в 9(и старше) классе типа уже "мнение больше выбранное родителями"..не знаю,на сколько это правда...возможно это и так...%-0 Ну она точно не спец по языкам..поэтому думаю с ними она и сама ничего выбирать не будет...:-/%-0 По поводу нужности..не знаю...я вот вообще англ. не знаю(учила немецкий) мне он и не нужен..перевести что-то..то можно и переводчиком...ну если инструкция там...Хотя мне пока инструкции на русском попадаются,ттт А вообще..если ребенку интересны языки это видно сразу...моей математика лучше дается,чем тот же русский например...%-0 |
Да я не имею в виду что она у тебя прям на переводчика пойдет или факультет иняз, вот у меня муж например работает в закупках компьютерного оборудования, так у него технический английский постоянно используется, плюс переписка с продавцом они все за границей, соответственно на английском, жалеет что не учил в детстве, коряво изъясняется, а уж пишет грамматика вообще тихий ужас. Понимать понимает, а говорит коряво. Вот вроде и не иняз по специальности...
|
Ларис..ну про такие тонкости,я не могу сказать...пока она никем не хочет быть...не созрела...что..куда пойдет и т.п. пока темный лес...
на сколько понадобиться..не знаю..может она на бухгалтера пойдет...и он ей вообще будет не нужен...не знаю.. пока...ничего не известно...ну если понадобиться..по мне..сейчас что-то элементарно выучить и т.п. можно и во взрослом возрасте..было бы желание...ну а там..через пару лет будет видно,куда она пойдет и на сколько ей оно будет нужно/не нужно...пока говорю,как она мне гооврит-я в англ. ничего не понимаю...А я оценить ничего не могу..я его не знаю вообще...ну 4-5 имеет в четвертях...и то хорошо..возможно что-то знает... опять же..мне не оценить ни знаний..ничего...:girl_sigh: |
Привет
Я оч жалею, что не знаю инглиша Ну примитивный уровень Не тот... Но у нас проблемы с учителями были..иногда англ.вообще не было год-два в школе У нас русского-то было дело не было в школе.... А детям обязательно чтоб знали язык И честно - даже не для работы сколько А тупо за границу поедут и будут там тыр-пыр, как я, как собачка - понимаю, а сказать не могу))) Муж тоже языками не владеет Ему особо и не надо, конечно, но языки оч хорошо развивают мозги Мыслят люди по другому, для здоровья тупо хорошо, новые нейронные связи там и прочее Как в прочем и любые другие знания Вот говорят «зачем мы учим в школе синусы, косинусы, мож они мне не пригодятся никогда» или что-то другое Пригодятся, еще как! Любые знания они облогораживают, мозги работают В любом случае это огромный плюс всегда Ну и время такое сейчас, что без языка никуда Сейчас китайский учить еще начали все, я смотрю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне зуб мудрости удалили Челюсть четыря дня болела...в ухо отдавало Не могла понять - что такое Снимок сделали - а там пульпит уже похоже А корни все переплетаются...не залечишь Да и лечить 9 тыщ А удалить 4 )))хаха Я сэкономила Шучу...все равно залечить нереально его Кароч вот Минус зуб(((( Ща анэстезия отойдет и буду танцевать)))) |
ооо..Юлек..с большим делом тебя:)))
Ты молодец...прям герой...столько проблем с этими последними зубами:(:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE]Вот говорят «зачем мы учим в школе синусы, косинусы, мож они мне не пригодятся никогда» или что-то другое Пригодятся, еще как! Любые знания они облогораживают, мозги работают[/QUOTE] Я конечно не знаю..что там и когда работает..но сейчас например я эту ин-цию не помню вообще...много чего не помню..даже то,что раньше хорошо знала((( Всё-таки то,чем не пользуешься..со временем стирается...как ни крути... |
| Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |