Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Firewolf 08.12.2012 23:34

Девчат, спасибо на добром слове. Но давайте не будем развивать тему. Мне и так хреново. Я в курсе, что сейчас почти все лечится и бла-бла-бла. И один раз я медицину уже обманула. Вот этот обман у меня на голове сидит. Но сейчас все гораздо хуже. Там просто писец, война и немцы. Мы ни по деньгам, ни по времени, ни по нервам не потянем многолетнее лечение с непредсказуемым результатом.

Кошмарную Машу я раньше видела в виде выпечки. Но там ладно. Тесто ведет себя по разному каждый раз, вот Машу и распирает. Но тут то пластиковая кукла. Всяких там Барби и Винксов делают же аккуратно. Чего ж тут такая Фекла...

А этот кошмар надо просто в руках держать. Ботинки - мелочь. Пока это лежало на полке - ну кукла как кукла, просто не в моем вкусе. А Саша взяла ее - один глаз прямо смотрит, второй чуть в сторону. Закрываются глаза под разным углом. То есть два сразу не закрываются. Или один, или второй. Или один закрыт, а второй наполовину. И сколько там этих кукол было - они все косоглазые. Как на подбор. я честно пыталась найти хоть одну нормальную, раз уж Саше приглянулась. А еще у нее внутри пищалка, которая что-то говорит. Но таким хриплым и тягучим голосом, что первая ассоциация - блюющий алкаш.

Firewolf 08.12.2012 23:38

По поводу смесей. Я последний год беру Бауэр. Они рядом с Хортексами обычно лежат. Качество то же, мне нравится. Но наименования немного другие. Фасолька стручковая бауэровская мелкая, не больше 0,5 см в диаметре и сантиметра 3 длиной - вот как я люблю как раз. А у хортекса я толкьо крупную встречала. Смеськи бауэровские мне по составу больше нравятся, хортекс как-то меньше. Его беру, если нет вариантов. Ну а всякие одиночки - типа цветная капуста, брокколи и т.д. - они одинаковые у этих фирм.

Матрёшко 09.12.2012 12:24

Да, точно, Бауэр!

Нюта, ну и рассказывай про сына, интересно же! У меня ещё не очень-то говорит, я не представляю как такой малыш может четко и осознанно говорить :)

У нас такая красота на улице! Всё в инее, ёлку на площадке поставили! Просто класс!

WhiteKis 09.12.2012 13:35

ооооооййййй....разовью чуть чуть тему.

не выдумывай, все у тебя еще будет. хочешь я тебе прямо сейчас двойню накаркаю? :) кар-кар.
это папке вашему подзатыльник Боженька сделал чтобы он от дивана отлепился и к вам прилепился.
ну при самом хреновом раскладе не походишь еще беременная. а детей все равно у тебя будет столько сколько захочешь.

можете начинать ругаца не меня. :)

маша жесть вообще

Nyuta 09.12.2012 19:18

Привет всем!
Я испекла торт-черепаху. Его надо наверно оставить на какое-то время, чтоб пропитался. Я уже по краям попробовала - вкусно:) только сладко конечно очень. Мне еще аллерголог сказала - пеките сами, хоть на сахар аллергии не бывает, но у детей ЖКТ не справляется с сахаром, а вы своей рукой столько не положите. А я положила аж 2,5 стакана на весь торт:girl_haha:

Матрёшко 09.12.2012 19:31

Ага! Надо, чтобы постоял пропитался!

Ket 09.12.2012 19:43

[QUOTE=Nyuta;5532634]Привет всем!
Я испекла торт-черепаху. Его надо наверно оставить на какое-то время, чтоб пропитался. Я уже по краям попробовала - вкусно:) только сладко конечно очень. Мне еще аллерголог сказала - пеките сами, хоть на сахар аллергии не бывает, но у детей ЖКТ не справляется с сахаром, а вы своей рукой столько не положите. А я положила аж 2,5 стакана на весь торт:girl_haha:[/QUOTE]

ооооооооооооооо, я тож на сахар щедрая:-D

Ещё расскажу, я готовила чахохбили. Легкоооооо!
обжариваем куски курочки в сливках с помидорками порезанными и в конце чеснок мелко нарезать. Немного настоять. С картофельным пюре на молоке вообще за уши не оттянешь:)

а ещё Ян-затейник в доме с ключами подобрал какие ключики между собой совместимы к каким дверкам. Вот так! И цвета нам ни почём теперь, каким хочу ключом таким нужную дверку и открою:girl_haha: Медвежонок хитрый!:girl_haha:

Матрёшко 09.12.2012 19:48

Я Тоню сегодня с воплями с площадки утаскивала :( там дети в мяч играли с ней, а я через час обледенела, а Тоне хоть бы хрен. Пришлось малыша в санки толкать и везти домой, а ей так обидно было!

У нас где ёлку поставили, там хоть почистили, можно лазить. И встретили ещё мальчика, он ещё меньше Тони, ему 2 годика сегодня )))))))))))

@SVETIK@ 09.12.2012 20:19

Мамульки привет!)

[B]Тина[/B] как бы там ни было и не обнадёживали врачи,надежда умирает последней,я думаю детки у вас будут ещё!Сейчас много чего можно сделать в нашей жизни!Сейчас погрузитесь в Сашульку, и глядишь само собой всё получиться)главное не зацикливайся)А Антону твоему это пинок был хороший-видишь как в дочу погрузился))))не такой уж он и бяк)))))

А мы с дочей ходили аж 3раза гулять-сопли прошли,погода супер))))вечером были в гостях у свекрови(муж с нами не пошёл поспать хотел)а мы со свёкром так хорошо посидели пива выпили немножко с фисташками-и свекровь присоединялась-прям душевно посидели так замечательно)доча и наигралась и натанцевалась))))

Кстати доча стала предложения говорить по 4-5 слов-и так чётко))))))

Ксаночка 09.12.2012 20:44

Приветик, мамули!

Наконец перечитала вас, опять времени не было всю неделю писать.

Еще и ноут перезагрузился, половину цитат стер, пакостник.

Тина, я тоже считаю, что не надо ставить на себе крест, сейчас очень многое лечится! А может, просто сейчас не время, растите пока Сашульку, хорошо, что Антон меняется в лучшую сторону. Когда время придет, Бог пошлет вам еще крошечку, я в этом уверена!

Нюта, ты меня спрашивала насчет поездки, да, мы на следующей неделе улетаем в Египет, 15 декабря, на 8 ночей. Надеюсь все хорошо будет, а то бабушка нас пугает последними новостями. Но летом, когда в Грецию летали, тоже многие удивлялись - вроде как там беспорядки и все такое, но я ничего подобного не заметила, все супер было!
Я больше переживаю за ночной вылет (в 5 утра), не представляю, как Димана в 2 часа ночи будить и как он будет себя вести после этого. Летом у нас удачное время полетов было - туда как раз в дневной сон, обратно поздно вечером, тоже спал в самолете. Надеюсь в этот раз тоже будет досыпать в самолете. Жалко нет выбора - из нашего города все вылеты в Египет с 4 до 7 утра почему-то.

Nyuta 09.12.2012 22:39

[QUOTE=Ket;]
Ещё расскажу, я готовила чахохбили. Легкоооооо!
обжариваем куски курочки в сливках с помидорками порезанными и в конце чеснок мелко нарезать. Немного настоять. С картофельным пюре на молоке вообще за уши не оттянешь:)

а ещё Ян-затейник в доме с ключами подобрал какие ключики между собой совместимы к каким дверкам. Вот так! И цвета нам ни почём теперь, каким хочу ключом таким нужную дверку и открою:girl_haha: Медвежонок хитрый!:girl_haha:[/QUOTE]

Ооо, вот и прекрасный ужин на завтра, я как раз филе купила, думала заморозить что-ли, а тут мысль такая вкусная:girl_haha:

Ого, Ян- соображуля какой! :)

[QUOTE=Матрёшко;5532754]Я Тоню сегодня с воплями с площадки утаскивала :( там дети в мяч играли с ней, а я через час обледенела, а Тоне хоть бы хрен. Пришлось малыша в санки толкать и везти домой, а ей так обидно было!

У нас где ёлку поставили, там хоть почистили, можно лазить. И встретили ещё мальчика, он ещё меньше Тони, ему 2 годика сегодня )))))))))))[/QUOTE]

Я вот тоже заметила, что ребенка всегда тепло одеваю на прогулку, а сама все время быстрее него замерзаю.
Куда уж меньше Тони то:girl_haha:

Nyuta 09.12.2012 22:41

[QUOTE=Ксаночка;5532928]
Нюта, ты меня спрашивала насчет поездки, да, мы на следующей неделе улетаем в Египет, 15 декабря, на 8 ночей. Надеюсь все хорошо будет, а то бабушка нас пугает последними новостями. Но летом, когда в Грецию летали, тоже многие удивлялись - вроде как там беспорядки и все такое, но я ничего подобного не заметила, все супер было!
Я больше переживаю за ночной вылет (в 5 утра), не представляю, как Димана в 2 часа ночи будить и как он будет себя вести после этого. Летом у нас удачное время полетов было - туда как раз в дневной сон, обратно поздно вечером, тоже спал в самолете. Надеюсь в этот раз тоже будет досыпать в самолете. Жалко нет выбора - из нашего города все вылеты в Египет с 4 до 7 утра почему-то.[/QUOTE]

О, Молодцы! Я думаю, что в туристическом секторе все нормально, многие сейчас туда едут. А вот ночной вылет - это да, я тоже очень нервничаю, хотя у меня ребенок вел себя нормально, но я все равно постоянно переживала.

..Katushka.. 10.12.2012 00:48

Приветы !

Ксаночка, у нас был вылет в 6, будили Леру в 3. Она вообще не возмущалась! Просто в самолете потом этот недосып доспала. А потом еще и дневной сон ей устроили уже в отеле)))))
Детки уже подросли и им гораздо интереснее потусить в аэропорту и самолете, чем спать дома в кроватке:) Хорошего отдыха!!!

Калинка-Малинка 10.12.2012 09:49

Всем доброе утро!
У нас наконец-то кончились дожди, сегодня мороз и солнце! Сейчас покушаем и гулять!
Ксаночка, я тоже думаю, что проблем с ночным вылетом не возникнет, Диме интересно будет, а в самолете доспит

@SVETIK@ 10.12.2012 10:50

Всем привет)
[B]Ксаночка [/B]у нас не было вылетов ночных,но были ночные поездки(мы когда к свекрови в гости ездили-нас друг на машине забирал-и вот он любитель в 3-4часа ночи ехать-доча без проблем просыпалась, и засыпала в машине до 6-7 утра и дальше по своему режиму)ей даже интересно было-куда её тащут)))

..Katushka.. 10.12.2012 10:55

Всем привет!

Мы на выходные ездили к друзьям в деревню:) Банька, снежок, чистый воздух - красота:))) Лера наигралась с котами и собакой:) Мы сделали вывод, что с ней легко уже можно так ездить в гости с ночевкой. Только она не согласилась лечь спать, не посидев на горшке:):) Я ей разрешила в памперс дела делать, но она не захотела. Пришлось идти в машину за горшком. По ходу, теперь его все время с собой таскать будем:)

Ксаночка, а вы берете с собой горшок?

Ket 10.12.2012 11:05

Мамули, привет!

[B]Анют,[/B] приятного вам аппетита:)

[QUOTE=..Katushka..;5534107]Всем привет!

Мы на выходные ездили к друзьям в деревню:) Банька, снежок, чистый воздух - красота:))) Лера наигралась с котами и собакой:) Мы сделали вывод, что с ней легко уже можно так ездить в гости с ночевкой. Только она не согласилась лечь спать, не посидев на горшке:):) Я ей разрешила в памперс дела делать, но она не захотела. Пришлось идти в машину за горшком. По ходу, теперь его все время с собой таскать будем:)

Ксаночка, а вы берете с собой горшок?[/QUOTE]
супер время провели:) нам дом блокхаусом обшить и доутеплить раз обшивать будем. И тоже начнется реальная мечта о бане. И снег сейчас пушистый и мороз не трескучий, я прям вдохновилась:)

Мы тож всё как-то принципиально горшок требовали, потом на переключились на сиденье для унитаза. его мож таскать попроще, оно ж плоское. А с Леной даааа, горшок-путешественник у нас был:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Nyuta 10.12.2012 11:17

[QUOTE=..Katushka..;5534107]Всем привет!

Ксаночка, а вы берете с собой горшок?[/QUOTE]

Вот здорово как! С детками сейчас реально легче стало.
А горшок надо брать с собой конечно, мы уже и в мае брали, а сейчас и вообще многие уже привыкли к горшку.

[QUOTE=Ket;5534147]Мамули, привет!

[B]Анют,[/B] приятного вам аппетита:)

супер время провели:) нам дом блокхаусом обшить и доутеплить раз обшивать будем. И тоже начнется реальная мечта о бане. [/QUOTE]

Привет!
Спасибо:) очень положительно на меня пузяка влияет в плане готовки. :girl_haha: вчера благодаря Матрешко был первый в моей жизни торт, очень вкусно получилось, все пропиталось и легко готовить, правда я не все коржики использовала, только на которые крема хватило. Сегодня буду удивлять чахохбили:girl_haha:

А мы сразу заложили фундамент под дом и баню, долго наверно это все будет:)

@SVETIK@ 10.12.2012 11:23

Девочки это прям мужьям только показывать))))
[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/10/92/92042c982aeb5bd8794e4d2e08b69769.jpg[/IMG][/URL]

Ket 10.12.2012 11:35

[QUOTE=Nyuta;5534185]А мы сразу заложили фундамент под дом и баню, долго наверно это все будет:)[/QUOTE]
здоооорово, если по деньгам нормально, то фундамент год выстаивается, поэтому уже в начале лета как всё просохнет то дома быстро возводятся:)

[QUOTE=@SVETIK@;5534201]Девочки это прям мужьям только показывать))))
[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/10/92/92042c982aeb5bd8794e4d2e08b69769.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:) :)

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.