![]() |
[QUOTE=Пчёлка;3350350]наверное меня здесь мало кто поддержит, но я начала прикорм, когда ребенку было 7 месяцев, даже чуть больше, считаю что мамино молочко - самое лучшее для малыша![/QUOTE]
:))) Мы тоже начали прикорм почти в семь месяцев. |
Мы пока попробовали рыбный супчик и из индейки.
|
я вот скажу что попробовала ввести прикорм с 4 мес. но потом передумала.... каши с которых мы начали не пошли сыну. сейчас попробую дать пюре в полгода....
а дочь у меня с 4 мес каши хорошо ела.... а остальные продукты попозже стали вводить |
Мы "начали" прикорм в 5,5 месяцев, а вот есть его Ева стала только после года :))) Сися форева! только в год и 11 месяцев удалось отучить. Зато теперь есть, аж за ушами трещит.
|
Мы прикорм начали в 3,5 мес. ИВ.
|
[QUOTE=Polino4ka777;3414330][I][B]:))) :))) :)))
мне кажется как раз наоборот большинство поддержит:;) [/B][/I][/QUOTE] [QUOTE=Nightwish;3417332]:))) Мы тоже начали прикорм почти в семь месяцев.[/QUOTE] ))))) :girl_in_love: мы до сих пор особо ничего не кушаем, кроме сиси - утром кашу, а в обед пюрешку и то через раз.. приучение к овощам у нас очень сложно проходит. |
А нам врач посоветовал в три мес (ИВ) давать овощные пюре из-за запоров
|
А мы искусственники, поэтому я - за ранний прикорм! Конечно завидуем всем, кто сисю кушает, мы бы тоже так хотели. Но прикорм вводим с 3-х месяцев!
|
нам полгода и уже едим овощи, фрукты и даже творог и мясо пробуем.;)
|
мы уже все едим.
|
[QUOTE=ПОГОДА;3488917]мы уже все едим.[/QUOTE]
А ввели когда? |
[quote=Филя;3489645]А ввели когда?[/quote]
да буквально недавно.... мы на ИВ и прикармливаться стали с 5.5 мес:-Р |
Меня наверно сейчас помидорами закидают, но все-таки выскажусь. Прочитала всю дискуссию и назрел вопрос. ПОЧЕМУ многие считают педиатров такими дурами? Вы конечно извините, каждый для своего ребенка решает сам, но почему вы считаете, что Вы, имея 1-2 детей и не имея особого опыта, знаете о здоровье детей больше, чем врачи со стажем???? Ну не понимаю я этого. Конечно, каждый совет врача нужно рассматривать сквозь призму здравого смысла и интуиции, но врач не будет специально давать вам плохой совет и стараться сделать вашему ребенку хуже. ИМХО. И кстати, если почитать рекомендации ВОЗ (непосредственно рекомендации, а не статьи про них), то там в табличке напротив овощных пюре стоит 4-7 месяцев.
Сама я планирую начать прикорм вводить с овощей по принципу "что у бабушки на огороде созрело". То есть в июле (нам 4 мес будет) начнем по капельке с морковным соком знакомить, к августу-сентябрю (5-6 мес) к овощным пюрешкам перейдем, а там и до кашек недалеко))) Еще считаю, что вводить малышу надо то, что мама кушает во время Б и ГВ, пот. что к этим продуктам он уже заранее привык. |
[quote=Юлечка - скоро мамулечка;3494426]Меня наверно сейчас помидорами закидают, но все-таки выскажусь. Прочитала всю дискуссию и назрел вопрос. ПОЧЕМУ многие считают педиатров такими дурами? Вы конечно извините, каждый для своего ребенка решает сам, но почему вы считаете, что Вы, имея 1-2 детей и не имея особого опыта, знаете о здоровье детей больше, чем врачи со стажем???? Ну не понимаю я этого. Конечно, каждый совет врача нужно рассматривать сквозь призму здравого смысла и интуиции, но врач не будет специально давать вам плохой совет и стараться сделать вашему ребенку хуже. ИМХО. И кстати, если почитать рекомендации ВОЗ (непосредственно рекомендации, а не статьи про них), то там в табличке напротив овощных пюре стоит 4-7 месяцев.
Сама я планирую начать прикорм вводить с овощей по принципу "что у бабушки на огороде созрело". То есть в июле (нам 4 мес будет) начнем по капельке с морковным соком знакомить, к августу-сентябрю (5-6 мес) к овощным пюрешкам перейдем, а там и до кашек недалеко))) Еще считаю, что вводить малышу надо то, что мама кушает во время Б и ГВ, пот. что к этим продуктам он уже заранее привык.[/quote] ведущие педиатры сейчас советуют сок до года не давать! Вы прислушайтесь? |
Мы начали прикорм в 5 месяцев и неделю с овощного пюре,сейчас кушаем каши,овощи,фрукты,мясо,творог,печеньки,ну и грудь естественно,собираюсь вводить яичко и рыбу.
|
Мы прикорм начали с 5,5 месяцев, дочка была к нему готова, начали с овощей, далее ввели кашу, позже фруктовое пюре)) До сих пор кушаем грудь). А вот первую дочку начала прикармливать с 4х месяцев (соки, фрукты), неопытная была))) НО с ЖКТ все в порядке у нас))
|
[QUOTE=ПОГОДА;3496476]ведущие педиатры сейчас советуют сок до года не давать! Вы прислушайтесь?[/QUOTE]
Я сок не даю и не планирую в ближайшем будущем:) |
[QUOTE=ПОГОДА;3496476]ведущие педиатры сейчас советуют сок до года не давать! Вы прислушайтесь?[/QUOTE]
Я до года не буду давать.Потом начну и то разбавленный только.:) |
Давать и знакомить - разные вещи. :) А насчет ведущих педиатров, то очень многие исследования делаются под диссертации. Я просмотрела много статей в интернете и пришла к выводу, что все они либо копируются либо переписываются с одного-двух источников. То есть один-два ведущих педиатра, владеющие интернетом, выкинули туда статьи, остальные - скопировали. Но владение интернетом и грамотность врача - не одно и то же. |
Мы начали прикорм в 6 месяцев ровно с овощей :)
|
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |