Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39866)

Звезда по имени Солнце 11.09.2014 08:15

Всем доброе утро!!
Спасибо все огромное за поздравления и комплименты!! Очень приятно!!
Классно вчера посидели, правда отвыкла пить, выпила мартини вчера грамм 200 и мутит сейчас. :girl_drink3::girl_drink3::girl_dance:
Сестра мне орхидею подарила, даже теперь не представляю что с ней делать буду!! И денег, полстиралки уже есть)))
[QUOTE=ПИришка;6652826]
Кать, а муж не жаждит мальчишку?

Здорово! Это я про подарки!:girl_in_love:
Жду))) Почему уже не рыжая? А долго была!?[/QUOTE]
Ириш, муж с одной стороны хочет сына, с другой понимает что может опять быть дочка)) и еще он тоже с многодетной семьи и тоже считает что мы нашим детям должны к свадьбе дать по квартире, а еще образование, по возможности которое они сами выберут. Это так сказать-программа минимум. Может это комплексы детства, но это наше решение.
Я вообще как хотела-родить Варю, потом выйти на работу, защитить дисер, получить место зам зав лаборатории, утвердится на этой должности и через 6-7 лет после Вари родить второго, чтоб когда Варя пойдет в школу, я с ней была дома. Но как говорится-хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах. Теперь я считаю так, что если к 6 годам Вариным мы будем знать что в течение бижайших лет сможем купить 3ю квартиру, или потянем кредит на нее, то возможно подлечившись и с согласия врача мы пойдем на 3го. Потому что мне после второго кс честно сказали, что было близко к тому что стали бы выбирать кого спасать-меня или ребенка.

Мне кстати после вчерашних разговоров приснилось сегодня, что я на 17 неделе и после того как врач мне об этом сказал-я увидела, что да-живот растет уже)) :-D:-D было желание утром сбегать за тестом, потому что первые Б я о них только в 8 недель узнавала, о первой и позже бы узнала, если бы на узи не пришла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

насчет рыжей-я хочу немного другой оттенок, в красноту, но боюсь))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ninelka;6652830][b]ПИришка[/b],
[b]Звезда по имени Солнце[/b], мы то в Апшеронске, 200 км от Краснодара, недалеко от Майкопа! А родственники откуда?
Вот и у нас вся верхняя одежда розовая, серая и сиреневая) Одно пальтишко есть прикольное красное, бабушка ещё Даше дарила, так ни разу и не одели, башмаки под него не нашли, вот может Катюшке найду! :girl_sigh:[/QUOTE]
ст. Новобекешенская, или Нововладимирово, мы из Кисловодска туда обычно ездили, часа 3 на машине, и то потому что по ухабам.
[QUOTE=НЮТОЧК@;6652840]
Про детей из многодетных семей! Вот у нас прямо как Катя написала, вечная толпа и движуха, тяжело уединиться, слышимость очень хорошая! Поэтому мои девочки сказали что родят одного, максимум двух детей! Вот так! Все хорошо в меру!;)[/QUOTE]
вот-вот, и муж так же)

Лакрима 11.09.2014 08:17

Доброе утро!
Пириша, ага, сразу а/б назначил. Хоть воспаление и лёгкое... Амоксициллин. Думала может чего поновее-отказался.
Линакс сегодня начала.
Вот Алеська модница!! Прикалывается над мамусей))))

Дашуль, Спасибо:-)
Да, проект уже есть. Я его выбрала ещё когда участок не оформила :-D

Натали, мы тоже мычим. Ну обычные слова только повторяем.

Катрюша, со свёкром конечно беда. Жалко его очень :-(
Ну давайте уже переезжайте и не загоняй себя в депрессуху! Чё это за выкрутасы- где ты нас грузишь???

Звезда по имени Солнце 11.09.2014 08:27

[QUOTE=ПИришка;6652847]
Кать, я тебя кг на 10 поболе представляла:girl_haha:
Какая ты прозрачненькая))) стройнуля)
И кроссовок то как раз и не видать))))
Это Варюше скока на фотке?
Вы стригли ее? Как у вас с волосиками???
А то мне все кажется, хотя не кажется , конечно))) что мы самые "под ежик")))
[/QUOTE]
я бы не отказалась еще килограмм не от 10 конечно, но 5 не мешало бы)) осебенно на грудь))
Варюше 1,8, это 1 июня было, мы на соревнованиях. Да мы ее стригли, но не очень помогло, хотя сейчас обросла немного получше
[QUOTE=Тюменочка;6652953]Катя, очень симпатичная ты и ваша семья!:girl_in_love: Такая ты стройняшка-улыбашка! И похожа на девочку с аватарки!:) А на фото Варя? Алиса фоткает?:girl_haha:
[/QUOTE]
Спасибо!! Да, Варя)) Алиса тогда первый раз с бабушкой на день осталась)
[QUOTE=Moreno;6653035][B][SIZE="4"]
Валенок сейчас не могу найти картинку, их видно в продаже нет. А вообще у меня первоочередное купить осенньюю обувь ребенку, сапожки и резиновые, а я смотрю уже все зимнюю приобрели, ну вы шустрики! Или у вас зима раньше нашей настанет? Мне еще осенний костюм купить надо сынульке, а зимний у нас есть. И вообще, я только вчера из лета венулась, нихочу холодов!!!!:-Р

У меня муж явно ко второму не готов. Сейчас, когда подошел тот самый момент...я вижу что он не хочет этого...настаивать я ни в коем случае не буду, решение должен он принять. Потому что мне боязно самой беременеть, может и я не готова к этому, к переменам в жизни. [B]Все таки малыша надо делать когда оба этого сильно хотят и ждут.[/B] В общем и хочется и колется[/QUOTE]
по поводу обуви, я в том году с весенними так прозевала, пришла в апреле, начале, а выбора уже нет в магазинах!! а надо срочно уже, в сапогах жарко, еле-еле нашла и потом плевалась от них всю весну. теперь заранее беру, пусть лучше стоят до декабря.
согласна!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оля, Сашуле скорейшего выздоровления!! отит такая вещь ужасная!!

ПИришка 11.09.2014 09:07

Доброе утро))

Сегодня всероссийский день трезвости))
Так что !! Ни-ни сегодня))))

Инеска 11.09.2014 10:28

Добренькое утречко))))

Мы уже в разъездах с утра :connie_1: осталось мат капитал оформить :)))

Звезда по имени Солнце 11.09.2014 10:29

вот фото где волосы в рыжину
[URL=http://radikal.ru/fp/7089b03652d64811b08373f473feccbf][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1409/72/0efe6a3f420bt.jpg[/IMG][/URL]
это я с сестрой и племяшкой, беременная Алисой
[URL=http://radikal.ru/fp/a9a48deda39a4bb0b959a897c09d3425][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1409/18/29d37e5695f5t.jpg[/IMG][/URL]
Варя на горшке)) уже обросла!
[URL=http://radikal.ru/fp/20e6a05a517f458dadce0dac7de687aa][IMG]http://i004.radikal.ru/1409/3f/317f1391c4bat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/ce6ccffbecc44a909c4be44e0b37d761][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1409/d6/93ab045176f3t.jpg[/IMG][/URL]
а это похвастаться, костюм я шила племяшке))
[URL=http://radikal.ru/fp/76711f10a1dd4ddebc1f3fde6d859fe3][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1409/c2/0d3a8dfb9d05t.jpg[/IMG][/URL]

Инеска 11.09.2014 10:50

Катюш, ты на какую-то актрису русскую похожа очень) красавица! И такая улыбка у тебя заразительная:) а костюм мега-круть:girl_in_love: сколько времени такую красоту шила?
Варя с кучей игрух))) всех к горшку приучает?:girl_haha:

катринчик 11.09.2014 11:00

[QUOTE=Лакрима;6653690]Доброе утро!
Пириша, ага, сразу а/б назначил. Хоть воспаление и лёгкое... Амоксициллин. Думала может чего поновее-отказался.
Линакс сегодня начала.
Вот Алеська модница!! Прикалывается над мамусей))))

Дашуль, Спасибо:-)
Да, проект уже есть. Я его выбрала ещё когда участок не оформила :-D

Натали, мы тоже мычим. Ну обычные слова только повторяем.

Катрюша, со свёкром конечно беда. Жалко его очень :-(
Ну давайте уже переезжайте и не загоняй себя в депрессуху! Чё это за выкрутасы- где ты нас грузишь???[/QUOTE]

Оль да ладно, я вечно всего боюсь же ))))) поэтому и стараюсь меньше ныть. Свекра жалко, видя все это так близко страх всех этих болячек и вообще врачи виноваты конечно, можно было продлить жизнь ему. РРРРРРРРРРРР ладно а то ведь заведусь )))))

[B]Инна[/B] вы шустрики )))
[B]Пиришка[/B] а ме что то так который день тяпнуть хочется ))))
[B]Кать[/B] ты красотка супер-пупер ))) Дочечки вообще умнички и лапулечки )))

[B]Всем привет!!![/B]

ninelka 11.09.2014 12:52

Всем приветики!

У нас вот который день уже дожди и пасмурно, надоело, хочу опять жарисчу! :girl_sigh:

Тюменочка 11.09.2014 13:23

Привет!:)

Мы прививку поставили!:))) Сёмик даже не пикнул, мой отважный малыш!:girl_in_love:
Теперь через 2 месяца капельки от Полиомиелита капнуть осталось!:)
Потом же только на реакцию манту раз в год ходить?%-0

Катя, хороша ты!:girl_in_love: Тебе идет такой каштановый цвет волос!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин, Сёмик мне всю ногу истыкал игрушечным шприцом...:-D Это видимо под впечатлением от прививки!:girl_haha: Мой личный доктор!:girl_in_love:

Butterfly2002 11.09.2014 13:53

[B][I]Ириш [/I][/B]- с горшком то так то сяк. То сама садиться и писает (правда штанишки еще сами не снимаем), то кричит чтоб посадили, т.к. чуток писнула и терпит пока посадишь, то написает в штаны а потом кричит "ай-ай ой-ой". А вот какать на горшок не можем :( только в штаны и только в укромном месте - под столом или под сушилкой (когда полна вещей). Но мы к горшку начали приучаться только с конца июля, до этого никак даже садиться на него не хотели....

[B][I]Нинуль [/I][/B]- Лизуня точно отдохнула. Море, новые ребята, куча впечатлений :) А вот я как то отдыха не почувствовала. Жили у моего папы дома. По этому вся уборка готовка, стирка оказалась на мне :( Плюс еще кнопа решила что спать она будет только с мамой и никто другой укладывать ее не будет. Да и мама моя как то сильно не старалась. А то время что с внучкой проводила каждые 15 мин дергала - принеси то, подай это, Лиза хочет пить, Лизу нужно переодеть.... в общем за 3 недели до возвращения домой я начала дни считать... У меня вообще такое такое чувство что дома я больше сейчас отдыхаю чем на отдыхе летом.... (ну вот разнылась....)
а в садик со следующего года попробую отдать. Она более у меня часто (примерно каждые 2-3 месяца) а с садиком еще чаще болеть будет. :( так что пока нашла развивалку, хочу попробовать поводить. Занятия без родителей по 1,5 часа 2 раза в неделю. Посмотрю что будет.

Хотела попробовать на работу вернуться с осени часа на 4-5 в день, так бабушки резко стали заняты и никто не может с ребенком сидеть... Так что сейчас сижу думаю как сделать чтобы она хоть в садик в следующем году ходила нормально, чтобы мне на работу выйти...

[B][I]Дашуля [/I][/B]- какие вы молодцы. А мы походу с прививкой опять ждать будем. Только болеть закончили и теперь месяц ни-ни :( а нам ведь последняя осталась, так хотелось ее побыстрее сделать...

катринчик 11.09.2014 14:42

[B]Семика[/B] с прививкой. Молодец какой, стойко перенес ))))

[B]Наташа [/B]а где отдыхали?

Звезда по имени Солнце 11.09.2014 17:53

Девочки, спасибо за комплименты!!
Инеска, костюм шился за неделю, в основном ночами, больно поздно сказали в школе, до этого она болела. шился на НГ, а эта фотка со смотра талантов в газпроме, на день работников газовой и нефтяной пром-ти.
Варя, да, всех к горшку приучает)) многодетная мама))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Варю завтра предложили до после сна оставить, хвалят ее так! и кстати описиных вещей нет пока, хотя я кладу по 2 пары запасных комплектов. Посмотрим как со сном будет, на сон дома я ей еще одеваю

ninelka 11.09.2014 19:17

[b]Звезда по имени Солнце[/b], а чего с орхидеей делать, любоваться! :) У мамы их много, такая красота, мне оч нравится!
Молодцы, хорошо отметили вчера! :)))
Ого, до 8 недель не знала о :preg: :-! У тебя меськи чтоль шли? А токсикоза не было?
Ну если так сложно второе кс прошло, то действительно надо сто раз всё взвесить, чтоб ещё дитёнка родить! Это потому, что разница между кс маленькая? А почему с Варей кс было?
Мне тож очень нравится, когда у тебя цвет волос с рыжиной, оч идёт тебе! Ты и беременность худышка такая! Варюша приколюха на горшке)

[b]Лакрима[/b], ну так давай проект в студию, заценим!
Я тож частенько на проекты домов засматриваюсь, выбираю, чего б хотела :-D, может когда и сбудется! :girl_sigh:
Как ушки у СашкА?

[b]ПИришка[/b], :-D ну раз День трезвости, тогда ладно, сегодня пить не будем!
А мальчишки на танцы ходили ужо? А они туда хотят, просятся?

[b]Тюменочка[/b], Сёмчика с прививочкой, храбрый парень растёт! :girl_in_love: Это вы ревакцинацию делали? Сынок наверно под впечатлением решил тоже доктором стать)

[b]Butterfly2002[/b], да Натуль, плохо, что Лизуня часто болеет! :girl_sigh: В саду по любому болячки будут!
Мы тож какаем только в штанишки, пару раз всего на горшок получилось! С пописами легче, если я не забываю, то не уписываемся! :girl_sigh:
Да уж, ну и отдых у тебя получился! Ну ничего, отдыхай теперь дома! :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Испекли с девусями тортик, а то Даша уже неделю выпрашивала, а мне лень! :girl_haha:

Звезда по имени Солнце 11.09.2014 19:47

[QUOTE=ninelka;6654557][b]Звезда по имени Солнце[/b], а чего с орхидеей делать, любоваться! :) У мамы их много, такая красота, мне оч нравится!
Молодцы, хорошо отметили вчера! :)))
Ого, до 8 недель не знала о :preg: :-! У тебя меськи чтоль шли? А токсикоза не было?
Ну если так сложно второе кс прошло, то действительно надо сто раз всё взвесить, чтоб ещё дитёнка родить! Это потому, что разница между кс маленькая? А почему с Варей кс было?
Мне тож очень нравится, когда у тебя цвет волос с рыжиной, оч идёт тебе! Ты и беременность худышка такая! Варюша приколюха на горшке)

Испекли с девусями тортик, а то Даша уже неделю выпрашивала, а мне лень! :girl_haha:[/QUOTE]
спасибо большое!!
орхидеи говорят сложно растить(( у меня одно время кактусы дохли :-D:-D:-D
Меськи шли и токса толком не было. У меня давление свое низкое и когда оно падает-может и голова кружится и подташнивать.
Не сказали почему так. Кс было потому что у меня из-за аварии в 18 лет возрасте кости таза собраны по осколкам, а еще у меня операция на глазах-тужится нельзя.

Moreno 11.09.2014 22:59

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6654593]спасибо большое!!
орхидеи говорят сложно растить(( у меня одно время кактусы дохли :-D:-D:-D
Меськи шли и токса толком не было. У меня давление свое низкое и когда оно падает-может и голова кружится и подташнивать.
Не сказали почему так. Кс было потому что у меня из-за аварии в 18 лет возрасте кости таза собраны по осколкам, а еще у меня операция на глазах-тужится нельзя.[/QUOTE]

Ого, жуть! Уже хорошо, что у тебя двое деток есть:))
Орхидея обычно долго цветет. А когда отцветает, уже только листики остаются и все

[B]Нинусь[/B], че с мужаней ругаешься? Подозреваешь его в измене?
[B]Лакрим[/B], тоже интересно на домик посмотреть! Молодчули что для деток стараетесь! Это ооооочень похвально! Уважаю!
Девы, не помните когда там Светулька с Турляндии возвращается? И Лилек? Интересно, они там встретились?
Ох, Ролашка у меня такооой непослушный! Ну вообще! В особенности на людях! Пришли мы к сеструлькам на танцы (они первый год пошли на кружок танцулек, мне так понравилось!), там дверь к ним полуоткрыта была. Так ему обязательно надо было ею баловаться!!!!! Словами не слушает, начинаешь одергивать - он начинает себя вести неадекватно! Отвлекать помогло, но вскоре опять вернулся. На занятия к ним забегал, опять же - забираешь - орет! Ладно когда дома не слушается, но когда в таких местах где много народа и не прилично! Я прям не знаю что делать и как вести себя! Девули подскажите, перерастем это надеюсь?

Besenok 11.09.2014 23:15

Всем привет! пока прочитала последние 2 дня все из головы вылетело :)
Сашульке скорей вылечить ушки!!! Брррр антибиотики бяка та ещё:-/ одно лечишь - другое калечишь %-0 Я тут ангину тож лечила аб, дак потом неделю от молочницы избавлялась :hysteric: давненько у меня ее не было :girl_prepare_fish:вечно после аб зараза вылезала

Катюш- с прошедшим ДР :)))Оставайся всегда такой красоточкой, позитивной, энергичной!!!А главное здоровья! Остальное все будет ;)
Я представляла тебя более яркой рыжулькой))) Но каштановый тебе очень идет!!! Стройняшка ты :girl_in_love: Эх мне только мечтать)))) Все с завтрашнего дня худею))):girl_haha: По-чаще фоточки выкладывай, стимулируй меня)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ян, Вика тоже бывает неадекват непослушный %-0 вчера пристала к мальчику давай отбирать у него каталку, раньше такого не было, еле еле переключила ее внимание, через 5 мин опять его увидела и бежит, вот пофиг что я ей говорю. А бывает в настроении - если ей что то нужно у других детей- берет свою игрушку и типа бежит меняться ))) такой вариант мне больше нравится, но вчера ей вообще было на все пофиг, думала щас со всей дури отберет каталку ещё и треснет мальчку этой игрушкой, а она так может со злости %-0 обычно мне дома прилетает, но получает потом по - полной. Хорошо что на улице детей не обижает, не дерется, знает что получит дома .

Тюменочка 11.09.2014 23:20

Янчик, будь построже с Ролашиком...%-0 Сёмик у меня, ттт, очень послушный, а в обществе или в незнакомом месте вообще золото! Но я и не расслабляюсь, он уже понимает мой строгий взгляд с первого раза, и больше не делает проказы. Но!:-! Зыркает на меня исподлобья иногда, якобы предупреждает, т.е. повторяет за мной! Так смешно!:girl_haha:

А Светик с Лилей, Дашуля с Алисёнком встретились!:))) Видела фото в инстаграме! Здорово так! Сразу захотелось и мне встретится с кем нибудь из вас!:girl_pinkglassesf: Или всем вместе!:girl_in_love:

Да-да, и у меня после аб вылезла сыпь! Но, ттт, уже прошла! :girl_sigh:
Девочки, и я толстуха... смотрю на вас и тоже задумываюсь, что надо срочно работать над фигурой!:girl_sigh:

Звезда по имени Солнце 11.09.2014 23:39

спасибо девчата, засмущали прям!!
я правда одно время еще худее была, 38 кг, но это реально-скелет. А больше не набирается. Я правда спортом занимаюсь, чтоб не набиралось в ненужных местах, да и нельзя мне сильно объемы менять.
А вообще, худой быть тоже сложно, не все вещи подходят, хотя по идее у меня параметры модели 89-63-92 и 174 рост, но на деле многие вещи висят на мне как на вешалке, а вот у подруги 50 рр, великолепно все идет!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Besenok[/b], я думаю перерастет такое поведение, у моей так было, недавно совсем стала боле культурно себя вести. А еще наши бабульки на лавочке учат ее вежливости, она теперь мимо них идет и громко говорит "здраствуйте", а они ей конфетки, главное слишком часто мимо них не ходить, а то диатез будет

Besenok 12.09.2014 08:21

Доброе утро!!!:)
Дашуль, АКДС была прививка ревакцинация? как Семик после нее?

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.