Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21756)

zhuzhik 11.03.2011 22:45

[QUOTE=Пантерка;3271279]
девочки,или это не мало?
просто раньше он гораздо больше ел![/QUOTE]

у нас примерно такой же рацион + всякие фрукты и пара печенек, калории не считала, на ужин только вместо каши даю картошку-пюре+иногда грудку куриную или рыбку. По порции - кормлю пока не наедается, примерно одно и то же количество съедает

[B]Ядвижка[/B], Пашка модный парень, развлекается по всей квартире наверное)))

jadvijka 11.03.2011 23:23

[QUOTE=n_b;3272116]Мы с первого зуба "чистим". Сначала силиконовой на пальчик, теперь мягкой
Но без пасты![/QUOTE]

так что это за штучки?! по подробнее для меня чайника пожалуйста.

[QUOTE=zhuzhik;3272471]у нас примерно такой же рацион + всякие фрукты и пара печенек, калории не считала, на ужин только вместо каши даю картошку-пюре+иногда грудку куриную или рыбку. По порции - кормлю пока не наедается, примерно одно и то же количество съедает

[B]Ядвижка[/B], Пашка модный парень, развлекается по всей квартире наверное)))[/QUOTE]

да ему 2-ки мало. была б его воля он все разгромил, но ванную и спальню от него закрываем.

Пантерка 12.03.2011 00:03

короче мне видимо просто есть с чем сравнить! раньше Даник тока каши 600 гр в день съедал...,а теперь 300 от силы,вот я и запаниковала!
девочки а я на посту,так жрать охота) хочется молочного,кефирчика...ммммм

ALLLENNNA 12.03.2011 00:05

[QUOTE=Наиля;3270629]привет всем. мы на поправку пошли.жидкий стул прекратился, начал есть, как с цепи сорвался, все время просит есть и пить)))
а от диарии помог отвар гранатовой кожуры!!
видимо все из-за зубов было, один вышел и еще пара на подходе[/QUOTE]

Наиля, хорошо, пусть кушает что не доел)

Ядвижка, Паша :girl_in_love: А какие рожицы строит:-D Вы и правда как то мало едите%-0 А муж и ты любите покушать?
Ну судя по твоей фигуре ты не гурман:)))

Вик, по моему вы хорошо едите) А мы вот творог вообще ни в каком виде ни-ни:-/

Девочки а куда Туся пропала? И Катя?

Пантерка 12.03.2011 00:09

про наташу не знаю,а катя учебой занята сильно

n_b 12.03.2011 00:12

[QUOTE=jadvijka;3272614]так что это за штучки?! по подробнее для меня чайника пожалуйста.[/QUOTE]

Ну силиконовая - это такой напалечник, на конце у него "щетинки" как у щетки, только силиконовые [URL="http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=3416"]вот[/URL]. А сейчас обычная маленикая щетка с ручкой-прорезывателем с очень мягкой щетинкой.
Просто намочить и повазюкать по зубкам. Тоха сам отбирает и типа даже чистить пытается.
Но это все равно скорее педагогический момент. Вряд ли несколько раз проведя по зубам туда-сюда можно их качественно отчистить

Пантерка 12.03.2011 00:16

ты права надюша, вырабатывать привычку это хорошо) у нас малой уже очень неплохо причесывается)) и всех причесывает)

White-n-Fluffy 12.03.2011 00:35

[QUOTE=Пантерка;3272808]ты права надюша, вырабатывать привычку это хорошо) у нас малой уже очень неплохо причесывается)) и всех причесывает)[/QUOTE]

:))) :))) :))) а моя меня причесывает - кайф!:girl_in_love:

Пантерка 12.03.2011 00:45

олишка умничка(((юль,а тока тебя? у нас всех без исключения,себя,нас,собак,игрушек...и с ложкой ко все пристает-типа кормит,видимо я его задрала с этими кормежками)
а еще седня у родителей был,свекровь говорит уселся вместо горшка в кашпо)))))))))))))

Пантерка 12.03.2011 00:54

Юль ты кстати писала про приучение к умываниям и др...я уже дано этим занимаюсь...
перед едой, приходя прогулки-моем руки и лицо, после еды он сам вытирает свой столик (ну возит тряпочкой:))) , потом я его беру на руки,ему в руки даю его тарелочку и мы все это несем в раковину или посудомойку, так же носим грязное белье в корзину для белья.
еще все что он разбрасывает мы потом собираем и по своим местам кладем (вернее я собираю а он глядя на мменя тоже старается)
я думала все уже давно так делают...
это как ритуалы...тот же слюнявчик перед едой ...толку от него ноль,т.к. еда все равно везде и всюду,но сам факт))))))

кстати мы так и пьем тока из чашки-из соломинки не получается)

White-n-Fluffy 12.03.2011 11:21

Всем привет))
Тишина....
Блин, девочки, когда уже весна по-нормальному наступит?:hysteric: Опять снег-снег-снег(((
Вик, не а - не только меня - еще овечью шкуру, которая на диване дежит:))) Насмотрелась, как я вычесываю ее, вот и повторяет))
После улицы мы тоже всегда моем и руки и лицо - у меня вообще на это дело бзик... И игрушки учу за собой убирать. Я имела ввиду именно наведение красоты с утра, по-взрослому))

танюшка80 12.03.2011 11:26

Вика, вы большие молодцы! Я тоже стараюсь приучать к порядку и чистоте. Зубы мы чистим с самого первого зубика. Сначала силиконовым напалечником специальным, а когда Никита увидел как я чищу зубы потребовал себе свою зубную щетку, теперь утром и вечером мы вместе чистим зубы, правда ребенку я сама потом перечищаю))) Причесываться мы категорически не любим, а вот маму и кошку чесать, это пожалуйста. Из соломинки пить не получается. Я читала в какой-то книге, что ребенка нужно чуть ли не с рождения приучать к гигиене. вот и учимся. А еще я тут вычитала, что детки после года едят намного меньше, т.к. это им не нужно. Растут ведь они уже не так быстро.
Про родничок был у нас когда-то разговор, так вот врач сказала окончательно он закроется к 2м годам.
Блин, пока писала моя косметичка уже вся выпотрошена)))

Юки-Онна 12.03.2011 11:36

Привет, болтушки!!! Всех с прошедшим праздником)))) А у нас вот дома театр абсурда настоящий:-D . У вас у деток обострение весенние, а у нас у родителей)))) В двух словах, 5 марта к нам приехали мужнины родители-типа в гости, но живут они у сестры с братом-соответственно у тети с дядей(они брат с сестрой, а не муж с женой-уже странно). вообщем 5го муж прискакал утром с работы и понесся их развлекать, свозил на квартиру (хотя я была категорически против-с дядей мы в состоянии холодной войны), там они заставили его зачем-то что-то красить%-0 , вообщем с 3х часов дня до 6ти вечера он не брал трубку, т.к. не мог слезть со стремянки, а подать ему телефон они не хотели, типа я менее важна, чем потолок:-E Я просто так ему редко звоню, и сейчас мне нужно было молоко и кашка для Арчи. в итоге утром ребенок ел омлет, а на яйца у нее аллергия:-E 6го числа он опять понесся из развлекать, точнее они его вызвали, опять что-то на квартире делали (что я даже и не заметила:-[ ] ), муж-то проводкой занимался, а эти? Ладно, черт с ними, кашу он опять не купил и тут я взорволась, я орала и плевалась, даже отлупила его по спине:hysteric: и 7го он наконец-то провел день с нами, но это только предыстория....Его дядя и его отец решили, что им срочно нужно вмешаться в наш скандал и отчитать меня, за то, что я не даю их сыну заниматься своими делами. Они почти час трепали нервы моим родителям, требуя чтобы они приехали к нам и мы все вместе разобрались в ситуации (хотя к тому моменту мы уже сто раз померились и наконец-то купили кашу:girl_haha: ), мои родители отказались, и они приперлись одни. Они долго возмущались и высказывали мне какое я говно, муж всячески меня защищал и приводил весомые аргументы, но в один прекрасный момент аргументы кончились. Остался один, но самый весомый и он полетел в челюсть папе:-/ , а потом дяде:-/ Вот так мы встретили 8е марта....мой муж теперь сирота:)

танюшка80 12.03.2011 13:26

Катринк@ весело у вас)))
А у нас температура. Как надоело болеть.

ALLLENNNA 12.03.2011 14:41

Катя, вот жесть у вас(((((( НО самое главное, что муж за тебя заступился!!!!!!!!

Tusia 12.03.2011 22:11

[B]Всем приветики))) как тут у вас дела?[/B]

Юки-Онна 12.03.2011 22:25

[QUOTE=танюшка80;3274044]Катринк@ весело у вас)))
А у нас температура. Как надоело болеть.[/QUOTE]
Давайте лечитесь, еще немножко и весна:)
[QUOTE=ALLLENNNA;3274313]Катя, вот жесть у вас(((((( НО самое главное, что муж за тебя заступился!!!!!!!![/QUOTE]
Да я б его убила, еслиб он еще и не заступился за меня:girl_haha: А так, неправ конечно кругом и всюду. Ну можно же сказать, допустим, мне надо в магазин. А он как с папой и дядей оказывается вместе, как говорить разучивается:( С отцом он не разговаривает, с дядей и до этого был конфликт....Зато я, как сторона "пострадавшая" получила на 8е марта очень красивый букет и дорогой подарок:)))
[QUOTE=tusia;3275976][B]Всем приветики))) как тут у вас дела?[/B][/QUOTE]

У нас весело....уржаться просто:-D

А у меня Арина перед сном сама попила первый раз. Взялась обеими руками за ручки от чашки (у нас такая с двумя ручками специальная) и попилп сама:))) Облилась конечно, но так здорово....

Tusia 12.03.2011 22:27

Кать, ну рассказывай...тоже поржу)

Юки-Онна 12.03.2011 22:44

[QUOTE=tusia;3276075]Кать, ну рассказывай...тоже поржу)[/QUOTE]

Так я вон выше написала, муж у меня сиротом остался....Его папа еще заявил, что мы ребенка не крестим потому, что я мусульманка (хотя я официально христианка), а муж типа еще и обрезание сделал..:-D А поржать, слушай анегдот: Приезжает в синагогу проверка, спрашивает ребе:
--А вот вы мацу раздаете, а крошечки куда деваете?
- Собираем и отправляем в верхнюю синогогу.
--А они вам?
- Они нам новую мацу.
--А вот свечки у вас догорят, что с огарочками делаете?
- Собираем и отправляем в верхнюю синогогу.
--А они вам?
- Новые свечки.
--А обрезание делаете, куда все что остается деваете.
-Собираем и отправляем в верхнюю синогогу.
--А они вам?
- А они нам вас прислали...

Пантерка 13.03.2011 00:22

Приветик! Кать поздравляю!Теперь будет малая пить из чашки) Это очень удобно и так....по взрослому чтоли!

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.