Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

нежность 23.03.2010 20:23

[QUOTE=Нормуль;1562655] Если всё дай Бог хорошо будет, встретимся))))

В интернете наткнулсь на девочку, живет в глухой деревне, третий ребенок летом родится, третий муж, жизнь тяжелая... Ну я решила ей помогать чем могу! И у неё сейчас такое же состояние, ну почему не помочь? Так что вот.[/QUOTE]

Нормулек, ты молодец что помогаешь)
Я ведь не местная;) я с юга, Кубань))) а здесь квартиру снимаю. Вот 30 апреля в отпуск на 28 дней, а потом в декрет и в итоге в начале мая свинчу домой. А вот вернусь ли я сюда, вот это вопрос. Снимать квартиру-комнату и еще малышка(меня мама не отпустит с ней), да и зар.плата не ахти большая(.Мне проще в Краснодар перевод сделать после полутора лет. Так, что если захочешь побыть в зелени и покушать не травленных продуктов, милости прошу в гости) воздух почище и теплынь))) Могу адрес сбросить если захочешь)));)

Alsu 23.03.2010 21:58

привет, девочки!!! пишу диплом, поэтому редко бываю тут. смотрю,у вас столько новостей))). А наш папаша к нам зачастил. неделю назад его мама умерла. Он, видимо, понял, что никого роднее теперь у него нет. Теперь каждый день звонит не по разу, да постоянно приезжает

нежность 23.03.2010 22:10

[QUOTE=Alsu;1563914]привет, девочки!!! пишу диплом, поэтому редко бываю тут. смотрю,у вас столько новостей))). А наш папаша к нам зачастил. неделю назад его мама умерла. Он, видимо, понял, что никого роднее теперь у него нет. Теперь каждый день звонит не по разу, да постоянно приезжает[/QUOTE]

Alsu, думаешь он исправился?:-[ ]

Alsu 24.03.2010 09:20

ой не знаю даже. жить с ним пока точно не собираюсь. вроде стал тянуться к дочке.....вроде стал лучше....но не верится мне пока. посмотрим... но я не хочу торопить события, чтоб потом снова не жалеть.

нежность 24.03.2010 09:33

[QUOTE=Alsu;1564611]ой не знаю даже. жить с ним пока точно не собираюсь. вроде стал тянуться к дочке.....вроде стал лучше....но не верится мне пока. посмотрим... но я не хочу торопить события, чтоб потом снова не жалеть.[/QUOTE]

Правильно! Доверие и чувства как стекло, которое разбить легко! А вот полностью склеить разбитое невозможно!

Надежда_Брэйц 24.03.2010 12:33

[QUOTE=нежность;1564689]Правильно! Доверие и чувства как стекло, которое разбить легко! А вот полностью склеить разбитое невозможно![/QUOTE]

вот вот, я наивная готова была простить, меня так достало его безответственность, что когда спустя 1.5 месячного отсутствия я игнорирую его звонки

Нормуль 24.03.2010 13:07

[quote=нежность;1563481]Нормулек, ты молодец что помогаешь)
Я ведь не местная;) я с юга, Кубань))) а здесь квартиру снимаю. Вот 30 апреля в отпуск на 28 дней, а потом в декрет и в итоге в начале мая свинчу домой. А вот вернусь ли я сюда, вот это вопрос. Снимать квартиру-комнату и еще малышка(меня мама не отпустит с ней), да и зар.плата не ахти большая(.Мне проще в Краснодар перевод сделать после полутора лет. Так, что если захочешь побыть в зелени и покушать не травленных продуктов, милости прошу в гости) воздух почище и теплынь))) Могу адрес сбросить если захочешь)));)[/quote]

Катюш! Я только ЗА!!!!!!! Подрастём тока немного :)

[quote=Alsu;1563914]привет, девочки!!! пишу диплом, поэтому редко бываю тут. смотрю,у вас столько новостей))). А наш папаша к нам зачастил. неделю назад его мама умерла. Он, видимо, понял, что никого роднее теперь у него нет. Теперь каждый день звонит не по разу, да постоянно приезжает[/quote]

Мать, тока не теряй бдительность!!!

Девочки, а никто не хочет помочь моей подопечной? Ни у когонет вещей старых женских 46-48 размера и мужских 48-50??? Почовый перевод 200 рэ стоит, коробки до 100 рэ :-[ ] У меня в окружении мужиков нет, а вещей дофига, но 42 размера :-/

нежность 24.03.2010 14:00

[QUOTE=Нормуль;1566174]Катюш! Я только ЗА!!!!!!! Подрастём тока немного :)
Ни у когонет вещей старых женских 46-48 размера и мужских 48-50??? [/QUOTE]

Нормулёк, ну смотри))) Растите)))):connie_feedbaby:
У меня 48, только я все вещи почти домой переправила:bee:

Alsu 24.03.2010 16:53

у меня все вещи 42 размера:(

нежность 25.03.2010 08:53

я вообще по питанию, чувствую к концу Б. будет весь 50-52

Надежда_Брэйц 25.03.2010 13:24

[QUOTE=Нормуль;1566174]Катюш! Я только ЗА!!!!!!! Подрастём тока немного :)

Мать, тока не теряй бдительность!!!

Девочки, а никто не хочет помочь моей подопечной? Ни у когонет вещей старых женских 46-48 размера и мужских 48-50??? Почовый перевод 200 рэ стоит, коробки до 100 рэ :-[ ] У меня в окружении мужиков нет, а вещей дофига, но 42 размера :-/[/QUOTE]

эх...у меня тоже 42-44 только. а мама вообще скоро будет в детском ире одеваться какая худая...
мы тоже тут помогаем одной малоимущей семье, у них мальчик родился недавно, так мы им детские вещи и некоторые принадлежности отдаем

нежность 25.03.2010 23:50

Эх, девочки! всё не могу...плохо, очень плохо..на душе плохо...да что же эта скотина живет и ему не икается!Девочки, так хочется позвонить и сказать ты свинья, ты ничтожество, мразь!!!ой, девочки...всё..пипец..накрыло..слезы сопли....

нежность 26.03.2010 00:35

Девочки-модераторы, не удаляйте пожалуйста эту статью.Пожалуйста.Вот нашла))
Поговорим об... экономии!

Я - самомама с двух месяцев беременности, наш "прочерк" испарился, заявив, что он "не готов к таким переменам"...Я никогда не считала себя слабой женщиной, но мои душевные силы во время беременности были в основном направлены на то , чтобы справиться с шоком от этого предательства, да и вообще с шоком - от неожиданной беременности, ответственности, от несоответствия моих представлений "о моей семье", тому, что произошло на самом деле... Да еще и работа - позволить себе сидеть дома и возложить функцию зарабатывания денег на мужа я не могла...
Материнство обрушилось на меня внезапно - через 3 недели после того, как я ушла в декретный отпуск, у меня начались преждевременные роды, Лиля родилась на месяц раньше. Мне делали кесарево сечение по относительным показаниям - тазовое предлежание и преждевременный разрыв околоплодного пузыря... Короче, после родов была еще и депрессия - я-то настраивалась на естественные роды в сентябре ( и не смогла родить!), а тут операция в августе, все как снег на голову, переживания за ребенка (недоношен… я даже не могла этого выговорить, я говорила – родилась раньше срока..), общая неготовность в семье...
Я и сама была абсолютно не подготовлена. Последние четыре месяца, после того, как очухалась, использовала каждую свободную минуту, чтобы зайти в интернет и читать, читать, читать, так как с ужасом наблюдала и наблюдаю потрясающую некомпетентность педиатров, врачей и многодетных мам-родственниц, просто знакомых мам...За это время прочла много всего, что мне ОЧЕНЬ помогло и расставило все по своим местам в моем материнстве. Я читала ночью, пока дочка спала, прижавшись к моему боку, я читала днем, пока пела ей песенки, читала во время кормления...))) Моя жизнь - я, ребенок, ноутбук :-))) Осознаю, что это только начало, и нам многому предстоит еще учиться вместе с моей дочуней ...))) Хочу поделиться с вами личным опытом, и тем, что для меня оказалось полезным, и что, я считаю, должна знать каждая мама. Как использовать, и использовать ли вообще - это личное дело каждой из нас...
Для начала - список книг
[url]http://dobre.spb.ru/books/[/url]
на некоторые из них (те, которые успела прочесть), я буду в дальнейшем ссылаться. Все, о чем я напишу дальше, будет, мне кажется, интересней будущим и начинающим мамам, а вот книги, пожалуй, всем.
Краткий пересказ некоторых аспектов естественного родительства (в основном, насколько я понимаю, автор отталкивался от книги Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым") можно прочитать тут [url]http://community.livejournal.com/ru_fonategi/71722.html[/url]
и вот тут [url]http://community.livejournal.com/ru_fonategi/71967.html[/url]
На замену термина "естественное родительство", хочу предложить термин "осознанное материнство" - это когда новоиспеченная мама осознает, что НИКТО кроме нее не может и не вправе принимать решения, касающиеся ее ребенка, что ТОЛЬКО ОНА несет эту ответственность и не вправе перекладывать ее на других - врачей, родственников, воспитателей... а для этого необходимы знания, которыми с удовольствием может поделиться интернет - через книги, статьи, форумы, блоги, личную переписку. Все это - опыт, огромные массивы информации, которая в наше время дороже всего. Своевременно полученная и грамотно используемая информация убережет от ошибок, или позволит исправить уже сделанные. С этим, я думаю, спорить никто не будет.
А теперь, собственно, приступим. Еще будучи беременной, я разговаривала с подругой, которая, зная мою ситуацию, и являясь кормящей мамой тоже дочки тоже Лили (разница у нас в несколько месяцев, имена давались автономно ;-)) сказала мне следующие золотые слова : "Самое дорогое - это смеси. КОРМИ ГРУДЬЮ!" Я потом не раз и не два вспомнила эту фразу, хотя и без ее советов с начала беременности знала, что мой ребенок будет питаться грудным молоком, хоть бы мне ради этого пришлось вывернуться наизнанку. И дело здесь не только в экономии денег. Мне уже тогда пробила всю голову агитация грудного вскармливания, а кроме того, я на уровне инстинктов, интуиции (об этом я еще напишу), ощущала, что это САМЫЙ

нежность 26.03.2010 00:37

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД.
По данным ВОЗ – всемирной организации здравоохранения – питание малышей классифицируется следующим образом:
1. Материнское молоко.
2. Сцеженное материнское молоко.
3. Молоко другой женщины.
4. Донорское (сцеженное) молоко.
5. Смеси.
6. Молоко животных.
Если что-то не заладилось, лактацию возможно восстановить даже после длительного перерыва! Я читала записи мамы, которая перевела своего ребенка на грудное вскармливание после нескольких месяцев кормления смесью, в то время как от нее отказались даже консультанты! Было бы желание (есть истории, что даже мужские грудные железы могут вырабатывать молоко, что не так уж и невероятно, если задуматься…если сиськи есть, то они для чего-то, в природе все предусмотрено, а механизм лактации, по скромному признанию ученых, «окончательно не изучен» ;-))) Грудное молоко, кормление, грудь - это не только еда для вашего малыша, это его счастье, которое изначально воспринимается на уровне нюха и зачатков осязания... Чем больше малыш рядом с мамой, чем чаще он имеет свободный доступ к ее груди, рукам, ласковому голосу - тем СЧАСТЛИВЕЙ ВАШ РЕБЕНОК! И вы, кстати, тоже.
Очень много про грудное вскармливание можно прочитать здесь: [url]www.rojana.ru[/url], в рубриках библиотека, статьи, вопросы-ответы, и [url]www.omama.ru[/url], библиотека, статьи. Практически на каждом из сайтов, на которые я буду давать ссылки, работает функция "поиск", т.е. достаточно ввести интересующий вопрос, например, "витамин Д3", "прикорм", и появится результат поиска по сайту. На "Рожане" неплохие также статьи про прикладывание (как правильно дать ребенку грудь, позы кормления), и о том, как правильно носить ребенка.
Мне вообще, много что есть сказать о грудном вскармливании. Если захотите - распишу, а пока вкратце. Первые полгода – только грудное молоко! Никаких прикормов, допоев водой, чаем, соками и прочим! Вы можете серьезно нарушить работу внутренних органов ребенка. Исключение, наверное, могут составлять дети, у которых до полугода уже выросло несколько зубов… Необходимый минимум продолжительности грудного вскармливания – полтора года, биологическая норма – три года. Высчитывалась эта норма по соответствиям сроков беременности и срокам грудного периода у человекообразных обезьян. С нормой человеческого периода беременности – 9 месяцев, норма грудного периода составила три года. Это научный подход, но те письменные источники, которым доверяют люди больше двух тысяч лет – Библия, Коран и проч., указывают на такой, же срок продолжительности грудного вскармливания. Кроме того, молоко матери усиливает иммунитет ребенка за счет выработанных ее организмом антител. Лично я испытываю просто кайф, когда моя дочь сосет сисю, и это неудивительно – в это время мой организм вырабатывает гормон окситоцин, который и дает мне это ощущение.
Я не раз слышала заявления – ты что? А как же форма груди? Да плевать, если честно. Пара визитов к хорошему косметологу в состоянии все поправить, если не распускаться. Во время беременности мой третий размер уверенно перерос в шестой, и я практически не снимала бюстгальтер (ну если только на ночь), а сейчас редко снимаю даже на ночь – благо специальные бюстгальтеры для кормления мягкие и нежные, в них нет косточек и можно прекрасно в них спать. А для дополнительной поддержки использую крем «9 месяцев» (покупала в аптеке), в нем содержатся натуральные масла и эластан, восстанавливающие структуру кожи, корректирует даже «послебеременные» растяжки.

нежность 26.03.2010 00:38

Продолжительным грудным вскармливанием обеспечивается лучшая еда для вашего ребенка, поддержка иммунитета, крепкая душевная связь между вами. Мало того, что это уже сами по себе радостные факты, так еще и позволить сэкономить силы (не надо носиться с бутылочками), нервы (моментальное успокоение ребенка), деньги (просто питаться самой, без смесей, крепкое здоровье ребенка – меньше лекарств). А уж сколько сейчас модной и красивой одежды для кормящих мам – глаза разбегаются! Вот где могут пригодится сэкономленные денежки 
Я, как уже упоминала, после родов была в глубокой депрессии. К неисполненным ожиданиям удачного родоразрешения прибавились неустроенность с жильем, нервы при переезде в абсолютно пустую квартиру с одномесячным ребенком - сначала собрать все вещи, потом разобрать, устроить быт - при отсутствии постоянной помощи было очень сложно... Моя мама почти не баловала нас своим вниманием, а больше и помогать особо было некому... Но молоко, несмотря на все "нервы", не потеряла, и более того - "умники" в роддоме, при наличии молока у меня давали малышке первые три дня в отделении интенсивной терапии смесь. Я переучила ее за двое суток. Из роддома, через неделю после рождения, я вынесла грудного ребенка ))))
Различные поучения мам и бабушек, рекомендации врачей, я вначале воспринимала как единственно верный источник информации - "не качай-привыкнет", "не бери на руки-испортишь", "сцеживайся", "ходите с ребенком гулять по два часа", « ребенок должен спать в кроватке - пусть привыкает"... подобного бреда не перечесть. Но привычка думать своей головой и доверять своим инстинктам, интуиции брали верх - или сразу, или потом ))) Начну с того, что я не сцеживалась. Друзья, по моей просьбе, принесли прямо в роддом несколько статей, распечатанных опять-таки с интернета, в которых говорилось, что при нормальном подходе к грудному вскармливанию все происходит естественно - молока приходит столько, сколько нужно и тогда, когда требуется. Второй звонок моей интуиции был, когда пришли брать мое письменное согласие на прививки ребенку...я, дура, разрешила, потому что НЕ ЗНАЛА! На мой вопрос - а не опасно ли это для такого маленького, только что родившегося ребенка, был получен ответ в духе того, что мы в институтах учились, работаем по десять лет, и уж знаем что делаем! Нет, к сожалению, не знаете... Рекомендую по этому поводу - А. Коток, "Прививки в вопросах и ответах", "Беспощадная иммунизация", интересующимся могу выслать еще кучу статей и книгу вирусолога-иммунолога Г.В.Червонской, которую в принципе, можно и скачать. Также есть гомеопатический сайт, еще до конца мной не изученный, но информации там тоже куча [url]http://www.homeoint.org/kotok/[/url] Прививки мы больше не делаем. Причина проста – я считаю, что человек слишком мало знает, чтобы лезть в такую сложную систему как иммунная (да еще и на стадии ее становления!!!) вакцинами сомнительного качества. Хотя гомеопатия, конечно, на любителя, мне больше по душе фитотерапия (лечение травами), но если гомеопата худо-бедно можно найти, то грамотного травника - глухо рваться...

продолжение ниже...

нежность 26.03.2010 00:41

продолжение...
"Ручной ребенок", "совместный сон". Для многих (в том числе для меня) эти понятия были табуированы. Нельзя - и все тут, а то избалуешь, испортишь, из постели твоей не вылезет... Но какие бы не были слова, материнский инстинкт брал свое - я абсолютно не могла спокойно смотреть на ребенка, когда она спала отдельно, мне так и хотелось, прижать ее к себе, подложить поближе, обнять... В итоге, я, придумав самооправдание - "мне так кормить проще, вставать не надо" стала спать вместе с ребенком, но продолжала пребывать в твердой уверенности, что "на ручки" точно нельзя, я ведь хочу неизбалованного ребенка! Говорить-то говорила, и в кроватке оставляла... И боже мой, с каким облегчением я узнала на сайте "Рожана"(а впоследствии еще много где) что ребенка не просто можно, а нужно носить на ручках, нужно спать вместе, купаться вместе, делать все вместе... Я очень жалею, что не была уверена в этом раньше... вот мне и мамы-бабушки...
"Новорожденного ребенка, снедаемого древним желанием прикосновения к гладкой, излучающей тепло, живой плоти, заворачивают в сухую безжизненную материю. Его кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность). Все, что он слышит, — вопли других жертв этой невыразимой пытки. Звуки для него ничего не значат. Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном.
Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Хватая ртом воздух для дыхания, дитя кричит и надрывается; пронзительный звук его воплей наполняет голову пульсирующей лавиной. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает.
Проснувшись, малыш мочится в пеленку, что хоть как-то отвлекает от мучения. Но удовольствие от процесса и приятное струящееся ощущение теплоты, влажности в районе нижней части тела вскоре исчезают. Теплота становится неподвижной и постепенно сменяется пробирающим холодом. Он машет ногами. Напрягает тело. Всхлипывает. Охваченный отчаянием, желанием, безжизненной неподвижностью, мокрый и неустроенный, ребенок плачет в своем убогом одиночестве, пока не забывается в одиноком сне.

нежность 26.03.2010 00:42

Вдруг, что за чудо, его подняли! Желания и ожидания маленького существа, похоже, начали находить свое удовлетворение. Мокрую пеленку убрали. Какое облегчение! Живые, теплые руки прикоснулись к его коже. Подняли ноги и обернули их новой сухой, безжизненной тканью. Вот и все. Прошел лишь миг, и ему кажется, что не было вовсе и этих теплых рук, и мокрой пеленки. Нет осознанной памяти — нет и надежды, даже искры. И снова невыносимая пустота, безвременье, неподвижность, тишина и желание, жажда. Континуум ребенка пускает в ход крайние меры, но все они предназначены для заполнения пустот в потоке правильного обращения или для сигнала о помощи к тому, кто хочет и может ее оказать. У континуума нет способности разрешения таких экстремальных ситуаций. Это находится за пределами его широких возможностей. Новорожденный, проживший от силы несколько часов, уже вышел за пределы спасительных сил могучего континуума и находится в полной растерянности. Его пребывание в чреве матери стало первым и последним периодом его жизни, который можно было бы назвать состоянием непрерывного благополучия. Природа же заложила в человеке ожидание, что в таком состоянии он проведет всю свою жизнь. Однако это могло произойти лишь при том условии, что мать правильно обращается со своим ребенком и вступает с ним во взаимодополняющие и взаимообогащающие отношения.
Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни. Конечно, на вкус малыша, держат его чересчур осторожно, но зато есть движение. Наконец он чувствует себя в своей тарелке. Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине. Теперь он уже на руках, правда, кожа его все еще жаждет прикосновений живого тела, а не ткани, но лицо и руки ребенка свидетельствуют об удовлетворении. Приятное впечатление о жизни, свойственное континууму, практически восстановлено. Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь. Здесь же звуки материнского голоса. Все хорошо и правильно, кроме, пожалуй, одежды и запаха (мать пользуется туалетной водой). Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту.
Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой. Проходят часы, дни, ночи. Он плачет, а когда устает, засыпает. Просыпается и мочится в пеленки. Теперь это уже не доставляет ему никакого удовольствия. Не успевает малыш почувствовать облегчение от опустошения своих внутренностей, как на смену ему спешит обжигающая боль от соприкосновения уже раздраженной кожи с горячей, кислой мочой. Он вскрикивает. Его изможденные легкие должны кричать, чтобы заглушить эту боль, яростную и жгучую. Он вопит, пока плач и боль не утомят его и не придет сон. (…) К тому времени, когда младенец оказывается в доме своей матери (безусловно, это никак не его дом), он уже сведущ в этой жизни. На уровне подсознания первый жизненный опыт будет накладывать отпечаток на все последующие впечатления этого человека. Поэтому для него жизнь будет казаться очень одинокой, черствой и нечувствительной к его сигналам, полной боли и страдания.
Но человечек не сдался. Его жизненные силы — отныне и пока он жив — будут пытаться восстановить баланс."
Это отрывок из книги Ж. Ледлофф. У меня и сейчас слезы навернулись, а когда читала в первый раз, вообще чуть с ума не сошла. Ведь мой, мой родной, самый дорогой ребенок испытывал этот ужас! Сейчас мы с дочерью практически постоянно вместе.

нежность 26.03.2010 00:43

"Восстанавливаем баланс"... хотя могли его и не терять... И «колики» у нас очень быстро прошли. Да и какие у ребенка могут быть колики, когда он постоянно греется своим животиком об мамин? Мама рядом, чуть пискнул – вот тебе сися, чуть булькнул – ну-ка, пойдем пописяем… Хорошо? Отлично! ))) Ведь вы тоже, наверное, испытываете счастье, когда все ваши потребности удовлетворяются любимым существом? ;-) А уж какое удовольствие совместное купание! И пищим, и плещемся, и смеемся, погремушкой в воде плюмкаем! Самомаме не надо заморачиваться по поводу «неизвестно откуда» возникающих влагалищных инфекций – налево никто не ходит, заразу не притащит, и объяснять что гигиена половых органов такое же святое двухкратное дело как чистка зубов – утром и вечером, никому не надо!
Как же, спросите вы, все делать с ребенком на руках? Ну, нам, самомамам, чё перетруждаться-то? Себе поесть приготовила, полы помыла, в магазин сходила - и всего делов! Сплошные плюсы - ни готовить кучу еды проглоту-мужику, ни смотреть с ним телевизор, ни гладить-стирать рубашки-брюки-носки не надо!!! Совместному сну, опять-таки, никто не помешает ))) Я вообще месяц все делала одной рукой, используя время когда Лиля спала для "двуручных дел". А потом заказала друзьям покупку мне слинга )))) Освоив его, я честно скажу, что уже не представляю себе тех дел, которые я не могу сделать с ребенком. Ну разве что ногти красить или крестиком вышивать ))) Для прогулок по улицам я купила кенгурушку (кстати, не такая уж и необходимая вешь, вполне также можно обойтись слингом), в связи с тем что живем мы на пятом этаже и с коляской не натаскаешься. Зимняя проблема - скользко, поэтому гуляем только по снегу... Кстати, покупка слинга в магазине (если только это не Москва или Питер) неоправданно дорого, мой обошелся друзьям в 1870 рублей, в то время как интернете такой же стоил 1100.. О слингах, их видах, инструкции по ношению, как сшить слинг, слингокуртку, аксессуары, слингохитрости можно узнать здесь [url]http://www.slingokonsultant.ru/[/url]
много информации в форуме, в том числе фото знаменитостей, которые выбирают для своих детей слинги - Брэд Питт и Анджелина Джоли, Джулия Робертс и другие...
Вот тоже хорошая статья про слинги [url]http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/choosesling.php[/url]
Даже моя бабуля, которая сначала с недоверием смотрела на «эту тряпочку» теперь говорит мне – «одень, этот, как его, сплинт свой…» ))) А вы знаете, откуда произошло выражение «принесла в подоле»? На Руси детей носили в подолах (по конструкции близок к фартуку, по способу ношения – к май-слингу или африканскому платку)… Бабуля подтверждает )))
Организация совместного сна дело очень простое, даже без подгузников. В изголовье кладется стопка пеленок, ребенку под попку – клеенку, застеленную пеленкой. Детку приобнимаем, и засыпаем ))) Ребенок завозился, просыпаемся, и тут уже включаем интуицию и знание ритмов ребенка– что же надо? Дать сисю или подержать над тазиком? Через 2-3 ночи, вы уже вполне сносно сможете угадывать, а отоспаться можно будет вместе днем. Ну а если и пропустили, то ничего страшного – одной рукой прижимаем малыша к себе, приподнимаем, другой убираем мокрую пеленку, протягиваем руку к изголовью и берем сухую. Конечно, когда я полночи просижу в Интернете, пара-тройка мокрых пеленок за ночь мне обеспечены, но помнится, когда ноутбук был в ремонте ночи без единой мокрой пеленки были нормальным явлением ))

нежность 26.03.2010 00:44

Грудное вскармливание, «ручки», совместный сон, высаживание – только укрепляет доверительные отношения между мамой и ребенком. Малыши узнают – мама самая главная и заботливая, и вообще – лучшая! . Проще посвятить три года своему ребенку, и дать максимальное количество любви и тепла на этом сложном для ребенка адаптационном периоде, чем потом всю жизнь сокрушаться «он неуправляемый», «она меня не слушается», «мы вообще не понимаем друг друга!»
Тааак... ну вот, уже налицо ненужность многих "расходных статей" - смеси, питание, соски, кроватки-коляски... К слову сказать и кроватка, и коляска у меня есть (и даже абсолютно ненужная соска))). В кроватке лежат Лилькины вещи, а в коляске мы изредка днем спим, когда маме хочется посидеть на кухне, расслабиться, попить чайку, или наоборот - напрячься и поехать поработать. К сожалению, специфика моей работы не позволяет мне таскаться с ребенком, хотя скорее всего, это опять мои предрассудки и непризнание нашим обществом такого поведения нормальным ))) Не Индия у нас и не Эфиопия, однозначно )))
Следующие расходы, без которых смело можно обойтись - памперсы и мази, присыпки от раздражений на коже малыша. По этому поводу - книга И. Бауэр "Жизнь без подгузников!". Хорошие статьи на эту тему на «Оранжевой маме». Мы живем без подгузников ВООБЩЕ уже полтора месяца. Небольшие раздражения (да и большие тоже) отлично помогает убрать обыкновенный картофельный крахмал! Легко и дешево покупается в продуктовых магазинах ))) Маленькие хитрости - как мы гуляем. Я выпотрошила весь дурацкий гель из пары памперсов, и получились практичные многоразовые трусики из плохопромокающей целлюлозы, в которые вкладывается или марля или байка или просто пеленка, и что позволяет спокойно погулять необходимые зимние 20 минут ))) ну а теплее будет проще ))) Существует также "система естественного пеленания" от немецкой фирмы "Дисана" (на [url]www.kengurusha.ru[/url], здесь также можно почитать статьи), но там ...не совсем это экономично, в общем, а на мой взгляд - так даже дорого, но не дороже чем вы будете пользоваться одноразовыми подгузниками, это точно... Использование системы "по Бауэр" - высаживание, то есть умение увидеть и помочь удовлетворить потребность малыша писять-какать, также позволяет экономить время на стирке пеленок-штанишек, и денег – на попку детского порошка, оплате счетов за расход электроэнергии и воды (если установлены счетчики и стирает стиральная машина).
Еще рекомендую прочесть книгу Р.Мендельсона, доктора педиатрии "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", Сирсов - по ссылке можно найти две книги, выберите какая вам больше необходима ))).
Попытаюсь подвести итог.
Убираем (минус) – кроватка, коляска, ванночка, ненужные походы по поликлиникам, пустышки, памперсы, смеси, присыпки, мази, на первые месяцы жизни также не очень нужны штанишки – достаточно обернуть ножки более дешевой пеленочкой. Мы предпочитаем «голопопить» - то есть почаще бывать вообще без штанов. Обогреваю ребенка чаще всего я с одной стороны, а с другой дочь прикрыта либо слингом, либо пеленочкой/одельцем. Это и закаляет, и не надо елозить по малышу штанишки (ты хочешь писять-какать? ах нет, показалось…))) и позволяет не стягивать мокрые, прилипающие к ножкам ползунки… Вы когда-нибудь были в мокрых брюках? Они очень неприятно прилипают к ногам вообще, и когда их снимаешь, в частности ))).
Прибавляем (плюс)… так, чтобы нам прибавить-то? Ну разве пару слингов и хорошего настроения ))). Слинги можно сшить самим, один рабочий, другой запасной, или обойтись и одним – пока слинг сушится, с ребенком можно просто поваляться или посидеть ))) .
Результат – здоровый, счастливый малыш и здоровая, счастливая мама. Я буду очень рада, если хоть что-то из мной указанного вам пригодится, и поможет сэкономить силы, время, нервы и деньги в конце концов.

нежность 26.03.2010 00:47

А теперь еще о нас. Мою послеродовую депрессию как рукой сняло, после двух недель практически неразлучного пребывания с дочерью. Я начала осознавать, что быть мамой - это сногсшибательное счастье, счастье - учиться понимать своего ребенка, удовлетворять ее насущные потребности, быть ВСЕГДА ВМЕСТЕ!!! Хотя, как пожалуй, у всякого современного человека, у меня порой сдают нервы, но это происходит очень редко, и по комплексу причин. Я учусь доверять себе и отстаивать свое мнение в интересах моей дочери - "вам пора на профосмотр" - "здоровому ребенку у врачей делать нечего", "ты ее испортишь" - "малыши не портятся, это не продукты", "надо делать прививки" - "давай больше не будем об этом, ладно?"... Все наставления докторов, родственников и прочих «делю на семь», то есть проверяю и перепроверяю несколько раз. Вообще, читая и анализируя, стараюсь руководствоваться чутьем – вот это мне нравится, а вот это не могу понять, а то как-то мне не совсем не по душе… представляю картинки «мама-ребенок в слинге, занимаются делами» - хорошая картинка, нравится, «мама на кухне, ребенок один в кроватке» плохая картинка, не нравится… Идея запихивать ребенка в подгузник вообще никогда не вызывала у меня энтузиазма, в итоге надевала я их только на ночь и на прогулки, в связи с чем сейчас мне проще понять ребенка в плане высаживания, не хватало только информации чтобы совсем от них отказаться ))). На днях, гуляя с Лилей в кенгурушке, слышала от пожилой женщины – «Как удобно! Мне бы в свое время такое с двумя моими детьми!», и от маленькой девочки – «Мама, нам тоже такой нужен для Анечки!» Хотя, повторюсь, слинг не хуже (и дешевле))))
Возникнут вопросы – постараюсь ответить, необоснованную критику не воспринимаю ))) Если с чем-то не согласны – обоснуйте, дайте ссылки, будем искать истину вместе ))).
Может, смогу чем-то еще помочь информационно - советом, опытом, поделиться знаниями о кесаревом сечении, недоношенности и прочем, прочем...
Здоровья вам, сил, и оптимизма! Все будет хорошо! Все будет!!! :-)
Р.S. За ссылки мне не платят ((( а было бы неплохо! :-)

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.