Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Каши с 4-х месяцев (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12730)

Виктория Тумасян 11.11.2010 08:57

[QUOTE=Мария Joy;2583257]вот и мы сладенькое любим:) а коричневый сахар-тросниковый???(только сегодня на него смотрела в магазине%-0 )[/QUOTE]

Да, тростниковый, он вроде как меньше очищен... Мы тоже несладкую кашу кушать не будем....:(

Виктория Тумасян 11.11.2010 09:00

[QUOTE=zaj4onok;2574289]Не все коробочные каши сладкие, мы когда покупные ели, то я всегда выбирала без соли и сахара[/QUOTE]

Таких не видели, но мы их не долго ели-деть отказался от коробок..

Miriam 11.11.2010 11:57

Нам медсестра советовала вместо сахара и фруктозы покупать глюкозу в ампулах в аптеке и ей подслащивать все, типа не только не вредно, но и полезно :-!

Инга 11.11.2010 12:32

я вот ничего не вижу в том что б давать сладкие кашки с маслом и подсоленые овощьные кашки(овсянка с броколи нестле),и пюрешки.Нормальненький ребенок вырос.Ели только с ложки все и всегда.А пили с 4.5мес из шприца мерного который с лекарствами так как она отказалась от бутылок а с 5 уже из обычной чашки

Виктория Тумасян 11.11.2010 18:39

[QUOTE=Miriam;2600060]Нам медсестра советовала вместо сахара и фруктозы покупать глюкозу в ампулах в аптеке и ей подслащивать все, типа не только не вредно, но и полезно :-![/QUOTE]

нам ничего не говорят-типа, как считаете нужным....%-0

Anima 11.11.2010 23:38

ФруттоНяню.

Покупаю чистые каши, не только без сахара и соли, но и без молока. Может, в этом и нет ничего страшного, но меня коробит в составе "сухая молочная смесь", сразу за сиси страшно)) Ну типа "что? хотите ребенка от сиси отучить?")))

Tank`a 11.11.2010 23:38

[QUOTE=Мария Joy;2583252]что бы узнать будет ли ребенок давиться или нет надо дать попробовать:) совсем немного-пол ложечки,если глотает то дальше,и кашку сначала жиденькую делать,а потом уже по мере возраста и жевательных навыков делать гуще... я тоже первое время оч боялась кормить с ложки,сейчас только так закидываю)))[/QUOTE]
я сразу густую дала)))
[QUOTE=Мария Joy;2583257]вот и мы сладенькое любим:) а коричневый сахар-тросниковый???(только сегодня на него смотрела в магазине%-0 )[/QUOTE]
Маш, не нужно такой сахар!
есть специальный детский
[url]http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=11599[/url]
[url]http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=17288[/url]

[QUOTE=Инга;2600391]я вот ничего не вижу в том что б давать сладкие кашки с маслом и подсоленые овощьные кашки(овсянка с броколи нестле),и пюрешки.Нормальненький ребенок вырос.Ели только с ложки все и всегда.А пили с 4.5мес из шприца мерного который с лекарствами так как она отказалась от бутылок а с 5 уже из обычной чашки[/QUOTE]

я тоже не против соли и сахара.
Тем более во многих пюре соль добавлена.

Энергия 12.11.2010 00:00

[QUOTE=Tank`a;2606140]я сразу густую дала)))

Маш, не нужно такой сахар!
есть специальный детский
[url]http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=11599[/url]
[url]http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=17288[/url]

я тоже не против соли и сахара.
Тем более во многих пюре соль добавлена.[/QUOTE]

спасибо! закажу мужу.у нас однозначно не найду этот сахар:-/
и я считаю можно немного добавлять для вкуса,в меру конечно! нас мама кормила кашами с солью и сахаром обычным и ничего! все здоровы!:)

Anima 12.11.2010 00:09

[QUOTE=Мария Joy;2606242]спасибо! закажу мужу.у нас однозначно не найду этот сахар:-/
и я считаю можно немного добавлять для вкуса,в меру конечно! нас мама кормила кашами с солью и сахаром обычным и ничего! все здоровы!:)[/QUOTE]

конечно, не смертельно. но согласитесь, соль и сахар вредны. всем: и взрослым, и детям... всегда нужно знать меру. а маленькие детки настолько еще маленькие, им и небольшой щепотки уже много...

и еще я считаю, что если приучить есть сладко - без сахара потом уже не заставить съесть. а вот пробовать накормить пресным (без соли и сахара), пока малыш еще не знает, что это такое, по-моему, вполне реально.

Энергия 12.11.2010 00:36

[QUOTE=Anima;2606289]конечно, не смертельно. но согласитесь, соль и сахар вредны. всем: и взрослым, и детям... всегда нужно знать меру. а маленькие детки настолько еще маленькие, им и небольшой щепотки уже много...

и еще я считаю, что если приучить есть сладко - без сахара потом уже не заставить съесть. а вот пробовать накормить пресным (без соли и сахара), пока малыш еще не знает, что это такое, по-моему, вполне реально.[/QUOTE]

а помоему соль в каких то мелких количествах необходима! возможно я ошибаюсь или путаю,но где то читала... сахар-да! но по мне так,организм сам знает,что нужно ребенку! у них ведь еще все на инстинктивном уровне пока... и раз он что то исключает из рациона своего,значит надо чем то дополнить,вот и гадаешь что дать,да что бы понравилось...:)

zaj4onok 12.11.2010 10:56

[QUOTE=Мария Joy;2606400]а помоему соль в каких то мелких количествах необходима! возможно я ошибаюсь или путаю,но где то читала... сахар-да! но по мне так,организм сам знает,что нужно ребенку! у них ведь еще все на инстинктивном уровне пока... и раз он что то исключает из рациона своего,значит надо чем то дополнить,вот и гадаешь что дать,да что бы понравилось...:)[/QUOTE]

Конечно соль необходима, но она содержиться во всех продуктах - в овощах, кашах, и этого количеиства ребенку до года вполне достаточно (если у ребенка нет обезвоживния). То есть если ребенку до года не подсаливать еду, то у него не возникнет дефицита соли. А вот для взрослого человека этого количества соли уже не достаточно, поэтому взрослую пищу надо подсаливать, но в меру.

Аnewто4ка 12.11.2010 16:14

Наш педиатр с 20летним стажем работы, вырастившая и мою старшую дочку и следящая за развитием младшенького (+ их семья врачей - наши друзья лет 30) когда я начала прикорм младшему сыночку вводить и дошла до супчика, на мой вопрос "а соль добавлять нужно?" ответила,- "Блин, что сейчас все мамаши помешались на этом??? Каждая спрашивает добавлять соль или нет???? Добавлять!!!!! Но совсем чуть-чуть, что бы тебе казалось что не досоленное!! А вот сахар - это табу!!!!

Энергия 12.11.2010 16:37

[QUOTE=Аnewто4ка;2610382]Наш педиатр с 20летним стажем работы, вырастившая и мою старшую дочку и следящая за развитием младшенького (+ их семья врачей - наши друзья лет 30) когда я начала прикорм младшему сыночку вводить и дошла до супчика, на мой вопрос "а соль добавлять нужно?" ответила,- "Блин, что сейчас все мамаши помешались на этом??? Каждая спрашивает добавлять соль или нет???? Добавлять!!!!! Но совсем чуть-чуть, что бы тебе казалось что не досоленное!! А вот сахар - это табу!!!![/QUOTE]
:) согласна! соль выводится однозначно! а вот сахар???

Anima 13.11.2010 12:53

но если ребенок ест без соли, тогда нужно? наверное, нет. а вот если отказывается и ни в какую.... тогда как единственный выход...

многие взрослые люди настолько привыкли есть соленое, что не могут без соли вообще. я например, еду вообще не солю. мне хватает соли в хлебе, сыре, колбасе... очень соленая еда в фаст-фудах... там даже перебор.

Энергия 13.11.2010 13:35

[QUOTE=Anima;2616063]но если ребенок ест без соли, тогда нужно? наверное, нет. а вот если отказывается и ни в какую.... тогда как единственный выход...
[/QUOTE]
ну,раз ест пресное то и не надо пока! просто моему трудно что то безвкусное впихнуть... мы уже гурманы:)

Девочки,а вот каши ,например,с с 5-ти мес у них объем кормления на пятимесячного,а как быть в 7 мес??? на глаз увеличить дозу?

Miriam 13.11.2010 13:43

[QUOTE=Anima;2616063]но если ребенок ест без соли, тогда нужно? наверное, нет. а вот если отказывается и ни в какую.... тогда как единственный выход...

многие взрослые люди настолько привыкли есть соленое, что не могут без соли вообще. я например, еду вообще не солю. мне хватает соли в хлебе, сыре, колбасе... очень соленая еда в фаст-фудах... там даже перебор.[/QUOTE]

+100!
Мы тоже почти не солим еду, потому что у мужа диета для почек, мне раньше трудно было такое готовить и есть, а сейчас я так привыкла, что в гостях мне все кажется оооочень соленым и невкусным :-/ %-0

zaj4onok 13.11.2010 19:55

[QUOTE=Мария Joy;2616412]ну,раз ест пресное то и не надо пока! просто моему трудно что то безвкусное впихнуть... мы уже гурманы:)

Девочки,а вот каши ,например,с с 5-ти мес у них объем кормления на пятимесячного,а как быть в 7 мес??? на глаз увеличить дозу?[/QUOTE]

Увеличивайте дозу по мере взросления ребенка на глаз. То есть сколько ребенок хочет, столько и разводите;)

habiba2009 17.11.2010 23:10

мой ребёнок преснятину есть не будет,и не приучали его не баловали ещё,просто даже и не успели избаловать так сказать...у него уже как буд то свое мнение на еду,без соли и сахара все выплёвывает и более того--плакать начинает,не нравится ему...смотрит так жалобно и хнычет--типа что за гадость суёте,а сами то такое бы ели?

Юки-Онна 18.11.2010 00:08

У меня прабабка педиатор и когда родилась моя мама с рождения приучила ее есть слабосоленое, так же меня. Хотя сама все всегда себе досаливала. Я некоторые вещи вообще не солю (те же каши) и мне вкусно, а муж плюется, говорит дрянью ребенка кормлю)))

ЛинаСи 07.12.2010 12:30

У нас в поликлиннике, пок аочередь ждали, спор по этому поводу разгорелся. Кто за соль, кто против. Сторонники соли говорят, что она необходима для организма, многие процессы напрямую от соли зависят. Противники утверждают, что соль содержится в натуральных продуктах, что нет необходимости досаливать еду. В общем, в кабинет к педиатру заходили с одним и тем же вопросом. На что она, уже пожилая женщина, уставшая от попугайства, сказала: во всем мера нужна. Тогда и соль пользу принесет, а ее небольшое количество не повредит. Так и во всем. Мера и здравый смысл. А по поводу современной еды - действительно, сейчас так солью злоупотребляют на каждом шагу, что у большинства граждан зависимость от соли появилась.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.