![]() |
Вот!!! Нашла! :))) :))) :)))
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы: 1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца). 2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол) 3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол). 4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия. 5. Паспорта родителей + ксерокопии. 6. Свидетельство о браке. 7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка. После того как все документы собраны и заверены, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик. Из ЖЭКа необходимо сразу получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем для получения пособия. Никаких перечислений и пошлин платить не нужно — эта процедура бесплатна. Срок регистрации новорожденного ребенка по месту жительства законодательно не установлен, но лучше с этим не затягивать, во-1, чтобы не иметь проблем с получением пособий и оформлением других документов на ребенка, а во-2, так как ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка. |
[QUOTE=Мелинда;1880592]Ой, блин :-D что-то я торможу - это же справка о совместном проживании [B]РЕБЕНКА[/B] с родителем-москвичом, а не о совместном проживании [B]РОДИТЕЛЕЙ[/B] ребенка :girl_haha: Тогда все ясно, это вроде бы паспортный стол должен выдать - после рождения ребенка его же прописать надо в Москве, и вот это собственно оно и есть - эта справка фактически прописка ребенка )))))) А пропишут его уже на основании свидетельства о рождении и справки из ЖЭКа (или из паспортного стола) супруга, что там ребенок не прописан! Ну и собственно после того, как прописка будет оформлена нужно попросить чтобы выдали подтверждающую справку. Раньше по-моему это называлось выпиской из домовой книги...
Я когда паспорт свой оформляла как раз женщина приходила в паспортный стол со всеми необходимыми документами, и хотела прописать своего ребенка к себе. Поэтому я точно знаю, что надо идти в паспортный стол :) А вообще у нас в стране за год 1000 раз все меняется, поэтому после рождения ребенка надо будет позвонить в ЕИРЦ и там все конкретно узнать ))))[/QUOTE] это точно, ну ладно, хоть будем знать что такую справку надо взять в паспортном столе, а то я то тоже подумала насчет проживания родителей, а не про ребенка...:-D |
[QUOTE=Мелинда;1880611]Вот!!! Нашла! :))) :))) :)))
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы: 1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца). 2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол) 3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол). 4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия. 5. Паспорта родителей + ксерокопии. 6. Свидетельство о браке. 7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка. После того как все документы собраны и заверены, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик. Из ЖЭКа необходимо сразу получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем для получения пособия.[/QUOTE] как наш папа будет эти документы брать? хм....он у нас в Саратове прописан:(:( |
[QUOTE=Мальвина;1880595]Я завариваю. но совсем не по инструкции!!! я беру так же как написано 2 столовые ложки, но завариваю их в графине пол литровом и пью вместо воды!!! и не парюсь!![/QUOTE]
у меня вот пакетик, думаю заварить просто на чашку и все, а то мне Г запретила обычные чаи пить, да и отеки страшные у нас опять, а пить охота жутко...будем этой гадостью травиться |
[QUOTE=Sveto4ek;1880588]Приветик! С неделькой!!!
Мальвина, а у нас в роддома что требуют с собой взять? Или у каждого роддома список свой? А кто его выдает? :) Викуля приветик! :girl_in_love: Как мамочка?[/QUOTE] приветик!!! надо собрать 2 сумки (1 в родблок, 2 в палату) я обе опять возьму в машину, одну в родблок сразу подниму а вторую муж поднимет в палату!) вот что требуют в сам род блок: туалетная бумага-1 рулон, бутылка воды, но мне требовалось больше, ночнушка в которой рожать, моющиеся тапочки, Послеродовые прокладки, трусики и мне еще очень сильно понадобилась гигиеническая помада, при схватках сохнут губы!!! а второй список если хочешь скину!!! он почти как у мелинды, но кое-что я по своему опыту изменила! |
А вообще вот здесь [url]http://www.w-journal.ru/node/97[/url] хорошо прописано что, откуда и куда предоставляется
|
[QUOTE=Incantevola;1880617]как наш папа будет эти документы брать? хм....он у нас в Саратове прописан:(:([/QUOTE]
Может его родители смогут взять такую справку и вам переправить ее? По идее там ведь его личное присутствие не требуется... Или запрос может какой-то официальный можно в его ЖЭК послать, а оттуда придет ответ? |
[QUOTE=Мелинда;1880645]Может его родители смогут взять такую справку и вам переправить ее? По идее там ведь его личное присутствие не требуется... Или запрос может какой-то официальный можно в его ЖЭК послать, а оттуда придет ответ?[/QUOTE]
Спасибки, за ссылку. Будем узнавать, а то конечно ехать в Саратов за одной бумажкой не очень прикольно:( Что-то нас опять мутит....пойдем полежим, папе суп так и не сварили:( и не убрались, что-то сил совсем нет:( |
[QUOTE=Incantevola;1880659]Спасибки, за ссылку. Будем узнавать, а то конечно ехать в Саратов за одной бумажкой не очень прикольно:(
Что-то нас опять мутит....пойдем полежим, папе суп так и не сварили:( и не убрались, что-то сил совсем нет:([/QUOTE] Отдохните, нам сегодня тоже лень готовить и что-либо по дому делать ))) Тоже думаю пойти полежать - вчера поздно легла и рано встала, а погодка сейчас за окном располагает чтобы вздремнуть :zzz: |
девочки в воскресение с мужем с утра поедем на узи))))))))))))
|
[QUOTE=Мальвина;1880630]приветик!!! надо собрать 2 сумки (1 в родблок, 2 в палату) я обе опять возьму в машину, одну в родблок сразу подниму а вторую муж поднимет в палату!) вот что требуют в сам род блок: туалетная бумага-1 рулон, бутылка воды, но мне требовалось больше, ночнушка в которой рожать, моющиеся тапочки, Послеродовые прокладки, трусики и мне еще очень сильно понадобилась гигиеническая помада, при схватках сохнут губы!!! а второй список если хочешь скину!!! он почти как у мелинды, но кое-что я по своему опыту изменила![/QUOTE]
Ночнушка типа одноразовая? А то я купила просто ночнушку после родов одеть и халатик к ней. Я слышала есть какие то наборы для родов (там пеленка, ночнушка, шапочка и еще что то... Все одноразовое, потом выкидывается. И трусы одноразовые у нас можно? И второй список конечно нужен! Для ребенка что брать? Аптечка своя должна быть? |
[QUOTE=Мелинда;1880637]А вообще вот здесь [url]http://www.w-journal.ru/node/97[/url] хорошо прописано что, откуда и куда предоставляется[/QUOTE]
спасибо))а это нам питерским тож подходит? |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;1880796]спасибо))а это нам питерским тож подходит?[/QUOTE]
Конечно подходит! ))))) Это просто все документы, которые нужно будет оформить на ребенка ))) |
[QUOTE=Мальвина;1880587][COLOR="Red"]Incantevola, **Таня**, Sveto4ek[/COLOR] с недельками вас!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]
Спасибки и тебя с неделькой!:girl_in_love: |
Мляяяять, пирог сожгла я.... Недавно сухари, седня пирог! Так обидно.... :( Нифига не помню блин, память куриная какая то :( Муж еще щас обидится, он так творожник хотел.........((((((((((((
|
[QUOTE=Sveto4ek;1881096]Мляяяять, пирог сожгла я.... Недавно сухари, седня пирог! Так обидно.... :( Нифига не помню блин, память куриная какая то :( Муж еще щас обидится, он так творожник хотел.........(((((((((((([/QUOTE]
бедняга....я сама такая стала, скалеротик...:( |
[QUOTE=Incantevola;1881115]бедняга....я сама такая стала, скалеротик...:([/QUOTE]
Да вообще кошмар какой то, делаю и сразу забываю! Пипец, хорошо что щас еще вспомнила, а не посреди ночи :( Еще и дверь на кухню закрыла, так бы я хоть еще успела его спасти... А тут бедный пирог час 10 минут в духовке стоял... Его уже не реанимировать, пришлось выкинуть((((( Завтра придется до прихода мужа печь чтоб порадовать... Тока уже таймер поставлю, 2 штуки! |
что-то стала считать сейчас на кукузе.ру свои примерные декретные получилось около 150 тыс, что-то многовато.....
|
[QUOTE=Incantevola;1881154]что-то стала считать сейчас на кукузе.ру свои примерные декретные получилось около 150 тыс, что-то многовато.....[/QUOTE]
Денег много не бывает :-D |
Девчонки, привет.
Мы вот с узи, поставили срок 27-28 неделек, киста рассосалась, тьфу, тьфу все впорядке. Весим 1068 гр и 37 см, врач говорит, что ножки у него длинные, а еще он продрых все узи, ну ни как не хотел просыпаться, как она его только не тормашила, зато сейчас ворочается. Спросила нормально ли он весит, а то у нас животик такой маленький, она сказала, что просто он низко очень лежит и таз у меня не узкий, типо быстрей рожу, меньше мучиться буду:) А еще плацента высоко расположенна, мол тоже хоршо, мешать не будет. Так что у нас все отлично, теперь вот боюсь как во сне, дома родить:) |
[QUOTE=Incantevola;1881154]что-то стала считать сейчас на кукузе.ру свои примерные декретные получилось около 150 тыс, что-то многовато.....[/QUOTE]
Я щас тоже там посчитала, хотя уже и получила, решила проверить, по кукузе в 2 раза больше получилось%-0 |
[QUOTE=kle555;1877188]Таня, поздравляю с коляской!!! Я вот тоже решила брать 3 в 1, может 2 в 1, машины у нас нету... А б/у, если в хорошем состоянии, то можно здорово сэкономить!!! :))) Идея, кстати.
Я пока вот на эту нацелилась: [url]http://babyset.ru/catalog/154[/url] Но еще думаю. И вот эта очень нравится: [url]http://babyset.ru/catalog/1024[/url] Но тут цена...[/QUOTE] Не бери инглезину 2 в 1. Я купила люльку такую из кож зама за 16500, а прогулка очень высоко на ней будет, ребеночек сам не залезет и не слезет, намучаешься потом, постоянно на руках будешь поднимать. |
[QUOTE=Sveto4ek;1880794]Ночнушка типа одноразовая? А то я купила просто ночнушку после родов одеть и халатик к ней. Я слышала есть какие то наборы для родов (там пеленка, ночнушка, шапочка и еще что то... Все одноразовое, потом выкидывается. И трусы одноразовые у нас можно?
И второй список конечно нужен! Для ребенка что брать? Аптечка своя должна быть?[/QUOTE] Ночнушка, на счет одноразовой не знаю, зачем тебе эта шапочка и т,д?!! У меня есть ночнушка, которую я брала прошлые роды, думала выкину сразу, в итоге не одного пятнышка на ней не было:-D и я решила вновь рожать в ней, в тот раз мне очень удобно было!!! советую купить не дорогую, только что бы грудь легко доступна была, либо лямочки надо, либо застежки!!! а свою с халатиком оставь, в палате чистенько оденешься! Трусы одноразовые можно. но в тот раз они мне как то не понравились! я купила пару комплектов простых трусов в mothercare' 10 штук думаю хватит. Второй список сейчас скину! я кое что брала из детской аптечке? а так я рожала в платном отделении и там все что попросишь быстренько приносили!! 1. Зубная щетка, паста, дезик, шампунь, мыло, туалетная бумага, расческа, крем - в общем все необходимые средства гигиены 2. Махровое полотенце 3. Одноразовые трусы 4. Послеродовые прокладки 5. Пеленки 6. Ночная рубашка 2 шт, халат 7. Лифчики для кормления (2 шт.) 8. Влажные салфетки 9. Бепантен 10. Впитывающие накладки на грудь для лифчиков 11. Бандаж послеродовой и пояс 12. Подгузники (памерсы) 13. Накладки для кормления на грудь 14. Жидкое мыло (для ребенка) 15. Электронный градусник для ребенка 16. распашонки , чепчики, носочки, слипики и бодики 17. Крем от опрелостей 18. Ватные палочки 19. Марганцовка для мамы 20. Ножнички 21. носки маме это то что я собрала!! думаю что все!! правда я еще сосочку взяла!:-D |
[QUOTE=**Таня**;1881016]Спасибки и тебя с неделькой!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1881481]Не бери инглезину 2 в 1.
Я купила люльку такую из кож зама за 16500, а прогулка очень высоко на ней будет, ребеночек сам не залезет и не слезет, намучаешься потом, постоянно на руках будешь поднимать.[/QUOTE] У меня с первым ребёнком низко была да и щас которую купила тоже прогулка низко буде, но я смысла не вижу, я всё равно его туда сама сажала, он не залезал, просто пока он туда закорячится, ботинками всё испачкает и т.д.:-D , мне проще самой было посадить, я до 2,5 лет катала его.:) |
Мальвина, а зачем градусник то, и разве можно свою одежду ребёнку приносить, у нас вроде нельзя, там пелёнок кучу дадут
|
Девочки всем пока!!! у нас уже так поздно, глаза закрываются!!!
|
[QUOTE=Жаник;1881502]У меня с первым ребёнком низко была да и щас которую купила тоже прогулка низко буде, но я смысла не вижу, я всё равно его туда сама сажала, он не залезал, просто пока он туда закорячится, ботинками всё испачкает и т.д.:-D , мне проще самой было посадить, я до 2,5 лет катала его.:)[/QUOTE]
Мне страшен даже сам факт того, что ребенок высоко сидеть будет. Может у меня уже заскоки... :-D |
[QUOTE=Жаник;1881502]У меня с первым ребёнком низко была да и щас которую купила тоже прогулка низко буде, но я смысла не вижу, я всё равно его туда сама сажала, он не залезал, просто пока он туда закорячится, ботинками всё испачкает и т.д.:-D , мне проще самой было посадить, я до 2,5 лет катала его.:)[/QUOTE]
Ого, так долго, неее у меня старшие в 1.7 перешли на пешком, а Лаура тоже где о так, правда я ее на руках много носила, сейчас вроде сама ходит. |
[QUOTE=Жаник;1881518]Мальвина, а зачем градусник то, и разве можно свою одежду ребёнку приносить, у нас вроде нельзя, там пелёнок кучу дадут[/QUOTE]
это опять-таки от р/д зависит, я планирую в свою одежду одевать....пеленать не хочу.....я в пеленки уже наигралась - хватит:-/ |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1881528]Мне страшен даже сам факт того, что ребенок высоко сидеть будет. Может у меня уже заскоки... :-D[/QUOTE]
Я чё-то не задумывалась об этом, может и лучше, когда пониже%-0 |
[QUOTE=Жаник;1881518]Мальвина, а зачем градусник то, и разве можно свою одежду ребёнку приносить, у нас вроде нельзя, там пелёнок кучу дадут[/QUOTE]
Градусник на всякий случай, у нас при выписке температурка была и нам простой ртутный принесли, так что я свой возьму!!! пеленки у нас тоже дают, но мне не хотелось в больничном ребенка держать, все такое застиранное!!! У нас в роддом несешь для ребенка все что хочешь и одеваешь так как хочешь!! я не думаю что мамочка может не выстиранное и не выглаженное принести своему ребенку!!! |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1881528]Мне страшен даже сам факт того, что ребенок высоко сидеть будет. Может у меня уже заскоки... :-D[/QUOTE]
я тоже не могу смотреть, когда детки так высоко сидят, да еще если без ремней:-/ свесится с края коляски и смотрит вниз, того и гляди кувырнется |
[QUOTE=**Таня**;1881536]это опять-таки от р/д зависит, я планирую в свою одежду одевать....пеленать не хочу.....я в пеленки уже наигралась - хватит:-/[/QUOTE]
Я тоже не хочу пеленать, но вот мой первый сынуля не мог спать незапелёнутый:( |
[QUOTE=Мальвина;1881541]Градусник на всякий случай, у нас при выписке температурка была и нам простой ртутный принесли, так что я свой возьму!!! пеленки у нас тоже дают, но мне не хотелось в больничном ребенка держать, все такое застиранное!!! У нас в роддом несешь для ребенка все что хочешь и одеваешь так как хочешь!! я не думаю что мамочка может не выстиранное и не выглаженное принести своему ребенку!!![/QUOTE]
Это хорошо, а у нас нельзя, только чепчики и то недавно разрешили и халат с ночнушкой для мамы страшненькие, зато тащить меньше с собой всего, потом обратно!;) |
Мне вот такая прогулка понравилась.
[url]http://perego.allmarkets.ru/gt3_corallo.html[/url] Видела ее сегодня в магазине, но очень уж она громоздкая... Вот и думаю теперь, мне на прогулке все следующее лето катать и потом зиму. Стоит только из-за зимы такую брать? |
[QUOTE=**Таня**;1881543]я тоже не могу смотреть, когда детки так высоко сидят, да еще если без ремней:-/ свесится с края коляски и смотрит вниз, того и гляди кувырнется[/QUOTE]
главное зиму протянуть, а на лето коляску полегче, типа трость, они вроде все низкие. |
[QUOTE=Юргита;1881579]главное зиму протянуть, а на лето коляску полегче, типа трость, они вроде все низкие.[/QUOTE]
Так нам наоборот, с лета начинать надо прогулку, а потом еще и зиму. |
[QUOTE=Жаник;1881560]Это хорошо, а у нас нельзя, только чепчики и то недавно разрешили и халат с ночнушкой для мамы страшненькие, зато тащить меньше с собой всего, потом обратно!;)[/QUOTE]
вот вот удобненько, я когда второй раз рожала, нам тоже свое низя было, зато никакой заморочки со стиркой, правда и пеленки то у нас и не такие застиранные были и ночнушки впорядке и домой меньше авосек надо было тащить, а то я помню в первый раз -это было караул , я с собой в роддом даже обогреватеь захватила:girl_haha: |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1881584]Так нам наоборот, с лета начинать надо прогулку, а потом еще и зиму.[/QUOTE]
не понял:-[ ] :-[ ] , как это с лета, я вот со старшими прогулочную уже в начале мая купила, а мы сентябрьские были. |
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |