Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21362)

Оля Майская 07.02.2011 23:08

Сейчас Ромка на полу сидел со мной рядом, начал ко мне приставать (к сиськам как обычно:-D :-D :-D ), ртом впился в футболку, потом посмотрел на меня и сказал так отчетливо - АКО! Получилось так , как будто хотел сказать молАКО:girl_haha: Кстати, при его то сиськомании не удивлюсь, если первое слово будет молоко:-D

ВикторияАлександровна 07.02.2011 23:09

Оле4ка в болницу то4но не положат... там будут ле4итbтакже...антибиотиками,ингал9и9ми... всё это мbl делаем дома)

улу4шени9 естb, температура поменbше стала

ВикторияАлександровна 07.02.2011 23:09

[QUOTE=Оля Майская;3101951]Сейчас Ромка на полу сидел со мной рядом, начал ко мне приставать (к сиськам как обычно:-D :-D :-D ), ртом впился в футболку, потом посмотрел на меня и сказал так отчетливо - АКО! Получилось так , как будто хотел сказать молАКО:girl_haha: Кстати, при его то сиськомании не удивлюсь,[B][I][U] если первое слово будет молоко[/U][/I][/B]:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :)))

ВикторияАлександровна 07.02.2011 23:12

Ол9 4итала про ваш с мужем романтик, и про Ромашку.... это коне4но прикол :)))
а мbl на паузе...мес9ца 2 уже ни-ни :( с плохим сном стефании сами валимс9 с ног..после ука4иваний

Ляльчёнок 07.02.2011 23:14

[QUOTE=ВикторияАлександровна;3101796]дево4ки привет.вот и мbl...у нас тоже всё в ку4у,вblлезла верхн99 2-ка, едини4ки на подходе, грипп... температура неделю... доходила до 39.2.....
на4али питb антибиотики...+ атит... и сегодн9 доюавилс9 свист в дblхании.... перешли на ингал9ции с беродуалом.... возможно предрасположенностb к папиной астме. в общем видок у мен9 адский... после неделbной болезни стефании :)[/QUOTE]

Ой,Вика держись,сил тебе огромных.У меня у папы была астма,сейчас Егор попал в группу риска.Очень нам помог Аскорил с Сальбутамолом при ОРВИ,а у вас какой ингалятор?завтра муж вот такой должен нам купить [url]http://www.kupitingalyator.ru/?gclid=COzXwJLt9qYCFUUm3godFks_BQ[/url].
Молодцы,что купили заранее.

Лейла 07.02.2011 23:15

Вика - да что же это такое((( снова болеете:( Давай держись там!!! Сил! Яна - как тяжело тебе, бедная :( Пусть малыши скорее поправляются!!!!! [QUOTE=Милочка Кло;3101669]
Лейла, ты знаешь, у нас тоже самое было. Я уже 2 раза прекращала прикорм, а потом мне посоветовали давать ему больше пить, тк мы только сисю сосали. Так как мы бутылку, как и вы, не сосем, я стала Мише через поильник давать компот, чай и сок яблочный. И вот он у меня почти сразу начал какать каждый день или через день. Уж не знаю, питье помогло или просто организм наконец привык к овощам![/QUOTE]
Спасибо за совет!!!:girl_in_love: Тоже буду допаивать Маргошку..
Правда она не любительница пить, воды от силы грамм 20 выпьет и все.

Ляльчёнок 07.02.2011 23:16

[QUOTE=ВикторияАлександровна;3101905]и самое главное забblла рассказатb,от всех лекарств нас рвет...приходитс9 одну дозу даватb раза по три... со све4ками така9 же проблема...всё вblходит...изо всех мест

c антибиотиками вообще беда[/QUOTE]

так весь день и уходит на вталкивание всех лекарств :(

Ляльчёнок 07.02.2011 23:17

[QUOTE=Оля Майская;3101951]Сейчас Ромка на полу сидел со мной рядом, начал ко мне приставать (к сиськам как обычно:-D :-D :-D ), ртом впился в футболку, потом посмотрел на меня и сказал так отчетливо - АКО! Получилось так , как будто хотел сказать молАКО:girl_haha: Кстати, при его то сиськомании не удивлюсь, если первое слово будет молоко:-D[/QUOTE]

как же это мило :girl_in_love:

Лейла 07.02.2011 23:23

Вика - а у вас приступ удушья на фоне болезни точно?? Аллергию исключили? Просто с сыном была такая же ситуация, вечно сначала ОРВИ, потом затяжные бронхиты и отиты постоянно были, так по кругу :( Хотя кормила грудью, дети обычно редко болеют на ГВ. Потом по моей просьбе нас положили в иммунологию на обследование, сделали иммунограмму, которая оказалась идеальной. И тогда сказали, искать причину аллергии. В нашем случае она была комплексной: кот, домашняя пыль, пищевая аллергия ( от моего молока). Как только убрали все, постепенно состояние улучшилось..

habiba2009 07.02.2011 23:23

[QUOTE=Ляльчёнок;3101930]Лен,мне кажется,что у вас зубки,отсюда и температурка небольшая и отсутствие аппетита.У меня Егор неделю где-то голодал,вопил при виде бутылочки,кормила только во сне,а потом разом два зуба нарисовались и аппетит вернулся :)[/QUOTE]
ой,незнаю,что то похоже зубы и не собираются...даже слюни стали меньше течь
[QUOTE=Оля Майская;3101951]Сейчас Ромка на полу сидел со мной рядом, [B][COLOR="Purple"]начал ко мне приставать (к сиськам как обычно:-[/COLOR][/B]D :-D :-D ), ртом впился в футболку, потом посмотрел на меня и сказал так отчетливо - АКО! Получилось так , как будто хотел сказать молАКО:girl_haha: Кстати, при его то сиськомании не удивлюсь, если первое слово будет молоко:-D[/QUOTE]
Оля,юморишь:-D :-D :-D
[QUOTE=ВикторияАлександровна;3101952]Оле4ка в болницу то4но не положат... там будут ле4итbтакже...антибиотиками,ингал9и9ми... всё это мbl делаем дома)

улу4шени9 естb, температура поменbше стала[/QUOTE]
хорошо что легчает
[QUOTE=ВикторияАлександровна;3101971]Ол9 4итала про ваш с мужем романтик, и про Ромашку.... это коне4но прикол :)))
а мbl на паузе...мес9ца 2 уже ни-ни :( с плохим сном стефании сами валимс9 с ног..после ука4иваний[/QUOTE]
у нас такая же система...вчера собрались этим занятся и все кверху ж*пой получилось

а видео все грузится,как же в контакте долго:-E

Лейла 07.02.2011 23:25

[QUOTE=Ляльчёнок;3101986]Ой,Вика держись,сил тебе огромных.У меня у папы была астма,сейчас Егор попал в группу риска.Очень нам помог Аскорил с Сальбутамолом при ОРВИ,а у вас какой ингалятор?завтра муж вот такой должен нам купить [url]http://www.kupitingalyator.ru/?gclid=COzXwJLt9qYCFUUm3godFks_BQ[/url].
Молодцы,что купили заранее.[/QUOTE]

А нам очень помогал ингалятор тайленд минт, мы сальбутамол на него поменяли. У него побочки меньше.. И он с приятным мятным вкусом

habiba2009 07.02.2011 23:28

омрон очень хороший ингалятор;)

Лейла 07.02.2011 23:29

[QUOTE=Оля Майская;3101951]Сейчас Ромка на полу сидел со мной рядом, начал ко мне приставать (к сиськам как обычно:-D :-D :-D ), ртом впился в футболку, потом посмотрел на меня и сказал так отчетливо - АКО! Получилось так , как будто хотел сказать молАКО:girl_haha: Кстати, при его то сиськомании не удивлюсь, если первое слово будет молоко:-D[/QUOTE]
Мамин сисечник:girl_in_love: У меня сын такой же был)) а как тяжело нам далось отлучение от груди, как оба ревели:girl_haha: Сейчас с ужасом жду момента отлучения.. Ты кстати решила до сколько кормить будешь? Или пока Роме не надоест?

Лейла 07.02.2011 23:42

А у нас не получается Маргошу к кроватке приучить, мне не хватает терпения и спокойствия. Просыпается она не по разу там и орет как будто ее родители навсегда бросили, аж трясется от страха. Жалко вообщем мне ее:( переселили мы ее обратно к нам.. Видимо кроватка у нас тоже для интерьера будет стоять, как и качели))

Ляльчёнок 07.02.2011 23:44

[QUOTE=Лейла;3102039]А нам очень помогал ингалятор тайленд минт, мы сальбутамол на него поменяли. У него побочки меньше.. И он с приятным мятным вкусом[/QUOTE]

нам сейчас сказали купить беродуал,пульмикорт и в кармашке всегда с собой носить нафтизин с ампулой физраствора для экстренного случая (заливается через носовой проход в горло).
А обычные ингаляторы нельзя из-за слишком маленького возраста.Поэтому все лекарства только через небулайзер.

habiba2009 07.02.2011 23:48

[QUOTE=Лейла;3102108]А у нас не получается Маргошу к кроватке приучить, мне не хватает терпения и спокойствия. Просыпается она не по разу там и орет как будто ее родители навсегда бросили, аж трясется от страха. Жалко вообщем мне ее:( переселили мы ее обратно к нам.. Видимо кроватка у нас тоже для интерьера будет стоять, как и качели))[/QUOTE]

терпение,Лейла.может чуть позже будет спать.не будет же она до совершеннолетия с вами спать

Лейла 07.02.2011 23:52

[QUOTE=Ляльчёнок;3102115]нам сейчас сказали купить беродуал,пульмикорт и в кармашке всегда с собой носить нафтизин с ампулой физраствора для экстренного случая (заливается через носовой проход в горло).
А обычные ингаляторы нельзя из-за слишком маленького возраста.Поэтому все лекарства только через небулайзер.[/QUOTE]

Да, это точно! Забыла совсем, что мы начали практиковать ингаляторы ближе к 2-3 годам.. Как хорошо, что вы сейчас осведомлены! я в свое время была молодой и неопытной мамашей, толком ничего не знала и лечили сына антибиотиками постоянно:( Врачи такие , сами ничего не знают :-E Это сейчас под рукой инет есть , да и возраст уже другой....

Лейла 07.02.2011 23:56

[QUOTE=habiba2009;3102135]терпение,Лейла.может чуть позже будет спать.не будет же она до совершеннолетия с вами спать[/QUOTE]

Да уж, минус приучения к кроватке сейчас еще в том, что мы на ГВ. Все таки просыпается она чаще ночью и спит чутко, надо пожалуй подождать немного. Сын правда до сих пор утром к нам в кровать пытается занырнуть, лось ведь уже такой))) правда изредка разрешаем ему поваляться с родителями. Тоже влияние длительного совместного сна.

Милочка Кло 07.02.2011 23:57

[QUOTE=Ляльчёнок;3101942]какие вы молодцы:) а ты компот сама варишь? не подскажешь как ?а чай подслащиваешь или какой-то уже готовый в гранулах?[/QUOTE]

я заливаю яблоки и чернослив или по отдельности кипятком и оставляю завариваться на ночь. Мне кажется, так больше витаминов остается. А чай "Бабушкино лукошко" с шиповником даю, но фруктозой подслащиваю. А еще Хипп в гранулах первый раз купила, с черникой.

[QUOTE=Лейла;3101994]
Спасибо за совет!!!:girl_in_love: Тоже буду допаивать Маргошку..
Правда она не любительница пить, воды от силы грамм 20 выпьет и все.[/QUOTE]

У меня тоже проблема всё это в Мишу влить, но ничего по чуть-чуть в течение всего дня пьем.

[QUOTE=Лейла;3102108]А у нас не получается Маргошу к кроватке приучить, мне не хватает терпения и спокойствия. Просыпается она не по разу там и орет как будто ее родители навсегда бросили, аж трясется от страха. Жалко вообщем мне ее:( переселили мы ее обратно к нам.. Видимо кроватка у нас тоже для интерьера будет стоять, как и качели))[/QUOTE]

у меня тоже с переменным успехом. Чаще всего Миша в своей кроватке рядом со мной крутится и засыпает там сам. Правда через 3 часа просыпается, плачет и я беру к нам.Но меня это устраивает. Моя цель сейчас - приучить его именно к засыпанию отдельно, потом "беспробудный" сон увеличится и будет там подольше спать.

Ляльчёнок 08.02.2011 00:02

[QUOTE=Лейла;3102143]Да, это точно! Забыла совсем, что мы начали практиковать ингаляторы ближе к 2-3 годам.. Как хорошо, что вы сейчас осведомлены! я в свое время была молодой и неопытной мамашей, толком ничего не знала и лечили сына антибиотиками постоянно:( Врачи такие , сами ничего не знают :-E Это сейчас под рукой инет есть , да и возраст уже другой....[/QUOTE]

нас в ДП педя решила лечить так от простуды :( молодой неопытный специалист,не смогла она отличить хрипы простуды.В 2 месяца взяли частного врача,первый вопрос был про кашель и свист при дыхании.
Раньше после РД мы с мужем вообще думали,что молочко на голосовые связки попадает,поэтому такой хрип.Потом я себя накрутила,что это последствия БЦЖ,потом решили искать толкового врача.И только тогда был поставлен правильный диагноз.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.