Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки февраля 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28124)

Дмитриева Ольга 29.05.2012 18:41

[QUOTE=Айгуль29;5011090]посмеяться:

Я так смеялась, когда узнала, что кузнечики на украинском языке - СТРИПИЗДИКИ))) А духи на польском - вонявки)))) А грудь на сербском - сисюрдаче ))))) Получается примерно так: набрызгала я свои сисюрдачки вонявкой и побежала на работу как стрипиздик)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D класс!!! я уже не помню, как то на украинском то ли кощей бесмертный, то ли маньк что то там лалала ...писюнкастый
у нас сплошное непостоянство, раньше спал хорошо только на улице в обед и засыпал в коляске без сиськи, а сейчас мы гуляем до обеда, дома спим и потом опять на улицу, поэтому без сиси не получается уложить, а я даже и не знаю как уложить без сиськи:-/

Мамочка Ноченька 29.05.2012 19:09

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5011155]:-D :-D :-D класс!!! я уже не помню, как то на украинском то ли кощей бесмертный, то ли маньк что то там лалала ...писюнкастый
у нас сплошное непостоянство, раньше спал хорошо только на улице в обед и засыпал в коляске без сиськи, а сейчас мы гуляем до обеда, дома спим и потом опять на улицу, поэтому без сиси не получается уложить, а я даже и не знаю как уложить без сиськи:-/[/QUOTE]

Олечка, привет :) надо просто перетерпеть 2-3 дня крика и он будет прекрасно засыпать без сиси днем))). я тоже думала нереально, а оказалось что очень даже реально ;) главное одень плотную футболку, чтоб он сам не смог подобраться)). я садилась, сажала Лешку к себе на коленки, лицом к себе, прижимала и тихонько качалась из стороны в стороны, пела песенки))). кричал только первые 2 дня)). потом понял, что не дадут)). я объясняла, что днем молочко кончилось, будет только вечером))). потом мы долго засыпали таким способом, просто сидя на коленках)). а сейчас уже бывает достаточно просто посидеть рядышком и погладить по спинке и ножкам и Лешка засыпает :) главное собраться с духом и начать ))))

Дмитриева Ольга 29.05.2012 19:31

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5011238]Олечка, привет :) надо просто перетерпеть 2-3 дня крика и он будет прекрасно засыпать без сиси днем))). я тоже думала нереально, а оказалось что очень даже реально ;) главное одень плотную футболку, чтоб он сам не смог подобраться)). я садилась, сажала Лешку к себе на коленки, лицом к себе, прижимала и тихонько качалась из стороны в стороны, пела песенки))). кричал только первые 2 дня)). потом понял, что не дадут)). я объясняла, что днем молочко кончилось, будет только вечером))). потом мы долго засыпали таким способом, просто сидя на коленках)). а сейчас уже бывает достаточно просто посидеть рядышком и погладить по спинке и ножкам и Лешка засыпает :) главное собраться с духом и начать ))))[/QUOTE]

девочки, знаю что пришло время, но мне так жаль его:( Танюш, попробую по твоему совету, пне кажется что если уж говорить малышу нет, то нужно быть до конца твердым...по другому только дитя нервировать зря. Тань, а у тебя Лешка первые дни не рвался к груди, ну там майку задирать или воротник тянуть? у нас именно так в людных местах происходит))) и я каждый раз Люцию в Тюмени вспоминаю))))

Мамочка Ноченька 29.05.2012 19:42

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5011315]девочки, знаю что пришло время, но мне так жаль его:( Танюш, попробую по твоему совету, пне кажется что если уж говорить малышу нет, то нужно быть до конца твердым...по другому только дитя нервировать зря. Тань, а у тебя Лешка первые дни не рвался к груди, ну там майку задирать или воротник тянуть? у нас именно так в людных местах происходит))) и я каждый раз Люцию в Тюмени вспоминаю))))[/QUOTE]

неее, у меня так не делает, и никогда такого не было.. %-0 но я раньше никогда его не ограничивала, давала когда просил... то есть и по среди улицы могла дать, как говорится :girl_haha: а сейчас только на ночь и ночью))). первые два дня кричал сильно, но если решила - не сдавайся, покричит и заснет)). потом может еще недельку (не больше) вспоминал днем о груди, но я отвлекала чем-нить))). но больше не плакал))). теперь днем не просит)). иногда может конечно сказать си-си и показать, но я тогда спрашиваю: пить хочешь или кушать, и он сразу радостный бежит на кухню :) кушать или пить))).

Дмитриева Ольга 29.05.2012 21:54

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5011346]неее, у меня так не делает, и никогда такого не было.. %-0 но я раньше никогда его не ограничивала, давала когда просил... то есть и по среди улицы могла дать, как говорится :girl_haha: а сейчас только на ночь и ночью))). первые два дня кричал сильно, но если решила - не сдавайся, покричит и заснет)). потом может еще недельку (не больше) вспоминал днем о груди, но я отвлекала чем-нить))). но больше не плакал))). теперь днем не просит)). иногда может конечно сказать си-си и показать, но я тогда спрашиваю: пить хочешь или кушать, и он сразу радостный бежит на кухню :) кушать или пить))).[/QUOTE]

у нас всё намного серьёзнее%-0 поэтому нужно духом как следует набратьс, мы тем более у мамы, она не даст "внука обидеть":hysteric:

Мамочка Ноченька 29.05.2012 22:45

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5011851]у нас всё намного серьёзнее%-0 поэтому нужно духом как следует набратьс, мы тем более у мамы, она не даст "внука обидеть":hysteric:[/QUOTE]

ну в общем это зависит от тебя ;) у меня Леха тот еще сисечник, я думала, что это будет не реально, а оказалось даже совсем не трудно :) черт не такой страшный, как его малюют ;)

Дмитриева Ольга 29.05.2012 23:53

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5012130]ну в общем это зависит от тебя ;) у меня Леха тот еще сисечник, я думала, что это будет не реально, а оказалось даже совсем не трудно :) черт не такой страшный, как его малюют ;)[/QUOTE]

я думаю сама больше паники навожу))))

Мамочка Ноченька 29.05.2012 23:57

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5012469]я думаю сама больше паники навожу))))[/QUOTE]

дак это нормально, зайка :) я ж такая же :girl_haha: а вчера вот вечером лепила цветочки на торт и так залепилась, что некогда сына уложить было, так папа наш сам его уложил, без всяких сисек :) конечно Лешка через 3 часа проснулся и присосался, но все-таки... можно и без сиси заснуть, если немного постараться :)

Дмитриева Ольга 30.05.2012 00:21

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5012485]дак это нормально, зайка :) я ж такая же :girl_haha: а вчера вот вечером лепила цветочки на торт и так залепилась, что некогда сына уложить было, так папа наш сам его уложил, без всяких сисек :) конечно Лешка через 3 часа проснулся и присосался, но все-таки... можно и без сиси заснуть, если немного постараться :)[/QUOTE]

ух ты! )) какой папочка молодец))) надо надо уже....чувствую что пора))
ладно милашки, пошла я баиньки, темки вас всех:girl_in_love:

MamaPomidorki 30.05.2012 15:04

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"][COLOR="Purple"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="Olive"]ЧИСТЮЛЯ МЕСЯЦА[/COLOR][B][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B][/COLOR][/URL]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-500036391.html][IMG]http://s5.rimg.info/db169072cb90cc6a28c8d61736337cce.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

SKrapivina 31.05.2012 02:29

[QUOTE=Айгуль29;5007905]Свет, а вы когда летите? Где там живете?
Мы планируем поездку примерно в июле, если все нормально будет, останавливаемся обычно на Эльмаше......[/QUOTE]

Ничего себе, Айгуля. Как здорово, :))) :))) :))) так мы соседи. Мама у меня на Уралмаше живет. А будем мы там уже 1 июля и обратно 27 июля. Давай встретимся. А вы там к кому?

SKrapivina 31.05.2012 02:59

Привет, я как всегда ночером.:-D
Что-то тема отлучения от груди для меня становится актуальной.
Засыпать мы периодически стали долго с титей, только мучение мамы,
так что я уже мысленно себя начинаю готовить к тому, чтобы отлучать.
Вот думаю это дотянуть до июля, а там у мамы на пару ночей оставить детя.
Но еще не знаю, может и у самой раньше получится.
Это и от Юльчи зависит, как она себя вести будет.
Будет сильно мучить меня, то и раньше завяжем.
Я вот только за себя не знаю, как с молоком то быть,
я вот бывает если не дам за день ей грудь, так у меня к вечеру караул,
даже недавно чуть-ли не застой был, массировала через боль. О-о как.
И вечером такой прям прилив молока чувствую, прям как в самом начале, когда лактация только налаживалась было.:)

SKrapivina 31.05.2012 03:03

Машулька, держись!!!
У меня тоже было, что нога отстегивалась, я прям ходить не могла, и садиться и вставать и даже спать на боку, где нога болела.
мне тогда помог один доктор, кажется метод су-джоку, или что то в этом роде. Там суть в том, что я на руке какую-то точку массировала. Если есть кто-нить кто знаком с этим методом, то обратись, или в нете поищи.
Очень действенно

Мамочка Ноченька 31.05.2012 08:08

[QUOTE=SKrapivina;5015438]Привет, я как всегда ночером.:-D
И вечером такой прям прилив молока чувствую, прям как в самом начале, когда лактация только налаживалась было.:)[/QUOTE]

Светуль, чем меньше ты будешь кормить тем меньше будет молока)). бросай не резко, а постепенно)). убери сначала дневные кормления совсем :-! если грудь переполниться, то можно сцедить совсем чуток, до легкости)). мне потребовалось сцеживаться только в первый день несколько раз, на второй день пару раз, а на третий уже не пришлось, было терпимо)). ну а потом постпенно днем вообще перестало приходить молоко, то есть грудь не наполняется))). а когда решишь убрать ночные кормления, будешь действовать также, плюс можно будет пить чаи угнетающие лактацию - перечная мята или шалфей))). а почему ты решила посередине лета заканчивать в самую жару? не рекомендуют %-0 лучше уж тогда сейчас, или до осени ждать))).

Айгуль29 31.05.2012 12:55

[QUOTE=SKrapivina;5015432]Ничего себе, Айгуля. Как здорово, :))) :))) :))) так мы соседи. Мама у меня на Уралмаше живет. А будем мы там уже 1 июля и обратно 27 июля. Давай встретимся. А вы там к кому?[/QUOTE]
привет)) у меня там родни очень много, самая близкая тетя на Эльмаше, а еще и на Уралмаше есть:))) Мы поедем обязательно, но надо с отпусками определиться, у кого когда не совсем ясно.........
[QUOTE=SKrapivina;5015438]Привет, я как всегда ночером.:-D
И вечером такой прям прилив молока чувствую, прям как в самом начале, когда лактация только налаживалась было.:)[/QUOTE]
уменьшай кормления постепенно!!!! так и для дочери легче будет, и для тебя самой, вначале очень сильно приливает, но с каждым днем легче, я первые дни больше Софьи вечера ждала чтобы покормить, а сейчас только во сне ей даю.....
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5015496]Светуль, чем меньше ты будешь кормить тем меньше будет молока)). бросай не резко, а постепенно)). убери сначала дневные кормления совсем :-! если грудь переполниться, то можно сцедить совсем чуток, до легкости)). мне потребовалось сцеживаться только в первый день несколько раз, на второй день пару раз, а на третий уже не пришлось, было терпимо)). ну а потом постпенно днем вообще перестало приходить молоко, то есть грудь не наполняется))). а когда решишь убрать ночные кормления, будешь действовать также, плюс можно будет пить чаи угнетающие лактацию - перечная мята или шалфей))). а почему ты решила посередине лета заканчивать в самую жару? не рекомендуют %-0 лучше уж тогда сейчас, или до осени ждать))).[/QUOTE]
присоединяюсь к каждому слову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Айгуль29 31.05.2012 12:57

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5011155]:-D :-D :-D класс!!! я уже не помню, как то на украинском то ли кощей бесмертный, то ли маньк что то там лалала ...писюнкастый
[/QUOTE]
:-D :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5011238]сейчас уже бывает достаточно просто посидеть рядышком и погладить по спинке и ножкам и Лешка засыпает :) главное собраться с духом и начать ))))[/QUOTE]
мы еще в рюкзаке....... днем может и сама уснуть, но вечером помощь нужна)))
[QUOTE=Дмитриева Ольга;5011315]ди я каждый раз Люцию в Тюмени вспоминаю))))[/QUOTE]
а чего там у вас было???:-[ ]

Мамочка Ноченька 31.05.2012 13:11

[QUOTE=Айгуль29;5016338]:-D :girl_in_love: :girl_in_love:

мы еще в рюкзаке....... днем может и сама уснуть, но вечером помощь нужна)))

а чего там у вас было???:-[ ][/QUOTE]

вечером, это на ночь ?:) у меня тут Лешка взял моду вечером насосаться и еще полчасика побегать, а потом спокойно засыпает без сиси)). то есть теоритически, если дать ему попить кефира кружка, то он и без сиси должен на ночь заснуть :) но ночью все равно ищет и сосет, когда чаще, когда реже:) но я сплю, мне он не мешает :girl_haha:

~knopochka~ 31.05.2012 13:35

Приветик девы.
Чет у нас тут застой) Лето наступило) Вы тут про отучение от груди. А я вот все мучаюсь с отучением от ночных кормлений и соски. Просыпаемся иногда по 3-4 раза и если не дать молочка - караул. Рев и крик. И соска - это ваще отдельная тема. Раньше только на ночь, а ща чет пристрастился и может днем сам в шкаф залезть и взять. А отимишь - уши зажимай. не знаю что и делать...

Тоська86 31.05.2012 13:54

[QUOTE=Макачка;5016469]Приветик девы.
Чет у нас тут застой) Лето наступило) Вы тут про отучение от груди. А я вот все мучаюсь с отучением от ночных кормлений и соски. Просыпаемся иногда по 3-4 раза и если не дать молочка - караул. Рев и крик. И соска - это ваще отдельная тема. Раньше только на ночь, а ща чет пристрастился и может днем сам в шкаф залезть и взять. А отимишь - уши зажимай. не знаю что и делать...[/QUOTE]

а что тут делать перетерпеть несколько дней и все. я когда отучала от сиси сначала ночью давала из бутылочки йогурт, а потом он просто перестал просыпаться. а так тоже по 5 раз за ночь просыпался. ему ведь уже не столько само молоко нужно, как процесс. он приложится, пососет 2 минуты и засыпает опять, потом опять просыпается.

Тоська86 31.05.2012 13:55

привет, девоньки!!!

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.