Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Julia Fro 13.03.2012 06:28

[QUOTE=Little;4746550]Девочки у кого меррисы, вопросик такой- у вас моча распределяеться не впередней части подгуза?? У меня есть такое предположение, что у нас меррисы размер 4-8 и что он нам велик, иза этого у нас вся моча набухает в переди, а сзади под попой все сухо, и я думаю может иза этого когда он ерзает ножками то подгуз соприкосаеться, треться, и иза этого раздражение...В памперсе кстати моча както равномерна была....А то я лежу расматриваю наше раздражение, аж плакать хочеться, было чучуть, а уже так много(( уже все мысли перебрала от чего...[/QUOTE]

Может Деситином попробывать намазать, он подсушит.

Ёлка 13.03.2012 06:28

Привет,Юль. Ну как ты? Как с молочком? Как спите?

Julia Fro 13.03.2012 06:44

[QUOTE=Ёлка;4748428]Привет,Юль. Ну как ты? Как с молочком? Как спите?[/QUOTE]

Привет!) Я нормально, успокоилась хоть, молочко вроде есть, но грудь всёравно тряпочная, но так как доча какает и писает, делаю выводы что молочко есть.Видимо ей напокушать хватает, интервал днём у нас гдето часа 2 может с половиной. Вчера мучали газики, но она у меня терпеливая была, только жалась и ккуксилась, видимо пока ещё е очень сильно.Ночью сегодня проспали с часу до без 15 пять, может она и просыпалась но не плакала, я дрыхла)))

Как у вас с переездом?

Аленушка82 13.03.2012 07:20

[QUOTE=Юлия Фролова;4748421][QUOTE=Аленушка82;4744373]Девочки, а у вас малыши икают???? У меня так часто икает. И моську при этом такую корчит. Видимо, это ему не нравится[/QUOT

И у меня часто икает, медсестра сказала это у них или от перемены темпиратуры, они могут почувствовать если даже на 2 градуса поменялась (к примеру спал укутаный, а потом его раскутали), или это воздух между едой гуляет и подняться выйти не может. Я когда моя икает сисю ей даю, она так быстрее прекращает.[/QUOTE]

Я тоже сразу к груди прикладываю, тогда меньше икает

Аленушка82 13.03.2012 07:43

Ой, я ж не поздоровалась. ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
А к нам вчера врач приходила. Посмотрели нас, послушали. Все хорошо. Только пупочек немного кровит, выписали банеоцин порошок . Вместо зеленки им присыпать

Little 13.03.2012 09:26

[QUOTE=Ёлка;4747942]Девочки, я вещи собираю. Завтра после поликлиники переезжаем к моим родителям,постараюсь настроить там инет поскорее,не теряйте меня я буду с телефона отмечаться.[/QUOTE]

Ого...это вы планово? Или чтото поменялось вчера? Ну у твоих родителей должно быть намного лучше..и тебе полегче:)

Little 13.03.2012 09:28

[QUOTE=Pups86;4748364]не плач, с первой дочкой когда она малышка была наверняка так же было... у нас тоже проблемы, муж как второй ребенок... И у многих в нашей болталке декабрьской так%-0 Я надеюсь со временем пройдет все.
Эх, мужики...:girl_sigh:
[/QUOTE]

да ппц один, а не мужики, И с дочкой так же..и щас вроде как повзрослел поумнел, но дитё и в африке дитё...Так и ушел на работу с натянутым отношением, а я даже с утра не встала обед ему не собрала...

Little 13.03.2012 09:29

[QUOTE=Юлия Фролова;4748427]Может Деситином попробывать намазать, он подсушит.[/QUOTE]

читала про него вчера в инете, тож думала...но вот муж бепантен привез вчера, вроде чуть получше уже на утро стало...Надо подгузы поменять дитенку попробывать заодно, чтоб в комплексе все меры....

Little 13.03.2012 09:30

[QUOTE=Аленушка82;4748442]Ой, я ж не поздоровалась. ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
А к нам вчера врач приходила. Посмотрели нас, послушали. Все хорошо. Только пупочек немного кровит, выписали банеоцин порошок . Вместо зеленки им присыпать[/QUOTE]

доброе утречко)) Вот вам пришела и выписала сразу банеоцин, а я когда спрашивала про наш кровавый пуп, наш врач только головой помотал, и сказал-зеленка! Скажешь потом как поможет?

Аленушка82 13.03.2012 09:33

Да, Я пожаловалась, что вроде пуп кровит. Она фонариком посветила, посмотрела,и сказала беги в аптеку. Надо присыпать 2 раза в день после перекиси. и так 5 дней. Вчера уже обработала 2 раза. сегодня утром 3 раз. По виду уже намного лучше!!!!!!!!!

Little 13.03.2012 09:33

[QUOTE=Юлия Фролова;4748431]Привет!) Я нормально, успокоилась хоть, молочко вроде есть, но грудь всёравно тряпочная, но так как доча какает и писает, делаю выводы что молочко есть.Видимо ей напокушать хватает, интервал днём у нас гдето часа 2 может с половиной. Вчера мучали газики, но она у меня терпеливая была, только жалась и ккуксилась, видимо пока ещё е очень сильно.Ночью сегодня проспали с часу до без 15 пять, может она и просыпалась но не плакала, я дрыхла)))
[/QUOTE]

Юль, у меня тоже грудь не налитая, а мягкая, но молока хватает... Значит наедаються наши малыши:)))
думаю если б она плакала- ты б уже не дрыхла:girl_haha:

Little 13.03.2012 09:41

[QUOTE=Аленушка82;4748697]Да, Я пожаловалась, что вроде пуп кровит. Она фонариком посветила, посмотрела,и сказала беги в аптеку. Надо присыпать 2 раза в день после перекиси. и так 5 дней. Вчера уже обработала 2 раза. сегодня утром 3 раз. По виду уже намного лучше!!!!!!!!![/QUOTE]

круто....молодец врач!
расскажу как я своего вызывала....
Пришел, заходит-"Ну что говорит у тебя?" я говорю, ну вот так то и так, вчера прям сильно закровил, полилась кровь оттуда прям! Даю ему бахилы, а он гооврит, "не,я не буду заходить, ты мне сюда в прихожую вынеси ребенка с открытым пупом, я посмотрю" Круто да? ну вынесла я к нему ребенка, так как руки он не мыл- он только взгядом посмотрел..и сказал перикись+зел как всегда....я про этот порошок спросила, говорю отзывы хорошие- он только головой помотал, говорит -зеленка! И начал мне про мое питание рассказывать, про экологию, что я есть должна все только полезное...чтоб не доверяла стиральной машинке, и выполаскивала белье сама, что он так жену свою приучил полоскать, в ванну белье складывать стопкой и давить рукой сверху, а другой из шланга струю направлять, и так пока не единого пузырька.....Короче, он у нас помешанный, толком ниче по поводу ребенка не скажет, а вечно все про экологию мне рассказывает..я у него с дочкой на участке тоже...с первого дня на ТЫ разговаривает...

Аленушка82 13.03.2012 09:46

Обалдеть!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!! Не, у нас врач приличная. И бахилы надела и сразу пошла руки мыть...

Эля-ля 13.03.2012 10:26

[QUOTE=Little;4738904]кстати я их пробывала, в подарок были приклеены к зеленой пачке...мне они понравились- мягенькие такие!! А почему пишешь для новорожденных, разве у вас уже не 3-ка размер по идее? или там как то подругому....

Нам меррис понравился..один подгуз мы уже укакали)) впитывает хорошо какашки..только не поняла почему к попе каки прилипли? толи может от того что спал долго каканым....

аха..одни мальчишки:)[/QUOTE]
Это я про салфетки писала, а не про подгузы ))) У нас 4-ка уже ))))
Каки прилипают, т.к. жидкое они впитывают, остается густота, вот она и прилипает сразу )

[QUOTE=виста;4739067]куру сациви делала)) вроде нормально..радует,что не надо бегать мешать-переворачивать)
так он сосёт,а потом у него всё отрыгивается((( это не вредно?[/QUOTE]
С первым блюдом вас!!! :girl_in_love:

[QUOTE=zaj4onok;4739239]Все забываю спросить - никому не говорили про набухшие десны врачи? Я когда ходила в поликлинику педиатр заглянула в рот и спросила как у нас со слюнями дела( сильно ли текут), говорит что десны набухли.... Я вот думаю может мне Камистадом начать иногда мазать, может наши крики не только от животика?[/QUOTE]
Кстати, с 2-х месяцев слюни начинают течь у всех деток. Независимо от зубов )))

[QUOTE=Little;4739989]хмм...я ж аватарку меняла...иза нее наверное))))[/QUOTE]
с новой авкой! :girl_in_love:

[QUOTE=zaj4onok;4740689]Добрый вечер всем!!!
А мы страдаем опять, у нас ни одно так другое((( У Ромы пальчик нагноился, видимо ноготь врос((( Что делать не знаю, зеленкой намазала, надеюсь до хирурга во вторник дотянем[/QUOTE]
ну как ваш пальчик?

[QUOTE=Аленушка82;4741541]Грудь болит. Наверно молоко застоялось. Сцеживаю и малявку чаще прикладываю. Вроде полегче, но темп. не падает[/QUOTE]
если темпа выше 38, можно выпить парацетамол один...

[QUOTE=Аленушка82;4741803]Блин, приходила мед. сестра. Даж ребенка не посмотрела. Рассказала что мне есть, как кормить по режиму и купать в марганцовке. Ага, щас у нас хожица и так сухая, еще больше сушить ее марганцовкой. Я в травках купаю...Девочки а вы в чем купаете???[/QUOTE]
А травки тоже сушат......

[QUOTE=виста;4742226]я вроде сама начала ходить,без глицерина,но не каждый день(( может и у меня поэтому булькает(((вообще не знаю что есть... у моего ещё на щеках прыщики,сегодня медсестра пришла,говорит-что-то ты съела! я говорю-что?? на что это может быть? она мне -наверное шоколад! я говорю-я что ?больная? шоколад лопать,когдаребёнку 2х недель нет? она мне-морепродукты? я говорю-нет! а что ты ешь? я говорю-курица,кефир,2 дня начала каши есть,яйца ела,банан,печенье,яблоко печёное! она мне-ага,а какого цвета яблоко? я её обломала-говорю-зелёное! короче так она мне и не зказала на чо такое может быть...я уже переживаю.они не проходят! иногд а краснее,иногда светлее! когда он царапками натрёт или спит на щёчке-краснеют((( на ощупь сухие какие-то(( мелкие...что это? врач так и не сказала((( я уже не знаю,что есть-то...думала,чтоб не было колик надо диету соблюдать,а говорят,что они и так будут,эти колики(([/QUOTE]
может быть и на курицу, и на банан, и тем более на яйцо! и даже на печенье. Тебе надо вести пищевой дневник, Вик, проследить за питанием. по-другому никак....
Как вы, кстати, сегодня?

[QUOTE=zaj4onok;4743207]У нас как у большинства в доме крик стоит... Как вчера в 7 вечера начали кричать, до сих пор крик почти не утихает((((. Ночь пережили только с сиськой во рту иначе дикий крик. Живот бурлит, пукает и рыгает... В общем все и"радости" животика больного:( :( :( . Спит только на руках и не больше 15 минут, потом крик, долгое укачивание и снова непродолжительный сон...
Завтра мама моя уезжает, и останусь я одна (до вечера одна, муж приходит около 8 часов) с своими зайчатами. Буду наконец учиться сама справляться. Достану манеж - Рома будет к нему привыкать, а Настя учиться не залазить в него[/QUOTE]
Ничего, привыкнешь, не переживай!
Мы тоже манежем спасаемся, любит в нем лежать-играть-наблюдать :girl_haha:

Little 13.03.2012 10:26

[QUOTE=Аленушка82;4748755]Обалдеть!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!! Не, у нас врач приличная. И бахилы надела и сразу пошла руки мыть...[/QUOTE]

вот вот...и кстати к нам он больше так и не приходил...и медсестра блин тоже так и не появилась...нам уже на прием в четверг- а никого ни слуху ни духу...

А мы второй день чтото все срыгиваем...раньше такого не было, а щас прям вот после каждого кормления%-0 и воздух отходит же.....

Эля-ля 13.03.2012 10:27

[QUOTE=Little;4743662]А я капец, мучаюсь с руками...иногда пальцы согнуть не могу....У меня через 2 месяца после рождения дочки пошла экзема по рукам.. И мазала я и ко врачам ходила-бесполезняк....Потом со временем она прошла, точнее затаилась....высыпало иногда только если обветрю например, я мазала гормональными мазями.... И вот сейчас она снова обострилась, все руки раздираю:( а гормональными нельзя мазать....Покупала псило-бальзам и гистан крем...- не помогают...руки ж еще постоянно мою...эх[/QUOTE]
попробую боро-плюсом мазать. продают в аптеке. стоит рублей 40...

[QUOTE=Little;4744403]а у меня голова болит(((((( парацетамол можно да?

Девочки, все забываю спросить- вы гладите вещи?? Я один раз только переглаладила все, и больше не глажу...и с дочкой пару первых дней только гладила...А вы??
(но это я иза ленивости))[/QUOTE]
парацетамол если только темпа. а так лучше лекарства не пить, Кать.
Я глажу. Не смогу надеть неглаженое. И с первым не переставала гладить. мне кажется стираное и глаженое - приятнее малышу :girl_in_love:

[QUOTE=Little;4745653]Бедняжки:( ...нас ттт не мучает...

А вообще опрелость это чтото мокнущее ? У нас еще хуже стало:( Вот как началось на ножке, так уже сильнее посыпало..на другой теперь тоже высыпало...и пару прищичков под яичками...блин, прям незнаю от чего это...неужели как он тогда в подгузе долго побыл, так почему тогда это дальше продолжаетььмя:( Мы и голопопим очень часто..сегодня вот с утра 3 часа голенькие были, просто пеленочкой накрыты...и щас лежит в одних ползунках....И они не мокрые прыщички..этож не опрелость? или она? не сталкивалась я раньше с этим...эх...[/QUOTE]
это опрелость. думаю, вам подгуз не подошел. да и долго ты его продержала. все-таки они одноразовые же! Т.е. созданы они для одного пописа :connie_1:

[QUOTE=Little;4746550]Девочки у кого меррисы, вопросик такой- у вас моча распределяеться не впередней части подгуза?? У меня есть такое предположение, что у нас меррисы размер 4-8 и что он нам велик, иза этого у нас вся моча набухает в переди, а сзади под попой все сухо, и я думаю может иза этого когда он ерзает ножками то подгуз соприкосаеться, треться, и иза этого раздражение...В памперсе кстати моча както равномерна была....А то я лежу расматриваю наше раздражение, аж плакать хочеться, было чучуть, а уже так много(( уже все мысли перебрала от чего...[/QUOTE]
у нас в меррисах тоже всё впереди почему-то..... а вот в трусиках Гуны не так.... :-/

[QUOTE=Little;4748734]круто....молодец врач!
расскажу как я своего вызывала....
Пришел, заходит-"Ну что говорит у тебя?" я говорю, ну вот так то и так, вчера прям сильно закровил, полилась кровь оттуда прям! Даю ему бахилы, а он гооврит, "не,я не буду заходить, ты мне сюда в прихожую вынеси ребенка с открытым пупом, я посмотрю" Круто да? ну вынесла я к нему ребенка, так как руки он не мыл- он только взгядом посмотрел..и сказал перикись+зел как всегда....я про этот порошок спросила, говорю отзывы хорошие- он только головой помотал, говорит -зеленка! И начал мне про мое питание рассказывать, про экологию, что я есть должна все только полезное...чтоб не доверяла стиральной машинке, и выполаскивала белье сама, что он так жену свою приучил полоскать, в ванну белье складывать стопкой и давить рукой сверху, а другой из шланга струю направлять, и так пока не единого пузырька.....Короче, он у нас помешанный, толком ниче по поводу ребенка не скажет, а вечно все про экологию мне рассказывает..я у него с дочкой на участке тоже...с первого дня на ТЫ разговаривает...[/QUOTE]
ну рассмешила, тоже что ли попробовать пододеяльники под струей воды отжимать :-D :-D :-D :-D

Little 13.03.2012 10:28

[QUOTE=Эля-ля;4748920]Это я про салфетки писала, а не про подгузы ))) У нас 4-ка уже ))))
Каки прилипают, т.к. жидкое они впитывают, остается густота, вот она и прилипает сразу )

[/QUOTE]
Привет дорогулька:girl_in_love: ) Я умею внимательно читать оказываеться:girl_haha:

Эля-ля 13.03.2012 10:31

[QUOTE=Little;4748933]Привет дорогулька:girl_in_love: ) Я умею внимательно читать оказываеться:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Какая красота у вас на первой страничке! Понравилось, как Сарочку поделили (имя) на красненькую и синенькую :girl_haha:

Little 13.03.2012 10:33

[QUOTE=Эля-ля;4748927]попробую боро-плюсом мазать. продают в аптеке. стоит рублей 40...

парацетамол если только темпа. а так лучше лекарства не пить, Кать.
Я глажу. Не смогу надеть неглаженое. И с первым не переставала гладить. мне кажется стираное и глаженое - приятнее малышу :girl_in_love:

это опрелость. думаю, вам подгуз не подошел. да и долго ты его продержала. все-таки они одноразовые же! Т.е. созданы они для одного пописа :connie_1:

у нас в меррисах тоже всё впереди почему-то..... а вот в трусиках Гуны не так.... :-/

ну рассмешила, тоже что ли попробовать пододеяльники под струей воды отжимать :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

гладить приятнее по любому конечно)) Но мне леньььь:connie_1: да и утюг тупорылый:(

О, значит у вас так же в меррисах! А в пампах у нас не так было....Вообщем попробую обратно в пампы перейти и посмотрю...
Боро плюс не помогает:( Вообще сам приступ снимают только гормональные, и хотяб руки хоть день не мочить, а щас они вообще в воде постоянно...Но вроде полегче щас, страюсь кремом каждые пол часа мазать...

Вчера на ночь все таки выпила парацетамол- думала умру...не пила целый день терпела, ходила тошновала...к вечеру сдалась....(((

Little 13.03.2012 10:34

[QUOTE=Эля-ля;4748948]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Какая красота у вас на первой страничке! Понравилось, как Сарочку поделили (имя) на красненькую и синенькую :girl_haha:[/QUOTE]

ааа кстати мне тоже понравилось имя Сарочки;)

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.