![]() |
[QUOTE=gullena2006;3025064]супер! а у меня был диагноз эндометриоз! тоже все прижгли, спайки убрали! жду и надеюсь!:)[/QUOTE]
Девочки вот и у меня тоже диагноз " непроходимость правой трубы" не подтвердился так что скоро мы все будем ходить с пузиками:))) |
[QUOTE=Lisa28;3027729]Девочки вот и у меня тоже диагноз " непроходимость правой трубы" не подтвердился так что скоро мы все будем ходить с пузиками:)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) как класно всё-таки читать такие позитивные сообщения! Рада за тебя :girl_in_love: :puz: |
[QUOTE=Пальмусик;3027778]:))) :))) :))) как класно всё-таки читать такие позитивные сообщения! Рада за тебя :girl_in_love: :puz:[/QUOTE]
Спасибо;)Теперь осТалось дело за малым:) |
[QUOTE=Жонушка;3024852]Мне ставили диагноз СПКЯ, непроходимость труб и спайки. Но во время операции диагноз не подтвердился:))) После операции диагноз такой, Перитубарная киста справа, спаячный процес в малом тазу. Киста не затронула ни яичник ни трубы(славо БОГУ) Спайки тоже были снаружи труб. Так что реснички не повреждены. Просто спайки на столько изменили форму труб, что на ГСГ показало непроходимость. Спайки и кисту убрали и трубы сразу стали свободно проходимы. Я просто на седьмом небе была, когда мне сказали точный диагноз. Я думала, что все будет хуже. Так что я ни о чем не жалею. И надеюсь скоро :puz: А еще врач мне сказала три месяца тесты на овуляцию делать, но я их делала и до операции и всегда они были положительные. Значит киста и спайки не повлияли на работу яичников. ВОТ ТАК.:))) Теперь буду ждать //[/QUOTE]
Желаю скорейшего запузячивания:girl_in_love: |
[QUOTE=Яринка;3027929]Желаю скорейшего запузячивания:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо огромное!:) Я так рада, что монстры начались сразу после операции. Никогда в жизни так им не радовалась. А уже в следующем месяце можно приступать к планированию. |
[QUOTE=Жонушка;3027998]Спасибо огромное!:) Я так рада, что монстры начались сразу после операции. Никогда в жизни так им не радовалась. А уже в следующем месяце можно приступать к планированию.[/QUOTE]
О! Это отлично! У меня тоже была лапароскопия, кисту на яичнике удаляли. Но мы пока не делаем лялю, отложили пока. |
[QUOTE=Яринка;3028009]О! Это отлично! У меня тоже была лапароскопия, кисту на яичнике удаляли. Но мы пока не делаем лялю, отложили пока.[/QUOTE]
Я уже больше не могу откладывать.:-/ Итак почти семь лет ждем. :-E А сейчас столько эмоций и новых надежд, что, если бы не швы, я бы уже сейчас к процессу приступила. :girl_haha: |
[QUOTE=Жонушка;3028050]Я уже больше не могу откладывать.:-/ Итак почти семь лет ждем. :-E А сейчас столько эмоций и новых надежд, что, если бы не швы, я бы уже сейчас к процессу приступила. :girl_haha:[/QUOTE]
Конечно не стоит откладывать. Тем более после лапароскопии! Просто кеогда мне ее делали, я еще не была в браке. |
[QUOTE=Жонушка;3027998]Спасибо огромное!:) Я так рада, что монстры начались сразу после операции. Никогда в жизни так им не радовалась. А уже в следующем месяце можно приступать к планированию.[/QUOTE]
А у меня после лапары М пришла тоже сразу, а потом как положено ещё через 15 дней, лапара была в середине цикла. Я тогда испугалась, что сбой какй-то произошел побежала к Г, а она сказала, что это нормально что пошли в срок М хоть и 2-й раз :-[ ] |
[QUOTE=Lisa28;3027729]Девочки вот и у меня тоже диагноз " непроходимость правой трубы" не подтвердился так что скоро мы все будем ходить с пузиками:)))[/QUOTE]
Супер! Твои слова да богу в уши!:) |
[QUOTE=Жонушка;3022806]Девочки, всем привет!! Я сегодня пятый день после лапары. Чувствую себя отлично и от операции только харошие воспоминания. Кому интересно, могу все подробно рассказать.[/QUOTE]
привет ))) поправляйся скорее можешь мне в личку написать-мне очень интересно :) [B]девочки, большое спасибо за поддержку[/B] мне предлагали к операции гель от спаек, он 10 тыс стоит... я отказалась, тк денег на это нет вообще... надеюсь я увижу результат... я переживаю что у меня и так спайки. |
[QUOTE=Son^ka;3019783]Я то у своей спросила, она говорит, ну да вредно ГСГ, но у тебя же др выбора нет...Либо ГСГ, либо сразу лапороскопию. Проколола лонгидазу, опять оправляет на ГСГ[/QUOTE]
юлин, еще одно мнение против. Я сейчас физио с лидазой делаю, а вот после тож на ГСГ отправляют... |
[QUOTE=Омичка;3033971]юлин, еще одно мнение против. Я сейчас физио с лидазой делаю, а вот после тож на ГСГ отправляют...[/QUOTE]
Девчонки, а что такое СГС? %-0 :-[ ] |
[QUOTE=Пальмусик;3034437]Девчонки, а что такое СГС? %-0 :-[ ][/QUOTE]
Виды ГСГ маточных труб рентгеновская гистеросальпингография (Rg-ГСГ): в полость матки с помощью специального катетера под небольшим давлением вводится рентгеноконтрастное вещество (верографин, уротраст или урографин) и проводится серия рентгеновских снимков; ультразвуковая гистеросальпингография (сонографическая, эхографическая, УЗ-ГСГ): под контролем УЗИ в матку вводится специальная жидкость (физраствор, раствор фурацилина или глюкозы). При рентгеновской ГСГ делается серия снимков, которые могут изучить впоследствии и другие врачи. При ультразвуковой ГСГ трубную проходимость оценивает только гинеколог, проводящий исследование. Rg-ГСГ противопоказана женщинам с аллергической реакцией на йод, поскольку он входит в состав рентгеноконтрастных веществ. Лучевая нагрузка при Rg-ГСГ минимальна, однако если пара планирует беременность в том же менструальном цикле, в котором проводится ГСГ, то рекомендуется УЗ-ГСГ, не имеющая негативных последствий для организма. |
[QUOTE=сЫч;3033610]привет ))) поправляйся скорее можешь мне в личку написать-мне очень интересно :)
[B]девочки, большое спасибо за поддержку[/B] мне предлагали к операции гель от спаек, он 10 тыс стоит... я отказалась, тк денег на это нет вообще... надеюсь я увижу результат... я переживаю что у меня и так спайки.[/QUOTE] Я тебе в личке ответила. Гель за 10т.р. тебе точно не надо. :-[ ]:-/ У меня сама операция дешевле обошлась.:-! А после операции, смотря что там найдут, тебе хирург сам посаветует, что дальше делать. Мне прописали свечи и микроклизмы с ромашкой и лидазой в течении 10 дней. |
[QUOTE=Яринка;3037125]Виды ГСГ маточных труб
рентгеновская гистеросальпингография (Rg-ГСГ): в полость матки с помощью специального катетера под небольшим давлением вводится рентгеноконтрастное вещество (верографин, уротраст или урографин) и проводится серия рентгеновских снимков; ультразвуковая гистеросальпингография (сонографическая, эхографическая, УЗ-ГСГ): под контролем УЗИ в матку вводится специальная жидкость (физраствор, раствор фурацилина или глюкозы). При рентгеновской ГСГ делается серия снимков, которые могут изучить впоследствии и другие врачи. При ультразвуковой ГСГ трубную проходимость оценивает только гинеколог, проводящий исследование. Rg-ГСГ противопоказана женщинам с аллергической реакцией на йод, поскольку он входит в состав рентгеноконтрастных веществ. Лучевая нагрузка при Rg-ГСГ минимальна, однако если пара планирует беременность в том же менструальном цикле, в котором проводится ГСГ, то рекомендуется УЗ-ГСГ, не имеющая негативных последствий для организма.[/QUOTE] Спасибо за информацию, теперь всё понятно) |
У меня ШОК! еще 2 года назад делали узи и сказали, что у меня спайки. Г моя знала, но ничего не сказала.... вроде что-то пропивала я. Завтра же к ней побегу!!! Пусть опять на узи направляет!!!
А есть ли возможность Б со спайками???.................(((((((( |
Чет я вообще ничего не поняла. Как на УЗИ увидели спайки? Если Г не сказала, то как тогда пила что-то? И от чего? Ничего не пойму) Спайки ведь тоже разные бывают. Может быть просто затруднен проход, а может вообще труба "запаяна"...
|
[QUOTE=*Юля*;3039980]Чет я вообще ничего не поняла. Как на УЗИ увидели спайки? Если Г не сказала, то как тогда пила что-то? И от чего? Ничего не пойму) Спайки ведь тоже разные бывают. Может быть просто затруднен проход, а может вообще труба "запаяна"...[/QUOTE]
%-0 вот и пойду завтра выяснять... Было то давно. Помню точно, что отправили меня на узи... (ну трубкой изнутри смотрели... Это же узи зовётся???....),. Помню описание и диагноз... я в инете тогда расшифровку нарыла и выяснила, что спайки. Моя Г сказала какие-то таблеточки пропить и все. Завтра пойду и выясню, что да как.... Сама толком не знаю. вообще с толку сбита.........:( :( :( :( надеюсь конечно, что нормально всё)) |
Ну обычно на УЗИ спайки не видно, если я правильно понимаю конечно. Может у тебя воспаление было? От него таблетки и пила....Но не обязательно чтоб после него спайки остались...
|
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |